Версия для печати |
Журналы: Листеса -> |
02 ноября 2008 |
18:38 Луна Ветров 1.5 |
![]() |
Комментарии :1 |
Написал: Листеса - 18:40 02/11/2008 |
Когда боль начала утихать, Зверь, наконец, ослабил объятия и чуть отстранил меня. Посмотрев в глаза, он коснулся моей руки, и я невольно вздрогнула, но она оказалась только теплой, тем более что мои руки всегда были холодными. Уже много месяцев… Мрачные мысли в неподходящее время. Зверь мягко провел рукой по моему запястью, и, на удивление, это помогло: жгучая боль стала сменяться приятным теплом. Хотя саму меня все еще трясло от холода. - А ты говорила, что убила ее, - сказал Зверь, улыбаясь. – Разве не Линда это сейчас размахивала мечом, обидевшись, что ее кто-то не боится? А ведь, кажется, он прав. Только Линда могла себя так вести. И улыбнулась сейчас тоже Линда. Но хранительница тоже здесь, и ее задача – достать информацию. А Линда может в этом помочь. - Я вовсе не считаю, что все должны меня бояться, - капризно сказала она. Или я? В этом я так и не разобралась. – И не имею дурной привычки обижаться. - Когда ты научишься признавать, что не права? – улыбнулся Зверь. - Я умею. И я права. - Ты думаешь, что я действительно все это время мотаюсь по лесам, только чтобы от тебя скрыться? – Я снова напряглась. Он чуть крепче сжал мою руку и легко засмеялся. – Тихо, тихо, не пыли. – Впрочем, этого я делать, разумеется, не собиралась, но роль нужно отыгрывать. – Ты не веришь, что есть враги посильнее? - Не верю. Срок давно вышел, - вспомнив старый спор, ответила я. - Имя Наурус тебе ни о чем не говорит? - А должно? - А-а-а, - довольно протянул Зверь, - я так и думал. Либо ты давно не связывалась с начальством, либо они от тебя многое, если не сказать все, скрывают. – Я предпочла промолчать. Иногда со мной бывает. – Так вот, раз ты не в курсе, за мной охотится не только ваша организация. Я успел насолить еще и этому самому Наурусу, причем неплохо насолить. Он, в отличие от Ордена, отправил за мной не юную, пускай и способную, девушку… - Я снова промолчала, на что он улыбнулся, - … а отряд своих головорезов. Два месяца они гонялись за мной по Ущелью. Еще месяц я отсиживался в одном достаточно надежном месте. К тому времени успев заработать себе еще парочку добрых приятелей. Потом мне по некоторым причинам пришлось это место покинуть. Теперь же, после еще одной проделки, - он довольно усмехнулся, - за мои поиски взялся сам Наурус. - Тебе не кажется, что ты слишком о многом умолчал? - Вы забыли о своем задании, хранительница? – деланно изумился Зверь. – Или, может, раздумали меня убивать? Мне показалось, или это был не риторический вопрос? Ведь мы не были врагами. Как получилось, что я должна его убить? И как получилось, что сейчас я отвечаю на его улыбки, слушаю его рассказы и делаю все это, лежа у него на коленях? - Так, о чем это я?... – как ни в чем ни бывало продолжил Зверь, хоть мне и показалось, что в его лице мелькнула грусть. Ему хотелось получить ответ? Ему хотелось услышать «да»? Или я выдаю желаемое за действительное? – А, точно! Только ты не думай, что мой враг – это ваш друг. Наурус угрожает и Ордену. Его головорезы – способные ребята. Хотя кому я рассказываю? Ты и сама могла в этом убедиться не так давно. В голове всплыла не самая приятная встреча с одной шайкой, состоявшаяся пару недель назад. - Раз уж ты это знаешь, должен и знать, что они со мной не справились! – Так, это не я сказала. И вообще, давайте договоримся: все, сказанное язвительным тоном – не мое. - Если бы они знали, кто ты такая, тебя бы не отпустили, уж поверь. Эти ребята – рьяные враги Ордена, и они знают, что по моему следу идет один из хранителей. Просто, знаешь ли, в такой милой девочке, - Зверь крайне язвительно улыбнулся, – сразу убийцу и не заподозришь. Неприятно, но стоит признать, что это похоже на правду. - Впрочем, ты молодец, - продолжил Зверь. – Если бы ты их не задержала, я едва ли успел бы скрыться. - Так значит, пока я отбивалась от этих подонков, ты поскорее уносил ноги, вместо того, чтобы мне помочь?! - Стоп, стоп, стоп, - Зверь поднял указательный палец. – Минуточку, кажется, я что-то пропустил. Поправь меня, если я ошибусь, но если следовать логике твоих высказываний, я должен был помогать своему палачу затачивать топор. Ты, видимо, опять забываешь, что твоя цель не слишком-то отличается от их намерений. И даже если бы я помог тебе с ними справиться, от тебя живым я бы не ушел. - Я рада, что ты считаешь меня способной с тобой справиться! Спасибо хоть на этом! (Надеюсь, никто не забыл, что все подобные реплики говорю не я?) Глупая, глупая Линда, проснулась и думает, что в мире все по-прежнему. В ее мире друзья не могут становиться врагами. Зверь посмотрел на меня и, не выдержав, засмеялся. Засмеялся до боли беспечно и непринужденно. Если вы не знали, проверьте – от такого смеха трудно не засмеяться самому. Такой смех не растапливает лед, он его ломает. А ведь действительно есть над чем смеяться. Мы ругаемся, как в старые добрые времена – без злобы, но с рвением. Так, как было до моего задания… его убить… - Я знаю, что мне не уйти бы от тебя и в этот раз, если бы тебя так изрядно не потрепали за эту неделю, - сказал Зверь с теплой улыбкой. - Допустим, - согласилась я. – Тогда объясни, как я тебя догнала, если я не продвинулась за эту неделю почти ни капли. Что так задержало тебя? Меня ждал? Как мило. Это сказала я. Это было сказано без издевки. Просто с юмором. - А-а-а, - довольно протянул Зверь. – Вот тут-то начинается самое интересное. Если помнишь, я говорил, что врагов у меня значительно больше, чем вы предполагаете. На этой неделе я выяснил, что имел неосторожность перебежать тропинку еще одной милой организации. Ордену, скорее всего, с ними познакомиться еще предстоит. Хотя с такими лучше не знакомиться, какие-то некультурные товарищи, я тебе скажу. - Ты, тем не менее, познакомился… - Дело в том, что все мы: я и мои враги (ничего, что я себя так выделил?), преследуем одну цель. От того, кто достигнем ее первым, зависит, каким будет этот мир и буде ли он вообще. – Просто удивительно, насколько просто Зверь говорит о совсем не простых вещах. Если, разумеется, говорит правду. – Кстати, Орден тоже не исключение. - Если следовать логике ТВОИХ высказываний, - передразнила я, - то это самая цель, от которой зависит наш мир – ты. Я ведь гоняюсь за тобой. - А кто тебе сказал, что Орден тебя отправил за этой целью? – осадил меня Зверь. – Тебя отправили по рядовому заданию устранить помеху. Думаю, на устранение других помех тоже отправили кого-нибудь. - Это неправда, - невольно произнесла я, с трудом узнавая свой голос. - Зря я, наверное, тебе это рассказал, - вместо ответа сказал Зверь, хотя в голосе его отнюдь не слышалось сожаления. Он почему-то вдруг стал жестким и сухим. И незнакомым. – Но все же лучше, если ты будешь знать свою роль в этом деле. Скажем, я не против сделать пакость Ордену, они мне ничего хорошего не сделали, равно как и я им плохого. Не думай, что я пытаюсь настроить тебя против начальства. Разумеется, я был бы несказанно рад отсутствию такого врага, как ты, но таким методом убирать тебя с дороги я не буду. В конце концов, это только мои предположения. - Я тебе не верю, - сказала я, не глядя ему в глаза. - А я и не рассчитывал. Я попыталась встать. - Где мой меч? - Ты прямо сейчас собралась меня убивать? – Зверь легко уложил меня обратно. – Боюсь, что вряд ли получится. Надеюсь, что мой взгляд был достаточно злобным, потому что я так и не нашлась, что сказать. - Замерзла? – с прежним теплом в голосе спросил Зверь. Да, я замерзла. Безумно замерзла. И это бесит больше всего: своя слабость. Я снова попыталась его ударить. На этот раз рукой. Скорее для того, чтобы как-то отреагировать. Зверь уже абсолютно наглым образом проигнорировал мои выпадки. Он подложил под мою голову вроде бы свою сумку, немного поворошил костер, потом лег рядом и крепко прижал меня к себе. - Спи. Убивать будешь утром, ладно? А сейчас спи, я послежу. - Не боишься, что костер заметят? – съязвила все-таки я. - Кажется, ты уже заметила, что я немного владею магией? Видимо, за Зверем добродетели молчать в ответ на язвительные замечания тоже не водится. Наверное, у него эту заразу подцепила. Или он у меня. Теперь уже не разберешься. Я умолкла. Немного пугает, что я не почувствовала защитного заклинания. В любом случае, я знаю, что спать сейчас нельзя. Несмотря ни на что, Зверю я не доверяю. Кажется, именно с этой мыслью я уснула. |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |