mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Sunflover -> Лента друзей
18 декабря 2023
minimama22:32   Жаль, что хорошие мысли приходят потом.
Жаль, что хорошие мысли приходят потом.
Девочка Вероничка в 8 классе потихоньку оттаивает. Разговорились, спрашиваю, почему никак не сдвигается в учебе. Она говорит "Я - медлительная".
Потом только подумалось: надо было поменять минус на плюс, сказать, что не медлительная, а основательная.
Цитата || || Печать || Комментарии:0
  20:39   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:2 |
Наталья Лоренц20:32  Выборное
Интрига выборов - кто же, кто же выставит свою кандидатуру?
Цитата || || Печать || Комментарии:11

17 декабря 2023
  18:05   -= Запись закрыта =-

| Комментарии:1 |
NataliaSiberia05:51  Почему пропадают с радаров блогеры-переселенцы
Вижу определенную тенденцию. Вот были блогеры: десятки, а то и сотни тысяч подписчиков. Рассказывали про свою жизнь. Куда то ездили по миру. И даже переезжали на ПМЖ в другие регионы России. И всё это с включенной камерой телефона, с десятками фото и километрами рассказов.
А потом уехали заграницу. Одна многодетная мама из Харькова уехала с семьей сначала в Турцию. И оттуда вела блог. Потом всем семейством переехали в Англию, по программе "Дом для беженцев". Поначалу вела блог, а потом исчезла. Год ничего не пишет и не показывает.
Другая семья из Красноярска. Сначала они переехали жить в Питер. Переезжали в Питер чуть ли не в режиме реальной съемки: и как на самолет регистрировались и как приземлились в Питере и как квартиру на первое время снимали. Ну и в Питере каждый день по посту выдавали. Сейчас переехали в Грузию. Последний пост в апреле этого года.
И вот что с этими людьми, как они там? Почему ничего не пишут? Почему расстались с камерой, ведь с нею не расставались ни на мгновение? Поглотили заботы переезда? Блог перестал приносить прибыли?
Просто исчезли и всё. А были такие фанаты своего блога!
Что случилось?
Цитата || || Печать || Комментарии:1

15 декабря 2023
minimama15:09   ТВ не смотрю, но иногда попадаю
ТВ не смотрю, но иногда попадаю на куски трансляции в телевизоре на кухне у мамы. И тут реклама от почта банка, где ребенок исписал загаданными на НГ подарками целую простыню. И предложение взять кредит, чтобы купить ребенку всё задуманное. Бесит такая реклама! У детей должны быть хоть какие-то тормоза?! И что такое кредит? Это нетерпение, выраженное в деньгах.
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Наталья Лоренц12:26  Домашнее
Вчера свозила детей в Термы. Хорошо они поплавали. Потом в кафе. Юлю там развезло, началось, что "это не хочу, это не буду, и термы ваши так себе". Ну, значит, в следующий раз сидишь с бабушкой, у бабушки хорошо, ни терм, ни кафе.
На обратной дороге попали в снегопад, каждые четыре километра останавливалась чистить дворники и стекло, обмерзает, налипает. Еле добрались. Сказала детям, что напишу записки "не сделано, сделаем потом". А вечером, уже перед сном сообщения, что автобуса школьного не будет, так что "удаленка".
Сидим сегодня. Уже три с половиной часа делаем задания с начальной школой, средняя сама как-то справляется. Я устала. А впереди еще два дня выходных.
NataliaSiberia06:25  Родственник!
Вчера моему брату исполнилось 45 лет!
Круглая дата, почти.
Накануне позвонил и пригласил нас в ресторан.
Я: Витя, наш Женя пригласил нас с тобой к себе на день рождения, в ресторан.
Витя: А кто там будет?
Я: Как обычно: Лёва, Алиса, баба Света и Антон со своими детьми. В общем, пригласил всех своих. Будут только родственники.
Витя: Как хорошо что я тоже родственник!
Цитата || || Печать || Комментарии:2

14 декабря 2023
La hija del sol16:14  Тот вариант, когда пугаешься задним числом
Тот вариант, когда пугаешься задним числом десять лет спустя.
Услышала от знакомой, как рязанские врачи её чуть на тот свет не отправили с совершенно банальным обострением хронического заболевания.
В результате - несколько операций в Москве, вытаскивали буквально с того света...

Почему испугалась задним числом? Потому что более 10 лет назад дочь попала по скорой на экстренную операцию в московскую больницу. И я не представляю - ЧТО бы там у неё могли накромсать/нашить, будь она в Рязани.... А московский хирург решила не только проблему со здоровьем, но и сделала необходимую пластику, и попутно убрала ещё пару проблем, которые не видели ни на одном УЗИ.
В Москву я её привезла в 2010 году. Хз что было бы, если бы она осталась в Рязани.....
Наталья Лоренц12:44  Книжное
Увидала книжку про вязание носков. Понравилась идея, там дается как вязать отдельные элементы и можно собрать носок из этих элеметнов. То есть голенище -пятка-стопа-мысок, и набираешь как хочешь. Вот думаю, нужна ли мне такая вещь. Сама по себе книга приятная, оформлена хорошо, как вся рукодельная полиграфия современная.
  12:30   -= Запись закрыта =-

12 декабря 2023
  22:40   -= Запись закрыта =-

NataliaSiberia18:57  Скорей бы Победа!
У нас вчера -32, сегодня -36. По прогнозам завтра и послезавтра так же.
А у нас с Витей продлен больничный. До пятницы. Мы морозы дома пережидаем. Но и в классе, с утра, в чате один за другим сообщения от родителей: такой то ребенок не придет сегодня в школу.
Глава страны У. уехал в США, просить подмоги. Денег им дадут в итоге. Вопрос в сроках и сумме.
Буду сегодня ночью просыпаться и смотреть новости на телефоне. Так хочется чтобы скорее всё это закончилось. Нашей разумеется Победой. А сейчас к ней всё идёт.
Цитата || || Печать || Комментарии:11
Наталья Лоренц17:57  Пподростковое
Подростки затушили Вечный огонь. Родителей подростков выдворяют из страны. Вой. Как так.
Ну, выдворяют их все же за нарушение миграционного законодательства. Они находились в стране и нарушали режим нахождения, не стояли на учете.
Интересно, а во Франции подростку-мигранту без документов, отпиливающему кусок от Эйфелевой башни, дают круассан и гладят по головке?
Цитата || || Печать || Комментарии:3

10 декабря 2023
NataliaSiberia20:51  Опять про военкоматы
Я всё думала: а почему эти безумные люди бросают коктейли Молотова именно в военкоматы? Вернее, почему их подстрекают из страны У. бросать именно в военкомат? Здесь как то шла речь про кредиты - так и бросать надо было тогда в кредитные организации. Военкоматы то причем?
Я даже пыталась найти ответ на этот вопрос через поиск в интернете. Мне не попался ни один толковый блогер кто бы мог достоверно и логично объяснить этот момент.
Пока не убили перебежчика Киву.
А до этого Владимир З. в своей речи сказал что в России повально гребут мужчин в военкоматы и уж почти всех загребли и отправили на СВО.
И здесь я поняла что это ведется работа на внутреннюю аудиторию страны У. Эти поджоги военкоматов - это не для нас, россиян, это для украинцев. Поднимают моральный дух своих граждан и военных. Особенно в то время как у самих повальная мобилизация. Собственно, эти поджоги для создания картинки у украинских мобилизованных и их родственников. Мол, некому уже со стороны России воевать, не хотят, не могут, все против, никого не осталось, так что идите украинские новобранцы на войну и ничего не бойтесь.
Вот как то так.

09 декабря 2023
Наума10:56  ****
Спустя 7 месяцев.
Подводить итоги надо все-таки ежемесячно, а то упускается из виду, и общие цели, и в целом по ощущениям - Остапа понесло куда-то.

Работа
Работала как бобик в этом году. В профессиональном плане довольна собой. Впервые за три года.
И в этом году впервые почувствовала. что пора дальше идти.
В апреле этого года побывала на дорожном слете молодежи, сделала ролик
Июнь - командировка в Калининград на форум медийщиков Шум
Август - отпуск, решение поменять работу
Сентябрь - командировка в Иркутске, слет молодежи энергетиков, мой ролик - 1 место из 16 дорог
Октябрь - метания из стороны в сторону по поводу смены работы. Предлагались лучшие условия, помимо бОльшей оплаты,
еще и заниматься молодежкой, но в нелучшем коллективе, а итоге - ушла вслед за руководителем своим в другую структуру,
не руководителем уже, а специалистом.

Сейчас смутные чувства - от "как круто, что можно спокойно делать своё дело, вникать потихонечку и быть дома вовремя"
до "я не первая скрипки в оркестре" , потом вьетнамские флешбэки по руководящей позиции (раздерганность, ответственность
за всё и вся), потом опять тоска или виню саму себя что выбрала поспокойнее вместо роста.

Потом, переосмысливая всё это, настраиваюсь в итоге на лад: вникать максимально, делать работу хорошо, воспринять это
как временную передышку, помониторить обучение по специфике, и перспективы роста.

Фотография: теперь больше времени появилось, и так хочется начать снимать, но меня как заклинило, как фрустрация,
блин! надо взять и делать.
Хотя бы с Алисой выбраться в студию. Даю себе обещание до нового года это сделать!

Кино
: сериал Триггер (помог справиться с личными переживаниями), Жизнь по вызову два сезона (как же смешно там играет Прилучный),
ради красивых девочек! Приятно рассматривать! , Клиника счастья с Дарьей Мороз - специфические чувства вызывает!
Сначала вплоть до отторжения, а потом я её полюбила. Еще посмотрела сериал с Куценко Инсомния - очень понравилось как играет,
Максим Матвеев в триггере ему проигрывает! Каждая серия - слезы icon_smile.gif

Учёба: в августе пошла на курсы ораторского искусства, очень рада, было полезно! Сразу после окончания организовала тогда ещё на
старой работе встречу с молодежью - как итог после командировки в Иркутск, поделиться информацией, плюс тренировка для себя
(выступления публичные для меня был ад-ад,
вплоть до потери голоса, дрожи и слёз)) сейчас всё гораздо оптимистичнее.

Спорт:
тут стабильность - нерегулярные походы в зал. На новой работе зарядки ежедневно по 15 минут.
Это прикольно! В мае участвовала в майском марафоне (регулярный бег в течение месяца), в октябре в марафоне по шагам (то же самое)

Книги: Пикуль Нечистая сила, Э. С. Радзинский "Бабье царство" , "Сталин", Ф.Юсупов автобиография, не помню в этом году или нет -
Э.С. Радзинский "Распутин".
История притягивает и завораживает.

Про новую работу:
Пришла с желанием скорейшего погружения, как итог в ноябре: командировка в Златоуст (1 участок), поездка в Челябинск
(посмотрела 2 участка и цех по производству), поездка на ЕКб участок и цех по производству (2 раза).

Дети: у Тимона активное лето (сплав, бабушка, юг. лагерь, поход в горы). Алисе поменяли удачно садик, рядом
с работой. В чём плюс - детей я вижу теперь чаще, больше времени на быт и их заботы. В ноябре Тимон вёл школьный
концерт для мам в начальной школе, горжусь!) Алису водим на танцы, теперь чаще забираю её из сада сама, она счастлива)
Читаем перед сном Пеппи длинный чулок.

Ещё ловлю себя на том, что прямо с кайфом проживаю выходные То ли это было признаком близкого выгорания на
предыдущей работе (горела ей, и думала постоянно про работу и вечером, и в выходные, и прямо неслась туда),
то ли я пока адаптируюсь на новой работе и не "вжилась", поэтому с облегчением в пт вздыхаю)) Но больше склоняюсь к первому.

Внешность: удалила очередной зуб мудрости. Хожу на массаж лица к О.В., с октября занялась волосами,
и наблюдаю за их ростом и состоянием. Пока очень нравится!

О чём мечтаю сейчас:- хочу книжный шкаф, поездку в Питер, с дочкой побывать в Калининграде летом,
нагуляться там и выспаться.. много книг, заняться, наконец, йогой и фотографией, приводить в уют дом, спорт к
ак часть жизни, а не урывками, заниматься имиджем и творчеством.

И ещё апдейт про работу: когда я уходила, помимо двух вариантов предлагали ещё 1, с ооочень хорошей зп, н
о и с большей ответственностью..а когда уже ушла, ещё один (примерно как сейчас, но с перспективой роста).
Отсюда возникла мысль - работа будет, и можно будет найти и рост, если мне уж совсем будет скучно и не хватать..
по крайней мере, надеюсь на это. Пока я немного напряжена, в состоянии адаптации и осмысления всего.

И еще: когда уходила со старой работы, Юля, которая пришла ко мне после института, сказала такие слова хорошие,
что щипало в носу. Давала себе обещание без слёз уходить, но когда зашла в техотдел, увидела коллегу с красными глазами,
обнялись, и еле-еле сдержалась.. Я ушла без сожалений, но с огромным чувством благодарности и теплоты - я многому там научилась,
и очень многое взяла для себя. И руководитель мой, за которым ушла.. благодаря ему закрутилась активность с молодежью, он это поддерживал,
книга благодаря ему, и многое многое другое, может, поэтому я долго не думала. когда он позвал с собой.
Может, ошибка, что приняла такое решение вместо возможного роста, а может и нет. Время покажет. Двигаемся дальше.
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Наталья Лоренц10:47  Книжное
На изостудии Школы Искусств попросили читать с детьми сказки.
Мы и так каждый день читаем, а теперь стали еще и разбирать. Потому что когда просто читаешь, то на выходе - "колобок" и "баба-яга".
Читаем "Хаврошечку". Дочитали. Вероника спрашивает - а корову-то зачем зарезали? Ну вот реально, зачем корову под нож, если это ж такие пересепктивы - бесконечный холсты. Продавать можно, красить и продавать, отшивать и продавать головые изделия. И вместо сказки про сиротку получаем этакий "Атлант расправил плечи". Но тогда вся сказка теряется.
Какая же сильная ненависть к сироте была. Казалось бы, взяла ты ребенка, зачем тираниить-то. Да, тяжело, но так корова вон какое подспорье, и молоко от нее, и холстов.
Подозреваю, что тетке ребенок достался не под родственную опеку. А как в "Серебряном копытце" Дарья Григорьевна Потопаева, когда родители умерли, то старших сестёр ее забрали на производство, а Подарёнку оставили в избе. Избу отдали горюну с семьей (человек, постоянно испытывающий нужду, бедность, при этом у него огромная семья), и вот семья эта должна девочку кормить. Ясно, что дом получили, а вот радости кормить чужого ребенка - никакой.
Сложно все с этими сказками.
Но в то же время начинаешь понимать правила, которые действуют сейчас, на крови написанные. Про имущество детей-сирот.
Цитата || || Печать || Комментарии:1

08 декабря 2023
NataliaSiberia12:25  Конкурс "Пегас"
Прочитали всю литературу что была в списке подготовки к конкурсу. Теперь только повторять, обсуждать, работать с подсказками. Смотреть картинки к произведениям. Биографию писателей знать не надо - так мне ответили в тг-канале конкурса.
Я переживала что не успеем всё прочитать. Успели. До конкурса еще 13 дней.

ЗЫ. Сделала для себя кучу открытий в процессе подготовки к конкурсу. А думала что знаю эти книги.

ЗЫ. ЗЫ. Мне интересно как мой ребёнок пройдет этот конкурс. Не представляю! Не жду побед или провалов. Просто интересно - что будет. Витя во всём этом интересен.
Сертификат участника дадут в любом случае.

Вопрос из прошлого конкурса. Кому интересно. Чур, не подглядывать в интернете! Кстати, попадалось несколько ресурсов на которых дан неверный ответ на этот вопрос.

13)Перед открытием Дома дружбы Чебурашка всю ночь учил..

А)речь
Б)скороговорку
В)стишок о домике
Г)песенку
Цитата || || Печать || Комментарии:7
NataliaSiberia09:41  Одеяла для СВО
Да, про одеяла для СВО оказалось фэйком. Причем, главное там было даже не про одеяла, а про то что "50% раненных умирают не от ран, а от переохлаждения". Ну и Почте России добавить работы пересылая весь этот бытовой хлам.
И это ведь было в нашей школе!
Вот кто допустил, кто это притащил в ШКОЛУ?
Цитата || || Печать || Комментарии:3

07 декабря 2023
NataliaSiberia02:40  Морозы
Пришло смс от МЧС: с 7 по 14 декабря возможны морозы до - 45 градусов.
Посмотрела яндекс-прогноз: с субботы до четверга будет температура ниже 30 градусов. В какой то день даже -39 Но ниже сорока яндекс прогноза не даёт.
Вот, опять на работе будут разговоры что надо переезжать на ПМЖ в теплые края. Так всегда когда стоят морозы.
А у меня есть давняя мечта. Нам тогда было лет по десять-двенадцать: мама одноклассницы ездила в турпоездку в Прибалтику. И рассказывала что у них та зимой люди ходят по улице в свитерах. Ну, иногда накидывают на себя демисезонные куртки. И с того момента это для меня как мечта, как сон который хочется чтобы сбылся: хоть одну зиму в своей жизни провести там где зимой совсем не холодно и можно ходить на улице в свитре.
Тридцать с лишним лет у меня такая мечта.
Цитата || || Печать || Комментарии:4

Sunflover

Нет
фото

Пользователи

Друзья

Регистрация 06.03.2009
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 9.2    Голосов: 13
Список друзей
Alenyshka001 Francaise Jara La hija del sol minimama NataliaSiberia superbizon Галчона Дженни Мечта Михаил Наталья Лоренц Наума Рыжий Кот Теплолюбивая Тигренок
Добавлен в друзья
Alex wiced amelie BuBlik dannet Francaise Jara La hija del sol NataliaSiberia SunLark superbizon Virgo Галчона Дар Дженни Ласкер Мечта Михаил Наталья Лоренц Наума Теплолюбивая Тигренок Эннпик
Избранные журналы
Abu BuBlik dannet Jara Maris Stella Perpetum Mobile Smile standart SunLark superbizon Traum Vendy Айрин Айс Бах Влада Владимир Раковс... Дар Денис Швецов Древний Игоревич Иеро Кошка Лета Матмастер Татя Темур Теплолюбивая
Добавлен в избранные
dannet SunLark Дар Мечта Теплолюбивая
Календарь
февраль 2026
пн вт ср чт пт сб вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  
Статистика
Просмотры