Версия для печати |
Журналы: Nimlot -> Утро накануне чудес |
03 февраля 2006 |
12:41 Булат Шалвович Окуджава. |
Песни Булата Окуджавы - песни моего детства. И сейчас сердце замирает от пронзительно честных, умных, таких ироничных и печальных песен. Тихий голос звучит так, будто исполнитель сидит рядом, в комнате. И поёт так негромко, по-домашнему про свой век. И я вся обращаюсь в слух. А иной раз песни настолько взвинчивают! И кажется, что можно - только так. Тогда сразу вспоминаются слёты КСП - и в памяти - картина: ночной лес, огромная полянка, костёр посередине - и люди. Они держатся за руки и хором, слаженно, слегка покачиваясь в так словам поют "Союз друзей"... Поднявший меч на наш союз достоин будет худшей кары. И я за жизнь его тогда не дам и самой ломаной гитары. Как вожделенно жаждет век нащупать брешь у нас в цепочке. Возьмемся за руки, друзья, возьмемся за руки, друзья, чтоб не пропасть поодиночке. Среди совсем чужих пиров и слишком ненадежных истин, не дожидаясь похвалы, мы перья белые свои почистим. Пока безумный наш султан сулит дорогу нам к острогу, возьмемся за руки, друзья, возьмемся за руки, друзья, возьмемся за руки, ей-Богу. Когда ж придет дележки час, не нас калач ржаной поманит, и рай настанет не для нас, зато Офелия всех нас помянет. Пока ж не грянула пора нам отправляться понемногу, возьмемся за руки, друзья, возьмемся за руки, друзья, возьмемся за руки, ей-Богу. |
Комментарии :0 |
Нет комментариев к выбранной записи. |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |