| 21:42 Торжок |
Поездка и компания суперская. Несмотря на раннее вставание и почти постоянный недосып, поездка была очень классной. Я словно выпала из этой реальности в другую.
Торжок - тихий городок без аудиального шума. Дома двух-трех этажные с окнами наружу. Удивительная архитектура. Глухой забор в два метра высотой, домик по той же линии с окнами на улицу, и снова глухой забор. Ощущение, что вот все жители там внутри общаются, а снаружи никого нет. Окна домов расположены достаточно низко, иногда на уровне ног, иногда на уровне пояса. Много битых стекол с домах, много домов вроде бесхозных.
В первый день в сквере увидели группу подростков человек 25-30. Они собирались там - мальчики, девочки. Это было удивительно.
А в другом сквере, чуть дальше еще одна группа.
На следующий день видели как они танцуют под "Белые розы", видимо была субботняя дискотека в парке.
В первый день прошлись по храмам. С утра попали на службу - я ни разу не была на службе. Сначала батюшка освещал яблоки, потом прочитал короткую проповедь, потом народ стал обмениваться принесенным. Видимо все же какая-то общинная жизнь у них есть.
Так получилось, что мы сгруппировали - первый день церкви, второй - музеи
- в монастыре залезли на колокольню. Смешно было - за мной залез ребенок с папой, еле ходит и что-то лепечет на своем детском. Мама переводит - И как мы будем отсюда спускаться? а я как раз в этот момент об этом думала.
Пообедали в трапезной монастыря, пошли к деревянной церкви 1653 года с росписями под куполом. Невероятно красиво.
Во второй день зашли в дом Оленина - музей Пушкина, без экскурсовода. Потом в музей пояса, в музей при фабрике.
Везде продаются сумочки, косметички, ключницы, платки - вышитые гладью. с "серебром" и "золотом". купила сувениры. На фотографировала красоту.
Подумываю - может по вышивать гладью. Ну очень давно этим не занималась.
Городок потихоньку восстанавливают. Но там явно самая денежные работы - стекольщик и повар пожарских котлет Еда в гостинице, где мы ночевали была вкусной и не слишком дорогой.
меню в пятницу и в выходные отличалось. чтобы сократить трудозатраты - в субботу меню сделали короче. Да и туристы в основном заказывали Пожарские котлеты.
Пожарские котлеты продают везде.
Наверное я бы поехала в этот городок на неделю в качестве информационного детокса.
Дамы разговаривали почти постоянно. Обо всем - архитектуре, музыке, балете. Никто не критиковал, каждому было что рассказать. но иногда ловила себя на том, что перебиваю.
В общем давно мне такого общения не хватало.
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| 22:05 Красота |
https://www.youtube.com/watch?v=CDDxgpswEvU&t=114s Небесный замок Лапута, гусли
Вот, если смогу это играть - значит умею играть |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 21:54 поездка |
Электричка в 5. В почти незнакомой компании женщин. отпустить все на три дня и жить текущим моментом. |
|
| 21:52 сказочное |
Дописала сказку, отправила. В ответ тишина. Поймала себя на мысли, что постоянно тыркаюсь в телеграм и жду ответа.
не надо так... написала - отпусти.
Наверное не буду больше писать. В этот раз было сложно, голова пустая, долго - три недели.
ну если только душа попросит.
Удивительно, что на эриксонке сказка писалась за полчаса-час.
и все равно сказки надо писать кому-то, а не в пространство. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| 23:15 про цигун |
В цигун я пришла, чтобы не свалиться в депрессию. помогло? не знаю, но занятия мне вроде нравятся. и пару лет я в общем выжила.
Но вот... повышение стоимости разового занятия до 1500 - я вряд ли осилю. было 1100 (и то дороговато) Наверное придется или перебираться в йога клуб,
или искать адекватные цигунские занятия по цене и качеству в другом месте. пока на абонементы стоимость не поднимают, но на практике из 10 занятий по абонементу пара пропадала.
Но сама давно не была. Сначала народ на 2 недели уезжал, потом я болела. В моей личной шкале - 1500 за занятие - перебор.
У племянника выдают деньги на отдых. То, что можешь потратить только на себя - в ресторане, на спорт, кино и т.д. если бы мне на работе выдавали деньги на спорт, это было бы круто. |
|
| 23:09 прогулка |
Купила билеты, потом решила пойти куда глаза глядят и где не была. не была я налево от Ленинградского вокзала, оказалась Русаковская улица, а на ней дореволюционные здания. В общем, надо туда днем и вокруг них погулять.
но начало пути стремное, пару кварталов - бомжи. группами и по одиночке, на асфальте и на лавках. и как-то не по себе от этой картины становится. |
|
| 23:03 Квест начат |
Купила сегодня билеты - до Твери и обратно, из Твери до Торжка и обратно.
Секретик, оказывается билеты обратно действительны все выходные в любое время.
ну в общем в пятницу главное попасть на ту электричку до Твери. |
|
| 01:42 старость |
Читаю про деменцию.
и вот отрывок резанул. "Я очень бы хотел, чтобы с моей помощью мы сформировали образ старости а-ля Япония, когда мы на пенсии поднакопим денег и куда-то поедем, а не будем сидеть на табуретке ровно."
Задумалась. я про старость не думаю, но вот если подумать и помечтать - я хочу в старости жить вот так...
понятно, что сейчас загадывать, но вот создать картинку и представление как хочется чтобы было, думаю стоит. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| 01:27 пенсионное |
Озадачилась пенсией мамы. перечислили ей 11 тысяч, что-то маловато. с учетом того, что ей выдали инвалидность и она уже не работающий пенсионер из Москвы. если я правильно понимаю, то должно быть: пенсия+доплата Москва до прожиточного минимума (21 в этом году)+сумма по инвалидности.
или я что-то не так понимаю.
Заглянула и к себе - 27 лет трудового стажа оценено в 116 ипк. бешусь - где конвертация... нашла - маловато будет. все же активы иметь надо, чтобы в старости жить по-человечески. или какие золотовалютные запасы, дети мне не светят. которые в старости обеспечивать будут. а с другой стороны и сумасшедшей старухой быть не хочется, которая подозревает всех, что ее обкрадывают.
И вот с этими ИПК - ощущение, что нае-б идет конкретный.
И вот если вот эта система сомнительной кажется человеку с финансовым образованием, и что посчитать по ней сложно и не понятно, то что говорить про обычную бабу Маню, которая комп в глаза не видела, руками не мацала.
мама 1952 г.р., до прошлого года работала. были перерывы в работе на беременность и роды 4-х детей. по моим прикидкам стаж рабочий у нее лет с 16, ну даже с 18. итого получается лет 45-50, и последние лет 5 работала в медицинском учреждении |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| 19:58 отпуск |
Ну вообще я в отпуске. Официально. А так - работаю.
Выплатили отпускные. и чтобы не профуфыкать платеж по кредиту, поехала утром в банк и внесла два платежа. Теперь до октября могу про кредит не вспоминать. и действительно - выкинуть его из головы на некоторое время. и просто жить. а то постоянно про него думаю. мыслежвачка.
а мне еще про квартиру думать надо |
|
|
|
|