mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Листеса -> Лента друзей
Листеса

Пользователи

Друзья

Регистрация 28.11.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 496417894
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 9.5    Голосов: 21
Список друзей
Alenyshka001 Mariya minimama Misje Fox Queen Sister Of Chari... Traum vsv Who Am I Yulia Ангелок Кошка Лоэли Пчелка Рыжая вредина Семь Гномов Тери ЧертенОК
Добавлен в друзья
Alenyshka001 Joy Mariya Misje Fox Queen Sister Of Chari... Traum Traum Who Am I Yulia Кошка Пчелка Семь Гномов ЧертенОК Эннпик
Избранные журналы
Alenyshka001 dannet druid Maris Stella Mariya minimama Misje Fox Queen Sister Of Chari... Tanaka vsv Who Am I Yulia Ангелок Андрей Ткачук Бах Вива Дар Зайчишка Княжна Кошка Лиандрия Лоэли МуХоМоРоКа Наталья Лоренц Ночь Рыжая вредина Самозванка Семь Гномов синичка Татя Теплолюбивая Тери Тигренок Худеющий Хулиганка ЧертенОК Этель
Добавлен в избранные
Alenyshka001 Misje Fox Traum Лоэли Рыжая вредина Семь Гномов ЧертенОК
Календарь
июнь 2026
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
Статистика
Просмотры
Сегодня: 78
Всего: 115846
Хосты
Сегодня: 1
Всего: 35596
Последний комментарий
[1] Ricky Martin - Nobod...
23.02.2009 18:14
Написал: Пчелка
[3] И уверенный шаг, и ...
13.02.2009 11:04
Написал: hexe
[4] кошка вчера запихал...
09.02.2009 19:59
Написал: Листеса
[3] ---
09.02.2009 13:41
Написал: Эннпик
[5] На прощанье
06.02.2009 20:28
Написал: Juliette
[4] ...
26.12.2008 16:33
[6] опять идти гулять по...
16.12.2008 17:33
[4] Ошибка
15.12.2008 22:03
[5] наткнулась на журна...
15.12.2008 18:19
[1] Lost my music
14.12.2008 20:01

24 июня 2026
minimama16:30   Я дождалась! Розовая бугенвиллия
Я дождалась! Розовая бугенвиллия зацвела!! А красная - никак пока. И удивила азалия, вдруг выдала три цветка. Обычно она цветет максимум до начала апреля, а потом отдыхает до сентября. Моя цвела с августа до начала марта. Отдохнула и решила дать немного цветов.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0
minimama10:44   Б. муж снова застрял в Макеевке,
Б. муж снова застрял в Макеевке, как в 14-м году. Нет возможности заправить машину. КПП Успенка часто закрывается из-за бпла в Матвеев Курган. Но в отличие от 14 года есть Сбер, так что не нужно искать всякие обходные пути, чтобы перечислить ему денег на проживание.
Племянник из Воронежа звонил неделю назад, собираюсь с семьей на море, к вам в Таганрог заедем, потом в Макеевку за вещами тещи, а потом через Краснодар в Крым. Я ему говорю: каким местом ты думаешь? У тебя есть запасные дети? С топливом проблемы. Мама ему сказала: у меня нет сил принимать гостей. Да и потом ты уедешь, а я буду переживать. Отнекался племянник: опасно везде, канистра с бензином есть, детей надо свозить на море. Попрощался, похоже обиделся, что в гости не ждем. Так что не знаю даже, возобладал ли разум. А вариантов куча - мог застрять в Макеевке (КПП закрыты, бензина нет), мог застрять в Крыму.

11 июня 2026
minimama19:48   Маманя моих племянников когда-то их оставила,
Маманя моих племянников когда-то их оставила, вышла замуж, родила дочку и уехала с новой семьей в село в районе Славянска. Старший сын ее простил, она у него изредка бывала, когда он вырос, закончил институт и женился. Правда на его похороны приехать не смогла, так как ее не пропустили с территории, подконтрольной У. Младший - не простил.
В 14-ом году она еще пыталась звонить нам на вайбер, но моя мама категорически не хотела с ней общаться.
Изредка она на связи с младшим сыном. Так что знаем, что дочка выросла и уехала в Польшу. Когда бои стали приближаться к Славянску, ее (не знаю, с мужем или как) принудительно эвакуировали.
Смотрю - неожиданно она активировалась в ОК, размещает фото старшего сына и дочки.
Младший племяшик сказал, что она двинула в дочке в Европу, чтобы оттуда попасть в Россию.
И я думаю: а к кому она собирается ехать? Младший вряд ли ее примет в Воронеже. Жена старшего в Питере в коммуналке, она и с нами в последнее время перестала общаться. Леха сказал, что к нам в Таганрог. Мы с мамой аж взвыли - да на фига козе такой баян??

10 июня 2026
minimama15:00   На Дзене учителя, естественно, обсуждают
На Дзене учителя, естественно, обсуждают прохождение экзаменов. Один блогер занялся расчетами народопотока в туалет, посчитал путь, пройденный каждым "туалетным сопровождающим" в течение 3,5 часов экзаменов (получилась нехилая такая цифра с 2,5 км). Читала, испытывая одновременно два чувства:
- какое счастье, что это всё мимо меня!
- ага, чтобы бороться со сном во время экзамена, чего только не изобретают: считают трещины в плитах, скорость перемещения мухи по потолку, количество упавших ручек, колпачков, листков. Я помнится, пыталась вспомнить известные мне стихи.

08 июня 2026
minimama14:14   Из обсуждения в Дзене: "А у
Из обсуждения в Дзене:
"А у нас сегодня выпускник 11 класса пришёл сдавать ЕГЭ по математике в домашнем халате, сланцах, а на голове маска для сна. Приплыли, что называется."
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4
minimama11:44   Читаю паблик ВМакеевке. Раньше, как и
Читаю паблик ВМакеевке. Раньше, как и у нас, публиковали плакаты "Как вести себя при атаке БПЛА". Теперь у них новые плакаты - "Как обезопасить себя на дорогах".

06 июня 2026
minimama16:33   Прочитала сегодня и удивилась. Оказывается,
Прочитала сегодня и удивилась. Оказывается, что при сдаче ОГЭ по математике во всей стране для получения 3 нужно набрать 8 баллов, из которых 2 балла по геометрии. А в Моске для получения заветной 3 нужно набрать 6 баллов.
Объясняют тем, что в колледжи Москвы не прорваться, в 10-й конкурсы.
Наша область в этом году в эксперименте - можно сдать только 2 обязательных экзамена, чтобы получить аттестат, но не претендовать на 10 класс. Однако практически все 9-классники все равно выбирают 4 экзамена. Завуч пояснила: потому что таких коллежей, которые возьмут со сдачей двух ОГЭ, 15 на всю область. В Таганроге - это механический (самый отстойный) и медколледж по специальности акушерство.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4
minimama16:21   Цветовод из меня никакой, всё методом
Цветовод из меня никакой, всё методом проб и ошибок. Подкармливаю растения периодически. Но сказывается, что окна выходят на теневую сторону. Однако растения радуют.
В этом году подкормка была благоприятной для гераней, стали цвести огромными шарами.
Неожиданно в начале июня появился цветок на одной из азалий, хотя сейчас должно быть время ее отдыха. Вторая азалия, которая изначально была слабее, стала выглядеть отличной от первой. У первой крупная и густая листва, у второй (растут в равных условиях) листва помельче, но пошли длинные отростки. Стали желтеть и опадать нижние листья. Решила добавить не подкормку, а подкислить почву лимонной кислотой, что дало эффект. Подумывала было отрезать длинные ветки и попробовать размножить черенкованием. Прочитала в инете, что вырастить азалию - верх искусства, нужно столько условий и усилий. Решила не делать.
Посаженные на прошлый Новый год лимон и мандаринки по весне дали новый рост.
У декабристов окрепли листья и появилось множество новых.
У бугенвиллий разных сортов шла акклиматизация при переносе на балкон. Неизвестно, дождусь ли когда-нибудь их цветения, хватит ли им солнечного света.

04 июня 2026
minimama14:39   Сын посоветовал посмотреть английский фильм
Сын посоветовал посмотреть английский фильм "Я ругаюсь". Нашла его рутубе, вечером посмотрела. С утра с сыном в Максе обсуждали. Про синдром Туретта никогда не слышала и не встречала людей с этим заболеванием. В фильме удивило огромное количество детей с этим заболеванием. Это результат бывшей когда-то островной жизни?
Но весь фильм смотришь и удивляешься. Сын говорит: я не могу представить, чтобы в России ребенка, у которого неожиданно проявилась эта болезнь (а она может проявиться в любом возрасте), родители не стали бы сразу водить по врачам, а заперли бы в отдельном чуланчике и заставили есть не за общим столом, а на полу в углу. Чтобы учителя не только не останавливали других детей от буллинга, но и сами бы били линейкой по рукам.
На Руси таких людей скорее всего объявляли бы юродивыми (божьими людьми) и жалели их.
minimama14:11   В этом году на рынках очень
В этом году на рынках очень много клубники. Сначала везли из Кубани, сейчас и местная пошла. Цены стали быстро падать. Стартовали с 400 рублей за кг, сейчас уже по 150 рублей. Народ стал набирать ящиками на консервацию.
А тут - гляжу - уже и вишня появилась. Но я ее не покупаю. Пока едим клубнику, ждем малину.

03 июня 2026
minimama07:52   Племяшик много лет работает в метрострое.
Племяшик много лет работает в метрострое. Оператор щита. Прислал видео, где засветился за управлением щита "Елена" на Бирюлевской линии (рассказывал, что каждому щиту обязательно дается имя). Сидит за пультом управления и запускает движение.
А ведь еще при Украине сначала поехал на подработку в метрострой в Ашхабад. Ему так понравилось, что после годичного контракта заключил контракт в Москве еще до 14 года.

02 июня 2026
minimama12:20   Обнаружила, что на Озоне продают очень
Обнаружила, что на Озоне продают очень дешево набор из ключвордов (сканвордов и прочее) из прошлогодних. Мама всё равно забывает, что разгадывала. Так что заказала набор из 6 штук. Мама довооооольная!

01 июня 2026
minimama15:52  Приводит мама с улицы каких-то двух
Приводит мама с улицы каких-то двух мужиков, которые якобы бесплатно отдают три чемодана макита с разными инструментами. Причем, мама не знает, что я уже вернулась домой. Я выхожу из кухни. И тут мне демонстрируют всё это добро. Рассказывают, что их снова призвали на СВО (для меня первый звоночек - ложь!). И им этот инструмент не понадобится. С инструмента перевожу взгляд на мужиков. Один из них с рядом золотых зубов очень похож на цыгана. Они демонстрируют чеки из магазина, называют стоимость 230 тыр. (меня снова напрягает - ложь!). Говорят, что не могут взять с собой, а то на границе себе заберут (ложь снова - нет досмотра с изъятием, если это не запрещенное к провозу). Просят хотя бы 70 тыр. Якобы на броники (снова ложь, брониками сейчас армия обеспечена, сын мне рассказывал). Отказываюсь наотрез, останавливаю маму с ее "Вдруг Артему пригодится?".
Мужики недовольные уходят, бурча "за бесплатно бы не отказались".
И тут меня накрывает. А если бы я задержалась в школе (а такое было возможно, но я передумала)? А вдруг бы еще не было отбоя тревоги и трамваи не ходили? А вдруг бы я согласилась на рынке подождать, пока разгрузят машину, потому что закончились в продаже индюшачьи шеи? Вот как мама купилась на это "бесплатно" и привела в дом посторонних мужиков, хотя обычно нужно или не нужно закрывает даже тамбур на ключ? Причем, у мамы нет доступа к финансам. Наличные у меня практически отсутствуют, все деньги на картах.
Глянула цену на Озоне. 8-9 тыр каждый чемоданчик.
Фиг бы с деньгами. Что могло произойти с мамой?!
Я же читала про такие разводы, когда стариков облапошивают.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:6

29 мая 2026
minimama08:02   Попался на рутубе длиннющий сериал
Попался на рутубе длиннющий сериал "Простые истины" с Охлобыстиным. Он играет смотрителя маяка, который решил жить в гармонии с собой и природой. И к нему приходят за советами в житейских ситуациях люди.
Вроде выглядит каждая серия, как мелодрама с хэппи-эндом. И играют актеры не очень. Но вот почему-то зацепило, смотрю по паре серий в день (их там вроде бы 40). Скорее всего зацепило, что этот смотритель маяка умеет помочь увидеть ситуацию с неожиданного для спрашивающего ракурса, зрит в корень проблемы и дает простые и ненавязчивые советы, которые помогают людям изменить свою жизнь к лучшему. Возможно, именно это заинтересовало. Нужен людям такой Иван Иванович - выслушает без осуждения, и покажет нужный ракурс, и подскажет.
minimama07:44   Несколько дней назад в учительском чате:
Несколько дней назад в учительском чате: зарегистрируйтесь на предварительное дистанционное голосование. Я думаю: шо, и тут опять??? Но нет, никто не требовал отчитываться и присылать скрин-шоты.
Даже не напоминали, что голосование уже идет. Где-то новость увидела, зашла проголосовать. А там два бюллетеня с простынями из кучи фамилий. И за кого голосовать? Читать историю каждого кандидата - замучаешься. Решила найти некое сито. Обратила внимание, что у нескольких кандидатов "участник СВО". Решила выбрать из них, список сильно сократился. Дальше стала смотреть - кто-то сейчас занимает какую-то руководящую должность, кто-то просто выдвинулся. Вот вторые - наверняка с благими намерениями, но ни знаний, ни опыта. Их отсеяла.
Осталось совсем мало, почитала в каком виде деятельности задействованы. Так что выбрала одного.
Но понимаю, неправильно всё это.

28 мая 2026
minimama21:47   Какие-то разрозненные новости будто
Какие-то разрозненные новости будто складываются в одну картинку:
- трасса Новороссия, которую строят в азовском кольце от Крыма через Бердянск, Мариуполь, Таганрог, Ростов в последнее время стала часто под налетами БПЛА, особенно на военные машины. Трасса уже проложена возле Таганрога
- наш таганрогский порт вдруг выставили на продажу
- в акватории Таганрогского залива начали водолазные работы для очистки дна. Официально - для взлетов самолетов-амфибий, которые проектировались на нашем заводе. Народ недоумевает: но новых самолетов же нет, так как после разрыва отношений с КБ Антонова двигатели амфибии перестали получать
- собираются возобновить движение судов на подводных крыльях типа "Метеор" (они были советское время) для связи Таганрога с Ейском, Мариуполем и Ростовом
minimama14:55   Сын поставил везде камеры и установил
Сын поставил везде камеры и установил умный дом. За Наташиным отцом посматривать, потому как малость чудит в свои 85 лет. На даче, в квартире. Приезжали ко мне - показали мне через камеры свои 12 соток, где куча фруктовых кустов, клубника, цветы. И через камеру посмотрел, как ведут оставленные дома кошки.
На даче развернулись вовсю. Благодать с прокатом разных инструментов - брали мотыгу, газонокосилку. Начал осваивать сварку самостоятельно. Показывал первые работы - новую калитку и основы для теплицы.
В общем, мое материнское сердце спокойно и довольно ))
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3

23 мая 2026
minimama22:25   В пятницу у меня последние 2
В пятницу у меня последние 2 урока с тяжелой группой 8-классников, в которой всего 4 ученика. С предыдущим учителем они отстали очень сильно. Догнать так и не удалось, потому что никак не удается эту группу чему-нибудь научить.
Подумала - зачем я буду пытаться чему-то научить на последних уроках? Решила сделать творческий проект на виртуальной доске - предложила им поработать парами, посчитать стоимость потребленной электроэнергии дома. Сделала на виртуальной доске заготовки фреймов, на листиках выписала бытовые электроприборы и примерную их мощность. Детям нужно было прикинуть время работы каждого потребителя за месяц, посчитать потребленную электроэнергию и стоимость. Данные занести на доску, вставить картинки, найденные в инете.
И тут у меня множество интересных наблюдений.
- хотя дети видели виртуальную доску впервые, но они мгновенно усвоили, как с ней работать - как вставлять текст, как вставлять найденную картинку, удалять фон, изменять размеры картинки.
- про наличие электродуховки сказал только Тимофей. И сказал, что пользуется часто. Оказывается, он сам много чего готовит, собирается в кулинарный колледж, чтобы выучиться на повара. У родителей есть свое кафе, но с ними он работать не хочет.
- ни у кого (как они сказали) дома нет электрочайника, у одного - кулер с нагревателем.
- просила прикинуть количество лампочек в доме (квартире). Рома сказал, что у них трехэтажный дом с кучей комнат, посчитать нереально.
- ноутбуком почти не пользуются. Игровой компьютер - да. Ноут редко нужен, хотя есть.
- время работы телевизора выставили чуть ли не 5 часов месяц. Сказали, что они не смотрят. Новостями не интересуются. А всё, что хочется посмотреть, есть в айфоне.
- итоговая сумма (с приближением) получилась под 10 тыс. Сумма ни одного не удивила. Я даже подозреваю, что они понятия не имеют, сколько тратят родители на быт и обеспечение детей.
В общем, наблюдения только подтвердили: этих детей сдали в частную школу, чтобы родителей меньше трогали, выдали им хоть какой аттестат, а дальше за деньги всё порешают. Потому этим детям удобно изображать слабоумие, чтобы от них ничего не требовали.

20 мая 2026
minimama20:26   Я сегодня довольная, как слон после
Я сегодня довольная, как слон после купания! Год назад купила через Озон два сундучка для опытов по электромагнетизму. Оборудование по электричеству использовала для лабораторных работ. А магнетизм оставила на последний урок. Выдала детям книжку из сундучка, выделила в ней разные опыты - с магнитами, со сборкой электрического звонка, генератора, электродвигателя, с силой Ампера и т.д. Картинки понятные, текст на китайском. Попросила одного ученика быть постановщиком задач - делает фото на смартфон, а потом получить в инете перевод картинки на русский язык. Такими увлеченными их давно не видела, они не услышали звонка на перемену. И самыми активными оказались Илья (который имеет обычно вид "Не трожь меня, старушка, я в печали") и Альберт, у которого вечный "словесный понос". Машуня сняла маленькие видео, обещала сделать небольшой видео-ролик. Жду!

18 мая 2026
minimama14:45   Осталось чуток до конца учебного года.
Осталось чуток до конца учебного года. У нас в частной школе оплачено до конца мая, поэтому уроки идут. Материал практически везде, кроме выпускных классов, изучен, придумываю, чем с пользой занять детей, заняться тем, на что обычно времени не хватает. Для 7 и 8 класса пригодились прошлогодние идеи с исследовательской эстафетой - работа с оборудованием, выполнение лабораторных работ из ОГЭ. В 8 классе тоже из ОГЭ взяла задания на извлечение информации из текста. В 10 закончили изучение электростатики. Пришла идея сделать игру "Правда или ложь?". Надо только набрать интересных фактов применительно к теме. Решила задать вопрос дипсику. Прям классно получилось - масса интересных примеров, еще ИИ подсказал сделать жетоны "Антистатик дня". Нарисовать жетон попросила другую нейронку - qwen, картинка в самый раз!