|
|
| Тигренок - 16:00 Первое сентября |
И вроде все хорошо, а у меня депрессия... И страх какой-то. Мистическим образом ко мне попал набор для вышивания иконы Спасителя. Моя тетя вышивает иконы. Будучи в городе, она купила два набора - этот и икону св. Татьяны. Некоторое время спустя позвонила нам - мол, в одном из наборов нет схемы для вышивания, я его через Ольгу (племянницу) передам, вы его отвезете Юле (это ее дочка), она поменяет. Что ж, сказано - сделано. Гриша нам этот набор привез, я его открыла - полюбопытствовать. И что вы думаете? У меня в руках оказывается громадная СХЕМА ДЛЯ ВЫШИВАНИЯ - размером в четыре листа формата А4! Не заметить ТАКУЮ схему тетя Тома просто не могла!!! В общем, я считаю, что икона как-то мистически ко мне попала, чтобы именно я ее вышила. Что ж, будем вышивать... Такие вот дела. Никак не могу отделаться от безотчетного страха перед чем-то... Что происходит?! |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Тигренок - 13:22 Калинники |
В выходные поехала в Новоуткинск, в баню к тете Ире. Ничего хорошего из этой поездки, увы, не вышло. Тётки с мамой разругались в хлам ( !!!), телефон у меня глюкнул окончательно, и вообще настроение оказалось хуже некуда. Одно хорошо. После долгого-долгого перерыва я смогла увидеть небо, усыпанное яркими звездами (не увидишь такого в городе!). И увидела уникальное атмосферное явление - "калинники играют", как говорила моя бабушка. Это бывает только в августе, в один день, и только в деревнях. Ночью, без грозы, без всего начинают ярко сверкать зарницы в облаках, да так, что становится светло как днем. Вот про такое и говорят "калинники играют". Я стала про это явление смотреть в сети и вот что нашла - "11 августа (по старому стилю) - Вещий Калинов День, или Калинник назван так в честь калинников - красных молний блистающих во время вечерней зарницы. Калинники, которые наблюдаются в этот день, являются средством сбора неприкаянных душ богиней Зарёй и поэтому в этот День, также называемый «Днём привидений», души не похороненных должным образом или «заложных» покойников проявляют высокую активность - дабы богиня Заря проводила их на Тот Свет (в Ино). Поэтому, Обряд Калинова Дня является Тризной, на которой осуществляются проводы усопших - из числа родных кои не были преданы Земле (пропавшие без вести или не отпетые)". Такие вот дела. Конечно, то, что удалось такое явление увидеть, хорошо. А то, что тётки разругались опять - плохо... Вот и езди после этого в деревню... |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| 15:40 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:4 | |
| 15:58 -= Запись закрыта =- |
|
| | Комментарии:0 | |
| Тигренок - 20:39 Вернулась |
| Я вернулась. Вернулась из путешествия по Чехии, Австрии и Польше. Впечатлений - море. Встретилась с людьми, которых очень люблю. И сейчас грущу, потому что они далеко. Хотя один из них чувствует, что мне грустно. Сегодня сказал по телефону "не грусти". Правда, жаль, что эти две недели кончились... |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| 20:08 -= Запись закрыта =- |
|
| | Комментарии:5 | |
| Матроsкин - 00:00 Стырила, не поверите, в мужском дневнике ) |
- Конечно, дорогая я согласен, что чемпионат мира по футболу проводится слишком часто. - Твоей мамы нет всего 10 минут, а эта тишина уже раздражает. - Я так люблю смотреть как ты отдыхаешь. - Конечно, я люблю тебя больше секса. - Разумеется, я успею сделать ремонт к твоему возвращению из круиза. - Даже стирая носки, я не перестаю думать - чтобы я делал без тебя. - Ну почему все мне и мне - и галстук и носовой платок? Давая и тебе купим какую-нибудь безделицу - ну, хотя бы эту шубку. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| 13:00 -= Запись закрыта =- |
|
| | Комментарии:0 | |
| 15:35 -= Запись закрыта =- |
|
| | Комментарии:7 | |
| kalypso - 20:26 Фонтан |
Смотри, как облаком живым Фонтан сияющий клубится; Как пламенеет, как дробится Его на солнце влажный дым. Лучом поднявшись к небу, он Коснулся высоты заветной - И снова пылью огнецветной Ниспасть на землю осужден. О смертной мысли водомет, О водомет неистощимый! Какой закон непостижимый Тебя стремит, тебя мятет? Как жадно к небу рвешься ты!.. Но длань незримо-роковая, Твой луч упорный преломляя, Свергает в брызгах с высоты...
Тютчев Ф.И. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Матроsкин - 15:29 И все же... |
Солянка съедена. Оказалось, ее готовить даже проще, чем борщ. Правда, по традиции, получилась неоклассика - без огурцов, зато с грибами. Фот нет - съели очень быстро. ))))))) |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| 18:52 -= Запись закрыта =- |
|
| | Комментарии:2 | |
| Тигренок - 07:21 Ретро |
С утра потянуло на ретро-музыку. Выкачала с Контакта пять песен "Кар-Мэн", начиная с "Багама-Мама", обалденная переделка! Сижу, заслушиваюсь! Господа москичи, а не поможете ли советом Тигренку, который в начале августа как раз будет в Москве проездом и которому нужно будет поехать с Казанского вокзала на Белорусский, а потом - недели через полторы - с Белорусского вокзала на Ярославский - как можно это сделать с минимальной потерей времени, то есть на чем? Заранее большое спасибо! |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Матроsкин - 00:00 Шоб вам было счастье и вы хорошо ходили... |
Одесса. Дерибасовская. 80-е годы. Дело Лигачева по искоренению живет, и потихоньку побеждает. Одесса. Дерибасовская. Примерно 19-05. До отхода родного 638 поезда еще час, и я решил купить дочке и племянникам чего-нибудь в магазине « Лакомка». Перед магазином, на столике, где днем торгуют одесскими сувенирными капитанскими фуражками из марли стоят две огромные авоськи с бутылочным пивом. Возле них компактный мужчина. К нему подходит прохожий: — Твоё пиво? — Да! — Ты что, им торгуешь? — Я торгую? Я – поц! Взял пиво, а теперь еще двумя трамваями домой…Что я довезу? Зачем я так много взял??? — Так продай 2 бутылки! — Бутылка – рубль. (Для справки: бутылочное пиво на те деньги стоило 37, 42, самое дорогое – 50 копеек с посудой). — Давай! .. пока я рассматривал 3 сорта рахат – лукума во всех пяти отделах прошло минут 10-12.. Выхожу из магазина. Компактный дяденька пустые сетки аккуратно сложил на столике, а сам стоит и пересчитывает деньги. Какой у него образовался от этого навар подсчитать можно. Но не нужно! Если сам не догадался купить в магазинчике возле « Гамбринуса» в 18-00 два ящика, а потом за 10 минут продать на Дерибасовской по рублю… То кто мне в этом виноват??? Улыбнитесь! Вы таки в Одессе! |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
|