22:45 Первая неделя |
Первая рабочая неделя - еще не разгребла бумаги со стола с прошлого года. Хоть и выходила в выходные один раз, а времени не хватило.
А уже новшества на носу. И за эту неделю только успела реализацией заняться. а еще поставщики. и навести порядок надо.
Не успеваю.
Но неделя бодрячком.
В понедельник аквааэробика - новая тренер, очень нравится. активная, программа разнообразная и достаточно веселая. Во вторник забрала матрас-топпер на диван. Прекрасное преобретение. В четверг аквааэробика, сегодня ансамбль Веретенце.
На завтра куча планов. Пойти на работу, потом в бассейн (он там рядом) - на школу плаванья для взрослых, потом поехать на репетицию в ансамбль Суббота, а потом к сестре вечером.
Видимо отсыпаться я буду в воскресенье.
Вроде не много, но вот как все успеть.
А в нои рассматривала как устроен электрощиток. Я точно девочка? |
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
23:50 календарь недоразумение |
Мама купила календарь, Это самый бестолковый календарь, который я видела в жизни.
https://www.wildberries.ru/catalog/262054877/detail.aspx
красно-сине-белый, цифры расположены по 4, цвета в хаотичном порядке. красный может быть и в понедельник и в выходной.
о чем думал дизайнер? о судоку?
в общем маме сказать не могу - обидится. |
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
23:44 неожиданное |
Неожиданно в субботу в фитнесе поставили Плаванье для взрослых. И как на зло, в эту субботу не смогла, а в следующее занятие ансамбля. Но попробую все же туда сходить, а ансамбль сдвинуть на полчаса позже. |
23:39 Выходные |
Вчера ездила в Митино, сделала поверку счетчиков.
Вышла с электрички, села в маршрутку, еду. Звонит телефон - парень-диспетчер. Вы знаете, у мастера машина сломалась, давайте перенесем на завтра все. Я не согласилась. Поэтому другой мастер приехал в 18 часов. А я с 14 до 18 была в квартире. Смотрела на стены и думала о том, что это мое. Вот такое, но мое.
И что я хочу сделать в этом пространстве?..
Сегодня поехала в Леруа на станции ЗИЛ. И удивилась. Работников в зале очень много. Можно поймать, спросить - ответят и очень даже терпеливо. Какой-то новый подход к клиентам что ли.
Раньше их днем с огнем не найдешь. А если найдешь - то в 90% ответ - это не мой отдел. Поехала я посмотреть на красоту и узнать можно ли сделать дизайн санузла. Можно. Записалась на следующее воскресенье. Дизайн - это подбор и расчет материалов и дизайн проект. Если получится - это будет еще один шаг вперед.
Поняла, что мне гулять по магазину с материалами гараздо приятнее, чем в магазине с платьями.
Может мне в детстве пол поменяли? и я не девочка на самом деле, а мальчик? |
00:50 Азарт |
Сначала вопрос - как это работает, потом - а смогу ли я научиться? теперь - могу ли я перенести эту практику на другие инструменты. Появилось желание попробовать играть на других инструментах и перенести на них умение извлекать музыку из всего, что звучит. Потому что когда играешь, то создаешь.
сначала инструмент не слушается и приходится прикладывать много усилий. Потом становится легче, через какое-то время появляется нечто похожее на музыку, потом понимаешь, что еще есть много разных техник как можно сыграть, а потом возникает вопрос - а можно ли еще и на вот балалайке, гитаре, и прочем, прочем, прочем так же играть музыку. в общем сдается мне, что музыканты, они не могут остановиться только на пианино или на аккордеоне.
и только один вопрос - как учителя в музыкальной школе умудряются отбить желание заниматься музыкой... |
00:41 выходные |
Выходные тихо у сестры в квартире. Хорошо. Разгрузила голову и нервную систему.
Вчера участвовала в Рождественском концерте в Воскресной школе. Классно петь детям. До сих пор вспоминаю и улыбась. Нет критики, подпевают.
Пела колыбельную медведицы из мультика про Умку. Объявили песню, на первом ряду мальчик маленький - это моя любимая песня. Ой. С самого начала и взрослые и дети стали подпевать. Почти ни разу не сбилась.
После концерта пригласили посидеть чай попить. Рядом мальчик маленький, зажгли свечки. Мальчик пролил чай, я схватила его книжку, которая на столе лежала. и вытерла ее рядом лежащей салфеткой, но мало. женщина через стол стала подавать ему бумажные салфетки, и... уронила на свечку, я вовремя подхватила, ничего не загорелось. Но вот все события произошли буквально за несколько секунд. Батюшка, который сидел во главе стола, смеется - "вот стихии" ну в смысле вода и огонь.
да уж, действительно смешно.
Мальчика никто не ругал, он вытер стол, я предложила ему поменять стул. и все так. так как нужно, сам пролил, сам исправил. а взрослые просто рядом.
Дети в соседней комнате играли. Без телефонов. Рядом появился парень с виолончелью. никогда не видела ее прямо вот так близко, чтобы рассмотреть, спросить как на ней играть. А потом он начал с девушкой с гитарой разучивать Зеленые рукава. А у нас как раз наша девушка эту музыку на гуслях играла пару недель назад. Красиво звучит виолончель, гусли и гитара.
И тут она смотрит на парня и спрашивает, а не вы ли в консерватории 2 января играли. Он - я. И вот как так получилось? Сюрприз. |
16:45 2025 |
Всех с наступившим Новым годом. Не смотря ни на что, пусть вас ничто не сбивает с намеченного пути. Желания исполняются в самом лучшем варианте. Пусть будут неожиданные и приятные события, встречи. Здоровья, счастья, благополучия. |
21:17 выходные |
Что-то усталость сегодня невозможная. Вчера был корпоратив. Сегодня работа.
В последнее время ничего не успеваю, народ толпами ходит. дай одно, дай другое. А я свою работу не успеваю делать.
Наверное в выходные выйду на работу, когда никого не будет и спокойно по работаю. В последний рабочий день программисты затеяли делать обновление. половина рабочего времени была профуфыкана.
Зачем-то поехала в Авиапарк. Хотелось праздничного настроения. А приехала туда и сидела пила кофе, смотрела как толпы народа ходят по торговому центру, сил нет и жутко хочу спать. Еще бы себе где-нибудь напоминалку сделать, что в это время не надо ехать в тц, потому что толку от этого ноль, и только утомление. а еще, что подарки стоит продумывать в ноябре,а в начале декабря их приобретать. Так проще и удобнее.
В четверг задержалась на работе и когда шла по хлебозаводу, неожиданно встретила подругу, с которой не общались несколько лет. Почему не общались? ну как-то так получилось. вроде рядом, в вотсапе, а не побщались, только поздравления с праздниками.
В результате сначала посидели в кафе, потом погуляли, потом снова посидели. и разошлись по домам в 23.30. Удивительно, что и она задержалась. Если бы кто-то из нас шел по задуманному времени, то мы бы не встретились. Такое маленькое чудо перед Новым годом. |
00:38 календарь |
Третий или четвертый год подряд веду календарь событий. И сразу видно чем был наполнен год.
Отмечаю разными цветами события в календаре, делаю пометки - что это было. С прошлого года начала регулярно заниматься гуслями - красный цвет и фитнесом (плаваньем) - синий. видно где были перерывы в спорте. а апрель прошел в концертах и репетициях - 18 дней из 30 - события связанные с гуслями, не считая самостоятельных репетиций дома.
и вот два года календарь у меня в красно-синих цветах в основном. Легко посчитать сколько чего было, сколько раз ездила в Митино, сколько раз была в фитнесе, сколько репетиций и концертов.
Это не планирование, а скорее постфактум. На одном листе можно увидеть год жизни.
Распечатала сегодня новый календарь на 2025 год.
С чего началось. Моя коллега распечатывала календарь и отмечала на нам все выходные, а потом планировала куда она поедет. Много путешествовала, почти все праздники. |
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
01:39 интересное |
Сегодня прочитала, что оказывается работодатель может оплачивать проценты по ипотеке сотруднику. В этом, конечно, надо разбираться. Но вот интересно, что этого раньше я не слышала.
На сколько я поняла - это не налоговый вычет по ндфл. а нечто другое. Работодателю это выгодно потому что, это не облагается зарплатными налогами и входит в расходы по налогу на прибыль как оплата сотруднику. но что это - я сама еще не разобралась. |
|
|
|