Версия для печати
Журналы: Nimlot -> Утро накануне чудес
13 сентября 2005
 08:09   О хозяине и роботе
Вот тут, в журнале Адель: http://forum.syntone.ru/journal.php?user=2633&comm=9195
Наш диалог на тему этого упражнения. Не было ещё человека, который бы меня убедил в его надобости!

Комментарии :9

Написал: Virgo - 08:43 13/09/2005
Ну и нуууу.... как-то страшноватенько от таких комментов icon_confused.gif чегой-то ,видать ,ведущий не совсем донёс смыслы тренинга... icon_whiteface.gif

Написал: nimlot - 22:53 13/09/2005
Virgo
Думаю, дело не в ведущем. Я ещё до тренинга знала об этом упражнении. Николай Иванович особо его не скрывает, он свободно о нём пишет в своих книгах.
А какой смысл в упражнении увидели вы?

Написал: Дар - 12:45 14/09/2005
Цитата
Не было ещё человека, который бы меня убедил в его надобости!

Так и слышится: нет - И НЕ БУДЕТ! icon_twisted.gif
Тогда зачем вопрос:
Цитата
какой смысл в упражнении увидели вы?

icon_rolleyes.gif

Написал: nimlot - 19:52 14/09/2005
Дар
Дар, мне было бы интересно услышать НОВОЕ мнение, которое я могла бы приять, понять. Но то, что я видела до сих пор - умение безропотно и даже с удовольствием подчиняться глупым/ненужным/ни к чему не ведущим приказам - мне это не приятно и не понятно. Я всегда была против какого-либо порабощения. А делать сознательно неприятные мне вещи - не хочу. Другое дело - могу быть ведомой и подчиняться, быть винтиком, когда сознаю, что и зачем. Например, быть посланцем в "Лабиринте". Я это сама выбираю.

Написал: avish - 20:32 14/09/2005
Цитата
делать сознательно неприятные мне вещи

Одно из последствий тренинга - умение делать неприятные вещи приятными и получать удовольствие в любой ситуации.
А вообще не очень то и старались переубедить icon_smile.gif Если ты не видишь для себя что ты можешь взять с тренинга - то мой тебе совет - воздержись от его посещения до тех пор пока не поймешь, что ты хочешь с него взять. Тогда это не будет пустой тратой денег icon_smile.gif

Написал: avish - 20:33 14/09/2005
ПыСы. А что, тренинг переименовали в хозяина и робота? Вроде раньше назывался "хозяин и раб"?

Написал: nimlot - 21:30 14/09/2005
avish
Тренинг был полезен, конкретное упражнение - нет. Так что баланс соблюдён.
А насчёт названия - да, Николай Иванович и Денис Швецов по здравом размышлении решили, что стоит изменить название в связи с психологической связкой, негативным подтекстом слова "раб" и т.д.

Написал: adel - 16:15 15/09/2005
Гы, как приятно, что есть на меня ссылочка. icon_biggrin.gif
Насчет тренинга: мне сложно сконцентрироваться только на одном деле, я все время отвлекаюсь. Я уверена, что тренинг поможет мне научиться концентрироваться только на одной задаче. И еще я планирую научиться подчиняться самой себе, с волей у меня проблемы. Это моя цель на тренинг.

Написал: nimlot - 12:45 17/09/2005
adel
Ну, что ж, хорошо, что ты нашал то, при помощи чего себе сможешь помочь icon_smile.gif

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru