Версия для печати |
Журналы: Nimlot -> Утро накануне чудес |
05 сентября 2005 |
23:18 О решительности |
Раньше, этак с годик назад, я была весьма вспыльчивая, резкая, даже грубая барышня, переводившая всё в негатив и считающая, что большая часть населения рядом со мной - люди так себе. Думала, что это создаёт мне проблемы в общении. И вот я научила себя (во многом - с помощью в Синтоне) быть доброжелательной ко всем, общительной, открытой, искать хорошее там, где его, может, и не видно. Я приобрела ещё большую царственность, весомость жестов, лучистость лица. Я думала, что все эти чудесные качества помогут мне лучше общаться с человеками. Но похоже, что я разучилась быть жёсткой, грубой. Моя замечательная открытость, во все стороны от меня впархивающая солнечность и лучистость дают уже третий день странный побочный эффект. Ко мне лезут люди. Приглашают танцевать коллеги родственника, пригласившего меня на день рождения. В метро со своими восторгами и прочими речами лезет знакомить подвыпивший дядя за 40, едущий с какого-то фуршета. Парень у магазина, где я ждала мужа, называет меня солнышком и лезет с непонятными предложениями то ли покупки духов, то ли попыткой знакомства, либо и того и того одновременно. ![]() "Будьте проще, и люди к вам потянутся" - ну да, ага, потными волосатыми руками. Как же, как же. Ну что, Маруся, ещё раз в первый класс? Мягкой лапочкой я уже стал, теперь, похоже, ещё и злостной фурией надо опять научиться быть? Вот ведь какая обратная петля! Ну нельзя мне быть такой размазнёй! Мне противно то, что я не могу сказать решительное "нет" неприятным, ненужным мне людям. Боюсь оказатья грубой. Но, видимо, надо научаться ставить барьеры. И что, обратно к каменному лицу, взгляду в пол, походке галопирующей лошади? Это после "солнышка" и "царственной осанки и сиятельной улыбки"? Да, видимо так... Это вам не бубльгум. |
Комментарии :4 |
Написал: Кира - 23:36 05/09/2005 |
Было со мной вот такое, похожее очень... Мозги промыл хорошенько Андрей Крюков (хвала ему во всяком положении) ![]() Мой (его? ![]() ![]() - Зачем? - Зачем ТЕБЕ это надо? - Как это соотносится с ДЕЛОМ? (ты же занята делом, я ничего не путаю?) ![]() Целесообразность и 4я позиция восприятия. Оставь Солнышко и Любовь, как способ достижения цели. Выключай, когда они не стыкуются. (кажется, Мир Души, это как раз об этом. Я не проходила, но мне активно советуют...) |
Написал: nimlot - 23:53 10/09/2005 |
Кира Спасибо, да, я понимаю, что вот теперь надо учиться включать/выключать всё это дело. И на МД я была, во многом мне он помог, но не в этом, такой цели я не ставила. Вот это "зачем" в отношениях рождает во мне напряг и внутренний протест... ых ![]() |
Написал: Кира - 00:44 11/09/2005 |
ммм... Как интересно мы пообщаемся в следующую субботу.... ![]() ![]() Прояснить, обсудить... ![]() |
Написал: nimlot - 19:24 11/09/2005 |
Кира ДА? ![]() Уже страшно ![]() Э-э-э-э, а о чём это, тётенька? |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |