| 22:21 много лет назад |
много лет назад, когда я собираласль брать ипотеку, один парень с признаками слабоумия, спросил меня - а ты уверена в работодателе? а вдруг ты работу потеряешь... тогда я ответила, что работаю в этой фирме уже лет 10 и пока что ничего не случилось.
Вот сейчас сижу и думаю, что не уверена даже в планете на которой живу. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 22:19 эксперты |
финансовая подушка безопасности
эксперты предлагают диверсифицировать накопления как никогда. разделить на юани, золото, недвижимость и крипту.
ответить на вопрос - быстро ли я смогу дотянуться до своих денег, если будет нужно.
Крипта - слышала, но не видела. Какой-то незнакомый зверь, в неведомом пространстве. В руках не подержать, где лежит - не понятно. накроется сервер/электричество - и все - нет никакой крипты.
золотые монетки? в сбере был скандал несколько лет назад - золотые монеты у них ржавели.
ощущение, что надо брать все натурой. а потом продавать где-то. |
|
| 22:14 блохи |
Обработала от блох котенка и кошку - самые простые. теперь задача отловить сильного и ловкого кота, который быстро спедаруливает при любом намеке на лекарства. и агрессивную кошку, которая дерется насмерть.
и вопрос как они будут сидеть по отдельности, чтобы друг друга не вылизали. |
|
| 22:12 цветочки |
Цветочки в ночи были красивые, но в течение дня стали коричневыми. фиолетовый еще держится, но похоже, что надо искать более проверенный рецепт стабилизации цветов.
Хотя и эти "восковые" цветы народ в офисе удивили. |
|
| 00:39 ночное |
что делать в ночи - стабилизировала цветочки. парафин и три разных фиалки. интересно сколько они будут красивыми.
образцы моей коллекции фиалок.
выложила в инста. |
|
| 23:08 в чем прикол |
В чем прикол?
открыть пункт ВБ стоит денег. Но вроде не очень больших. с одного пункта, если через него проходит покупок на 2 ляма, ВБ платит 5% от суммы - 100 000. Если свыше 2 лямов, то далее по 3,5 плюс если отзывы о пункте хорошие - доплачивает премию небольшую.
Теперь затраты аренда, зарплата 2-х сотрудников, налоги, штраф вб - если рейтинг меньше 4,6. хорошо, если сам работаешь на своем ПВЗ, а если нанял сотрудников... возврат товара, упаковка. и еще куча нюансов.
в общем, у меня получается, что самому организатору при выдаче товара на 2 ляма, прибыли на руки 40 000 максимум.
это без затрат на всю организацию процесса. Которые еще должны окупиться через какое-то время.
В чем прикол? |
|
| 22:55 дурдом дома |
а между тем... брат поставил тарелку с золотой каймой в микроволновку. мама сделала замечание - искрит. он послал ее далеко и надолго. она ответила что жить ей максимум год, а он вынул свой козырь - пойду на войну.
так и живем. в дурдоме.
если я правильно понимаю, то я вижу только верхушку айсберга. той ненависти и многолетнего конфликта, который происходит между братом и матерью. и в который меня в миллионный раз пытаются втянуть. |
|
| 22:52 не понимаю |
Не понимаю как в одном и том же доме, на разных этажах могут быть и квартиры и апартаменты. Мне казалось, что если это коммерческая недвижимость - то это апарты, если это жилая недвижимость - то квартиры. но как это может быть в одном доме мне не понятно. нет не последние и не первые этажи. а со 2 по 21.
1 и 22 последние. |
|
| 19:15 телега |
Уровень напряженности в чатах большой. любое обсуждение, даже котиков, в итоге сводится к одной теме. И вот что заметила.
Опять как и с ковидом.
Еще все дома (видимо кроме кукушки), еще никто ничего не получил, но уже многие всех похоронили и многие женщины думают как они будут жить одни с ипотекой и двумя детьми на съемной квартире.
В общем надо какое-то время жить только в реальности.
А в реальности - все то же самое. Работа, и надо найти одежду на завтра в офис, пьяный брат со своей женщиной за стеной, мама. комната 9 метров, кошки с блохами (от которых надо освободить бедных животных).
Снаряды не летают, ядрена бомба не взорвалась, повесток не было, продукты и даже пиво в магазинах есть, отопление включено, народа много на улице, воздух в Москве тяжелый, но все же свежий осенний.
В общем, если бы из энергии стресса можно было бы делать электричество, то дома светились бы круглые сутки на 10 лет вперед. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| 19:06 конференция |
На вопрос в телеграмм канале КПТ - есть ли материал по суициду мне скинули ссылку на предстоящую конференцию. А там еще материалы с предыдущей конференции по суицидологии.
Так вот - чем плохи такие конференции, тем, что докладчики выступают по 30-40 минут. Но толку от докладов - ноль. Информации много, информативности - тоже ноль. Только - констатации фактов. А что с этим делать - информации нет. Мол догадайтесь психологи сами.
Что толку знать, что если у родителя есть психическое расстройство, или у ребенка биполярное расстройство, то это риск для суицида. И что если в подростковом возрасте ребенок думал и попытался совершить суицид, то и есть вероятность, что он это сделает во взрослом возрасте.
Но нет информации как и что делать дальше. как быть родственникам, которые живут с таким человеком. как самому человеку изменить ход мыслей на эту тему. ну и т.д. Видимо формат конференции- это такая некая самопрезентация перед коллегами. Но для чего это все? |
|
|
|
|