| Наталья Лоренц - 10:32 Декабрьское |
Отвезла детей на елки. Юля вся прынцесса, Вероника сразу спросила "А можно после танца я брюки одену?", Яна повезла костюм дракона, вчера директор звонила, просила. А Артём в белой рубашке - и красивый. Уф, надеюсь, все будут довольны. Надо паковать подарки. И работы полно. И убраться бы было неплохо. А еще с чердака достать матрас, Данила приедет, кровать ему поставить, каркас у Вероники стоит, а матрас на чердаке. Ощущения праздника что-то нет, но и в глубинную тоску не вгоняет - уже хорошо. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| minimama - 12:46 Никогда не обращала внимания на всякие |
Никогда не обращала внимания на всякие гороскопы и предсказания. Прочитаю и тут же забуду. Но одно как-то врезалось в голову из молодости: мое предназначение - понимать детей и стариков. Про детей было понятно, коль я выбрала профессию учителя. Но почему стариков? А сейчас понимаю, почему - как приспособиться жить со старенькими мамами. Ладно, как у детей - как покушал, как поспал, как покакал. Но ведь и характер портится - мнительность, подозрительность, ожидание, что все против. Подружка тоже пытается приспособиться, находит разные статьи и видео. Говорит: надо привыкать, что это уже не та мама, что была раньше, потому что ухудшение снабжения сосудов головного мозга в старости приводит к таким изменениям характера. И еще надо думать, как себя не запустить. Сейчас жизнь спокойная, вне потока - приехала, провела урок, с детьми пообщалась, дома с учениками, совсем не так, как было в муниципальной школе. Так что плыть против потока - тоже важно для жизни. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Теплолюбивая - 00:12 Подвожу итоги (напишу их отдельным |
Подвожу итоги (напишу их отдельным постом). Год получился очень непростым, но насыщенным и результативным.
Пока вспоминала, чтобы ничего не забыть, влезла в свои старые записи сюда, перечитала все за 2023 год. И поняла, что у нас был действительно треш, особенно март, май, июнь. У меня правда были мысли - “зачем я в это ввязалась, нормально же жила”, и “Боже, что я сделала со своей жизнью”. Не знаю, было ли это депрессией, но было очень тяжело: когда Митя долго надрывно орал, или когда я часами не могла уложить его спать, все время хотела спать сама. Мне казалось, что моя жизнь закончена и ничего хорошего в ней уже не будет.
Сейчас, начиная с 5-6-7 детского месяца и чем дальше, тем больше, я прям физически ощущаю, что становится легче, интереснее, увлекательнее, больше времени остаётся на домашние дела и себя. Я выдохнула. Митька сейчас огонь: с ним интересно играть и взаимодействовать. Он любопытный, озорной, энергичный, ласковый, целеустремленный, требовательный. В 4,5 месяцев он пополз по-пластунски, в 5,5 пополз по-взрослому)), в 7 месяцев в один день встал на ножки, сел и начал болтать слогами. Сейчас нам 10,5, мы ходим - с поддержкой очень быстро, без поддержки делаем до 10 шагов, умеем выключать свет, болтать слогами, собирать игрушки, гладить кошек, складывать предметы один на один (строить башенки), снимать носки и шапку, застёгивать молнию. Бесконечно экспериментируем с пространством: открываем/закрываем двери, перекладываем предметы, пробуем что куда может влезть. Мы много смеёмся, но учимся управлять родителями - манипулировать.
В общем, сейчас я довольна не только ребёнком, но и процессом. Вроде бы, мы вернулись из режима выживания просто в Жизнь, где много радостей и спокойствия. И хотя ещё мы не очень спокойно спим (кстати мне стало сильно проще и я стала наконец нормально высыпаться, когда я забила на цель отложить ребёнка в кроватку и согласилась пока спать вместе с ним) и иногда орем, не все ещё встало на свои места и в доме хаос, сейчас у меня снова получается жить с удовольствием. Спасибо за вашу поддержку и советы. Скоро напишу пост с итогами) |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| 22:10 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:1 | |
| NataliaSiberia - 14:22 Плохая мать |
Сегодня послушала нашу учительницу. Коротко: Витя хороший, золотой ребенок, но ему не повезло, пропадёт. Она надеялась что в этом году он прибавит в учёбе, но нет прогресса. Учительница написала отчет в опеку. Коротко: у ребёнка много пропусков школы, чтение и устный счет выше нормы, а диктант и контрольная по русскому ниже нормы. Мне было сказано что надо обращаться к специалистам.
Реву. Не могу собраться. Столько сил вложено и в ответ ничего. Я так больше не могу. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:12 |
| Наталья Лоренц - 23:18 Учебное |
| Мне в институте при окончании выдали диплом, но не выдали выписку, где все отметки прописаны. Однокурсница тут запрашивала, говорит, что теперь можно чуть ли не на Госуслугах заказать. До чего дошел прогресс! |
|
| minimama - 20:15 Пришел сегодня на занятие ученик. Смотрю |
Пришел сегодня на занятие ученик. Смотрю - у него носки мокрые. Достала одну пару 46 размера, которую связала недавно, дала ему, а он свои носки повесил сушиться. Когда ушел, стала расправлять носки, и только тогда вспомнила, что мы кладем в подарок еще шоколадку-медальку. Она, естественно, растаяла, носки постирала. Но как же я забыла про нее? И он не заметил что ли? Так и ушел с ногой в шоколаде ))) Переживаю, а вдруг ребята, которым вяжем эти носочки, тоже не заметят, что внутри что-то лежит. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Наталья Лоренц - 21:42 Квартирное |
Что-то сегодня марьинские соседи в угаре. То музон включили, теперь гитару достали . Ужасно бесит эта система полной незащищенности от звуков. Звукоизоляция всей квартиры будет стоить дорого. Интересно, а можно взять , жопустим, спальню . И изолировать ее так, чтоб ничего не слышно...хотя , смысла нет. Я люблю спать с открытым окном. |
|
| NataliaSiberia - 07:23 Ольга Соболева |
Вчера меня посетила удача. Начну издалека. Окрыленная успехом того что Витя знает ответы на все вопросы конурса Пегас, к которому мы интенсивно готовились, я заказала обучающую брошюру "Путешествие в Страну Книги". Пока заказала только первую часть. Там четыре части, все рассчитаны на учеников начальной школы. Пособие учит детей понимать текст, прививает любовь к литературе. Ну, думаю, пока идет проверка ответов на конкурс Пегас и пока не объявили тему нового конкурса и не сообщили список литературы для подготовки к конкурсу, мы с Витей по занимаемся по этому пособию. У ребёнка эти вещи получаются! Он слушает, помнит, соображает. Пойдем по этому пути. Авторы пособия Генриетта Граник и Ольга Соболева. И в комментариях читаю что есть еще одна Ольга Соболева которая написала замечательную повесть-сказку по правилам русского языка. Книга называется " Тайны страны Акитаммарг" (прочитайте название страны справа налево). И что нет лучше книги чтобы интересно выучить правила русского языка в начальной школе. Но книга давно не переиздавалась. Нет ее сейчас в продаже, только если как букинистику искать на разных площадках типа авито. Нашла там. В тот момент была только у трех продавцов, но ценник! Самая дешевая цена - 2150 рублей. Есть еще 2500 и один продавец выставил аж за 3000 рублей. И есть лоты где указано что данная книга продана. Видела лот где цена была 2500 руб и рядом большими буквами ПРОДАНО. Берут книгу несмотря на ценник! Ну, думаю, закажу за 2150 рублей + доставка около 250 руб. Не бюджетно, а что делать: надо ребёнка заинтересовать учёбой. Как показал конкурс ребёнок всё может, просто с ним надо хорошо и много заниматься. И на выходе получается толковый мальчик. Бросила книгу в корзину на авито, стала оформлять заказ и мысль: "Надо спросить в нашей детской библиотеке, а вдруг! ". Вчера, в субботу понесла сдавать книги, по которым готовились к конкурсу и спросила про " Тайну страны Акитаммарг". Библиотекарь отвечает что по названию не помнит, просит показать внешний вид книги. Я с авито ей показала как выглядит книга. Библиотекарь ушла и время для меня остановилось. Вот прямо от и до выделился отрезок. И вернулась с книгой!!!!!! Вчерашний день считаю днем большой удачи. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| 22:21 -= Запись закрыта =- |
|
| | Комментарии:11 | |
| Наталья Лоренц - 22:18 Детское |
Утром проспала, старших в школу везла галопом, еле-еле к звонку успели. После уроков Яну и Юлю отвезла в Чекалин, танцы и рисование. Сперва мы с Юлей ждали, я её в кафе отвела, кофе-булочка, потом с Яной - кофе-булочка, потом я их двоих ждала, пошла прогулялась, купила хлеба вкусного. Приехали домой, доделали костюм Яне, она на районный бал старшеклассников, Артём с Вероникой на карате. Позанималась англлийским, забрала заказы, купила Веронике часть подарка на НГ. Привезла спортсменов. Испекла плюшек. Яна звонит - надо забирать. Все дома, попили чай. Спать пора. Вот и день прошел. |
|
| NataliaSiberia - 07:48 Александр Левенбук |
Умер Александр Левенбук. Последний из троицы радионянь. Первым в 1987 году ушел в мир иной Николай Литвинов. На этом золотой век радионяней закончился. Там еще пытались найти ему замену. Одно время вместо него вёл передачу сам Юрий Никулин. Но нет, всё было уже не то. Не то. Хотя, казалось бы - Юрий Никулин! Добрый клоун с хорошим юмором. Добрый тембр голоса. Нет, не стал заменой. Еще был Владимир Винокур. И тоже нет, нет и нет. Мы до сих пор слышим голос Николая Литвинова в аудио сказках. Мы любим слушать аудио сказки перед сном и голос Литвинова узнаем всегда. Вторым ушел Александр Лившиц. И вот вчера ушел Александр Левенбук. Летом, неожиданно для меня, перед сном мы слушали по два-три выпуска Радионяни. Надо сказать что в моем детстве она как то прошла мимо меня, хотя название было на слуху. И вот сейчас я услышала что же такое Радионяня. А главным инициатором слушать эти передачи был Витя. Я всё не могла понять почему современный мальчик хочет слушать передачи сорокалетний давности пока не услышала что же там смотрит мой ребенок на ютьюбе. И услышала, что нынешние блогеры - это тоже самое что Радионяня 80-хх годов. В Википедии написано что Радионяня - это образовательная передача. Нет, это не так. Образовательный момент в неё был включён только для того чтобы обосновать выход передачи. В целом Радионяня - это развлекательная передача. А нынешние видеоблогеры, которых смотрит Витя, один-в-один говорят как актеры Радионяни. Просто сейчас еще видеоряд добавился. Ничего не ново под Луной. Я думаю что нынешние блогеры далеко не все знают кто такие радионяни. Они просто делают интересный контент. Это пользуется спросом что сейчас, что сорок лет назад. Просто сорок лет назад надо было идти через телевидение и радио. А сейчас каждый сам себе режиссер, актер, сам себе продюсер и радионяня. Просто радионяни были первыми кто вынес развлекательную эстраду для детей на большую аудиторию. |
|
| minimama - 19:27 Сделала игру |
Сделала игру https://view.genial.ly/658468ae487545001446...t-zimnie-zabavy Обычно перед созданием работы у меня складывается картинка - что я хочу сделать, каким будет контент, каким будет дизайн. К этой работе приступала с желанием сделать викторину по сбору элементов для создания снеговика. Что будет в контенте - придумывала по ходу. А вот с дизайном никак сразу не создавалась определенность, сделала не один вариант, пока нашла, как я буду его делать. |
|
| Наталья Лоренц - 02:19 Йоль |
| Год поворачивает на лето. Самая длинная ночь. Теперь день будет длинней с каждым днем. А скоро Новый год, дни рождения . А там и весна. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Наталья Лоренц - 23:41 Ароматное |
| Юле в адвент купила набор пробников. Сегодня сидели вечером, примеряли запахи. Я думала, ну что там может быть за 800р 36 ароматов. А серьезная,вещь оказалась. И мы с Вероникой теперь хотим "Том Форд, табак ваниль", прекрасный запах . |
|
| NataliaSiberia - 11:40 Конкурс |
Сегодня конкурс "Пегас". Готовились мы к нему неистово. Под конец хотелось уйти от всего этого. Так надоело, даже устали. Хотелось чтоб скорее всё это закончилось и вздохнуть свободно. Пошёл сегодня Витя проходить конкурс. Договорились что позвонит. А он не позвонил. Кое как до него дозвонилась, расспрашиваю как прошёл конкурс, а Витя мне: - Я занял первое место! Я чуть не упала от такой новости. Спрашиваю когда дадут грамоту, кто ему сказал про первое место. А Витя мне: - Я первый сдал тест. А результаты ещё не говорили. Помню как он бегал кругами в музыкальной школе и кричал "Я поступил! Я поступил" потому что ему в приемной комиссии сказали: "Прошёл". Хотя имелось ввиду что прошёл испытание, а вот поступил ли еще неизвестно. Вот и сегодня. Да, забавный ребенок мне достался. 
ЗЫ. Выдыхать рано. Завтра проверка опеки |
|
| NataliaSiberia - 21:40 Победа!!!!!! |
Готовится победа. ПОБЕДА!!!! Да, победа. Но не наша. 🤣 Украина готовится, а мистер Блинкин уже удобрил уши украинцев своими словами, о том что они победили. Наш Президент не добился своих целей, экономика России вся в руинах. Очевидно, что всё затевалось ради того чтобы по тырить у украинцев стиральные машины и унитазы.
Мы живём в каком то театре абсурда. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| 13:47 -= Запись закрыта =- |
|
| | Комментарии:1 | |
| Мечта - 07:16 Министр строительства и ЖКХ Ирек Файзуллин |
Министр строительства и ЖКХ Ирек Файзуллин сообщил на встрече с журналистами, что пока падения спроса на рынке после повышения первоначального взноса не замечено. Он отметил, что Минстрой продолжает внимательно отслеживать настроения рынка. Напомним, минимальный первоначальный взнос по льготной ипотеке подняли с 20% до 30% под 8% годовых. Также власти изменили максимальную сумму займа, уравняв столичные регионы с остальными субъектами, — теперь по всей России максимальный льготный займ составляет 6 миллионов рублей. А на дальневосточную и арктическую ипотеку максимальную сумму, напротив, подняли с 6 до 9 миллионов рублей. Как объяснили журналистам в Сбербанке, еще одно изменение касается количества возможных займов — теперь льготную ипотеку можно оформить лишь однократно. При этом те жители России, которые успели оформить несколько льготных ипотек, штрафным санкциям подвергнуты не будут. Это постановление вступает в силу 23 декабря. Исключением из этого правила является только семейная ипотека — такой займ можно взять и второй раз, но при условии рождения второго ребенка, расширения площади квартиры или же если предыдущий жилищный кредит был уже выплачен. |
|
| Наталья Лоренц - 11:18 Дорожное |
| Машина утром еле проехала, ведет колеса по этой снежной каше. Трактор это не уберет. Хоть бы все или просело окончательно, или замерзло. Мне сегодня еще два раза туда-обратно мотаться, детей из школы и карате. Полный привод не сильно помогает. Но без него пришлось бы идти пешком, потому что машина сидела бы в 50 метрах от забора. |
|
|
|
|