mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Sunflover -> Лента друзей
25 ноября 2023
Наталья Лоренц08:45  Мечтательное
Хочу на "Искусство куклы", и на выставку "Россия", и на выставку костюма в павильоне "Рабочий и колхозница". И на рождественскую ярмарку какую-нибудь, чтоб бродить и смотреть.
Цитата || || Печать || Комментарии:0

24 ноября 2023
NataliaSiberia12:49  Захар. Прилепин. Сильное!
Как ни крути, но на сегодняшний день это была всё-таки самая большая подмена в моей жизни.
Я слышал эти их голоса 30 лет. 30 лет и три года.
Эти голоса то расслаивались, то обращались в единый гул. То тихо, с нежнейшим придыханием, пели на самое ухо, то неистово громыхали, перекрывая собой дождь, гром, град, камнепад.

Они говорили:
— Будь проклят тот, кто придумал слово «патриотизм». icon_rolleyes.gif icon_confused.gif

— Патриотизм, — восторженно, упоённо, самозабвенно повторяли они, — последнее прибежище негодяя и разгильдяя. И ещё скупердяя. Ну-ка дай сюда эту гадость! Вот видишь, как я это изорвал! На мелкие клочки! И растоптал! И сверху плюнул!

— Будь проклят тот, кто придумал «идею», кто готов во имя ложных домыслов, вымыслов, промыслов срывать людей с места, лишать их жизни, ломать их быт. Ах, взять бы однажды да истребить всех этих вождей и всех этих предводителей масс — от них всё зло.

— Жизнь, — рыдали они, глядя при этом отчего-то на удивление сухими глазами, — главная ценность в мире! Никакие ваши идеи не стоят никакой жизни!

— Нации придумали те, кто затем породил нацистов и нацизм. Нет никаких границ. Если же для тебя есть границы — ты раб, ты в тюрьме!

— Слушай слова растамана, ну, или, если угодно, слушай меня, — пели они красивым баритоном, — пока подобные мне вошли на гору и были с духом горы — ты, ничтожество, нюхал запах своей кобуры!

— Война, — говорили они, — удобна. Она избавляет вас от необходимости думать. Но если вашему стаду так нравится ходить строем, вас можно только пожалеть. Хотя нет. Нельзя.

— И ещё, — твердили они, — если ты, пустое место под видом человека, до сих пор не знаешь, зачем ты живёшь, — это не повод стрелять разрывными во все стороны ради якобы величия твоей как бы «страны»!

— Освободись, — требовали они, — стань выше своих осинок, росинок, берёзок и прочего непристойного в XXI веке безобразия.

— А попы? — хохотали они, пуча глаза. — Вы вообще видели этих ваших попов на мерседесах? Вы понимаете, что ваша смешная вера давно обнулилась и скисла?

Они ухитрились этим своим многоголосием, этим бубнежом, этой навязчивой проповедью перезагрузить миллионы людей.

Миллионы миллионов людей.

Особенно русских людей.

Но тут раздался жуткий треск — и что-то рухнуло. Что-то такое упало. Может быть, дерево. Может быть, метеорит. Может, кто-то из них чихнул так сильно, что случайно выплюнул весь мозг и тем самым сшиб на столе вазу с цветами.

Или, скорей всего, почти наверняка осыпалось мироздание, одна из конструкций его, и мы увидели посреди образовавшихся руин голых людей в бане, которые, впрочем, не мылись и, кроме того, даже не пытались прикрыться.

Они стояли голыми, не ведая стыда.

И эти люди закричали. И мы вдруг узнали все их голоса — и весь хор сразу, и каждый голос по отдельности.

— О моя земля! — кричали они. — О моя почва, моя кровь! Кто придёт к нам с мечом — мы разрежем вас бензопилой на сотню частей и даже не отдадим это рагу собакам — съедим сами.

— Дайте мне винтовку! — требовали они.

— Нет, мне!

— И мне!

— Дайте парабеллум. Дайте хоть что-нибудь, что убивает, нам в длинные руки, потому что людей нельзя убивать, но чудовищ можно — а мы окружены чудовищами, их надо убить, пока они ещё мелкие! Если они старые — их тоже надо убить, они опасны в любом своём виде! Качестве! Состоянии! Твёрдом и жидком! Человекоподобном и прикинувшемся ветошью!

— О великая мощь общенационального патриотизма! — кричали они хором, имея в виду себя. — О счастье сомкнутых железных колонн! Восторг единения! Великое наслаждение совместного марша!

— Отключите всем им свет! — настаивали они. — Всем, кто против наших колонн, нашего патриотизма, наших осинок и всех её сучков и корешков! Отключите им воду! Пусть они уснут в темноте и без воды. И не проснутся потом. Отключите им газ. Впрочем, газ не надо. Дайте им тройную подачу газа, а мне спичку!

— Потому что они посягнули на наши незыблемые границы! На нашего грядущего мессию! На веру нашу! На паству нашу! Нашу прекрасную песню! На наше всё! Им не место на нашей земле!

— Нашей сияющей земле!

— Нашей ненаглядной земле, рождающей таких патриотов, как мы!

Мы!

Мы!

…И тут я вспомнил ещё одну риторическую фразу, которую они так любили в своё время повторять, просверлив этим повторением дыру в моём сердце величиной с голову младенца:

— Почему маршируете, поёте, голосуете, танцуете, просто живёте — вы, чёртово стадо, — а стыдно нам? Нам, носителям светлых лиц и рукопожатных рук?

И так как все эти их прибаутки я запомнил наизусть, я слабым эхом, едва узнавая свой срывающийся от огромной тоски голос, повторил:

— Почему голые вы, а стыдно мне? Куда вы дели свою одежду?..

Или вы всегда были голыми?

А мы просто не умели этого разглядеть?
Наталья Лоренц05:14  График
Вчера привезла детей с концерта и рухнула в кровать с жуткой головной болью. Погода менялась. Сегодня в час ночи поехала встречать мужа с автобуса, а автобус опаздывает. Вот уже на 4 часа 20 минут. У него расписание, он от Москвы до Белева столько идет, а злесь время опоздания. Жду.
Сегодня, похоже, отвезу всех школьников и тоже рухну в кровать.
Цитата || || Печать || Комментарии:13

23 ноября 2023
NataliaSiberia17:41  Сборы
В ВК, в группе нашей музыкальной школы, обьявление:
в помощь нашим воинам требуются: продукты длительного хранения (консервы, печенья в упаковках и прочее), теплые носки, медикаменты (перевязочные, обезболивающие, жгуты, бинты, вата).
А в прошлом году учительница написала в чате: "Напишите мне те у кого из детей отец/отчим находится на СВО".
И я вот думаю : что это?
Неужто Минобороны не в состоянии обеспечить военнослужащих консервами и печеньями? Нам на работу коллега приносила сухпаек, который друг ее мужа привёз с СВО. О сухпайке надо рассказывать отдельно. Если коротко: чего там только нет. Там такое, что на все случаи приема пищи: обед, полдник, второе чаепитие и прочее. И вдруг нет консервов и печенья?
Но более всего меня напрягает то что родители должны озвучить кто из мужчин на СВО. Так то это закрытая информация. Хохлы создают базу наших военнослужащих: дальнейшая месть, шантаж близких родственников, угрозы, запугивания, втягивание родственников в поджоги и прочее.

Кто и зачем устраивает эти сборы в школах? В школах, Карл! В госучреждения!
Цитата || || Печать || Комментарии:5
La hija del sol12:10  О верховой езде
Я вот тут подумала...
В общем, у меня опять опрос)) О верховой езде, о лошадях.

Просьба поделиться впечатлениями и ощущениями - если вы когда-нибудь на лошадях катались или пробовали это делать.
Дело в том, что я часто вижу в книгах про "умение" или неумение ездить на лошади.
И откровенно не понимаю - а чего там уметь?
В моём опыте - две поездки 15 лет назад, в отпуске в Доминикане. Оба раза - вместе с 10-летней дочерью. Первый раз нас посадили на лошадей на экскурсии и мы шагом катались по ранчо с плантациями кофе и какао. Второй раз - брали специально чисто поездку на лошадях, и часа два или три катались по берегу океана. Причём не только шагом, но и рысью, и галопом. Не упал у нас никто из группы - уж не знаю, какой опыт был у других.
Дочь каталась чисто интуитивно, я - немного знала теорию, читала когда-то давно книгу "на тему".
Лично я не вижу ничего сложного в этом умении.
А как у вас это было, если было, в первый раз? icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:5

22 ноября 2023
Наталья Лоренц23:13  Детское
Завтра надо пережить концерт ко дню матери и "Добби свободен", ну условно свободен, кружки и секции, как и школу, никто не отменял, но это все будет в рабочем графике.
Тренер Юли предложила принять участие в благотворительном пробеге 16 декабря. Я прям очень в сомненьях. Ехать надо будет в Тулу. Какая погода будет, ну и у нас нет беговой зимней одежды. Не в сноубутсах же ей бежать, с теплыми штанами и курткой.
Сегодня попробовала валять иглой. Первый опыт. Пришли девицы с вопросом, когда же и им разрешат. Сказала, что завтра. О, Юля начала ждать, картинно, с воплями "завтра мама разрешит нам повалять".
Цитата || || Печать || Комментарии:4
minimama12:10   Схемы мошенников все время меняются. В
Схемы мошенников все время меняются. В последнее время столкнулась:
- Позвонили якобы от оператора МТС и сказали, что срок договора заканчивается. Я ответила, что при подписании договора не было указано, что его нужно продлевать. И сказала, что схожу в офис МТС выяснить по поводу договора. Звонивший стушевался и только сказал "Сходите побыстрее и обязательно!". Естественно, я никуда не пошла. Проверила личный кабинет, никаких сообщений нет.
- Написали в ВК личное сообщение, что от паблика "Отдам даром" мне по акции полагается подарок - новый айфон, только нужно чего-то там переслать и оплатить (я даже вдаваться не стала). Ответила, что у меня уже есть (на самом деле мне такое и даром не нужно с их понтами), заблокировала пользователя и удалила чат.
- В телеграмм приходит сообщение от бывшего директора школы, что со мной свяжется некий сотрудник из ФСБ для проведения беседы о безопасности. Я задала резонный вопрос: а какое отношение я имею к Вам и школе, в которой я больше не работаю?". Контакт сразу стал удаленным аккаунтом. Написала директору школы, чтобы предупредила всех сотрудников о мошенничестве. Наверняка, не мне одной пришло такое сообщение.
Цитата || || Печать || Комментарии:3

20 ноября 2023
NataliaSiberia20:52  Осторожно, Собчак! И Прилепин
Посмотрела свежее интервью Прилепина Собчак.
"- Вы уже перестали пить коньяк по утрам? " - спросил непьющую фрекен Бок Карлсон.
Вот этим приëмом пользуется иногда Ксеньанатольевна.
И в каких то моментах Прилепин ведётся на это. Даже досадно было за него. А вот ближе к концу интервью этот приём перестал действовать у Ксеньанатольевны и она уже ела ту кашу которой её кормил Прилепин. Это про дошло после того как Прилепин на неё наехал.

19 ноября 2023
  16:58   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:3 |
Наталья Лоренц16:55  Машинное
В четверг сдала машину в ремонт. Могу сказать, что качество моей жизни заметно ухудшилось. Еще хорошо, приехал Данила, возит нас по занятиям. А то б вообще печально было. Примеряю на постоянно. Можно жить без машины. В Черепети. В Суворове вообще спокойно, там все магазины под боком, поликлиника, кружки.
А здесь 45 минут до школы пешком. В Суворов на тренировки - отдельный экстрим. 45 минут до автобуса, 20 минут на автобусе, 10-15 минут от автобуса. Обратно так же, еще успеть на последний автобус.
Такси вариант, но в плохую погоду к нам и от нас они отказываются везти. И по деньгам нажористо получается.

Обещали сделать за три дня. Ждала в субботу. Будет во вторник-среду. Данила в отпуске, обещал покатать до возвращения машины.
NataliaSiberia13:34  На больничном
Врач пишет что пневмония, но флюорография не подтвердила. Но кашель меня измучал, ничего не помогает.
Больничный до четверга.
И такое ощущение появилось словно в отпуск ушла. icon_lol.gif
Планов до четверга - громадье.

18 ноября 2023
NataliaSiberia20:47  Не понимаю
У Шария сегодня видео: женщина бросала коктейли Молотова в военкомат в Калининградской области. Из окна дома напротив всё это снимал какой то молодой человек. Видимо случайно услышав шум за окном. Он несколько раз кричит женщине: "Что здесь происходит? ". А женщина отбегает от огня, снимает всё на телефон и разговаривает с кем то по телефону. И очень хорошо слышно что по телефону спрашивают её остались ли еще бутылки, она жалуется что чуть не сгорела сама (видно что штанину на ней прожгло насквозь). Далее собеседник по телефону говорит что надо куда то идти (я не расслышала все слова), она возмущается, но уходит.
И вот я не понимаю ПОЧЕМУ люди это творят.
Как и не понимаю как мошенники несколько дней общались с супружеской парой, убедили их взять кредиты и перевести на так называемые "безопасные счета".(Реальный случай в нашем банке).
То есть телефонные обманщики крепко присаживаются на уши гражданам.
Это гипноз? Гипноз по телефону?
Это какие то не совсем здоровые внушаемые недалекие люди?
Что это? Как они так воздействуют на людей что те начинают творить какую то дичь?
Уже из всех утюгов рассказывают про эти обманы, но нет - находятся люди и включаются. Неужели и вправду гипноз по телефону? Есть такой?
А насчет этой женщины из Калининградской области, то оттуда не сбежишь. Анклав. Её уже, думаю, задержали. Вот о чём она думала бросая бутылки с зажигательной смесью в военкомат?
Цитата || || Печать || Комментарии:9

17 ноября 2023
minimama08:37   Традиционно встретились на каникулах то с
Традиционно встретились на каникулах то с одной, то с другой подружкой. С первой всегда идем в Мармелад и в кафе Олива. Официант посоветовал салат из баклажан с хрустящей корочкой в сладко-кислом соусе. Очень интересный вкус! Дома влезла в инет, рецепты есть и всё разные. Выбрала без острого перца, купила кукурузный крахмал, соевый соус, кунжут. Блюдо получилось! Только слишком рано залила обжаренные баклажаны сваренным соусом, перестали хрустеть, однако все равно очень вкусно! Учту на будущее. Мама не особо высказалась. Скорее всего ей не очень понравилось сочетание, она сладкого не любит.

16 ноября 2023
  21:51   -= Запись закрыта =-

| Комментарии:0 |
minimama18:36   Мама набрала у разных людей вязанных
Мама набрала у разных людей вязанных вещей, распустила (ей данный процесс нравится) и вяжет из них носки. Я сопротивляюсь, потому что мне не нравится дарить что-то связанное из старой пряжи.
Летом носки не вязала из-за жары. А потом - ну не могу я вязать из старой пряжи. Зашла на днях в фикспрайс, вижу, что снова завезли хорошую и недорогую пряжу. Накупила и начала вязать. Поскольку теперь процесс в удовольствие, то вяжется быстро.
А еще попалась в инете интересная шапка с шарфом https://aliexpress.ru/item/1005006096668165...urce=yandexfree
Купила пряжу, но пока думаю, как рассчитать схему вязания.

14 ноября 2023
  18:00   -= Запись закрыта =-

| Комментарии:0 |

12 ноября 2023
Наталья Лоренц16:18  Книжное
Читаем "Мио, мой Мио", по третьему кругу. Мысль "а кто ж кормил-поил-стирал" не покидает.
Купила "Приключения Чипполино", с картинками. В основном ради картинок.
С Яной читаем книгу "Бесконечная история". Уже из принципа, осилим или нет. Как посмеялся муж, :" Человек с красноречивой фамилией Эндо пишет книгу, которая никак не окончится".
Закащала книжку Кати Ивановой, учительницы литературы, я с ней в Синтоне познакомилась. "Давай разьеремся в себе, на примере литературных произведений". Придет , почитаем с Яной. Книжка предусматривает формат обсуждения.

Сама же я почти ничего не читаю. Иногда пролистываю "Чего не говорил Заратуштра", успокаивает она меня своей фундаментальностью.
Цитата || || Печать || Комментарии:1
La hija del sol14:01   Я, наверное, со странным вопросом, но
Я, наверное, со странным вопросом, но он не просто так))
Навеяно чтением отзывов об отдыхе и гостиницах, и спорами в комментариях.

Вопрос такой: а как часто, с какой периодичностью, вы меняете дома постельное бельё?
Про детей не спрашиваю - с ними всё понятно, вопрос именно про взрослых людей.

Я сама знаю как девушек, которые делают это раз в неделю, так и тех, кто - раз в месяц. Но это моя личная выборка.
Цитата || || Печать || Комментарии:8

11 ноября 2023
Наума19:59  ***
благодарна жизни за тех людей, что рядом.
Один из таких сказал: если что-то случилось, не надо себя накручивать.
Надо принять и жить дальше. А накручивать, распалять эмоции - это ни к чему не приведёт. Будет только хуже от этого.

Так и есть.

Цитата || || Печать || Комментарии:2

10 ноября 2023
NataliaSiberia10:21  Карлсон
Готовимся к конкурсу. Есть телеграм-канал подготовки к конкурсу: там список литературы для подготовки, сами произведения в pdf- файлах, мультфильмы и фильмы по этим произведениям, биографии авторов. Короче, можно в библиотеку не ходить и в интернете ничего не искать: вся информация есть в телеге.
А еще там есть подсказки, то есть вопросы.
И такой вот вопрос: что думает о дружбе Карлсон?
Мы только начали читать и пока что я нигде не увидела что Карлсон что то думает.
И для меня до сих пор непонятно что Вите говорить о дружбе этих двух персонажей? Как объяснять пользу такого друга как Карлсон. Допустим, я скажу что с Карлсоном весело. Но он же не воспитанный, нарушающий правила! И ребенок должен понять что те кто выполняет правила - те скучны, а кто их нарушает - с теми интересно. Доля истины в этом есть. Но я теперь должна это говорить ребёнку?
Ох и неоднозначную книгу выбрали для конкурса! Главное, книга будет для конкурса всех классов : со второго по одиннадцатый. Только для второго будет первая книга, а для остальных все три. Это потому что тема конкурса про дружбу.
И вот я сижу и думаю что же мне объяснять Вите о такой вот дружбе Малыша и Карлсона?
Ну и задачи задаёт этот конкурс!

ЗЫ. Витю опять пригласили на ДР. Вот у кого дружба и друзья, безо всяких книг и конкурсов, в реале!

ЗЫ. Вспоминаю что я поначалу была против мультфильма "Маша и Медведь". Именно из за поведения Маши. Но потом мне сказали что там же ещё есть Медведь. И вот он то всегда спокоен, выдержан и как говорят в психологии " находится в состоянии Взрослого".
И я иначе стала смотреть на этот мультфильм. Дети могут вести себя не всегда хорошо - на то они и дети. Но взрослый всегда должен быть рядом с ребенком взрослым, чтобы там не выделывал ребенок.
Цитата || || Печать || Комментарии:4

Sunflover

Нет
фото

Пользователи

Друзья

Регистрация 06.03.2009
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 9.2    Голосов: 13
Список друзей
Alenyshka001 Francaise Jara La hija del sol minimama NataliaSiberia superbizon Галчона Дженни Мечта Михаил Наталья Лоренц Наума Рыжий Кот Теплолюбивая Тигренок
Добавлен в друзья
Alex wiced amelie BuBlik dannet Francaise Jara La hija del sol NataliaSiberia SunLark superbizon Virgo Галчона Дар Дженни Ласкер Мечта Михаил Наталья Лоренц Наума Теплолюбивая Тигренок Эннпик
Избранные журналы
Abu BuBlik dannet Jara Maris Stella Perpetum Mobile Smile standart SunLark superbizon Traum Vendy Айрин Айс Бах Влада Владимир Раковс... Дар Денис Швецов Древний Игоревич Иеро Кошка Лета Матмастер Татя Темур Теплолюбивая
Добавлен в избранные
dannet SunLark Дар Мечта Теплолюбивая
Календарь
февраль 2026
пн вт ср чт пт сб вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  
Статистика
Просмотры