mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Sunflover -> Лента друзей
23 августа 2025
NataliaSiberia20:14  Десятое королевство
Смотрим разные фильмы. Погода так себе, в основном пасмурно, прохладно и даже дождливо. Постепенно переходим на сериалы. Детские сериалы, естественно. "Гостью из будущего" кое как посмотрели. "Так себе" - сказал Витя. Не потому что фильм не понравился, а потому что сейчас иначе фильмы снимают и "Гостья" слишком затянутая по нынешнему восприятию, много разных сцен, а сейчас не так фильмы ставят.
И здесь чисто случайно вышли на американский сериал (скорее пятисерийный фильм) "Десятое королевство". Да это одна из лучших вещей в мире! Как так этот фильм прошёл мимо меня? Я как то никогда ни от кого о нём не слышала. А он несколько раз шёл по нашему российскому ТВ, в том числе в новогодние праздники. Мне в новогодние праздники только фильмы про Гарри Поттера попадались. В общем, мне открылся удивительный мир чудесного сказочного фэнтези. Я уже раза три пересмотрела этот сериал. Какой сюжет! Актёры все на своих местах, прекрасный юмор. Спасибо этому миру что в нём есть "Десятое королевство".
Смотрели этот сериал?
Цитата || || Печать || Комментарии:1
minimama18:21   Вспомнился анекдот. Едет мужик в автобусе
Вспомнился анекдот. Едет мужик в автобусе на работу. И мысленно говорит "Господи! Ну что у меня за жизнь такая??" Господь приготовился слушать и исполнять просьбы.
Мужик: начальник у меня - дурак! Господь: исполнено.
Мужик: жена - стерва! Господь: исполнено.
Мужик: дети - тупицы! Господь: исполнено.

Так что: побольше всем нам позитивных мыслей!
Цитата || || Печать || Комментарии:0

14 августа 2025
minimama21:28   Решила заказать две новые книги Татьяны
Решила заказать две новые книги Татьяны Соломатиной. Роман-сериал. Первую серию на Озоне нашла за 500 рублей. А за вторую серию цена меня ошарашила - от 3 тыр до 8 тыр! Нашла на ВБ за 500 рублей. Видимо, первая книга имела успех и спрос, что загнули такие цены.
minimama13:08   Серьезный прилет БПЛА в Ростове и
Серьезный прилет БПЛА в Ростове и Белгороде. Только на днях губернатор РО выпустил запрет на видео- и фото-фиксацию. Ан, нет! Одни снимают, другие каналы тиражируют ((( Ну, что за люди! icon_twisted.gif
minimama11:26  Дочитала последнюю книгу Усковой. Думала, что
Дочитала последнюю книгу Усковой. Думала, что бы еще почитать. Вспомнила про легкие и юморные книги Татьяны Соломатиной. Поискала в инете новые, купила. Эти книги написаны уже в послемайданное время. И узнала, что автор - одесситка, с 14 года вынуждена покинуть страну.
И книги уже не юморные, но читаются с удовольствием. Одесские рассказы в детских воспоминаниях о городе, людях, семье, жизни.
Читаю теперь неспешно, по главе на ночь, смакую удовольствие. В одном из рассказов - про создание украинского языка и волны укранизации в русском городе Одесса. Восприятие этого языка как языка селян-рагулей для интеллигентного русского населения.
Удивилась, мы тоже называли "телячья мова", но мы были детьми, поэтому скорее не любили уроки украинского языка и украинской литературы, потому что у нас была какая-то злобная учитель. Плюс - потому что кроме стихов на уроках литературы нужно было учить еще и на украинском. Потому что перепутывались в голове два языка. И когда вместо "из города" появлялись "с города", когда в русские слова влезала приставка "з" вместо "с". А уж написание сочинений на уроках было сплошным мучением, потому что весь урок поднималась чья-то рука и звучал вопрос "А как по украински будет слово... ?"
В книжных магазинах был один стеллаж с книгами на украинском языке, но возле них никогда не было покупателей. Я даже не вспомню, прочла ли я хоть одну книгу на украинском языке, кроме тех,что были по школьной программе.
Мои родители вообще не знали языка. Они приехали из Урала в 60-м году сначала в русский город Харьков (отец учился в институте), а потом в Макеевку (мама в 65-м году заканчивала обучение в вечерней школе, украинский язык не изучала).

13 августа 2025
NataliaSiberia19:35  Встреча
Не нравится мне всё это. Почему именно на этой территории? Почему не на нейтральной?
Цитата || || Печать || Комментарии:10

11 августа 2025
Наталья Лоренц17:29  Магазинное
Поругалась тут с продавцом на ПВЗ. У них прикручена розетка для проверки, и она не работает. Я уже собралась возвращать щипцы, а она ткнула в свою розетку. "Почему у вас для клиентов неработающая розетка. Вот я сейчас верну, через час еще вернут, это же ваши деньги!" "Да мы полгода просили поставить". "Да хоть год, если она не работает" "Вы не кричите, мы полгода просили". Противная такая тетка. Как её смена, я обычно стараюсь свалить и приехать в другой день. Но вчера нас приперло, ппароль удалось загрузить в кафе и шанса, что получится повторить это сегодня не было.
NataliaSiberia16:11  Переезд
Переехали в другую квартиру. В той квартире, где жили с апреля, будет ремонт. Согласовали перепланировку чтобы быстрее продать. Так хозяева думают. Там муж сам занимается всем этим. Делает флиппинг квартир. В квартире утеплят балкон и в него, как в нишу, вынесут кухню, а остальная часть кухни будет как жилая комната. Из однокомнатной делают как бы двухкомнатную.
В общем, попрощались с хозяевами и квартирой.
Не просто было найти новую квартиру. Аренды море. Но у нас две кошки и именно из за них никто не соглашался пускать нас в аренду. Предыдущие арендодатели признались что пустили нас потому что знали что будут делать ремонт. А за проживание с животными берут дороже.
Поиск новой квартиры был не прост. Всё согласны до момента когда узнают что две кошки. Кто то категорически против. Некоторые говорили что пустили бы будь только одна кошка.
Я уже чуть не запаниковала как вдруг одна супружеская пара согласилась. У них несколько квартир под сдачу в аренду, а эта квартира новая, в новостройке, только что сделали ремонт, мы первые жильцы этой квартиры.
В общем, заехали мы и я рухнула спать. Нервничала что аренда не находится и плохо спала последние дни. Предыдущие хозяева не гнали нас с квартиры, но всё же у них свои планы, лучше не задерживать.
Так то приятно, всё новое. Евро двушка. Для Вити есть комната.
Но всё равно, как то навалилась вчера что то типа упадка сил, вроде депрессии. Я никогда не жила в аренде, всегда в своей квартире. Эта нестабильность давит. Так хочется чтобы быстрее всё произошло.
Читаю блоги двух женщин. Мои ровесницы. Тоже переехали в другое место (одна в другой город, другая вообще в другую страну (Сербию). Они тоже пока живут в аренде. И тоже с кошками. В Сербию вообще три или четыре кошки увезли. И вот их истории поддерживают. У них те же проблемы: дети, смена съёмной квартиры, мечта и поиск своего жилья. Вот, не одни мы через такое проходим. Всё можно пережить и через всё пройти.
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Наталья Лоренц15:34  Рабочее
Вообще в этом году многое отваливается, потому что срок подошел. Почти все появилось сразу, а вот на замену всего и сразу я как-то не готова. Но пока поняла, что благодаря заботе нашего Данилы наши косилки отработали двойной ресурс. Мастер по скважинам сказал, что у него два года - и новая косилка. А у нас все же четыре года и пять лет отпахали. И, надеюсь, еще парочку отпашут.
Наталья Лоренц15:32  Связное
Три дня без связи, чуть сочится в мессенджеры 2g, но ничего рабочего не подключается. И вот сегодня отбой всех атак, связь дали. Сижу, как пыльным мешком огретая, понять не могу, что же делать.
У машины проблемы со стартером, доехала до сервиса, сдала, не ясно, когда будет. Надеюсь, дня в три уложатся. А то в этом сервисе "живая очередь", а мой любимый ушел в отпуск. ТО я успела сделать перед, а вот стартер, зараза, решил, что я слишком хорошо живу.
minimama09:59   Все езжу по врачам, но определенности
Все езжу по врачам, но определенности так и нет. Невролога выбрала по отзывам. Получила распечатку ее постановки предварительного диагноза, направления на исследования и удивилась - ладно есть опечатки с пропущенными и замененными буквами (я тоже допускаю больше ошибок, если что-то печатаю в чьем-то присутствии), но ошибки в мед.терминах и грамматические ошибки напрягают. От нее - внутриглазное давление повышенное, почему врач не ставит глаукому? На повторных исследованиях у офтальмолога задаю вопросы. Он говорит, что давление еще в пределах нормы, а глаукома бывает сразу на двух глазах. Ладно набираюсь терпения и жду, что скажет на очередном приеме. Может, запишусь к другому врачу, которого мне предложила подруга. Далеко ехать к ней.
Жаль, что поздно начала, август быстро тает. В сентябре некогда будет куда-то ездить к врачам, не люблю отменять и переносить занятия.

08 августа 2025
NataliaSiberia23:24  Валентина Васильевна
Сегодня были в калининградской опеке. Писали заявление о постановке на учёт. Из Красноярска пришло наше дело и инспектор вызвала нас. На столе у неё лежало Витино личное дело. Видимо изучала. Открыто было на странице где ксерокопия паспорта нашей мамы Вали. Там и фото Валентины Васильевны.
Пока инспектор вышла из кабинета я знаками подозвала Витю и показала ему эту ксерокопию. "Красивая", - улыбнулся он.
А когда шли домой вдруг выяснилось что Витя решил что это я на фото. Говорит очень она похожа на меня. Так ведь и Витя похож на меня. Первый раз зам главврача Дома Ребёнка и воспитатель хлопали в ладоши: " Как вы похожи! ". Потом это говорили мне знакомые, воспитатели в детском саду и учителя в школе. А одна моя знакомая, с кем мы знакомы со времён начальной школы, сказала что я родила Витю, но скрывала это. Может стеснялась? Знакомая явно увлекается сериалами. 😆
minimama16:25   На днях просыпаюсь и думаю: не
На днях просыпаюсь и думаю: не хочу ходить на работу в школу. Скажу директору частной школы, что нужно искать другого учителя физики.
Через некоторое время представляю, как я мало двигаюсь, не мобилизируюсь, чтобы ехать на уроки. И понимаю, что не стоит уходить.
Еще через некоторое время в чате школы в ТГ неожиданное сообщение от директора: мне предложили работу директора в муниципальную школу, я согласилась. Новым директором частной школы будет мой зам.
И тут я понимаю, что эта самая "зам" - замечательная Ксюша, с которой я работала в гимназии, будет на первых порах сталкиваться с трудностями вхождения в должность. Нельзя еще и мне уходить.

07 августа 2025
minimama13:20   1 августа - индексация пенсии (вторая
1 августа - индексация пенсии (вторая за год). И тут просто аттракцион невиданной щедрости! Прибавили 35,7 рублей. Даже на одну поездку в автобусе не хватит. icon_lol.gif
Наталья Лоренц11:37  Гулятельное
В воскресенье поехали с Вероникой и Яной в Калугу. Погулять, посмотреть. Я думала, что там толпы туристов по центру бродят, оказалось, что нет, пока не бродят, пустовата Калуга. Пошли в музей стекла, там противные такие тетки-церберы. Чую, нет настроения. Зашли после музея в кафе, купила странные напитки, какие-то ледово-кофейные составы. Поднялось немного. идем дальше, реклама: насекомые в янтаре. Ну, пошли. Интересный выставочный зал, много помещений, разные выставки, всё автономно. Проход через большой зал, где стоит орган. Посмотрели насекомых, кино про них, прогулялись до "Снов любимого кота", полирнули прогулку десертами. И настроение есть.
А на следующий день дождь стеной, и нам ехать к врачам. Старшие после операции на меня дутые ходили. Подозреваю, что если бы я в кабинете рядом с ними не сидела, то доктор бы нарычала бы на них, потому что они глаза нормально не могли открыть.
minimama11:05   Как удивительно цветет азалия! Недели две
Как удивительно цветет азалия! Недели две растет бутон. Когда он набирает достаточный размер, то формирует два бутона впритык друг к другу, из которых потом получается 2 пышных цветка рядом. Цветы держатся очень долго, несколько недель.

03 августа 2025
minimama16:35   Поймала наконец-то дзен от пенсионерской
Поймала наконец-то дзен от пенсионерской жизни. Просыпаюсь, как просыпается. И ничего, что с 6 до 7 утра. Затем не слежу за часами, не отмериваю хронометраж на завтрак, умывание и т.д. Уборку делаю, когда появляется ощущение "сейчас горы сверну". В магазин и на рынок хожу с утра, не спеша. Полью свои цветочки, радуясь и любуясь, что с апреля азалия отдохнула, набрала зеленую массу и завязала кучу новых бутонов, что герани, зачахшие прошлым летом, пошли в силу и всё время в кистях цветов, что розы постоянно дают новые цветы.
И тут бац - сообщение в ватсапе "Возьмите на занятия мою дочку". Там прямо цепная реакция: один ученик приводит 1-2 знакомых. Гляжу, еще сентябрь не пришел, а у меня список большой. И точно никто не отвалится. Думаю, может, ну ее, эту частную школу. Нет, я же обещала на следующий год взять хотя бы 8 часов. И тихая пенсионерская жизнь снова уйдет до следующего лета. Как-то нужно будет изыскивать время теперь и на готовку еды, потому что мама передала мне эти полномочия "по умолчанию" по принципу Джерома К. Джерома "Я буду прибивать картину..."

01 августа 2025
Михаил21:11  Крым
Съездил с детьми и мамой в Крым на машине.
Судак - Меганом. Природа - отпад, вода - супер. Но весьма жарко. Думал, походим-поездим-погуляем, все-таки на авто, но после тропы Голицына поняли, что по такой жаре сидеть только у моря, или под кондиционером.

Интернет плохой, цены умеренные, природа и море - прекрасны. Пляжи Меганома - мое почтение, на пляже Ракета, например, вообще не было народу при полной инфраструктуре - шезлонги, спасатели, душ, туалеты, кафе и т.п... типа, там галька крупная и камни. Накупался, загорел.

А так народу в Судаке - караул. Городской пляж - помойка по сравнению с Меганомом.

Дорога оправдала ожидания. По платке - хорошо. На мосту туда вообще без очереди, обратно - 1 час 40 минут. Терпимо.
Но 1750 км. в один конец это около 24 часов за два дня за рулем со всеми остановками, один водитель... Не просто.

Судак-Коктебель-Новый Свет. Обожаю эти места. heart.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:12
Наталья Лоренц18:17  Гулятельное
Погуляли с Вероникой. Сперва сдали Юлю, потом заехали на мою работу, отом в центр. Зоомузей МГУ и Камергерский переулок и Кузнецкий Мост. Как же я устала. Ноги ноют. Как хочется ходить и не уставать. Я б тогда весь город обошла бы, наверное.
minimama14:00   Читаю некоторые заголовки и не понимаю,
Читаю некоторые заголовки и не понимаю, как люди учили русский язык в школе, если постоянные стилистические ошибки?
Примеры:
"Лукашенко прибыл на важную встречу с сыном Николаем". Вообще-то у него встреча не с сыном, а с Путиным.
"Баку заплатит за поддержку Украины: СОБР пришел к азербайджанскому бизнесмену с выручкой 63 млрд руб в год". СОБР принес бизнесмену выручку?

Sunflover

Нет
фото

Пользователи

Друзья

Регистрация 06.03.2009
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 9.2    Голосов: 13
Список друзей
Alenyshka001 Francaise Jara La hija del sol minimama NataliaSiberia superbizon Галчона Дженни Мечта Михаил Наталья Лоренц Наума Рыжий Кот Теплолюбивая Тигренок
Добавлен в друзья
Alex wiced amelie BuBlik dannet Francaise Jara La hija del sol NataliaSiberia SunLark superbizon Virgo Галчона Дар Дженни Ласкер Мечта Михаил Наталья Лоренц Наума Теплолюбивая Тигренок Эннпик
Избранные журналы
Abu BuBlik dannet Jara Maris Stella Perpetum Mobile Smile standart SunLark superbizon Traum Vendy Айрин Айс Бах Влада Владимир Раковс... Дар Денис Швецов Древний Игоревич Иеро Кошка Лета Матмастер Татя Темур Теплолюбивая
Добавлен в избранные
dannet SunLark Дар Мечта Теплолюбивая
Календарь
август 2025
пн вт ср чт пт сб вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Статистика
Просмотры