11:50 День рождения |
Почти идеальный день. Утром была у парикмахера, разговорились, мол не могу найти себе нормальную одежду. Она - а я вот тут недавно в магазине... Том фар. Я его знаю, но сколько раз заходила - ничего не покупала. Вчера девушка - натащила мне одежды всякой. и под конец даже пуховик принесла, берите - сейчас на него скидка хорошая.
выбрала: сарафан черный с цветами, розовую джинсовку и белые джинсы.
про сарафан - был еще прекрасный голубой, но не было моего размера. джинсовка подходит к джинсам и сарафану.
В общем сразу надела сарафан, с новой прической и хорошим маникюром. дома сделала макияж.
поехали с мамой в Депо отмечать мой день рождения. Отметили семьей. мило посидели, поболтали.
Много людей. Не очень удобно таскать из разных мест еду. Но в целом - прекрасно.
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
01:56 выходные |
Взяла пару дней отдыха на работе. утром к парихмахеру, вечером отмечаем в Депо с семьей. между - как пойдет.
В голове очередное подведение итогов, сравнение с прошлым годом.
ничего не планирую, состояние - сама не знаю чего хочу.
вот чего хочу - отдыхать все лето. Но это мне не светит. |
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
21:57 Качество жизни |
Сдается мне, что качество жизни сильно зависит от окружающего пространства. Это не только природа. еда, соседи.
Хотя и от самого человека зависит очень много. |
21:21 Выходные |
Поехали к сестре на дачу. Хорошо.
Был день рождения у ее мужа, делали какие-то мелочи, строгали салаты, вечером пришли соседи, вот ощущение такого теплого сообщества, в завидово был "день города", салют, музыка. мы не ходили, но слышали. и салют было немного видно. такое ощущение праздника.
сегодня купались в бассейне. ездили на рынок, где цены совершенно другие, не такие как в Москве.
В доме хорошо, больше пространства. и нравится это состояние, когда в любой момент можно выйти в сад, в купальнике, на улицу. сесть с кружкой кофе на скамейку и слушать птиц.
есть в этом еще очень хорошее чувство, что это твоя территория. Вот здесь ты посадила дерево, а здесь огурцы, а здесь решила и поставила бассейн или грядку сделала. сама решила, сама сделала.
ощущение хозяина Вернулись, сижу в прострации.
Надо искать в чем завтра пойти на работу. немного обгорели плечи. |
23:25 Разбарахление |
Поняла, что разбарахляться в кризис - сложно. Любая выкинутая тряпочка, уже годная только на тряпочки, внутренним хомяком расценивается как преступление.
сегодня выкинула расползающийся от старости рюкзак из дермантина, и сумку - тоже расползающуюся.
С утра положила их в пакет,и... только у дверей прихожей вспомнила про них. а могла бы еще и забыть.
шуточки мозга. Вытащила из чемодана несколько вещей, которые точно носить не буду. внутренний хомяк - ну может на тряпки оставишь? НЕТ
Завтра на дачу к сестре отмечать день рождения ее мужа. В прошлом году хорошо отметили.
Старшая сестра сегодня пришла к маме днем. и поговорила с его девушкой, которая осталась дома. девушка ушла и оставила ключи. сестра перетряхнула всю комнату, и все отправила в стирку. что там - не знаю, не заходила.
что будет дальше - пока не ясно. брата еще нет. но похоже, что нас вечером ждет скандал. девушку долгие ночные разговоры по телефону, если она не отключит телефон.
простыла под кондиционером. болит поясница и тянет низ живота, вчера пила кармолис и грела спину, надеюсь поможет. коллега уверяла, что это не кондиционер, а инфекция. ага, которая дула мне прямо в спину.
заметила я это поздно.
странная вещь. у меня аллергия на конкретного человека. когда девушка приходит я начинаю кашлять. замечаю уже не в первый раз. но что с этим делать - не понятно. аллергия не каждый раз, а периодически. раза три была.
есть у меня правда еще одно подозрение, что это внушение. у коллеги сегодня словесный понос в стиле "умереть на работе",а у меня была аллергия, да когда продует еще и спину прихватит и все в таком духе.
как бы ее отучить от этого поганства? одно время я ее зеркалила и возвращала ей ее увещевания. но не все отследишь, да и энергозатратно это.
лето, сегодня из окна потянула каким-то летним запахом, и я вдруг "оказалась за городом", кажется что-то похожее на Голицыно. вот такой глюк. |
01:16 жыза |
Как только брат получает зарплату - он напивается, с ним приходит женщина - Ира. Пока у него есть деньги, она приходит к нему в гости, когда деньги заканчиваются - она уходит обратно домой.
С пятницы - после зарплаты брат не просыхает. На работу ходит, но вечером вговно.
Вчера было жарко и я легла спать рано, вберушах.
Мама младшей сестре рассказала, что брата довел до дома какой-то сосед вчера вечером.
Сегодня еле стоит на ногах, ушел в комнату - вроде спит.
выхожу на кухню налить воду - рядом с кухней ванна и туалет. в туалете сидит женщина с открытой дверью и выключенным светом.
Вопрос - вот это что? рассчитывала, что мама выйдет, а тут появилась я?
Голое тело вообще стало странным в этой квартире. Девица ходит завернутая в одеяло, ну я понимаю - нет у нее халата, брат не покупает по каким-то своим причинам.
Но вот интересно, я пришла в гости к мужчине, а там его мать и сестра. И я такая хожу голой по его квартире.
мне кажется или это не нормально?
Думаю, что надо поставить видеокамеру и записывать, чтобы потом предъявить это в суде.
Однажды брат в пьяном виде выскочил из-за угла на кухню без всего. что за эгзбицианизм такой? Сказал, что думал, что никого нет на кухне. при этом не знать, что мы дома он не мог. подозреваю, что хотел эпатировать маму. и вызвать на скандал или просто в очередной раз "оскорбить ее чувства" (мама на голое тело обижается, считает что это неуважение к ней) но тут оказалась рядом я.
при этом, вот совсем напрямую ассоциальным я его назвать не могу.
лечить алкоголиков можно только с согласия алкоголиков. выселить его можно только с его согласия.
сейчас пишу без эмоций, мне кажется у меня давно их нет. пытаюсь найти выход из этого дерьма. желательно чтобы все остались живы. |
00:24 рюкзак |
Стала доставать разные сумки из шкафа. И обнаружила, что сумка, которая долго лежала в шкафу (и даже ни разу с ней никуда не ходила) стала какой-то покоцаной. думала, что кот. но через пару дней увидела новые "следы", оказалось, что со временем дермантин стал расползаться. с большим рюкзаком, с которым хожу обычно в платье ходить не красиво. достала из шкафа маленький и увидела такую же ситуацию с дермантином. при этом была уверена, что рюкзак из кожи. А сейчас понимаю, что этому рюкзаку больше 15 лет.
В переходе увидела сегодня маленький приличный белый рюкзачок. тот в котором были вещи утром, сдала на переработку. |
23:44 неожиданное |
Сестра сегодня поехала с мамой в Логинова, эпопея продолжается. И неожиданно оказалось, что теперь прием врачей платный. Еще никто не знает сколько это стоит (видимо прайса еще нет), но вот теперь из бесплатной клиники врачей переводят на платные услуги. со словами - скажите, что вообще не закрыли отделение. |
20:47 выходные |
Впервые за долгое время сделала маникюр и педикюр сегодня. Довольна очень. Потом ходила по тц и пыталась найти легкий сарафан и легкую майку к юбке - не нашла, только устала. Все же ходить по магазинам - утомительное дело.
Вчера весь день была в странном состоянии. а вечером подорвалась ехать искать где расположен Бадаевский пивоваренный завод. и посмотреть их проект. Проект грандиозный, даже не верится, что такое можно реализовать. Но вот сомнение - на берегу реки дом на сваях в воздухе. Не перекосится ли чего. а картинки красивые.
Вечером гуляли выпускники, набережная гудела, девочки в красивых платьях. На параходах музыка.
В общем красота. |
10:31 театр Гонфу |
Вчера была на новом для меня занятии - Театр Гунфу. Не знаю что сказать по этому поводу. Интересно смотреть на людей, которые делают формы цигун. Наверное им страшно выходить перед зрителями (пусть и своими) потом рефлексировать на эту тему.
Хотела бы я так выходить и показывать формы - не знаю. Страшно. Но вот понимаю, что это еще один из вариантов развития себя как личности. Некоторая форма публичного выступления. Когда ты один, а напротив зал зрителей. и ты проявляешь себя в этом мирке, пусть и небольшом.
В конце было обсуждение, но не по кругу, а кто хочет. Ничего не сказала - не разбираюсь в теме. Но там был чел, который трепался минут 20. вплетая в речь какие-то избитые фразы - типа смысл жизни, важно что говорит шифу, личность и т.д. и было жалко время. Но тренер почему-то его треп воспринял как нечто важное.
с одной стороны всегда завидовала людям, которые могут вот так молоть языком, с другой - на них всегда жалко времени. и еще удивляет, что они совершенно не заботятся о других людях - занимая своей персоной время других людей.
остается открытым вопрос - зачем мне это? пока не поняла. возможно не пойму. а возможно найду какой-то смысл в этом. |
|
|
|