Версия для печати |
Журналы: Nimlot -> Утро накануне чудес |
03 февраля 2006 |
13:34 Избранные песни. Песня на два голоса |
Пусть за то, что скажу, не сносить головы, Пусть с твоей не слетит ни единого волоса. Хорошо тьму ночей освещать в две свечи И любимый мотив напевать на два голоса. Жаль, что этого ты не сумела понять, Оставляя меня одного в одиночестве. Что ж, одно к одному - значит, время пришло Не по имени звать, а по имени-отчеству. Вдруг представилось мне, что вперёд на сто лет Наша жизнь в трафарет фотографией вставлена. Долгий перечень наших поступков и слов, Как на свечке - нагар, на металле - окалина. Но высокое пламя мы ценим в свече И доверье в словах, а не мнимую двойственность, И окалины слой не заменит металл, Душ родство не подменит случайная родственность. Что ж, одно к одному: лепит жизнь нашу жизнь, И к застрехе - гнездо, и к отечеству - отчество, Облака - к небесам, и разлуку - к любви, И к древесным стволам - всей листвы одиночество. Да простится мне всё, что тебе я сказал. Врассыпную пора, как из спелого колоса, А за каждым из нас право выбора есть - С кем гореть в две свечи и с кем петь на два голоса. В.Луферов |
Комментарии :3 |
Написал: Стрела - 10:53 05/02/2006 |
Какие классные слова, Маш. А - споешь? Или хоть принесешь запись? Хочется узнать мотив, очень. У меня, правда, кассетник есть, а то, на чем слушают диски - появится только через неделю. Я уже зашла в магазин, посмотрела, как это называется и уже решилась на покупку :-)) осталось только найти кого-то понимающего в технике, чтоб не купить случайно что-то негодное ![]() не представляю своей жизни без музыки в последние два месяца... любимые слова Маяковского "...улица корчится безъязыкая, Ей нечем любить и разговаривать..." |
Написал: Nimlot - 15:14 05/02/2006 |
Стрела Золотко, я хоть спеть, хоть послушать в записи дать могу. Вообще бардов - авторскую песню - очень люблю. оСобенно когда и поют красиво, с душой. На днях достала всю имеющуюся коллекцию и слушала ![]() |
Написал: Стрела - 18:40 05/02/2006 |
УР-РА! Ваше Величество, тащи Луферова, если есть на кассете, во вторник, - можешь положить в ящик админа и сказать, чтоб мне передали, а? Буду благодарна. |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |