Версия для печати
Журналы: Nimlot -> Утро накануне чудес
05 сентября 2005
 23:18   О решительности
Раньше, этак с годик назад, я была весьма вспыльчивая, резкая, даже грубая барышня, переводившая всё в негатив и считающая, что большая часть населения рядом со мной - люди так себе. Думала, что это создаёт мне проблемы в общении.
И вот я научила себя (во многом - с помощью в Синтоне) быть доброжелательной ко всем, общительной, открытой, искать хорошее там, где его, может, и не видно. Я приобрела ещё большую царственность, весомость жестов, лучистость лица.
Я думала, что все эти чудесные качества помогут мне лучше общаться с человеками.
Но похоже, что я разучилась быть жёсткой, грубой.
Моя замечательная открытость, во все стороны от меня впархивающая солнечность и лучистость дают уже третий день странный побочный эффект. Ко мне лезут люди. Приглашают танцевать коллеги родственника, пригласившего меня на день рождения. В метро со своими восторгами и прочими речами лезет знакомить подвыпивший дядя за 40, едущий с какого-то фуршета. Парень у магазина, где я ждала мужа, называет меня солнышком и лезет с непонятными предложениями то ли покупки духов, то ли попыткой знакомства, либо и того и того одновременно. icon_insane.gif
"Будьте проще, и люди к вам потянутся" - ну да, ага, потными волосатыми руками. Как же, как же.
Ну что, Маруся, ещё раз в первый класс? Мягкой лапочкой я уже стал, теперь, похоже, ещё и злостной фурией надо опять научиться быть?
Вот ведь какая обратная петля! Ну нельзя мне быть такой размазнёй! Мне противно то, что я не могу сказать решительное "нет" неприятным, ненужным мне людям. Боюсь оказатья грубой. Но, видимо, надо научаться ставить барьеры. И что, обратно к каменному лицу, взгляду в пол, походке галопирующей лошади? Это после "солнышка" и "царственной осанки и сиятельной улыбки"?
Да, видимо так...
Это вам не бубльгум.

Комментарии :4

Написал: Кира - 23:36 05/09/2005
Было со мной вот такое, похожее очень...
Мозги промыл хорошенько Андрей Крюков (хвала ему во всяком положении) icon_smile.gif
Мой (его?icon_smile.gif) ответ банальный, конечно. Привычный и ненавязчивый icon_smile.gif
- Зачем?
- Зачем ТЕБЕ это надо?
- Как это соотносится с ДЕЛОМ? (ты же занята делом, я ничего не путаю?) icon_smile.gif
Целесообразность и 4я позиция восприятия.
Оставь Солнышко и Любовь, как способ достижения цели. Выключай, когда они не стыкуются. (кажется, Мир Души, это как раз об этом. Я не проходила, но мне активно советуют...)

Написал: nimlot - 23:53 10/09/2005
Кира
Спасибо, да, я понимаю, что вот теперь надо учиться включать/выключать всё это дело. И на МД я была, во многом мне он помог, но не в этом, такой цели я не ставила. Вот это "зачем" в отношениях рождает во мне напряг и внутренний протест...
ых icon_insane.gif

Написал: Кира - 00:44 11/09/2005
ммм... Как интересно мы пообщаемся в следующую субботу.... icon_yes.gif Как много мне хочется у тебя спросить... icon_twisted.gif
Прояснить, обсудить... icon_love.gif

Написал: nimlot - 19:24 11/09/2005
Кира
ДА? icon_eekflash.gif
Уже страшно icon_razz.gif (прячась под стул)
Э-э-э-э, а о чём это, тётенька?

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru