Версия для печати |
Журналы: Nimlot -> Утро накануне чудес |
13 сентября 2005 |
08:09 О хозяине и роботе |
Вот тут, в журнале Адель: http://forum.syntone.ru/journal.php?user=2633&comm=9195 Наш диалог на тему этого упражнения. Не было ещё человека, который бы меня убедил в его надобости! |
Комментарии :9 |
Написал: Virgo - 08:43 13/09/2005 | ||||
Ну и нуууу.... как-то страшноватенько от таких комментов ![]() ![]() |
||||
Написал: nimlot - 22:53 13/09/2005 | ||||
Virgo Думаю, дело не в ведущем. Я ещё до тренинга знала об этом упражнении. Николай Иванович особо его не скрывает, он свободно о нём пишет в своих книгах. А какой смысл в упражнении увидели вы? |
||||
Написал: Дар - 12:45 14/09/2005 | ||||
Так и слышится: нет - И НЕ БУДЕТ! ![]() Тогда зачем вопрос:
![]() |
||||
Написал: nimlot - 19:52 14/09/2005 | ||||
Дар Дар, мне было бы интересно услышать НОВОЕ мнение, которое я могла бы приять, понять. Но то, что я видела до сих пор - умение безропотно и даже с удовольствием подчиняться глупым/ненужным/ни к чему не ведущим приказам - мне это не приятно и не понятно. Я всегда была против какого-либо порабощения. А делать сознательно неприятные мне вещи - не хочу. Другое дело - могу быть ведомой и подчиняться, быть винтиком, когда сознаю, что и зачем. Например, быть посланцем в "Лабиринте". Я это сама выбираю. |
||||
Написал: avish - 20:32 14/09/2005 | ||||
Одно из последствий тренинга - умение делать неприятные вещи приятными и получать удовольствие в любой ситуации. А вообще не очень то и старались переубедить ![]() ![]() |
||||
Написал: avish - 20:33 14/09/2005 | ||||
ПыСы. А что, тренинг переименовали в хозяина и робота? Вроде раньше назывался "хозяин и раб"? |
||||
Написал: nimlot - 21:30 14/09/2005 | ||||
avish Тренинг был полезен, конкретное упражнение - нет. Так что баланс соблюдён. А насчёт названия - да, Николай Иванович и Денис Швецов по здравом размышлении решили, что стоит изменить название в связи с психологической связкой, негативным подтекстом слова "раб" и т.д. |
||||
Написал: adel - 16:15 15/09/2005 | ||||
Гы, как приятно, что есть на меня ссылочка. ![]() Насчет тренинга: мне сложно сконцентрироваться только на одном деле, я все время отвлекаюсь. Я уверена, что тренинг поможет мне научиться концентрироваться только на одной задаче. И еще я планирую научиться подчиняться самой себе, с волей у меня проблемы. Это моя цель на тренинг. |
||||
Написал: nimlot - 12:45 17/09/2005 | ||||
adel Ну, что ж, хорошо, что ты нашал то, при помощи чего себе сможешь помочь ![]() |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |