01:16 Не могу понять фразу |
Не могу понять фразу из книги. то ли косяк переводчика, то ли где:
"Поскольку потерять любимого - это так ужасно, со мной не должно случиться ничего подобного". Это не та фраза, тут все понятно.
вот та фраза: "... то скорее всего, вы сказали бы себе: "Я ненавижу саму мысль о том, чтобы потерять любимого, но нет такой причины, по которой этого не должно случиться".
и вот на этом меня заклинило. не понимаю эту фразу и все. и далее "А потом вы пришли бы к такому выводу: "Поскольку нет никакой причины, по которой я не должна потерять его, то утрата в высшей степени неприятна, но не ужасна"
в голове эта фраза не укладывается смыслом. |
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
21:42 мини разговор с риэлтором |
первый вариант с квартирой мамы - ничего сделать нельзя - если совсем коротко. или договариваться и делать все всем вместе - приватизировать, продать, купить отдельное брату и переехать. если он согласится на такой вариант. (вы можете купить за 5 млн где-нибудь рядом с мкадом да если бы у меня было 5 млн, я себе бы купила и уехала.)
или ничего не делать, потому что согласны должны быть все. свою долю отдельно продать по законодательству нельзя без согласия жильцов.
И тут я вспомнила про квартиру девочки, часть которой сестра продала черным риэлторам.
второй вариант с митино. у вас там на селигерской есть хорошие микроквартиры по 20 кв м за 6 млн, с кухней и ремонтом. и вот тут мне как-то стало грустно. менять красивый с высокими потолками, но недоступный жк митино о2 на доступный микрометраж по цене двушки в митино о2.
опять упираюсь в безвыходность. и в очередной раз понимаю, что продавать митино не хочу. |
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
20:49 идея |
Поехала в банк сегодня, платить очередной платеж по ипотеке. Девушка говорит = а застраховать квартиру не хотите? и тут возникла мысль. А не застраховать ли от взрыва бытового газа квартиру мамы? не уверена, что это будет страховым случаем. но вот, а если будет? |
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
22:53 Переводы |
Прекрасная книга Альберта Эллиса дается мне с трудом. Но почему же? и тут я поняла, что фразы в этой книге построены на столько тяжело для понимания, что каждое преждложение приходится перечитывать по нескольку раз, чтобы усвоить смысл.
А смыслов там много. И вот интересно - сам ли Эллис так строил фразы, или переводчик оказался слишком занудным и так исковеркал все, что приходится докапываться до смысла через его извращенный язык. |
22:48 прогулка |
Племянник довез нас до метро, мы со старшей сестрой поехали на Три вокзала, я просто провожать ее в деревню. до электрички было часа три, но оказалось, что там была какая-то электричка, которая шла "прямо сейчас". и сестра уехала. А у меня неожиданно образовалось время погулять.
Осенью я была в районе трех вокзалов, и тогда хотела посмотреть место и все в округе переулки. Там красиво. Маленькие дома ,усадьбы. Гуляла долго, пытаясь собрать мысли в голове. но не смогла. просто бродила по улицам, потом вышла на старую Басманную и пришла к саду Баумана. Красота. поднялась на смотровую площадку на грот, а там пара танцует хастл. внутри у меня был писк - "молодой человек, а можно с вами потанцевать". но ведь это не моя пара. возможно репетировали.
много детей, часто группами в парке сидели на одеялах и устраивали пикники. Такая идиллическая картина.
вышла из сада и пошла к метро, но по пути поняла, что прямо срочно надо где-то посидеть. Была в каком-то медитативном состоянии. сняла босоножки, сидела, смотрела на прохожих, поймала себя на ощущении спокойствия и удовлетворения, никуда не надо бежать, не надо выживать, бороться. можно просто быть в этом моменте. Наверное это и есть гармония.
По дороге купила новый лоток для кошек, глубокий в который можно насыпать землю, надеюсь их безобразия прекратятся. но надо посмотреть.
собрала вещи и ушла ночевать к сестре. было хорошо.
каждый вложил в празднование дня рождения частичку добра и получилось хорошо. хороший день. |
22:36 квартирное |
Надо думать как делить квартиру. Оставлять брату "хоромы" я не хочу. Идея оставить его здесь - вызывает внутри бурный протест. "Ничем не заслужил", "почему я должна оставлять человеку который только и делает что пьет свою часть квартиры", "пока мы все в одной квартире, кто-то несет ответственность за платежи, по суцти брат живет на халяву за счет матери", "не хочу чтобы эта квартира досталась брату в одно пьяное рыло", "хочу быть в безопасности", "не хочу платить за него ни копейки" - мой внутренний диалог.
Сегодня, когда пришла домой, увидела гору посуды - стоит неделю. в кастрюле с гречкой появился мох черный, все кастрюли, которые я мыла, я убрала. оставила - ковш, сковородку, кастрюлю. тарелки, которые он тоже не мыл.
Зашла на кухню там сидит голая его женщина и прикрывается подушкой. почему нельзя купить что-то типа накидки и халата - не знаю. Ходит голой. Меня голой жопой не испугаешь, но вот ощущение, что уже хозяйкой себя ощущает - бесит. Она прикрывая подушкой жопу ретировалась из кухни. Я оглянулась и увидела, что кран газа повернут не в ту сторону. когда она прикуривала, "затушила" газ на минимум, над этим маленьким огоньком находилась ручка ковшика. т.е. потенциально она могла нагреться, ну и дальше как повезет.
Мама возможно будет против размена квартиры. Но если по хорошему - приватизировать квартиру, продать наши доли и сложиться снова, то можно купить квартиру метров 50. Но тут много если. Если мама согласится на приватизацию, если мы продадим свои доли и никто не лажанется (в смысле сестры реально вложатся в новую квартиру, а не каждая потащит себе свой кусок) мама за свою жизнь много нагадила сестрам пытаясь защитить эту квартиру, можно было подумать и сделать по-другому. Но вот... может страх, незнание, глупость в жилищных вопросах. много всякого "может"
а брату останется его часть квартиры 1/5 и там уж сам пусть свою жизнь решает. Не хочу чтобы моя жизнь каким-либо образом была связана с ним. Долгожданный последний ребенок оказался дерьмом, который связывает свою жизнь с жирной свиноматкой.
в общем есть куча мыслей, надо посоветоваться с риэлтором о всех нюансах. и потом вынести на всеобщее обсуждение.
доли каждого в принципе хватит на хороший первоначальный взнос по ипотеке. для покупки квартиры в жк, только вот где? |
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
22:19 70 лет |
Вчера отпраздновали мамин день рождения - 70 лет. Если бы не болезнь - она бы была молодцом-огурцом.
Сделала букет из клубники, купила фрукты и тортики. Сестра старшая приехала из древни, племянник купил корзинку цветов красивую, младшая сестра книжки - почитать.
Кафе на территории больницы, куда я хотела пойти было закрыто, но рядом ЖК и приличное кафе в бетоне символично официант порезал нам торт, взяли чай и кофе, посидели пару часов. Хорошо.
Даже в таком трагичном месте как больница можно устроить праздник. а в день рождения наверное праздника хочется в двойне.
Второй тортик мама отнесла в больницу, чем произвела фурор, что у нее день рождения. Все же развлечение для жителей больницы. |
22:42 Самое время |
Самое время творить букеты из клубники. У мамы завтра день рождения. Решила вместо букета цветов подарить букет из клубники.
итак утро.
Кофе на балконе, пересадила цветы окончательно на постоянное место жительство, доделала стул - обила еще один стул новой тканью и закрыла этот вопрос. поговорила с мамой по видео, она попросила привезти ей вещи, купила клубнику, страчтеллу, помидор - устроила себе завтрак в квартире у сестры. сделала букет из маршмелоу и клубники.
Вроде хорошо получилось. Не идеально, но хорошо. Самое время делать всяческие красивые штуки из ягод.
в 16 часов меня вырубило спать - видимо к дождю.
И вот думаю, глядя на этот день - точно ли мне надо работать бухгалтером. |
23:57 чай |
Перестала пить чай. Сначала 30 дней, потом прибавила еще 30.
И прихожу к выводу, что чай скорее вреден, чем полезен. пью кофе утром, иногда пиво, очень редко все же зеленый чай, гречневый чай - в качестве разнообразия и некой экзотики, в основном пью воду - холодную, газированную, горячую. И это уже стало для меня естественно. На чай не тянет.
Основное, что заметила - стала меньше отечность под глазами. На сне - отсутствие чая никак не отразилось ни в какую сторону. Лучше стали суставы. Ну и само состояние кожи - кажется лучше.
Возможно, что чай имеет хорошее влияние на организм, если его пить иногда как тонизирующий напиток. При этом пить хороший чай, а не пакетированную бурду. |
22:42 12 июня |
12 у мамы День рождения. Хотели отметить у сестры на даче. Но похоже, что маму до 12 июня не выпустят.
Продвинула идею приехать в больницу всей семьей и поздравить там. Не знаю получится ли, Но хотелось бы сделать небольшой праздник даже в таком месте как больница.
Там есть кофейня и в кофейне балкон, так что мы могли бы сесть всей семьей на балконе и отметить день рождения за чашечкой кофе. |
|
|
|