| 22:02 Чайный мастер |
Чайный мастер. Я обнаружила эту чайную летом. Случайно. Когда бродила по переулкам. И подумала, что вернусь туда и куплю какой-нибудь хороший чай. Вчера зашла, потому что мне нужен был зеленый чай. Но не просто ароматизированный как в супермаркетах, а «живой» настоящий. Я зашла в Армянский переулок, прошла мимо двух столбов, оставшихся от когда-то, видимо шикарных старых ворот. Повернула налево и замерла. А туда ли я иду? Я забыла. Видимо это чайная из разряда – чужие здесь не ходят. Сделала пару шагов и да, точно вот этот дом. Я зашла внутрь, сняла обувь и подошла к стойке. Была небольшая очередь. Я стояла и думала, как сформулировать что мне надо. Мне нужен чай, обычный, зеленый, без ароматизаторов, и не слишком дорогой. Парень достал с полки несколько коробок чая. Открыл крышку и протянул мне. Как вам этот? Я выбрала тот запах, который мне нравится. А как его заваривать? Я знаю, что не в кипятке. Как же он сказал… Есть разные стадии кипения воды. Мы завариваем чай которая дошла до кипения : шум ветра в соснах. И все… Рядом стояли чайники, штук 5, парень исчез из моего поля зрения, а внимание переключилось на слушанье закипающих чайников. А вы когда-нибудь слушали как романтично закипает вода в чайнике? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 01:04 сон |
Вчера был корпоратив. Тихо, мирно, танцев не было - колонка сломалась, поэтому разбежались все по домам достаточно рано.
Я легла спать до 24, проснулась в 12. Спала 13 часов. удивительная роскошь.
В уши воткнула беруши, намотала на голову платок, чтобы не дуло, открыла балкон, чтобы был свежий воздух, надела на глаза повязку.
Это называется - создание комфортных условий сна. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| 00:58 неожиданное |
7 февраля в рамках чего-то там в Гостинном дворе пройдет концерт гусляров, а до этого конкурс с дурацким названием Ристалище гусляров. не знаю кто придумал.
Но вписалась. Подала заявку на конкурс. что дальше пока не понятно.
Опять ввязалась во что-то.
Посмотрю, что получится.
Обещали на почту сообщить, но пока ни ответа ни привета. Кроме надписи на странице - вы зарегистрированы.
Интересно было бы узнать сколько человек из страны подали заявки и сколько человек из каких городов, и в каких номинациях. но опять же - где официальная страница - не понятно.
Есть сайт, сделанный явно на коленке. Рассылка по гуслярским группам. Минимальное вложение средств на рекламу, видимо.
Молодцы. |
|
| 23:27 2026 |
Пока не могу сформулировать чего хочется в 2026 году.
Наверное выиграть в лотерею 10 000 000 чтобы маму вылечили доделать ремонт в Митино расплатиться с долгами (осталось несколько месяцев ипотеки) проплыть по яузе на сапе на фестивале сапов освоить все же музыкальную грамоту и уехать куда-нибудь отдыхать и ну и вечное - поменять работу на более денежную, любимую и зажигающую свет в глазах. ну и да... вечное 2 - похудеть. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| 23:16 продолжение |
В общем никакого целенаправленного движения в этом году, которое намечалось не случилось. В основном какой-то непредсказуемый хаос и сплошная спонтанность.
Кстати, одно из моих желаний было - жить в квартире у Термоленда. Недавно рядом с домом у нас открыли новый торговый центр, и угадайте, что в тем. Не термоленд, но термы там есть, еще в процессе доделывания.
Еще была свадьба у племянника в мае.
Увидела впервые фотографию своего деда по материной линии. Нам о нем никогда не рассказывали. А он ну очень красивый.
Сходила на концерт Архиповского, побывала на сап фестивале (пока как зритель), сходила на Беспринцыпные чтения дети, теперь хочу на взрослые беспринцыпные чтения.
|
|
| 22:55 итоги года |
Странные итоги года. Ну... я жива. уже хорошо.
Пожалуй, такого странного года у меня не было никогда. В январе я узнала, что умер отец. Я с ним давно не общалась, но сама мысль, что я навсегда лишилась шанса поговорить с ним как-то ошарашила. Хотя вроде и не собиралась. С декабря прошлого года по апрель меня гнобила начальница, достала так, что я буквально взорвалась, сбежала с работы и всерьез подумывала увольняться. но в этом был плюс - с меня сняли часть работы, которую теперь выполняет... секретарь. Но ... поскольку в феврале затеяла ремонт в Митино, увольняться мне было не выгодно. Квартира потихоньку преображается, в июне закончили первый этап работ. Второй затянулся - потому что от зарплаты до зарплаты.
В апреле меня неожиданно пригласили участвовать в проекте в ГЭС-2. Это было прекрасно. Мы учились петь, 31 мая был интересный перфоманс, который все таки закончился пением песен под гусли на лужайке Гэс-2
Я занималась спортом, но мало. Половину июня отвечала на требования налоговой, три раза туда катались. Снова вспомнила как сдавать декларацию по НДС.
В июне отпраздновали мамин день рождения, я показала парк Хуамин и посидели в ресторанчике. а на следующий день, укладывала сестру в психбольницу. в Июне она переехала в эту квартиру, в июле мы жили с кучей собак.
Потом мы искали ей дом, не нашли, но ей вроде как помогла подруга. В августе сестра переехала. А у кошек завелись блохи.
Я купила абонемент в хороший фитнес и пока туда ходила, народа было мало.
В сентябре мы с сестрой узнали, что маму объявили банкротом. А вслед за этим еще и сообщение про рак.
В октябре я пошла учиться в терру, было много общения, почувствовала себя хорошим специалистом в бухучте, психологии и гуслях. Пообщалась с флипперами и посмотрела пару инвестиционных квартиру. Интересный опыт и общение. в ноябре даже защитила свой проект по гуслям. успела вылечить зуб и выступить на концерта, вернулась к участию в ансамбле во дворце на Стопани. ну и да, поставила новую варочную панель.
|
|
| 22:18 книжное |
Книга Антирак.
Ну что могу сказать, пишет убедительно.
Решила попробовать добавить омегу3 в еду. уменьшить количество сахара и рафинированного масла.
Вместо растительного подсолнечного масла решила использовать льняное. С сладким пока напряг - все же мороженку и пироженку я люблю.
Автор рекомендует покупать мясо, молоко и яйца - откормленных травой животных. Впервые в магазине обнаружила стикер - откормлен травой или что-то в этом роде.
В общем основная мысль в том, что в фабричной еде переизбыток омега6, котора не помню тчо делает. но дефицит омега3, которая борется с воспалениями.
В общем пока что - просто проверяю теории.
|
|
| 22:10 квадратная голова |
С субботы какая-то квадратная голова. В пятницу вечером выпила пару банок пива, ну ладно, подумала в субботу - может что-то не то с пивом. Но в воскресенье голова была еще квадратнее, чем в субботу. и сегодня.
третий день на таблетках.
А болеть то некогда. Заглотила трекрезан. Раньше помогал очень хорошо. тьфу-тьфу-тьфу, надеюсь пронесет. |
|
| 00:34 развлечения |
Давно как-то хотела попробовать синельную проволоку. Такая проволока пушистая. Несколько лет назад я покупала ее за копейки в фикспрайсе, но тогда она была жесткой из мишуры. не понравилось. А в этот раз взяла набор аж 200 штук. шерстяных, разных цветов. И чего из нее только не делают. Цветы, лошадок, собачек.
Хочу попробовать сделать светильник, на видео ну очень красиво. Проволочную основу только надо.
Собака вчера получилась очень условно. как обычно, когда опыта нет. из серии - Вот тут художник лепил, а вот тут я. 
мой внутренний ребенок, пожалуй доволен |
|
| 23:44 денежное |
Хочется найти подработку в субботу. Но так, чтобы это не было связано с бухгалтерией никаким боком. От слова совсем.
Когда-то у меня была идея, что я работаю бухгалтером, а в выходные психологом и по окончании универа у меня уже есть хорошая практика и доход от психологии. Но не получилось.
Идея подрабатывать в субботу - осталась. Вопрос как.
На работе вроде норм, но вот что-то не так... Пару лет назад устроилась к нам женщина по охране труда. Зп у нее больше, на сколько я в курсе, а дел меньше. И в этом году, наблюдаю картину - на месяц уехала летом, потом вернулась на пару недель и снова на месяц, новый год на носу она - на пару недель, потом снова в отпуск.
Я как-то не так работаю, не столько получаю и почти не отдыхаю. Урывками между отчетами, делами и т.д. и если отдохну неделю, то потом разгребаю все с утроенными усилиями.
что-то с этим надо делать... но что?
Видимо предновогодняя хандра, усталость, зависть. |
|
|
|
|