Версия для печати
Журналы: Nimlot -> Утро накануне чудес
02 февраля 2006
 02:35   ФотоКарелия. В профиль.

user posted image

Другие фото в этом месяце:

ФотоКарелия. Изгибы.
Фото. Лист.

Комментарии :5

Написал: Irbis - 20:11 02/02/2006
Хороший кадр. icon_yes.gif
Лицо только пурпурновато. icon_wink.gif

Написал: Nimlot - 00:22 03/02/2006
Irbis
А вот тут ты можешь не поверить, но у него действительно таоке лицо. Красноватое. icon_biggrin.gif
Можно и выровнять в фотожлобе, но я оставила icon_yes.gif
Спасибо за комплимент green_smile.gif

Написал: Irbis - 13:05 03/02/2006
Более точный диагноз - мощный голубой оттенок (cyan)
Особенно заметно если водить пипеткой по лицу - голубого не должно быть 50-60%, также заметна синь на руке, держащей сигару, стволы деревьев на заднем плане также имеют мощный синий оттенок, чего в природе не бывает. т.е. Пурпурного тоже многовато (хоть и не так как голубого) и в комбинации с избытком голубого даёт фиолетовый отлив на всей фоте.
Также для подтверждения логики рассуждений можно отметить, что камуфляж - жёлто-зелёный и никакого голубого отлива иметь не должен.
Итого:
Убираем голубой 20-25%, чуть убираем пурпурный (5-10%), чёрный канал тоже можно немного убавить.
в целом получается может быть излишне тепловатый вариант, но более приближённый к реальности. Можно конечно ещё подправить, зная, например, какого цвета была шляпа.
user posted image

Написал: Nimlot - 13:24 03/02/2006
Irbis
Валер, не могу согласиться с такой корректурой этой фотографии. Может, по процентному составу цветов - не супер, но то, что получилось после твоей коррекции - не соответствует тому, что было вообще, спервоначала, в природе, когда делалася кадр. Фота получилась слишком высветленная. А фотографировала я товарища на закате, впотьмах (видишь - солнце закатное пятном проглядывает?) Может, если после такой твоей цветокоррекции фоту ещё и затемнить - получится хорошо.
Скажи, а ты все фоты пипетками тыкаешь? icon_wink.gif Вообще - как определяешь норму - сколько каких процентов быть должно? Я ведь какую-то коррекцию делаю, да, учусь помаленьку, но может, естькакие полезные стандарты?
Кстати, странно. Видать, всё же мониторы у нас откалиброваны по-разному, ибо вот так, на глаз, без пипеток я не вижу явного синего отлива в фотографии. и лицо не пурпурное... Всё кажется довольно естественным...

Написал: Irbis - 13:57 03/02/2006
Я не настаиваю на своём варианте. Можно и притемнить и камуфляж призеленить icon_yes.gif
user posted image
Мониторы откалибровать идеально всё равно не получится.
Поэтому лучше ориентироваться на нормы,
которые существуют и на знание того, что какого цвета должно или не должно быть.
Пипеткой тыкаю всегда, поскольку глаз - система самонастраивающаяся и через пару минут разглядывания синеватой фотки - она начинает казаться нормальной и паразитные оттенки становятся неразличимыми.

Для кожи - 10 cyan 45-50 magenta 60-65 yellow. У блондинов 6С 30М 35Y. Т.е. в итоге кожа должна быть красноватой у белой расы ВСЕГДА (за исключением случаев, когда есть подсветка каким-либо цветом).

Белый 5С 3M 3Y.

В нейтральных областях (серых) всего должно быть поровну, а cyan на 5-10% больше.

Ну и листья не могут быть синими, снег - малиновым, небо - зелёным, ну и т.д.

На твоей фоте в лице у модели cyan - около 55-60%, а это нонсенс при любой настройке монитора. icon_wink.gif
Закатное солнце может дать красноватый оттенок, но никак не синеватый.

Нормы можно перевести и в РЖБ. icon_yes.gif

Рррекомендую Дэна Маргулиса "Фотошоп для профессионалов".
Дорого, но эта книга того стоит.

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru