Версия для печати |
Журналы: Nimlot -> Утро накануне чудес |
23 февраля 2006 |
00:54 Есть такие люди |
Есть такие люди и такие ситуации, когда хочется отложить в сторону всю свою конструктивность, позитивность, солнечность, тотальное да и хорошо, и просто начистить человеку рыло. Пусть не физически - так морально. Тоже, как выяснилось, умею. Ну вот такой слив. Потому что, исходя из принципов синтонности, надо общаться с человеком в унсон, так, чтобы ему понятно и доступно было. И надо ли пускаться в долгие и очень правильные философские рассуждения там, где собеседник верит лишь в силу сильного, а не в силу разумного? Да, ты можешь быть правее. Но ты правее, если стукнешь этой своей правдой ему в лицо. Гаркнешь, пробудишь, втряхнёшь. Так, чтобы увидел. Говорят, среди мужчин немало случаев самой крепкой и верной дружбы получалось после такой же хорошей драки между ними. Вот и я думаю, что иногда нормально жить помогает лишь тот бронепоезд, что до поры стоял на запасном пути. |
Комментарии :8 |
Написал: Сплин - 01:05 23/02/2006 | ||
А потом над хладным трупом выдохнуть и погрозив ему пальчиком воскликнуть:"И все-таки я была права!"![]() |
||
Написал: Геральт - 01:19 23/02/2006 | ||
зришь в корень! ![]() |
||
Написал: Nimlot - 01:26 23/02/2006 | ||
Сплин Ты, по-моему, понял из моих слов что-то очень своё. Я не вижу в твоём комментарии того, чтобы ты понял моё сообщение так, как я его писала. Дело не в правоте как таковой. А в том, что есть люди, с которыми надо говорить совершенно особым способом. У них свой способ восприятия информации из окружающей среды. И человек может спорить до пены у рта, зашореный. И есть такие люди, которым нет смысла что-то объяснять. От таких либо надо отойти, либо, если это так принципиально важно, попробовать приоткрыть глаза нестандартным методом. Перекрыть поток спокойствия и елея и встряхнуть. Смотри также: http://forum.syntone.ru/index.php?showtopi...ndpost&p=109541 Геральт Спасибо, дорогой друг. Отчего-то очень важно твоё мнение. Спасибо ![]() |
||
Написал: Regenbogen - 09:20 23/02/2006 | ||
Nimlot Запасной бронепоезд - это наше все! ![]() ![]() А я вот, общаясь на неделе с "начальницей над штампиком" в госучреждении, сначала думала про конструктивную критику, потом про то, что тут и рыла начистить мало ![]() ![]() ![]() |
||
Написал: Сплин - 12:07 23/02/2006 | ||
Nimlot ты права! Любое насилие имеет положительное намерение и вообще - карта не территория ![]() |
||
Написал: Queen - 12:12 24/02/2006 | ||
Справедливо..языков понимания много и у каждого он свой. Можно долго и красочно расписывать прелести заката и бережного обращения, но если человек этого не понимает, не видит, не чувствует??? Если его язык - удары и укусы, а его стихия - пещеры и шкуры..?
Хорошо, что умеешь. И хорошо, что не всегда используешь, а только когда без этого не обойтись. ![]() ![]() |
||
Написал: Nimlot - 23:28 24/02/2006 | ||
Queen
А вот тут поручиться не могу... ![]() |
||
Написал: Queen - 12:37 25/02/2006 | ||
Nimlot
По-моему, все равно рано или поздно сама найдешь баланс - главное, что не боишься и позволяешь себе использовать это, и быть и такой тоже. |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |