| 23:11 мечта 2 |
Еще весной узнала от девушки из цигун про "Хор для всех" от Новой оперы. Хотела сходить, но летом их не было. Вчера выловила абонемент. Их всего 20. Следующий заход через 3 месяца.
Что там пока не совсем понимаю, но понимаю только, что видимо будет интересно.
https://novayaopera.ru/afisha-i-bilety/perf.../hor-abonement/ |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 23:05 мечты |
Исполнила мечту - сходила в музей Собрание. Посмотрела автоматоны, шарманки, часы и другие ценности.
И вот что пришло в голову. Почему шарманщиков часто изображают бедными? По моим прикидкам шарманка в те времена должна была стоить как айфон в наши, не меньше, Если только шарманка досталась по наследству.
В музее частная коллекция. и вот думаю - почему там проводят экскурсии? такое меценадство?
Красиво. Я бы приобрела себе автоматон. но, сдается мне - это супердорого.
шарманка на авито от 170 тр,
Меркантильная. Видимо так привыкла на все через деньги смотреть.
И еще одно виденье через призму вопросов: как это работает? и могу ли я собрать механизм?
Шарманки одного типа - при игре металлические штырьки на круге задевают гребенку с разными тонами, напоминают калимбу. этот механизм вроде понятен. вопрос как они круги создавали и рассчитывали где какой штырек должен быть. А еще там внутри шарманки было какое-нибудь представление. танцевали куклы или стоял дирижер. Детский восторг.
а другого типа шарманки - духовые, похожие на маленькие органы, со множеством трубок, в которые поступал воздух из мехов. И все это достаточно компактное устройство размером с тумбочку.
В общем мне захотелось побыть там подольше, но экскурсия всего час.
https://mus-col.com/the-video-archive/group...p?section=3845# |
|
| 03:00 выходные |
Выходные тихо, никуда не выползала. Спала много, просыпалась поздно.
Ходила к сестре, кормила кошку. Думала как решить квартирный вопрос, Смотрела сериал, Купила новые джинсы. Потеряла жемчужную сережку.
В инста услышала музыку, где-то я ее слышала, она невероятная. Вспоминала, увидела картинку из мультика. Нашла. Ходячий замок Хоула - вальс. Музыка любви.
Надо спать. А сна ни в одном глазу. |
|
| 13:43 Фильм |
И вот вчера нашла фильм "Пока не сыграл в ящик". Я обычно такие фильмы не смотрю. Но тут что-то прям тема.
И вот подумала, что когда ты богатый, то легко исполнить мечты, даже если тебе осталось жить всего-ничего. Но если денег мало, то тут уж не покатаешься на частном самолете, не сможешь поехать в путешествие и есть в мишленовском ресторане. скорее всего - будешь обречен на то, чтобы кое-как доживать свою жизнь сидя у себя в углу. потому что еле-еле будет хватать только на самые необходимые лекарства и еду.
и это жизнь в общем-то среднестатистического человека. |
|
| 20:10 Королева |
Никогда не интересовалась Королевой. Но вот... Событие и решила посмотреть фильм про ее жизнь.
Но ведь и правда удивительная жизнь - 96 лет и 70 лет правления.
Пойду искать фильмы.
ну и да... немного о равных стартовых возможностях... |
|
| 21:32 желудок |
У подруги проблемы с желудком. Поэтому мы не можем пойти погулять. Вернее погулять мы можем, а вот посидеть и поболтать в кафе - так себе идея.
и подумала, а почему собственно, никто не придумал кафе для людей с гастритом и язвой. звучит смешно, но... вот для веганов есть кафе, ну да, конечно, у них благородные порывы.
а вот для людей у которых какая-то аллергия или гастрит - нет.
есть всякие столы с номерами, но меню там советское и не так чтобы вкусное, по представлению обывателей.
Но ведь можно же вкусно приготовить то, что будет полезно для желудка.
https://www.vedomosti.ru/management/article...abotat-millioni
доставка еды есть. Но я бы открыла ресторан, а может быть еще и мастер классы как готовить вкусную еду.
по статистике в России около 3-4 млн людей проблемы с жкт системой.
Ну и если прибавить к этому фантазию, то можно разработать альтернативное меню для: тех кто хочет похудеть или там чего еще. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| 21:21 Всякое |
Новый поворот с рынком.
За ярмарку проголосовало 800 человек, жильцов в доме 400. Откуда взялись проголосовавшие неизвестно.
Второе - утвержденного плана ярмарки нет. В Департаменте благоустройства ссылаются на Департамент торговли. Чтобы сделать заявку против ярмарки - надо собрать подписи жильцов.
Интересно - строят то, что никто не согласовывал.
От забора до дома 13 метров.
В общем жить становится интереснее. |
|
| 01:54 курпатов |
Смотрю последнюю серию Курпатова по факт -картам, но сложновато. Постоянно отвлекаюсь.
первый пункт понятен - сформулировать запрос. а вот что происходит дальше - понимается с трудом. видимо это опыт и структура в голове самого Гуру.
очень многолетний опыт.
хочется все заново пересмотреть и структурировать. но не факт что из этого что-то получится. |
|
| 01:46 такси |
Так как я не силач таскать 6 кг кота туда и обратно в ветеринарку, приходится брать такси.
и вот сегодня, приехал... на карте обозначено место - 8 подъезд. но он встал в середине дома. ладно, не обломлюсь, пошла, дошла до машины. оставив переноску с 6 кг на асфальте рядом с мамой.
Водитель поехал к подъезду, меня не взял. при этом видел он меня прекрасно. и не понять, что я иду к нему не мог, и мне пришлось идти за такси, вернее быстренько так идти.
уже на этом этапе я бесилась. сели. сообщают, что у меня там написано, что 8 подъезд. нет у вас ничего не написано. если бы умела, заказ бы отменила. (потом прочитала, что это портит карму)
ну фиг с ним, поехали. крутился на месте, разворачивался, хотя выезд был.
привез домой, нормально.
списали 8 рублей за ожидание.
Написала жалобу. потому что считаю, что это было сделано намеренно, чтобы увеличить сумму поездки, я брала не эконом, а комфорт (хотя разница там 50р)
в общем хочется мести, раз 10. |
|
| 01:49 хм |
Иностранцы сейчас не могут продавать свои активы в рф. недвижимость и акции. по закону. но вот вопрос - банки платежи от иностранцев заворачивают на основании приказа не помню какого. а если сделка оформлена налом? кто отслеживает? регистрационная палата? |
|
|
|
|