Версия для печати |
Журналы: Nimlot -> Утро накануне чудес |
16 октября 2005 |
17:04 Следующая глава "зоков и Бады" |
КАК ЗОКИ ДЕЛАЛИ ЗАРЯДКУ Предыдущая глава: КАК ЗОКИ УМЫВАЛИСЬ |
Комментарии :1 |
Написал: nimlot - 17:04 16/10/2005 |
КАК ЗОКИ ДЕЛАЛИ ЗАРЯДКУ Высушив зоков, бада стал снимать их с веревки. -- Бада,-- запричитали они,-- уж мы такие худые от умывания стали -- хуже некуда, давай, что ли, зарядочку медовую сделаем... -- Ладно,-- хитро сощурился бада.-- На медовую зарядку становись! Равняйсь! Запевай: Селедка делала зарядку: Хвостом виляла по порядку. "Минут пятнадцать повиляла И поплыла под одеяло",-- подхватили зоки и с песней строем зашагали на лужайку. -- Упражнение первое,-- расставив зоков кружком, объявил бада,-- тянемся за медом: раз-два-три-четыре, раз-два-три-четыре. А теперь хватаем мед: раз-два-три-четыре, раз-два-три-четыре. А теперь убегаем с медом... Тут зоков как ветром сдуло. Они понеслись прочь, со свистом рассекая воздух. -- Стойте,-- спохватившись, закричал бада,-- мед забыли! Зоки услышали, остановились, вспомнили, что зарядку делают. Поплелись обратно. -- Упражнение второе,-- объявил бада,-- тянемся за шоколадкой: раз-два-три-четыре... -- А чего он за моей шоколадкой тянется? -- закричал Ме-одов, отпихивая Ми-одова. -- А мне Медов всю лапу оттоптал,-- пожаловался Мю-одов. Бада велел зокам отойти подальше друг от друга и хватать разные шоколадки, но они снова сбились в кучу и подрались. Тогда бада принес доски и разгородил лужайку на четыре равные части по числу зоков, но и это не помогло. Зоки лезли друг к другу через забор, пихались и ссорились. -- Бегом вокруг меня марш! -- прекратил спор бада. -- Вокруг тебя очень далеко, мы лучше вокруг себя будем бегать,-- сказал Мю-одов. И зоки закружились на месте. -- Семь раз уже обежал,-- задыхаясь сообщил Медов. -- А я десять! -- объявил Мю-одов. -- Ты мельче, тебе ближе было бежать, а у меня вон какие бочищи,-- сказал Медов,-- так что я первый прибежал. -- А я самый первый,-- возразил Мю-одов. -- Я первее первого! -- крикнул Ме-одов. -- А я,-- заявил Ми-одов,-- по-ло-ви-на первого. Бада зажмурился и зажал уши. А зоки спорили, пока не охрипли. Кончилось тем, что все они друг на друга обиделись и надулись, как воздушные шары. -- Осторожно! -- закричал бада, открыв глаза, но было поздно. Налетевший ветер подхватил зоков и понес. Обгоняя друг друга и подпрыгивая на кочках, они покатились по полю. -- Хватай меня, держи! -- закричал Ме-одов, пытаясь уцепиться за траву. -- Прощай навеки! -- кувыркаясь в воздухе, вопил Ми-одов. Бада кинулся ловить зоков. Он гонялся за ними, подпрыгивал, бросался из стороны в сторону. -- Помогите! Спасите!-- завывали летающие зоки.-- Ай-яй-яй! Ой-ой-ой! . -- Трах! -- напоровшись на сучок, лопнул Медов. Бум! Бах! Шлеп! Попадали зоки, когда ветер стих. Утирая копытом пот и ворча: -- Хорошая вышла зарядочка... Больше, небось, не будете дуться,-- бада подобрал их и понес домой. -- Сам на такую зарядку становись,-- стонал Ми-одов. -- Ой, как я с нее упал,-- ныл Ме-одов,-- что же у тебя, бада, зарядка такая высоченная? -- Ничего,-- успокоил их бада,-- завтра сами себе зарядку сделаете. Только зоки полагали иначе: Ну нет, бада, живется нам и без того несладко. К чему себе же самому проблемы создавать?! Вот если бы сегодня мы не сделали зарядку, Tо завтра было бы (ха-ха!) нам не на что вставать. |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |