Версия для печати
Журналы: Nimlot -> Утро накануне чудес
22 сентября 2005
 09:41   Прошу совета
Народ, в связи со столкновением с гадостью людской в виде драчунов прошу у вас совета. Я хочу научиться самообороне. Не красивым приёмчикам, а нормальным приёмам, при помощи которых я могу себя защитить, за себя постоять. Есть идеи, что именно это может из себя представлять? Какие занятия?

Комментарии :14

Написал: Геральт - 09:50 22/09/2005
Иди в секцию бокса. Через 2-3 месяца тебе поставят нормальный удар и затаить обычного человека в обмороке на асфальте труда не составит.(из всех единоборств которые я знаю это самый короткий и эффективный путь) Заодно купи УК РФ в новой редакции для того чтобы быть в курсе за какие повреждения и насколько тебя могут посадить (я серьёзно)

Написал: Гала - 17:39 22/09/2005
дяденька Кочергин. Рекомендую его или прошедших его курс. Правда не для слабонервных

Написал: nimlot - 11:38 23/09/2005
Геральт
Мнение услышано. за совет спасибо.
Гала
Кто есть дяденька Кочергин?

Написал: Abu - 16:05 23/09/2005
Делов не много - пинай по коленной чашечке, да по яйцам, пока боксу не научишься :) , да и беги что было сил.

Написал: nimlot - 16:31 23/09/2005
Abu
Отличный совет! icon_lol.gif icon_lol.gif
В тот раз, из-за которого этот пост написала, я просто настолько растерлась и обалдела от происшедшего, что не нашлась, как дОлжно ответить...

Написал: drakoniza - 20:26 23/09/2005
иногда хороший прием - призвать к юридической ответственности

Написал: nimlot - 21:51 23/09/2005
drakoniza
То есть? Меня ударили - я воплю о том, что его привлеку к ответственности?
Или что ты имеешь ввиду?
Наверное, в некотрых ситуациях это действует, отрезвляет...

Написал: drakoniza - 22:47 23/09/2005
не вопишь, а информируешь
я не знаю твоей ситуации,
просто недавно я наполучала синяков и умные люди посоветовали иметь ввиду такой вариант

Написал: drakoniza - 22:51 23/09/2005
а мож с тобой за компанию боксу пойду поучусь!

Написал: nimlot - 06:49 24/09/2005
drakoniza
Ты не обижайся на въедливость мою, просто я себе не очень представляю конкретную речёвку. icon_redface.gif Можешь подсказать вариант? icon_rolleyes.gif
А насчёт бокса - вариант. Уж настолько я не ожидала нападения, что меры собралась принять самые решительные!

Написал: drakoniza - 11:51 24/09/2005
опиши ситуацию - бум вместе придумывать речевку
драчуна знаешь? где живет, чем занимается, как найти? какова вероятность столкнуться еще раз?
если это незнакомец, которого видишь первый и последний раз, какие уж тут речевки? только бокс..

Написал: nimlot - 11:29 25/09/2005
drakoniza
Ситуация именно боксовая... Так что речёвки - в сторону. И дерись, девчонка, дерись...

Написал: Михаил - 12:45 26/09/2005
ребята! Какой бокс?!.. Девушке... На улице... icon_cool.gif
За пару месяцев поставят удар... чтобы свалить уличного хулигана...
Утопия.
Не хватит духа - точнее специальной подготовки психики, которая нарабатывается практикой или специально тренируется.
Не хватит скорости и силы удара, не хватит... да впрочем и первого пункта вполне достаточно...
Не дай Бог, наживешь дополнительные неприятности.

Спасайся бегством, зови на помощь, пытайся отбазариться, а лучше всего - избегай потенциально опасных ситуаций!...

Газовые балончики - сильно сомневаюсь, прокосультируйся со спецом.

Написал: nimlot - 09:51 28/09/2005
Михаил
Думаю, что бокс - это выход, но всё же очень серьёзный.
А те, кто может меня защитить - не всегда рядом.
Людям часто по сути всё равно, что рядом с ними что-то плохое, злое происходит. Их не касается - они и рады.
Понимаете, дело было в метро, утром, народу - полно. Ну и что? мужики остались безразличны к тому субъекту, что так грубо со мной обошёлся. Просто отвернулись. Типа они ничего не видят.
Я не хочу рассчитывать на других. Я хочу иметь хотя бы какой-то процент уверенности в том, что мне не придётс ждать милости от посторонних, что я сама себе защитник.
Но что делать - я пока так и не знаю.

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru