Версия для печати
Журналы: Nimlot -> Утро накануне чудес
27 января 2006
 02:23   Фото с сегодняшей ДВ
Сегодня была на ДВ в семейке Юли Козловой. Вот пока одна фота - мудрый куратор и прекрасная женщина Юля icon_smile.gif

user posted image

в комменты буду подкладывать ещё фото с ДВ, следите icon_smile.gif

Апдейт 28.01
Апдейт 31.01

Комментарии :13

Написал: Nimlot - 02:58 27/01/2006
А вот наша Афродита, Елена прекрасная... icon_love.gif

user posted image

Написал: Irbis - 09:09 27/01/2006
2 Nimlot
Моменты пойманы хорррошие icon_yes.gif , но по технике (если интересно, то по второй фоте, первую не проверял):

Кожа ДОЛЖНА иметь в составе голубой(10-15%) пурпурный (около 50%) и жёлтый (около 60%).
Анализ (пипеткой в шопе показывает, что голубого нет вообще и могучий перебор с жёлтым).
Даже у блондинов должен быть голубой - не менее 5-6%.

Вероятно был некорректно выставлен баланс белого. В результате кожа получила яркий морковный оттенок.
Кстати, если бельё у девушки было в реале белым - то на фоте оно не белое (хотя быть уверенным, что оно было белым - не могу icon_wink.gif ).

Если интересно - могу ответить подробнее куда смотреть или книжку какую присоветую. icon_yes.gif

Узбеков! icon_cool.gif

Написал: Nimlot - 00:05 28/01/2006
Irbis
Да, Валера, ты прав, действительно, с цветами я ещё пока не научилась... Действительно почти нету синего.
Муж показал варианты цветовой коррекции, первую фоту малька переправила - смотри, чего и как получилось...
Если присоветуешь чего - буду рада. Обучаться - важно...

Ну, и спасибо за внимание icon_wink.gif

Написал: Nimlot - 00:28 28/01/2006
Ваня, чудесный оратор Ваня!

user posted image

Написал: Nimlot - 00:36 28/01/2006
И снова Юлия!

user posted image

Написал: Nimlot - 00:43 28/01/2006
Галина и Платон - главные демонстраторы чудес подстройки с ведением icon_smile.gif))

user posted image

Написал: Дар - 01:38 28/01/2006
говорят, желтые цвета - у большинства Сапоп`овских объективов (кроме L-серии) icon_rolleyes.gif

Написал: Nimlot - 01:42 28/01/2006
Дар
Тут скорее дело в весьма скверном освещении и в настройке баланса белого.

Написал: Irbis - 09:11 28/01/2006
Nimlot
Ты особо не огорчайся - эти фотки скорее репортажные и требования к ним ниже.
Настроить точно баланс в помещении со смешанным освещением всё равно вряд ли удастся - дневной свет+свет из окон+ вспышка (иногда).

Цвет тут подправить можно только используя кривые, что не так просто.

Такие фоты (сложные для коррекции) лучше переводить в ч/б, монохром или ещё куда (лучше смешением 60% красного, 60% зеленого и -20% синего, например).

Когда я говорил о коже и голубом, я имел в виду именно голубой из CMYK, а не синий из RGB. icon_wink.gif
На нижней фотке (где двое) - у парня явный пурпурный (маджента) оттенок на лице, чего в реале не должно быть.
Не грузись в обЧем icon_smile.gif

А фоту ты отправила по почте? мой мейл с сайта Синтона - нерабочий. СМсни на 504-84-45 - я смской отвечу и пришлю новый мейл.

Идеальных фоток изначально - снял и напечатал, имхо не бывает, любая фота нуждается в той и ли иной коррекции, тем более, что какая-то коррекция уже происходит на уровне программного обеспечения камеры.
Как сказал бы Глеб Жеглов "фоток без шопа не бывает" icon_cool.gif

Написал: Irbis - 14:18 28/01/2006
user posted image
получилось не идеально, конечно icon_wink.gif
С помощью кривых (Curves) из области светов урезаны жёлтый и пурпурный на 10%, добавлен голубой в светах около 8%.
Также в полутенях урезаны жёлтый и пурпурный процентов по 15.
И по мелочи чуть ретушь, чуть поднят контраст и чуть поднята резкость, хотя на малом размере это не очень заметно.
Всё тоже самое можно сделать и в РЖБ.
Ориентироваться нужно на то, что белое должно быть белым, чёрное - чёрным, серое - серым и избегать явных несуразностей типа зелёных волос, фиолетовых лиц и т.п.)
icon_wink.gif
Поводи инструментом пипетка (задай размер 3х3 пикселя) по картинкам и в панели Info можно пронаблюдать значения цветовых составляющих.

Написал: Talkman - 09:24 29/01/2006
Дар
Это объектив Sigma

Написал: Nimlot - 13:56 31/01/2006
SilverSky
Пожалуйста icon_smile.gif
Я буду ещё подкладывать фоты, в том числе и те, которые ты просил icon_wink.gif
Просто их надо дообработать, когда смогу - сделаю icon_yes.gif

Написал: Nimlot - 18:16 31/01/2006
Вот ещё порция:

user posted image user posted image user posted image

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru