| 00:21 беготня |
Живу на два дома с котиками. сестра с мужем уехали на дачу. а я кошек их кормлю. Иногда ночую у них, но там кот начинает беситься в 5 утра. а кошка орать. В общем получается, что я бегаю между домами утром и вечером. или к сестре и там ночую, а утром домой - кормить своих. Или ночую дома, а утром бегу к сестре. И так утром и вечером. Живем мы вроде рядом. но все равно что-то надо. На брата не надеюсь. Не знаю чего от него ожидать.
Стала вроде регулярно заниматься спортом. посмотрю что из этого получится. с кашлем до басейна пока не добралась, но на йогу сходила.
Ремонтник положил плитку в коридоре и кухне. Покрасил пилон. Красиво. и пока тишина. Но надо смотреть стену одну, там "космонавт" нарисовался из неровностей. В субботу в Большой на балет, и вроде хотели с девушкой встретиться поиграть на муз инструментах. Не знаю, получится или нет. В Воскресенье поехать в Митино или может отпроситься.
Сдала отчеты под фирме номер раз. еще три осталось. экспериментирую с гуслями, строями и учусь определять тонику, доминанту, субдоминанту в разных настройках.
в общем все как обычно. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 00:10 Полунин |
"Занимайтесь тем, от чего в душе дзынькает". И вот подумала, а может ходить и слушать - отчего дзынькает? От архитектуры, от гуслей, от прогулок по городу.
Еще - мечтать об идеале и недостижимом, но быть довольной и благодарной тому, что есть.
В общем у меня цитаты всплывают в голове теперь от Полунина. Быть режиссером своей жизни - перекликается с авторской позицией. Но у НИКа все идет от головы, а у Полунина от эмоций. Две стороны одной медали.
Смех и вообще эмоции в людях вызывать - искусство. Это определенная техника, которую артисты оттачивают годами. |
|
| 23:56 фестивали |
В Москве фестивали - музыка играет, театральные постановки идут, народ гуляет. но как и в прошлые годы в голове крутится "пир во время чумы". на все это деньги нужны. Сделать сцены, освещение, пригласить людей выступать. Вроде как праздник, но вот если бы не было войны. и если бы не собирали кучу налогов. Выглядит странно - бизнес чуть ли не загибается, а в Москве устраивают фестивали. |
|
| 23:52 Про болезнь |
Кашель не сильный, и уже вроде проходил. Стала пить трекрезан на второй день. Завтра последняя таблетка.
В Москве много кашляющих. сухой кашель, вроде бы как и ни о чем. ни температуры, ни каких других симптомов. ощущение, что аллергия.
но уж очень у многих. |
|
| 07:44 Зубрежка и спорт |
проверяю теорию о том, что - чтобы похудет надо ходить по беговой дорожке с чсс примерно 118-120, минут 40-50. Но что делать в эти 50 минут? - учу слова песен. как показывает практика - слова сами не учатся их надо учить осознанно. Хожу, слушаю понравившиеся песни и заучиваю тексты.
В ансамбле странная "амнезия". Руководитель постоянно объясняет про тонику, доминанту, субдоминанту. Но на следующей занятии у группы снова "белый лист" а где тоника на балалайке, а какой это аккорд, а где на гуслях. и так каждое занятие. Стоит только какую-нибудь новую песню взять и все начинается с начала. Весь процесс. Покажите как на гуслях, как на балалайке, как на гитаре.
Вот удивляюсь терпению руководителя. Но не эффективно.
Перенастроила гусли на тональность на которой училась. о-па. оказалось, что она достаточно сложная. ну и зачем было так путать людей? теперь я понимаю слова ребят из чата гусляров на эту тему.
Сложный строй плюс "условный строй". то есть по определению народ, закончивший курсы должен был допиливать свою игру до кондиции через преподавателей или через долгое осознавание как оно играется в других тональностях.
Конечно, у меня теперь есть шикарный набор тональностей и настроек гуслей. Но можно было проще, через до мажор. |
|
| 07:32 Желтая мельница утро |
Неожиданно день начался в 5.50 Я проснулась и не захотела спать. Была хорошая погода ,голубое небо и светило солнце. Вчера яндекс подкинул интервью Славф Полунина. Периодически он появляется в моей реальности. А сегодня утром я начала день с него. Его интервью, и его Желтой мельницы. А почему бы и да. Может когда-нибудь поехать во Францию, в Париж, в пространство, которое сделал Полунин для «сумасшедших» людей? Утро…
Я слишком серьезно прожила свои первые 50 лет. |
|
|
|
|