mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Листеса -> Лента друзей
Листеса

Пользователи

Друзья

Регистрация 28.11.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 496417894
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 9.5    Голосов: 21
Список друзей
Alenyshka001 Mariya minimama Misje Fox Queen Sister Of Chari... Traum vsv Who Am I Yulia Ангелок Кошка Лоэли Пчелка Рыжая вредина Семь Гномов Тери ЧертенОК
Добавлен в друзья
Alenyshka001 Joy Mariya Misje Fox Queen Sister Of Chari... Traum Traum Who Am I Yulia Кошка Пчелка Семь Гномов ЧертенОК Эннпик
Избранные журналы
Alenyshka001 dannet druid Maris Stella Mariya minimama Misje Fox Queen Sister Of Chari... Tanaka vsv Who Am I Yulia Ангелок Андрей Ткачук Бах Вива Дар Зайчишка Княжна Кошка Лиандрия Лоэли МуХоМоРоКа Наталья Лоренц Ночь Рыжая вредина Самозванка Семь Гномов синичка Татя Теплолюбивая Тери Тигренок Худеющий Хулиганка ЧертенОК Этель
Добавлен в избранные
Alenyshka001 Misje Fox Traum Лоэли Рыжая вредина Семь Гномов ЧертенОК
Календарь
март 2026
пн вт ср чт пт сб вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
Статистика
Просмотры
Сегодня: 2
Всего: 114466
Хосты
Сегодня: 1
Всего: 35517
Последний комментарий
[1] Ricky Martin - Nobod...
23.02.2009 18:14
Написал: Пчелка
[3] И уверенный шаг, и ...
13.02.2009 11:04
Написал: hexe
[4] кошка вчера запихал...
09.02.2009 19:59
Написал: Листеса
[3] ---
09.02.2009 13:41
Написал: Эннпик
[5] На прощанье
06.02.2009 20:28
Написал: Juliette
[4] ...
26.12.2008 16:33
[6] опять идти гулять по...
16.12.2008 17:33
[4] Ошибка
15.12.2008 22:03
[5] наткнулась на журна...
15.12.2008 18:19
[1] Lost my music
14.12.2008 20:01

27 января 2021
minimama17:42   Разговаривала с подружкой, завучем из прежней
Разговаривала с подружкой, завучем из прежней школы. Интересное она рассказала: на вакцинацию записались 10 учителей. При предварительной проверке выяснилось, что у 9 из них есть антитела, т.е. они переболели бессимптомно. А я еще удивлялась: столько у каждого учителя разных контактов (знаю, что были ученики, которые продолжали ходить в школу в то время, когда в семье кто-то болел ковидом), но заболевали единицы (хотя некоторые и тяжело, долго, по 1 - 2 месяца).
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0
minimama17:27   Забежала в "окно" в находящийся
Забежала в "окно" в находящийся рядом со школой Фикс прайс. Посмотреть, может завезли мел в ведерках для асфальта (он отлично пишет на наших досках). Мел, сказали, привезут к лету, типа, сезонный товар. Увидела растворимый шиповник. Обычно не покупаю ни продуктов, ни косметики/средств гигиены в этом магазине. Но напиток оказался очень вкусным.
А еще обнаружила морскую воду для полоскания. Купила маме для профилактики.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1

26 января 2021
minimama19:40   Ура-ура!! Нашла ссылку на скачивание
Ура-ура!! Нашла ссылку на скачивание двух файлов - удаление флеш-плеера и установка другого, открываются виртуальные лабораторные, флеш-анимация на моем сайте и коллекция образовательных ресурсов!! Надо, пока этот "костыль" работает, сделать видео-записи этих анимаций.
minimama13:56   Нуивот - как и ожидалось.
Нуивот - как и ожидалось. icon_sad.gif Студентка уволилась. Директор говорит, что активно ищет нового учителя и просит на 2 недели взять эти 10 часов. Так что снова-здорово - 32 часа в неделю, но теперь без выходных. icon_sad.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:5

24 января 2021
minimama18:53   Сынка дал ссылку посмотреть
Сынка дал ссылку посмотреть https://www.youtube.com/watch?v=g3CmGoHz6Qo&feature=youtu.be
Смотрю частями, потому как дела есть... Со многим согласна. Сын хотел услышать мое мнение. Я ему привела недавний пример с ответом 11-классника на вопрос "Какой вывод вы можете сделать из факта, что частота переменного тока в России 50 Гц, а в Америке 60 Гц" - "В Америке лучше".
Как будто специально мне случайно попалась интересная статья про разность напряжений, которая была в сетях наших стран. 110В было заложено под расчеты лампы накаливания. Но в начале 20 века в России Доливо-Добровольским были изобретены трехфазные генератор и трансформатор. И именно это открытие дало возможность внедрения плана ГОЭЛРО. Дети про этот план электрификации всей России и слыхом не слышали. В Америке большинство электростанций было тепловых, в том время как в России развивались разные направления электроэнергетики. Тесла, познакомившись с работами русского ученого, стал разрабатывать аналогичные устройства (американцы теперь говорят, что именно Тесла был изобретателем). В России на 220 В перешли в 50-е годы, в Америке - только после 2000 года.
Трансформаторы в России стоят в микрорайонах, в Америке - у каждого дома. Это тоже менталитет.
Я в субботу решила выделить 5 минут урока, чтобы рассказать 11-классникам, что считать другую страну лучше, не имея информации, не зная о своих ученых, своей истории и ее уроков, глупо.
Хотя, конечно, глупыми и ничего не знающими баранами легко управлять. Куда позовут - туда и пойдут.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2

23 января 2021
minimama17:13   Детворе говорю: учитесь думать, размышлять,
Детворе говорю: учитесь думать, размышлять, анализировать, все школьные предметы вам в помощь! А они "мы уже выбрали, что нам нужно, зачем нам лишнее?". Лишнее - умение думать что ли?
Вот так приходит ко мне соседка и рассказывает про чудо стикер на телефон, показывает видео на ютубе, какое чудо замечательное. Я читаю и начинаю хохотать! Это как может стикер, пусть даже с проводящим контуром, одновременно и принимать, и излучать электромагнитные излучения? Да еще не в одном диапазоне - а в инфракрасном и радио-излучение. И плюс ко всему без источника питания работать чуть ли не как люстра Чижевского.
Так что, когда дети пытаются сказать, что физика им не нужна, я говорю "Без лоха и жизнь плоха! icon_lol.gif
Подавляющее большинство желает на халяву разбогатеть, не сильно напрягаясь. Когда говорю, что им строить свою жизнь и свою страну, отвечают "Та мы не патриоты".
А на митинги идут эти глупые хомячки.
И тут у меня когнитивный диссонанс: то им страна нафигневпала, то митингуют.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3

21 января 2021
minimama19:51   Мое сотрудничество с сайтом РешуЕГЭ
Мое сотрудничество с сайтом РешуЕГЭ продолжается. Предложили оформить самозанятость. Прислали инструкцию с картинками. Вариант - приложение "Мой налог", скан паспорта. Установила на айпад приложение. Выбрала скан паспорта, удалось сделать со второй попытки. А дальше начался цирк с конями! Надо было поместить свое лицо в предложенный овал. Замучалась! То руки короткие - лицо не поместилось полностью, то стоящий планшет под наклоном - прыгаю в него, чтобы лицо попало в овал. Раз 20 пыталась, все предлагают повторить попытку. Хорошо, что никто со стороны этого не видел! icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif
Вспомнила, как меняла паспорт в 45. Забыла совсем, а тут - ехать на похороны отца, не могу купить билет, сказали, что просроченный. Пришлось срочно менять паспорт. В последний раз ездила в Украину в 13 году на похороны брата, тогда таможенник спросил, мой ли это паспорт, ибо я не похожа на фото.
Вот и думаю - вдруг снова решили, что я на фото в паспорте - не я.
Плюнула в конце концов и оформила самозанятость через госуслуги.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3
minimama17:15  Четверг у меня всегда трудный день
Четверг у меня всегда трудный день - 6 уроков, 2 на первом этаже, 4 на втором, ношусь как савраска, дети помогают переносить технику, пока подключу - пора урок начинать. Благо расписание дежурства учителей поменяли, так что еще с 8 утра не нужно полчаса заниматься термометрией на входе.
Начался день с истории в 9 классе. Девочка принесла тетрадку с ответами по квесту, чтобы я убрала 2. Я ее прошу принести решение заданий, как это делали многие - присылали мне в ВК или в чат фото и скрины. Она мне говорит, что у нее списала Настя, ей 4 поставили. Я сильно удивилась, это ее подружка, вместе в переулок курить бегают, а тут сдает! Я зову Настю и говорю, что я вынуждена поставить 2 и ей. Нашли соломоново решение - обе приносят свои решения.
Иду по центральной лестнице на урок. Вижу, сидит малыш с грустными глазами и держит в руке плакат. Подхожу ближе. На плакате написано "Ищу подружку". Спрашиваю у него, почему с плакатом. Он отвечает, что у него нет друзей. Я спрашиваю, неужели совсем-совсем нет. Малыш (это второклассник) говорит, что только одна. О, говорю я, все же одна есть! И предлагаю ему сделать что-нибудь кому-нибудь в классе просто так, чтобы поняли, что он может быть хорошим другом. Он внимательно посмотрел и сказал "О, спасибо за хороший совет!". Пришла в 10 класс, поделилась впечатлениями. Старшеклассники отреагировали своеобразно: хорошо, что плакат был не в защиту Навального icon_biggrin.gif На следующей перемене снова наблюдала на том же месте того же мальчика...
В другом 9 классе одна настырная девица требовала изменить 4 на 5, угрожая походом с жалобой к директору. Ага, к нашему директору пойдешь и разве что услышишь знаменитую фразу "Я вас услышала"... icon_biggrin.gif
В 8 классе детвора обрадовалась, что снова опрос в MyQuiz, нравится им это! Новенький мальчик очень нравится - такой рассудительный, умеет логически обосновывать свой ответ. Спрашивала в начале полугодия, какая оценка была в предыдущей школе, сказал, что 3-4. Странно, мальчишка толковый!
minimama15:47   Семья у нас немногословная. Вчера б.муж
Семья у нас немногословная. Вчера б.муж прислал картинку с собакой в одеялке с подписью "Дубарь". Сынка прислал юморное видео с молитвой автомобилиста, пытающегося завести автомобиль. Я им отправила картинку с термометром, который просится домой погреться. Вот и поделились информацией о погоде в Макеевке, Таганроге и Краснодаре... icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif

19 января 2021
minimama19:01   На днях получила в ватсап сообщение
На днях получила в ватсап сообщение с просьбой возобновить занятия с 9-классником, с которым я занималась опережающим обучением летом. Сидела и думала: крыша что ли едет, вообще не могу вспомнить ребенка, как выглядит, из какой школы! Сегодня подходит время занятий и в скайпе сообщение "Я готов!". И тут до меня доходит! Я и не могла его вспомнить, потому что занимались летом в скайпе, т.к. мальчик из московской школы, он не включал камеру, чтобы (как сказала мама) не пугать меня нестандартной внешностью (косички у ребенка с друдами).
Отпустило - значит, "крыша на месте"... icon_lol.gif

18 января 2021
minimama20:46   Я вот думаю: сколько в стране
Я вот думаю: сколько в стране программистов выпускают! А где свой, российский софт? Особенно интересует образование.
Когда-то получали мы на школы ПО - первая помощь с кучей дисков с программами. Я тогда немного преподавала и черчение, освоила "Компас", детей немного учила с ним работать.
Потом был "Физикон", который выпустил отличные программы "Наглядные пособия по физике", в "Просвещении" было много хороших программ по предметам. Меня при дистанционном обучении очень выручали диски "Дрофы" с виртуальными лабораторными работами.
Большой портал "Единая коллекция цифровых ресурсов".
Но в последнее время все это устарело и больше не работает (особенно, огорчает,что вся флеш-анимация перестала работать). Почему ничего не обновляется и делается новое?
На ДО осваивали зум, а по осени московские школы пересадили в тимс. Но хрен редьки не слаще - это тоже не российские ресурсы. Как и Адоб, вдруг решат, что надо прекратить работу. И снова непонятно с чем работать. А своего так и не создали.
Некогда обещали большой образовательный портал. Но так и не появилось ничего. РЭШ - так себе...
|| Цитата || || Печать || Комментарии:7

15 января 2021
minimama21:51   Интересный эксперимент получился. Ранее давала
Интересный эксперимент получился.
Ранее давала 9-клашкам веб-квесты на 4 комнаты. На вопрос "На оценку?" отвечала, что это размять мозги, поиграться и подготовиться заодно к контрольной работе. В этот раз сделала веб-квест с одной комнатой, но в ней 4 варианта заданий, которые появляются у учеников рандомно. И сказала, что это домашнее задание обязательное и на оценку. Разрешила писать мне в чате или в ВК.
В 9а не выполнили задание 4 человека. Остальные пыхтели, некоторые писали, что не могут выбраться из комнаты, присылали мне свои ответы и скрины задания, я подсказывала, в каком задании ошибка. В отчете видно, что кто-то разбирался долго. Вполне возможно, что работали с учебником или тетрадкой. Но неважно, главное, что работали, решали.
В 9б квест прошли все. Много мне писали в чат и в ВК. Только одна девочка может быть схитрила, потому как за 5 минут найти 6 заданий и решить их нереально. Хотя, могло быть и так, что перезагрузила сайт и осталось только ввести код и выбраться их комнаты.
В 9в пока прошли квест половина учеников. И снова пара человек, которые за 5 минут выбрались. И при этом ни одного обращения ко мне. Увы, в этом классе тех, кто учится, маловато совсем (((

14 января 2021
minimama19:48   Да что ж такое! Опять наваливается!
Да что ж такое! Опять наваливается!
Сначала с этим флеш-плеером - приходится много времени готовить материалы к урокам.
Потом неожиданно позвонили два ученика, которые раньше у меня занимались, с просьбой возобновить занятия.
Сегодня перед последним уроком заглянула завуч и сказала, что молодая учительница физики решила уволиться, зарплата совсем маленькая. Завуч многозначительно сказала "Готовьтесь". Понятно, к чему готовиться - обратно 10 часов. Так что я готовлюсь, морально, надо как-то руками, ногами, рогами, хвостом - отнекаться от увеличения нагрузки.

13 января 2021
minimama15:25   Опять меня мотыляет (( Вчера ложилась
Опять меня мотыляет (( Вчера ложилась спать с твердым намерением идти к директору с заявлением на увольнение в связи с пенсионным возрастом.
А с утра пошли урок за уроком, и детки - умнички, слушают, слышат, думают, рассуждают, говорят. И снова меня качает в другую сторону "Как сейчас уходить можно?".

12 января 2021
minimama18:42   День сегодня становится всё хуже и
День сегодня становится всё хуже и хуже ((( Сказать, что расстроена - вообще ничего не сказать...
Я была в курсе, что адоб флеш-плеер перестанет работать, но обещали замену, типа не волнуйтесь, всё будет ОК. Сегодня готовлюсь к урокам и обнаруживаю: все-все анимации (у меня в компе папка на более чем 4 гигов) не работают совсем. Они же перестали работать на моем сайте. Пыталась выкрутиться электронными приложениями к учебникам - та же картинка. Открываю свои многочисленные наработки к урокам в Smart Notebook - не работают не только вставленные флеш-анимации, но и те, которые первоначально встроены в галерею данного ПО. Мало того, в Smart можно встраивать видео только в формате flv, которые так же не воспроизводятся больше. Как говорят дети "Я ору!" icon_sad.gif
На пальцах физику буду объяснять?????
Пока подобрала кусочки видео опытов, чтобы завтра провести урок в 8 классе, вставила в презентацию. На подготовку убила 4 часа! Это для одного класса! С нуля придется всё собирать по крупинкам...
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4
minimama13:25   В раздумьях... Девочка из 10 класса
В раздумьях...
Девочка из 10 класса не ходит в школу с 1 сентября. Сначала не задумывалась, потому как и раньше она часто пропускала по болезни. А потом сказали (одноклассники не в курсе), что у ребенка онкология.
В конце декабря классный руководитель сказала, что химиотерапия до конца марта. Завуч говорит: директор сказала, чтобы за первое полугодие нарисовали девочке оценки и аттестовали.
Я артачусь. Понимаю девочку, сочувствую, но, на мой взгляд, это неправильная услуга. Ребенок и в апреле-мае будет слаб, чтобы полноценно учиться. Жалость не поможет девочке никак. Я бы дала ей возможность в этом году до конца восстановиться (дай Бог ребенку излечения!!!), а на следующий год придти в 10 класс.
Я одна такая вредная оказалась, все остальные учителя оценки нарисовали. А смысл?
|| Цитата || || Печать || Комментарии:20
minimama09:28   Перед НГ в административном чате выдали
Перед НГ в административном чате выдали объявление о прививке от ковида, но сообщили, что есть возрастные ограничения: от 18 до 60. Я не попала в эту категорию, Так что делать выбор делать/не делать мне не пришлось. Только почитала, что кто-то отказывался (возможно, есть какие-то заболевания).
А вчера снова предложение от администрации, но без ограничений. И я снова в раздумьях. Сынка требует, чтобы делала прививку. А я пока не могу принять решение.
И, похоже, пока только списки собирают.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:5

11 января 2021
minimama15:53   А сегодня про детскую логику. Хотя
А сегодня про детскую логику. Хотя в 11 классе уже и не дети совсем, по 18 лет многим.
Сообщаю, что в нашей стране стандартная частота переменного тока 50 Гц, в а США - 60 Гц. И предлагаю перевести эту информацию в практическую область, задаю вопрос "Вы, как потребители и обыватели, как используете эту информацию, какой вывод сделаете?". В одном классе один вроде неглупый юноша отвечает: "Что в Америке лучше".
Где логика? Частота тока больше - потому в той стране лучше?

10 января 2021
minimama21:07   Про разный подход - мужской и
Про разный подход - мужской и женский icon_smile.gif
Рассказываю сынке, что заказала на Али чехол для своего планшета. Сынка спрашивает: а зачем? Объясняю, что вид потерял старый чехол. Сынка: но он функционирует же? Я: да, функционирует, но вид у него некрасивый, неэстетичный. Сын: но он же рабочий! Зачем тебе новый чехол?
minimama18:34   Мама любит экспериментировать на кухне. Из
Мама любит экспериментировать на кухне. Из журналов с кроссвордами вырезает рецепты и периодически что-то новое готовит. Недавно сделала фаршированный перец в духовке. Говорит: я только не положила в начинку кускус и лук-порей. Что такое кускус я тоже не знала, полезла читать в инет, выяснила, что это такая крупа. Мама заинтересовалась, попросила купить. Зашла сегодня в "Магнит" и сильно удивилась, увидев эту крупу на полке, никогда не обращала внимания. Она, оказывается, калорийнее других круп.