| minimama - 22:32 Жаль, что хорошие мысли приходят потом. |
Жаль, что хорошие мысли приходят потом. Девочка Вероничка в 8 классе потихоньку оттаивает. Разговорились, спрашиваю, почему никак не сдвигается в учебе. Она говорит "Я - медлительная". Потом только подумалось: надо было поменять минус на плюс, сказать, что не медлительная, а основательная. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 20:39 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:2 | |
| Наталья Лоренц - 20:32 Выборное |
Интрига выборов - кто же, кто же выставит свою кандидатуру? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
| 18:05 -= Запись закрыта =- |
|
| | Комментарии:1 | |
| NataliaSiberia - 05:51 Почему пропадают с радаров блогеры-переселенцы |
Вижу определенную тенденцию. Вот были блогеры: десятки, а то и сотни тысяч подписчиков. Рассказывали про свою жизнь. Куда то ездили по миру. И даже переезжали на ПМЖ в другие регионы России. И всё это с включенной камерой телефона, с десятками фото и километрами рассказов. А потом уехали заграницу. Одна многодетная мама из Харькова уехала с семьей сначала в Турцию. И оттуда вела блог. Потом всем семейством переехали в Англию, по программе "Дом для беженцев". Поначалу вела блог, а потом исчезла. Год ничего не пишет и не показывает. Другая семья из Красноярска. Сначала они переехали жить в Питер. Переезжали в Питер чуть ли не в режиме реальной съемки: и как на самолет регистрировались и как приземлились в Питере и как квартиру на первое время снимали. Ну и в Питере каждый день по посту выдавали. Сейчас переехали в Грузию. Последний пост в апреле этого года. И вот что с этими людьми, как они там? Почему ничего не пишут? Почему расстались с камерой, ведь с нею не расставались ни на мгновение? Поглотили заботы переезда? Блог перестал приносить прибыли? Просто исчезли и всё. А были такие фанаты своего блога! Что случилось? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| minimama - 15:09 ТВ не смотрю, но иногда попадаю |
| ТВ не смотрю, но иногда попадаю на куски трансляции в телевизоре на кухне у мамы. И тут реклама от почта банка, где ребенок исписал загаданными на НГ подарками целую простыню. И предложение взять кредит, чтобы купить ребенку всё задуманное. Бесит такая реклама! У детей должны быть хоть какие-то тормоза?! И что такое кредит? Это нетерпение, выраженное в деньгах. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Наталья Лоренц - 12:26 Домашнее |
Вчера свозила детей в Термы. Хорошо они поплавали. Потом в кафе. Юлю там развезло, началось, что "это не хочу, это не буду, и термы ваши так себе". Ну, значит, в следующий раз сидишь с бабушкой, у бабушки хорошо, ни терм, ни кафе. На обратной дороге попали в снегопад, каждые четыре километра останавливалась чистить дворники и стекло, обмерзает, налипает. Еле добрались. Сказала детям, что напишу записки "не сделано, сделаем потом". А вечером, уже перед сном сообщения, что автобуса школьного не будет, так что "удаленка". Сидим сегодня. Уже три с половиной часа делаем задания с начальной школой, средняя сама как-то справляется. Я устала. А впереди еще два дня выходных. |
|
| NataliaSiberia - 06:25 Родственник! |
Вчера моему брату исполнилось 45 лет! Круглая дата, почти. Накануне позвонил и пригласил нас в ресторан. Я: Витя, наш Женя пригласил нас с тобой к себе на день рождения, в ресторан. Витя: А кто там будет? Я: Как обычно: Лёва, Алиса, баба Света и Антон со своими детьми. В общем, пригласил всех своих. Будут только родственники. Витя: Как хорошо что я тоже родственник! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| La hija del sol - 16:14 Тот вариант, когда пугаешься задним числом |
Тот вариант, когда пугаешься задним числом десять лет спустя. Услышала от знакомой, как рязанские врачи её чуть на тот свет не отправили с совершенно банальным обострением хронического заболевания. В результате - несколько операций в Москве, вытаскивали буквально с того света...
Почему испугалась задним числом? Потому что более 10 лет назад дочь попала по скорой на экстренную операцию в московскую больницу. И я не представляю - ЧТО бы там у неё могли накромсать/нашить, будь она в Рязани.... А московский хирург решила не только проблему со здоровьем, но и сделала необходимую пластику, и попутно убрала ещё пару проблем, которые не видели ни на одном УЗИ. В Москву я её привезла в 2010 году. Хз что было бы, если бы она осталась в Рязани..... |
|
| Наталья Лоренц - 12:44 Книжное |
| Увидала книжку про вязание носков. Понравилась идея, там дается как вязать отдельные элементы и можно собрать носок из этих элеметнов. То есть голенище -пятка-стопа-мысок, и набираешь как хочешь. Вот думаю, нужна ли мне такая вещь. Сама по себе книга приятная, оформлена хорошо, как вся рукодельная полиграфия современная. |
|
| 12:30 -= Запись закрыта =- |
|
| 22:40 -= Запись закрыта =- |
|
| NataliaSiberia - 18:57 Скорей бы Победа! |
У нас вчера -32, сегодня -36. По прогнозам завтра и послезавтра так же. А у нас с Витей продлен больничный. До пятницы. Мы морозы дома пережидаем. Но и в классе, с утра, в чате один за другим сообщения от родителей: такой то ребенок не придет сегодня в школу. Глава страны У. уехал в США, просить подмоги. Денег им дадут в итоге. Вопрос в сроках и сумме. Буду сегодня ночью просыпаться и смотреть новости на телефоне. Так хочется чтобы скорее всё это закончилось. Нашей разумеется Победой. А сейчас к ней всё идёт. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
| Наталья Лоренц - 17:57 Пподростковое |
Подростки затушили Вечный огонь. Родителей подростков выдворяют из страны. Вой. Как так. Ну, выдворяют их все же за нарушение миграционного законодательства. Они находились в стране и нарушали режим нахождения, не стояли на учете. Интересно, а во Франции подростку-мигранту без документов, отпиливающему кусок от Эйфелевой башни, дают круассан и гладят по головке? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| NataliaSiberia - 20:51 Опять про военкоматы |
Я всё думала: а почему эти безумные люди бросают коктейли Молотова именно в военкоматы? Вернее, почему их подстрекают из страны У. бросать именно в военкомат? Здесь как то шла речь про кредиты - так и бросать надо было тогда в кредитные организации. Военкоматы то причем? Я даже пыталась найти ответ на этот вопрос через поиск в интернете. Мне не попался ни один толковый блогер кто бы мог достоверно и логично объяснить этот момент. Пока не убили перебежчика Киву. А до этого Владимир З. в своей речи сказал что в России повально гребут мужчин в военкоматы и уж почти всех загребли и отправили на СВО. И здесь я поняла что это ведется работа на внутреннюю аудиторию страны У. Эти поджоги военкоматов - это не для нас, россиян, это для украинцев. Поднимают моральный дух своих граждан и военных. Особенно в то время как у самих повальная мобилизация. Собственно, эти поджоги для создания картинки у украинских мобилизованных и их родственников. Мол, некому уже со стороны России воевать, не хотят, не могут, все против, никого не осталось, так что идите украинские новобранцы на войну и ничего не бойтесь. Вот как то так. |
|
| Наума - 10:56 **** |
Спустя 7 месяцев. Подводить итоги надо все-таки ежемесячно, а то упускается из виду, и общие цели, и в целом по ощущениям - Остапа понесло куда-то.
Работа Работала как бобик в этом году. В профессиональном плане довольна собой. Впервые за три года. И в этом году впервые почувствовала. что пора дальше идти. В апреле этого года побывала на дорожном слете молодежи, сделала ролик Июнь - командировка в Калининград на форум медийщиков Шум Август - отпуск, решение поменять работу Сентябрь - командировка в Иркутске, слет молодежи энергетиков, мой ролик - 1 место из 16 дорог Октябрь - метания из стороны в сторону по поводу смены работы. Предлагались лучшие условия, помимо бОльшей оплаты, еще и заниматься молодежкой, но в нелучшем коллективе, а итоге - ушла вслед за руководителем своим в другую структуру, не руководителем уже, а специалистом.
Сейчас смутные чувства - от "как круто, что можно спокойно делать своё дело, вникать потихонечку и быть дома вовремя" до "я не первая скрипки в оркестре" , потом вьетнамские флешбэки по руководящей позиции (раздерганность, ответственность за всё и вся), потом опять тоска или виню саму себя что выбрала поспокойнее вместо роста.
Потом, переосмысливая всё это, настраиваюсь в итоге на лад: вникать максимально, делать работу хорошо, воспринять это как временную передышку, помониторить обучение по специфике, и перспективы роста.
Фотография: теперь больше времени появилось, и так хочется начать снимать, но меня как заклинило, как фрустрация, блин! надо взять и делать. Хотя бы с Алисой выбраться в студию. Даю себе обещание до нового года это сделать!
Кино: сериал Триггер (помог справиться с личными переживаниями), Жизнь по вызову два сезона (как же смешно там играет Прилучный), ради красивых девочек! Приятно рассматривать! , Клиника счастья с Дарьей Мороз - специфические чувства вызывает! Сначала вплоть до отторжения, а потом я её полюбила. Еще посмотрела сериал с Куценко Инсомния - очень понравилось как играет, Максим Матвеев в триггере ему проигрывает! Каждая серия - слезы 
Учёба: в августе пошла на курсы ораторского искусства, очень рада, было полезно! Сразу после окончания организовала тогда ещё на старой работе встречу с молодежью - как итог после командировки в Иркутск, поделиться информацией, плюс тренировка для себя (выступления публичные для меня был ад-ад, вплоть до потери голоса, дрожи и слёз)) сейчас всё гораздо оптимистичнее.
Спорт: тут стабильность - нерегулярные походы в зал. На новой работе зарядки ежедневно по 15 минут. Это прикольно! В мае участвовала в майском марафоне (регулярный бег в течение месяца), в октябре в марафоне по шагам (то же самое) Книги: Пикуль Нечистая сила, Э. С. Радзинский "Бабье царство" , "Сталин", Ф.Юсупов автобиография, не помню в этом году или нет - Э.С. Радзинский "Распутин". История притягивает и завораживает.
Про новую работу: Пришла с желанием скорейшего погружения, как итог в ноябре: командировка в Златоуст (1 участок), поездка в Челябинск (посмотрела 2 участка и цех по производству), поездка на ЕКб участок и цех по производству (2 раза).
Дети: у Тимона активное лето (сплав, бабушка, юг. лагерь, поход в горы). Алисе поменяли удачно садик, рядом с работой. В чём плюс - детей я вижу теперь чаще, больше времени на быт и их заботы. В ноябре Тимон вёл школьный концерт для мам в начальной школе, горжусь!) Алису водим на танцы, теперь чаще забираю её из сада сама, она счастлива) Читаем перед сном Пеппи длинный чулок.
Ещё ловлю себя на том, что прямо с кайфом проживаю выходные То ли это было признаком близкого выгорания на предыдущей работе (горела ей, и думала постоянно про работу и вечером, и в выходные, и прямо неслась туда), то ли я пока адаптируюсь на новой работе и не "вжилась", поэтому с облегчением в пт вздыхаю)) Но больше склоняюсь к первому.
Внешность: удалила очередной зуб мудрости. Хожу на массаж лица к О.В., с октября занялась волосами, и наблюдаю за их ростом и состоянием. Пока очень нравится!
О чём мечтаю сейчас:- хочу книжный шкаф, поездку в Питер, с дочкой побывать в Калининграде летом, нагуляться там и выспаться.. много книг, заняться, наконец, йогой и фотографией, приводить в уют дом, спорт к ак часть жизни, а не урывками, заниматься имиджем и творчеством.
И ещё апдейт про работу: когда я уходила, помимо двух вариантов предлагали ещё 1, с ооочень хорошей зп, н о и с большей ответственностью..а когда уже ушла, ещё один (примерно как сейчас, но с перспективой роста). Отсюда возникла мысль - работа будет, и можно будет найти и рост, если мне уж совсем будет скучно и не хватать.. по крайней мере, надеюсь на это. Пока я немного напряжена, в состоянии адаптации и осмысления всего.
И еще: когда уходила со старой работы, Юля, которая пришла ко мне после института, сказала такие слова хорошие, что щипало в носу. Давала себе обещание без слёз уходить, но когда зашла в техотдел, увидела коллегу с красными глазами, обнялись, и еле-еле сдержалась.. Я ушла без сожалений, но с огромным чувством благодарности и теплоты - я многому там научилась, и очень многое взяла для себя. И руководитель мой, за которым ушла.. благодаря ему закрутилась активность с молодежью, он это поддерживал, книга благодаря ему, и многое многое другое, может, поэтому я долго не думала. когда он позвал с собой. Может, ошибка, что приняла такое решение вместо возможного роста, а может и нет. Время покажет. Двигаемся дальше. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Наталья Лоренц - 10:47 Книжное |
На изостудии Школы Искусств попросили читать с детьми сказки. Мы и так каждый день читаем, а теперь стали еще и разбирать. Потому что когда просто читаешь, то на выходе - "колобок" и "баба-яга". Читаем "Хаврошечку". Дочитали. Вероника спрашивает - а корову-то зачем зарезали? Ну вот реально, зачем корову под нож, если это ж такие пересепктивы - бесконечный холсты. Продавать можно, красить и продавать, отшивать и продавать головые изделия. И вместо сказки про сиротку получаем этакий "Атлант расправил плечи". Но тогда вся сказка теряется. Какая же сильная ненависть к сироте была. Казалось бы, взяла ты ребенка, зачем тираниить-то. Да, тяжело, но так корова вон какое подспорье, и молоко от нее, и холстов. Подозреваю, что тетке ребенок достался не под родственную опеку. А как в "Серебряном копытце" Дарья Григорьевна Потопаева, когда родители умерли, то старших сестёр ее забрали на производство, а Подарёнку оставили в избе. Избу отдали горюну с семьей (человек, постоянно испытывающий нужду, бедность, при этом у него огромная семья), и вот семья эта должна девочку кормить. Ясно, что дом получили, а вот радости кормить чужого ребенка - никакой. Сложно все с этими сказками. Но в то же время начинаешь понимать правила, которые действуют сейчас, на крови написанные. Про имущество детей-сирот. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| NataliaSiberia - 12:25 Конкурс "Пегас" |
Прочитали всю литературу что была в списке подготовки к конкурсу. Теперь только повторять, обсуждать, работать с подсказками. Смотреть картинки к произведениям. Биографию писателей знать не надо - так мне ответили в тг-канале конкурса. Я переживала что не успеем всё прочитать. Успели. До конкурса еще 13 дней.
ЗЫ. Сделала для себя кучу открытий в процессе подготовки к конкурсу. А думала что знаю эти книги.
ЗЫ. ЗЫ. Мне интересно как мой ребёнок пройдет этот конкурс. Не представляю! Не жду побед или провалов. Просто интересно - что будет. Витя во всём этом интересен. Сертификат участника дадут в любом случае.
Вопрос из прошлого конкурса. Кому интересно. Чур, не подглядывать в интернете! Кстати, попадалось несколько ресурсов на которых дан неверный ответ на этот вопрос.
13)Перед открытием Дома дружбы Чебурашка всю ночь учил..
А)речь Б)скороговорку В)стишок о домике Г)песенку |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| NataliaSiberia - 09:41 Одеяла для СВО |
Да, про одеяла для СВО оказалось фэйком. Причем, главное там было даже не про одеяла, а про то что "50% раненных умирают не от ран, а от переохлаждения". Ну и Почте России добавить работы пересылая весь этот бытовой хлам. И это ведь было в нашей школе! Вот кто допустил, кто это притащил в ШКОЛУ? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| NataliaSiberia - 02:40 Морозы |
Пришло смс от МЧС: с 7 по 14 декабря возможны морозы до - 45 градусов. Посмотрела яндекс-прогноз: с субботы до четверга будет температура ниже 30 градусов. В какой то день даже -39 Но ниже сорока яндекс прогноза не даёт. Вот, опять на работе будут разговоры что надо переезжать на ПМЖ в теплые края. Так всегда когда стоят морозы. А у меня есть давняя мечта. Нам тогда было лет по десять-двенадцать: мама одноклассницы ездила в турпоездку в Прибалтику. И рассказывала что у них та зимой люди ходят по улице в свитерах. Ну, иногда накидывают на себя демисезонные куртки. И с того момента это для меня как мечта, как сон который хочется чтобы сбылся: хоть одну зиму в своей жизни провести там где зимой совсем не холодно и можно ходить на улице в свитре. Тридцать с лишним лет у меня такая мечта. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
|
|
|