Версия для печати
Журналы: Листеса ->
25 ноября 2008
 08:55   когда уходит любовь
«Как найти и подобрать нити прежней жизни? Как жить дальше, когда в глубине души начинаешь понимать, что возврата к прежнему нет?»

Когда ты любишь, хочется петь. Любые песни. Когда грустно, когда больно - поешь грустные, когда хочется парить от счастья – веселые. В каждой песне ты слышишь что-то про себя. Все они такие родные. Ты просыпаешься, ты завтракаешь, учишься, зарабатываешь деньги, ты все делаешь - чтобы жить. А живешь, чтобы быть рядом с любимым. Любовь – прекрасное чувство, наполняет жизнь смыслом.
Когда любовь приносит много страданий, ты предпочел бы разлюбить. Кажется, что тогда мир стал бы прекраснее. Люди рассказывают, что разлюбив, они вдруг видели, сколько всего прекрасного в мире они не замечали раньше, находят столько всего, ради чего стоит жить.
А я почему-то не нашла. Любовь потеряла, а смысла не нашла. Оказалось, что столько всего в жизни было только потому, что была любовь. В жизни стало пусто, в сердце тоже. Как будто сердце билось только благодаря любви. Раньше впереди был туман, теперь – безбрежная пустота. Вот он – простор, твори свою жизнь, какой захочешь. А мне вдруг стало страшно и одиноко в этой бескрайней степи… или пустыне.
Наверное, я еще не поняла все это до конца, поэтому не вижу того, о чем говорят. Наверное, нужно время, чтобы научиться жить без того, чем жил не один год. Может, любовь не ушла, а просто внутри что-то сломалось… ведь еще грустно…
Любовь – это всегда эмоции. Пока ты радуешься, страдаешь, грустишь – ты живешь. Когда уходят эмоции – превращаешься в растение.
Я не знаю, как разобраться, что творится в сердце, я его не чувствую, оно молчит.

Комментарии :0

Нет комментариев к выбранной записи.

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru