mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Sunflover -> Лента друзей
07 июля 2025
Наталья Лоренц17:16  Волосатое
Яна заплела мне косички. Идея классная, мне понравилось. Не совсем мой цвет, но на будущее можно сделать другие. Яна в лагере, и у меня три косички развалились, всё же мастер пока не очень опытный. И вот то ли всё снимать (жалко), то ли ждать приезда.
А уже видно, когда выпадает, что картина неполная. Как плиточка мозаики.
Цитата || || Печать || Комментарии:2
minimama14:48   Интересная новость:
Интересная новость: https://dzen.ru/a/aGrQaXMZoGaw3Sm4 запущена горячая линия по поиску учителей. Ха-ха-ха! Это как искать в темной комнате черную кошку, которой там нет.
Цитата || || Печать || Комментарии:6
minimama11:12   Слышала не раз, как люди, имеющие
Слышала не раз, как люди, имеющие участки, именуемые дачами, сетуют "Дети не хотят помогать там работать". Когда мама жила в Макеевке, мне летом приходилось помогать ей - собирать малину, черную и красную смородину, клубнику, пропалывать грядки. Но я просто не могла отказать в помощи маме, при этом никакого удовольствия от этой работы не получая. А ей очень нравится возиться с землей.
Вчера встретилась с подругой. Она показала фотографии и видео про дочку, которая живет и работает в Англии. Купили в кредит домик, дочка увлеклась садоводством. И моя подруга удивляется: вот откуда это взялось? У нас не было участка, тяги к огородным работам не было.
Цитата || || Печать || Комментарии:0

03 июля 2025
minimama20:21   Попалась статья. Сотрудница Лиза Алерт провела
Попалась статья. Сотрудница Лиза Алерт провела эксперимент - в течение получаса увела с детской площадки 9 детей. Из 10 детей 9 с легкостью пошли за посторонним человеком, что-то им пообещавшим. Одна девочка шла послушно за руку, видела невдалеке сидящую маму, но никаких попыток не сделала. Один мальчик говорил, что он не хочет идти, но послушно шел.
NataliaSiberia19:54  Инопланетянка
У нас вчера кошка выпала с балкона. Потому что она там всё время сидела, просунув голову сквозь балконные решетки. А ещё она любила переворачиваться с боку на бок на балконе, а снизу перила не имеют заграждений. Спокойно могла выпасть. Короче, кошка исчезла. Вот, только что была на балконе, лежала на солнышке и нет её. Балкон открыт, пуст. Обыскали всю квартиру. Благо она маленькая и всё на виду. Тем более в комнату кошаков не пускаем. Им остается только маленький коридор, кухня и санузел. Чем только ни приманивали кошку, что только н обещали - тишина, нет её. При этом кот ходил везде с нами, заглядывал везде, а на вопрос Где кошка в ответ жалобно протяжно мяукал.
Пошла на улицу. Витя остался дома чтобы ещё раз всё дома обыскать. Я на улице всю округу исходила, звала Бусечку мою. Тишина. Ощущение что нет её на улице. Думаю, может выпала с балкона, поранилась и заползла под один из автомобилей. Давай заглядывать под автомобили. Нет её там. Прошла все этажи в подъезде: подьезд закрывается на электронный замок, сама кошка заскочить не могла, но может кто то запустил её туда. И в подъезде её нет.
Пришла домой, сели с Витей пить чай, обсуждаем как дальше кошку искать. Темнело на улице уже.
Выхожу в коридор: кошка сидит в коридоре и непонятно откуда она в него пришла. Комната закрыта, мы с Витей были на кухне, остается коридор в котором встроенный шкаф (который мы весь обыскали, все полки) и остается санузел (где прятаться негде, все на виду).
Я смотрю на кошку и ощущение какой то не реальности. Как она здесь оказалась? Где она была всё это время?
В итоге нашли самое реалистичное в данной ситуации объяснение: мы решили что она инопланетянка. Её срочно вызвали на кошачью планету, откуда она телепортировалась обратно в квартиру. Другого объяснения мы не нашли.
Цитата || || Печать || Комментарии:3
minimama13:11   Попадаются постоянно разные новости про детей:
Попадаются постоянно разные новости про детей:
- погиб юноша в Краснодаре, который делал селфи, забравшись на цистерну. Убило током. Я думала, что таких случаев больше нет. Оказывается, есть.
- новый тренд у подростков - забраться внутрь грузового поезда и прокатиться. Двое подростков забрались в такой грузовой вагон с арматурой. При рывке трубы покатились и насмерть задавили подростков. Их обнаружили при разгрузке в конечном пункте.
- новый тренд у подростков - зайти в супермаркет, попортить продукты (помять арбузы, смять упаковки и т.д.) или сиденья в общественном транспорте измазать растаявшей шоколадкой, записать кружочек, выложить в соцсеть.
У нас несколько лет назад были такие вандалы в ТРЦ "Мармелад" - ломали дверцы в туалетах, разматывали рулоны туалетной бумаги, собирались большими группами в футкортах, практические ничего не заказывали, но вели себя шумно, матерились. По камерам быстро нашли, составили черный список лиц, которых охрана в ТРЦ не пропускала.
При этом каждый год в городе открываются новые спортплощадки, которые большую часть времени пустуют.
И последний вопиющий на мой взгляд случай. В парке Тайган 24-летняя спортсменка из Краснодарского края перелезла через ограждение, давала электронную сигарету редкому и дорогому орангутангу Дане, записала видео и выложила в соцсеть. Я раньше видела много видео про эту умную, доверчивую и ручную обезьяну, общую любимицу. И, когда я увидела, что вытворяет эта девица с Даной, пришла в ужас! Видео быстро разошлось по соцсетям. Большинство тех, кто не смотрит репортажи из Тайгана, веселились, не понимая, что могут быть последствия.
Студентка Настя стала быстро знаменитой, как говорится, хайпанула. Принесла извинения только за то, что выложила в сеть видео, а не за то,что нанесла вред редкому животную и нарушила правила посещения зоопарка. Тренер сообщил, что исключил ее из спортклуба. Работники Тайгана не подали в суд на девицу, а почему-то стали говорить "А давайте не будем портить жизнь ребенку".

29 июня 2025
Наталья Лоренц22:38  Детское
Ездили сегодня в Калугу, маленький музей Калужского объединения музеев, в палатах Коробовых. Милое место. Так чтоб ехать ради него одного издалека не стоит, но мы с Яной хотели на выставку "История чая и кофе", которая там проходит. Само по себе место интересное и красивое.
После музея пошли прогуляться, решила "кофе-булочка", мелкие начали ломаться, старшие намекать "давайте в центр", плюнула, посадила всех в машину и поехали домой. Муж такой:"Ну хоть по мороженке?" А где я её возьму? Магазинов в той части нет или надо знать, где оно есть. Так что сегодня дети без положительного подкрепления после приобщения к прекрасному.
Цитата || || Печать || Комментарии:3
minimama10:03   Попалось на дзене обсуждение по поводу
Попалось на дзене обсуждение по поводу принятия закона считать мат в общественных местах за мелкое хулиганство и наказывать за него.
Сильно удивила реакция взрослых людей (вряд ли на Дзене читают подростки): на один одобрительный пост с десяток считающих, что мат - это нормально, причем снова же пост с матюками. Куча людей не видит разницы между матом на судне (стройке, на фронте) и матом в общественном транспорте.
Утомляет засилие мата вокруг. Идешь по улице, рядом кто-то идет и разговаривает громко по телефону со сплошными матюками, стоишь на остановке, едешь в автобусе - группа подростков обоего пола - ни фразы без мата.
Цитата || || Печать || Комментарии:1

27 июня 2025
Наталья Лоренц11:22  Детское
Яна в музее до конца августа. Значит, в худшколу не поедем. И вот пойми, что лучше - две недели худшколы два месяца в музее или по лесам лето, как в прошлом году. Бабушка ждала, хотела с Яной по городу гулять, обнаружила то, что ей уже года два доносят: сеть метро теперь другая и можно доехать довольно быстро до мест, куда раньше только с тремя пересадками и еще два автобуса. И красиво сейчас в Москве, и бабушка пока ходит...Но подросток есть подросток.
На следующей неделе у нее лагерь, на неделю, и потом в августе у Юли лагерь на неделю. В Юлин не нужна справка, но нужна страховка и согласие от нотариуса. Записалась к нотариусу.

Яна сегодня заплела мне косы. У нее учебный комплект был, синий, вот мне и вплела. Не мой цвет. Буду потом другой набор покупать, с синим лицо сразу ужасно выглядит. Оно и так у меня не блещет красотой, а тут прям совсем.

26 июня 2025
Наталья Лоренц15:41  Детское
Вчера с Яной меня в Тулу возили, Яну берут на лето на работу в наш музей. Посидели на собеседовании, подписали потом заявление, сдала я весь пакет документов и пошли гулять, ждать, пока обратно поедет машина, на которой привезли. Хорошо погуляли, и под дождь почти не попали. Пофотографировались, поели, попили, Яна на качелях накачалась.
В субботу хочу в Калугу, Яна спрашивает "С мелкими" Ответила ей, что сегодня весь день я с ней, поэтому в субботу да, с мелкими. А то совсем одичают за лето. Вероника уже со скрипом сидела недавно, математику вспоминала. Даже представить страшно, как учитель осенью будет из них вытягивать "остаточные знания".
minimama11:25   Знакомая из Москвы недавно спрашивала совета.
Знакомая из Москвы недавно спрашивала совета. На сына дали сертификат на 80 тыс. на поездку в Крым. Хотела с ребенком отправить бабушку. Но бабушка очень боится. Спрашивает: как быть? Опасно ли ехать? Я, которая уже не реагирует на ежедневные по несколько раз в сутки сообщения об БПЛА опасности и их отмене, сказала, что нынче может быть опасно где угодно.
Позавчера вечером слышу сирену. Вышла на балкон (сын ругается - а надо в коридор), понаблюдала пуски наших ПВО со сбитиями. Спокойствие абсолютное. Минут через 5 яркая вспышка и пара взрывов, а следом сирены пожарных машин. В пабликах информации практически нет, сказывается отсутствие мобильного инета у многих. Утром прочитала, что снова летело в сторону авиационного завода. Упавший и не долетевший дрон привел к пожару на крыше новенькой футбольной академии на Арена-Форте. Надо же как события складываются. Только 2 недели назад писали, что футбольная команда "Форте" прекращает существование (владелец, видимо, перестал спонсировать), футбольная академия - под вопросом. Боюсь, что с этим пожаром вопрос разрешился ((( А ведь еще из советских времен на этом стадионе (назывался Авангард до его современной реконструкции) была хорошая детская футбольная секция, многие ребята из моих учеников там занимались, один даже дошел до сборной России.
И повреждены остекления в паре домов рядом и в лицее. Надо же, только год назад отремонтировали лицей, завезли кучу оборудования для создания Точки роста. Но там директор старой закалки возрастом за 70, имеющая хорошие связи в области, она добьется быстрого восстановления.
Вот после этих событий и написала знакомой: все же потеря сертификата несоизмерима с здоровьем близких. Это мы тут уже практически не реагируем, а для ее родных будет стрессовая ситуация.
Хотя вчера знакомая рассказывала, что после подрыва поезда был массовый отказ от билетов на поезда, но тем не менее нашлись люди, которые не отказались (в вагонах было пусто, по 5 пассажиров).
Цитата || || Печать || Комментарии:5

23 июня 2025
minimama10:05   Как только я начала работать в
Как только я начала работать в редакции Решу ЕГЭ, июнь стал загруженным работой. Так и в этом году - решила и набрала решения 8 вариантов ОГЭ и 6 вариантов ЕГЭ.
Работу закончила, а энергия еще есть. И тут Озон подсунул справочник по физике 7-11 класс. Нашла его в электронном виде. И мне понравилась структура. Для учеников - там есть лишнее, что не пригодится для ЕГЭ. Пару лет назад у одного из авторов был справочник по физике для ОГЭ и ВПР. Я его купила, но видела, что в нем недостаточно информации, а порой всунуты в него формулы через производные (явно для 11 класса). Для самостоятельной подготовки вроде неплохой - с разбором примеров.
И решила сделать для ОГЭ свой справочник по такому же принципу, как найденный в инете. А потом сделала копию, дополнила и получился справочник для ЕГЭ. Буду выдавать ученикам (раньше делала отдельные файлы по каждой главе).
Планировала, что как закончу эту работу, начну устраивать себе дальние пешие прогулки. Но, увы... Погода весь июнь с дождиками. Было хорошо, не люблю жару. Мама радовалась, что ее цветочки поливаются дождиком. Но пока мои планы на прогулки нарушились.

22 июня 2025
Михаил22:03  9 классов
Сын получил аттестат за 9 классов. Круглый отличник, единственный из выпуска.
Но школа слабая, да.
Цитата || || Печать || Комментарии:7
minimama17:36   Три года подряд смотрела короткометражки
Три года подряд смотрела короткометражки веб-сериала "Про людей и про войну". Каждая из них настолько трогает душу!
К сожалению, в этом году 4 сезона нет. Потому что команда из нескольких короткометражек создала полноэкранный фильм с тем же названием - "Про людей и про войну". Посмотрела, в каких городах показ. Почему-то нет крупных областных городов. В Ростовской области нет Таганрога. Я бы пошла обязательно.
Кинопрокат идет без рекламы. Поэтому пишут, что во многих городах на сеансе может быть 4-5 человек icon_sad.gif Жаль, должен быть очень достойный фильм, годный для просмотра с детьми.
Увидела, что по 1 каналу сегодня днем решили показать фильм "Иди и смотри". Я его так и не смогла посмотреть полностью, только кусочками. Очень тяжелое кино. Решила, что не стоит смотреть маме, переключила на новостной канал. Я понимаю, что этот фильм - прививка от нацизма, только вряд ли молодежь смотрит ТВ.

21 июня 2025
NataliaSiberia15:14  Про доллары
Вчера пришла мысль про доллары: раз уже понятно что доллар подрастет, а сейчас он на низких значениях, то не прикупить ли мне долларов если деньги есть, а в ближайшие пару месяцев квартиру покупать не буду.
Причём я решила их хорошо так прикупить.
Пошла в Сбербанк. Причём о скрытых сложностях догадываюсь, но надеюсь на чудо, ведь бывает что повезёт. Спрашиваю у кассира, есть ли доллары, новые, в отличном состоянии. Да, есть.
Покупаю. Выдают мне доллары и я начинаю их смотреть. Причём быстро их переворачиваю и говорю кассиру: здесь пятно, здесь потертости, здесь печать, здесь следы ручки, здесь следы краски, а вот эта купюра, скорее всего побывала в воде и имеет слабое голубое свечение в УФ лучах. Кассир берет эту купюру и суёт в детектор и я вижу что действительно есть слабое голубое свечение. Зря я что ли за 12 лет работы в банке сотни разпринимала участие в ревизиях? В общем, такие купюры ранее принимали на инкассо, а теперь банки под санкциями и с инкассо всё не просто. Я говорю кассиру: разве можно так к клиентам относиться?
В общем, отменили операцию, ушла без долларов.
У меня это всё получилось бы будь я в Красноярске. Хоть я уже не работаю в ВТБ, но всех знаю и мне бы такое не сунули, честно бы сказали что доллары плохие. И вообще, в последнее время ужесточилась проверка валюты в кассах банка и кассиры стали тщательнее проверять валюту.
А так, увы.
Может на неделе загляну в несколько банков, поговорю с кассирами. Иногда бывает что везёт и на валюту и на кассира.
Цитата || || Печать || Комментарии:7
minimama10:41   И вот - утро вечера мудренее.
И вот - утро вечера мудренее. Утром написала сообщение мама девочки с благодарностью за поддержку ее дочери, помощь в трудный для нее период. Девочка психологически справилась и дальше в 11 классе достигла такого потрясающего результата.
Неожиданное сообщение! И приятное.

20 июня 2025
minimama20:22   В прошлом году ходила заниматься
В прошлом году ходила заниматься десятиклассница из физматлицея. Девочка умная, все время жаловалась на свою суровую учительницу, которая усиленно ставила ей тройки. Девочка ходила нерегулярно - то насморк, то голова болит, то устала, периодически переносили занятие в онлайн. Приходилось объяснять ей материал, пропущенный в школе, вместо подготовки к ЕГЭ. Но схватывала на лету. К концу года мама написала, что дочь не будет ходить, сосредоточится на информатике.
А сегодня вижу в паблике, что она сдала на 100 баллов физику.
И меня царапает из-за того, что начинаю додумывать. Я не устроила ее? Или наладились отношения с учителем в лицее?
Понимаю, что царапать не должно, я не халтурила. Надо заспать эмоцию, утро вечера мудренее.
minimama18:19   Иногда не идти во всем в
Иногда не идти во всем в ногу со временем полезно. Я не ставила на смартфон мобильный интернет. Моя причина - зрение. Без очков не прочитаю, а доставать очки - смысла нет, можно прочитать сообщения и позже. Потому инет дома через роутер и вай-фай, никаких приложений на смартфоне.
В последнее время усилились атаки, целый день идут уведомления в смс. Поэтому на ночь провайдеры отключают мобильный интернет, да и во время атак часто он не работает. Я как-то этого не ощутила. Говорят, что не могут вызвать такси, расплатиться в магазине или в транспорте через приложение в смартфоне. Я сейчас транспортом не пользуюсь. В Озон приношу код, записанный на бумажке. В магазинах терминалы самообслуживания с вай-фаем работающие. Вчера в Магните кассир жаловалась на пикающий и неработающий терминал Сбера, потому как он работает с симкой, а не через вай-фай.
Быстро люди привыкают к хорошему и удобному. Забери - вой на болотах.

19 июня 2025
minimama14:44   Пришли результаты ЕГЭ, у Степы 86,
Пришли результаты ЕГЭ, у Степы 86, у Киры - 61. Результаты ожидаемые. Степа умница, но часто невнимательный, мог допустить нелепые ошибки. Кира могла бы добиться большего, если бы в школе велась физика, но у нее в 10-11 классах не было - или отпускали с уроков, или просто сидели в телефонах и учитель, и ученики, или смотрели "Смешариков". Недостаточно у репетитора прослушать теорию, порешать задачи, нужны были устные закрепления с многократным повторением (то, что происходит на уроках). Они своими результатами довольны, рассчитывают на бюджет в выбранных вузах. Надеюсь, у них всё сложится хорошо.

18 июня 2025
Наталья Лоренц20:27  Плановое
По дню, по дню, как курочка по зернышкам.
Потихоньку успеваю, делаю.
В эти выходные последнее занятие танцы у Яны. Музыка у Артема еще будет. Завтра закрою диспансеризацию, надеюсь. Получу справку и на год "Добби свободен".
А еще я хочу по местечковым музеям и мероприятиям поездить. В июле гастро-фестиваль в Одоеве, в районе Козельска есть сыроварня, в Полотняном заводе два музея нами не осмотрены, в Юхнове музей народного костюма, частная коллекция. В Калуге выставка чая, в.... да много где что есть. Маленькое, короткое, как наше лето. И хочется успеть.
Цитата || || Печать || Комментарии:4

Sunflover

Нет
фото

Пользователи

Друзья

Регистрация 06.03.2009
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 9.2    Голосов: 13
Список друзей
Alenyshka001 Francaise Jara La hija del sol minimama NataliaSiberia superbizon Галчона Дженни Мечта Михаил Наталья Лоренц Наума Рыжий Кот Теплолюбивая Тигренок
Добавлен в друзья
Alex wiced amelie BuBlik dannet Francaise Jara La hija del sol NataliaSiberia SunLark superbizon Virgo Галчона Дар Дженни Ласкер Мечта Михаил Наталья Лоренц Наума Теплолюбивая Тигренок Эннпик
Избранные журналы
Abu BuBlik dannet Jara Maris Stella Perpetum Mobile Smile standart SunLark superbizon Traum Vendy Айрин Айс Бах Влада Владимир Раковс... Дар Денис Швецов Древний Игоревич Иеро Кошка Лета Матмастер Татя Темур Теплолюбивая
Добавлен в избранные
dannet SunLark Дар Мечта Теплолюбивая
Календарь
июль 2025
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Статистика
Просмотры