Версия для печати |
Журналы: Nimlot -> Утро накануне чудес |
03 ноября 2005 |
23:58 О детях |
Вот ведь жёсткая тема разгорелась на форуме: Ваша девушка идёт на аборт. Удивительно, сколько мнений вылезает. "Любой врач знает беременность и роды не способствуют женскому здоровью"... Мда, чего-то я недопонимаю в этой жизни. Беременность и роды, самый что ни на есть естественный процесс. Откуда берутся такие мнения, как вышеприведённое? Опять считаем беременность болезнью? И "лечим" беременных? Например, абортом... Или вот: "Тут есть такая точка зрения: Эмбрион - не человек. Не ребёнок. Всего лишь возможность. В рамках такого понимания особого этического запрета на аборт нету. Это же всего лишь отказ от возможности, брутальный и вредный для здоровья метод посткоитальной контрацепции." Очень мило. Интересно, а откуда и после чего в людях берутся такие взгляды? |
Комментарии :10 |
Написал: Tori - 02:06 04/11/2005 | ||||||||||
Ну да... растяжки, тромбофлебит, ломкость костей, вылезающие волосы... |
||||||||||
Написал: Княжна - 08:58 04/11/2005 | ||||||||||
При правильном подходе к беременности (здоровое питание, витамины, зарядка) Всего этого можно избежать, а вот если женщина ни разу не родит у нее могут начаться очень большие неприятности в организме (с моей подругой так, она до 36 лет не смогла родить и в этом году ей пришлось сделать очень бякосную операцию)
Растяжки появляются только в случае неэластичности кожи. Используй спец.косметические средства и зарядка и все будет ОК ![]()
Опять же, если не объедаться и следовать советам врачей этого не будет. Если у тебя хорошие вены, с холестирином все в порядке и во время беременности проводить профилактику варикоза, весьма маловероятно появление тромбофлибита.
Вот об этом первый раз слышу. Если у женщины нет поталогий и если ей не удолили придатки (которые отвечают за гормональный баланс в нашем организме) ломкости вроде не должно быть. От кудо такая информация?
Если волосы вылезают на 3 месяце после родов. Это нормально (у всех так). Происходит перестройка организма и как следствие выпадение волос. Попить витамины и все буде ОК. Если проблемы с волосами были всегда то при чем тут роды? |
||||||||||
Написал: Tori - 15:36 04/11/2005 | ||||||||||
Княжна И хде это у нас такие здоровые женщины? Ни одну не знаю, чтобы без последствий вообще. А у меня есть и рожавшие подруги и не рожавшие - одного возраста. Есть с чем сравнить. |
||||||||||
Написал: Княжна - 16:11 04/11/2005 | ||||||||||
Tori Ну, не знаю ![]() Кстати, из тех примеров, что ты написала серьезным можно считать тромбофлебит (кстати он не плохо лечится) и ломкость костей (но это под вопросом т.к. я не поняла от куда это берется). Растяжки и выпадение волос, как правило легко устранимы. А если учеть сколько радости может прнести маленькое существо в дом (при условии, что он ожидаем) все эти последствия ваабже кажутся ничтожными. ![]() ![]() |
||||||||||
Написал: nimlot - 16:51 04/11/2005 | ||||||||||
Да, у многих женщин на фоне беременности случаются осложнения, вылезают болячки. Это так. Равно так же верно, как и то, что для многих беременность наоборот является периодом оздоровления. Когда человек счастлив, организм болеет меньше. Можно долго рассуждать о беременности, абортах. И я всегда буду оговариваться. Что вот это верно - для таких людей, вот это - для других. Для меня, как для молодой, способной и хотящей родить девушки я выбрала позицию, обзначенную в теме на форуме. А вот для моей мамы я не могу сказать, что верно то же самое. У моей мамы уже есть 3 детей, ей 40 лет. Во-первых, она считает, что детей ей уже хватит. 3 в нашем обществе уже много. Во-вторых, возраст и некие состояния здоровья. Вот тут и вылезает вопрос. Ей же дети не нужны больше, а что делать, если они получаются? Вот в том-то и дело, что всегда есть место оговоркам.. |
||||||||||
Написал: Abu - 19:20 06/11/2005 | ||||||||||
Растяжки они еще бывают от двоен, троен и т.д. И на кожу тут хочешь кивай, а хочешь - нет. Многоводие - тоже вещь =прикольная= - прокалывают живот для пробы. Плохая чистка после родов - масса новых ощущений. Перегорание молока, когда кормить грудью не дают. Все это видел, жил этим вместе с женой. И по сей день вспоминаю. Да мало ли кривизны, неожиданной и тяжелой? Эх. Но ребята получились классные :)) |
||||||||||
Написал: nimlot - 19:28 06/11/2005 | ||||||||||
Abu![]() |
||||||||||
Написал: Abu - 09:40 07/11/2005 | ||||||||||
Мда. Спасибо за наставничество. |
||||||||||
Написал: nimlot - 11:10 07/11/2005 | ||||||||||
Abu не совсем поняла, с каким настроением ты это сказал. ![]() Но за наставничество спасибо тебе. Как от человека, у которого уже есть опыт, за оптимизм тоже спасибо ![]() |
||||||||||
Написал: Abu - 10:37 08/11/2005 | ||||||||||
Это я над собой так смеюсь :) |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |