mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Sunflover -> Лента друзей
10 января 2024
  22:23   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:8 |

07 января 2024
minimama21:26   Нам, таганрожцам, уже много лет рассказывают,
Нам, таганрожцам, уже много лет рассказывают, как готовят проектную документацию для реконструкции Пушкинской набережной.
Смотрю сегодня сериал "Капельник", там по сюжету один персонаж из Таганрога. И показывают, как по приезду он идет по этой набережной. Вот уж забавно - сколько фильмов сняли в Таганроге, заменяя им какой-нибудь из приморских городов. А тут за Таганрог выдали совсем другой город: горы у моря (!!!), шикарная набережная с современной плиткой, шикарными кафе и прочим. Даже помечталось: неужто когда-нибудь наша Пушкинская набережная будет такой же, как в этом кино? Разве что горы не насыпят )))
Цитата || || Печать || Комментарии:1
NataliaSiberia16:00  Кошка ночью не дала спокойно спать
Кошка жаждет личного счастья. Хочет стать кошкой-мамой и гордо сидеть в коробке с маленькими чудесными комочками.
Вот и сама не спит и мне нормально спать не дала.
И как то случайно на ютьюбе я нашла один необычный для меня блог. Позже выяснилось что ничего необычного нет просто я до сегодняшней ночи не знала о таком.
Забегая вперёд скажу что залипательно. Поначалу кошка спокойно спать мешала, а далее я сама спать не хотела.
Рассказываю в чем там дело. Наши бывшие соотечественники, ныне американцы, проживая в США уже пару-тройку десятков лет, рассказывали что они делают. Я так и не поняла: это их источник доходов или просто хобби. Живут внешне хорошо: красивый дом, два автомобиля. Все очень по-американски.
Короче, они покупают какие то утерянные посылки. Покупают по много штук (20-40 штук на паллете). Я не слышала чтобы такое было в России. А в США есть такое: разные маркетплейсы продают вощвращенные товары. Но там возвращенными считаются даже те которые вовремя не забрали и они попали в статус возврата (то есть новый товар, не распакованный). Коробки часто не имеют каких то опознавательных надписей И, например, в какой то старой убитой перемотанной скотчем коробке может оказаться совершенно новая дорогая вещь.
Короче, эти люди, посредством каких то аукционов, скупают эти коробки. Скупают недорого, иногда по одному-два доллара за коробку. А дома вскрывают и смотрят что там в коробках. Кстати, достаточно редко там бывают товары б/у и на выброс. Чаще совершенно новые и даже дорогие вещи. Чего там только нет: посуда, мебель, шторы, медикаменты, пищевые добавки, моющие пылесосы, одежда, предметы декора, ковры, домики для животных и прочее-прочее-прочее. Из необычного: был телескоп и микроскоп, камеры слежения для системы охраны, камин.
В общем, купив коробку за несколько долларов иногда там находят товаров на полторы-две тысячи долларов.
Что то оставляют себе, что то продают, а что то отдают даром (тем кто живет поблизости).
Поначалу при просмотре я вспоминала Марию Кондо с её расхламлением. А здесь обратный процесс. И я не могу оторваться смотреть это. Затягивает крепко эта вакханалия захламления.
А вы знали о таком?
Цитата || || Печать || Комментарии:2

06 января 2024
  16:28   -= Запись закрыта =-

| Комментарии:0 |

05 января 2024
Наума19:41  ****
Фотография
Давала себе обещание начать снимать, до НГ не выбралась, но сегодня сделала первые шаги в задуманном два года назад проекте, первые три человека сняла.
Сразу же почувствовала, что надо было глубже тему изучить, а не сразу в бой, сразу же мысли, как можно было лучше, интереснее. С другой стороны! Наконец, сделала - раз. Сделала именно как хотела - два, а все мои додумки это просто для дальнейших шагов.

Начало положено.

И вообще, классный день, и себе на заметку - не пытаться впихнуть невпихуемое в один день, отказаться от желания иметь всё и сразу, а просто планомерно делать и всё.
Как пример - в январские иногда чувства, что у других жизнь кипит, а я амёба, с другой стороны - была баня, лыжи, коньки, кино (!) съёмка зимняя (2 го января в минус 30 - так я ещё не снимала!), а это вот ощущение рутины - это потому что внутри не было "горения" , и вечные укоры самой себе в чём-то, аж надоело.
Короче, сегодня скажу себе - молодец.
Что хочу по фотографии от года - снимать регулярно и пока в одном направлении. До марта включительно сделать три красивые съёмки.

Еще до НГ, на ДР у С. встретилась с знакомым фотографом, и такой кайф ощутила от разговора =на тему= даже просто, и поняла, как я скучала. Даа года без съёмок, вкладывалась в работу и молодёжку, не жалею - благодаря навыкам в фото, всё-таки, всё и в молодёжке получилось, и командировки, благодаря положительному отношению руководителя к развитию молодежки, и не было так насыщенно ещё по поездкам, как в 2023, и Калининград, и Байкал.
Цитата || || Печать || Комментарии:0
minimama07:00   Чтобы не писать в чужом журнале,
Чтобы не писать в чужом журнале, напишу в своем.
Новогодних праздников встретила много и разных. Профессия наложила свой отпечаток - конец полугодия выматывал и хотелось просто покоя и отдыха.
Пока сын был школьником, запомнилась традиция - всей семьей лепим пельмени, каждый делает свою операцию. И ощущение счастья.
Сын в 11 классе. Приехал племяшик Олежик, ровесник сына. Саша в новогоднюю ночь не появился, где-то пьет. Мальчишки встретили со мной НГ и умчались к друзьям. Ощущение несчастья. Утром мою посуду, поставила подаренную мальчишками кассету с Алсу. Приходит Саша. Не хочется ни ругаться, ни плакать - вдруг проходит внутренняя горечь. И мы с Сашей танцуем на кухне по песню Алсу.
После того 2000 года сын встречает НГ со мной - рядом, а позже - в скайпе, по видеосвязи, и убегает в свою жизнь.
И оказывается, что лучшее - это дни следующие, а не предпраздничные. Что-то неожиданно появляется - то книги Токаревой, то какой-то фильм или сериал - выгружаюсь из привычной жизни. И происходят какие-то переосмысления.
В этом году наткнулась на 2 сезона сериала «Нежность». Появился в душе пусть относительный покой.
Михаил01:05  Никогда не понимал
... почему некоторые мужики загоняются и комплексуют из-за лысины или седых волос.

У меня нет ни того, ни другого (в мои 48) - ну, азиат, чё, но все равно не понимаю.

На мой вкус и цвет - для внешности мужика это практически фиолетово. Брюс Уиллис лучше бритый и Руслан Белый, который недавно сделал пересадку - более круто смотрелся без волос. Да и многие другие.
Михаил01:02  Улыбнуло
Читаю итоги года одной синтоновской знакомой. По воспоминаниям: женщина как женщина, но с шилом в одном месте. Когда не дал бог рогов бодливой корове, типа того.

Читаю и постепенно наполняюсь чувством неполноценности и черной зависти:

- стала тренером.. наставничество... быстрые деньги.... конференции... бла-бла-бла ... коуч... бла-бла хренова туча учеников с результатом... бла-бла....лидер, маркетинг, закрытое обучение, миллион за три дня...
(почему-то) стендап... icon_cool.gif

И тут:
"В одну из поездок обнаружила, что билет обратно стоит больше, чем у меня есть на карте, и стреляла деньги у бывшего" ))) И мир стал чуточку понятнее... ) Вот я злорадная гнида..

04 января 2024
  20:07   -= Запись закрыта =-

| Комментарии:0 |
La hija del sol13:57  Вера и психологи
Пришла мне тут в голову мысль...
А много ли верующих среди психологов и психотерапевтов?
А среди ХОРОШИХ психологов и психотерапевтов?
Я не то чтобы много с ними общалась, но, как я понимаю, те из нас, кто остался в этом журнале, через Синтон общались с ними достаточно плотно?
Цитата || || Печать || Комментарии:21

03 января 2024
minimama11:53   Посмотрела на Смотри 11 сезон Склифосовского.
Посмотрела на Смотри 11 сезон Склифосовского. В одной серии врач предлагает пенсионерке автоматический инъектор. Хм, заинтересовало, пошла смотреть в инете. О, оказывается, есть такой! Потом поняла, что в сериале была скрытая реклама, потому что бабуля показала коробку.
Решила заказать на озоне. Потому что изредка нужно сделать курс уколов маме, а я не берусь сама колоть. По рецензии - делать удобно и легко, можно и самому себе. Посмотрела по отзывам: большинство хвалит, но есть и отзывы отрицательные - быстро поломалось. В ответах на эти отзывы: внимательно читайте инструкцию и следуйте ей. И еще по отзывам - фирма отечественная, принимают претензии и меняют изделие в случае поломки.

02 января 2024
  21:03   -= Запись закрыта =-

| Комментарии:2 |
minimama12:43   Шапку так и не сподобилась связать.
Шапку так и не сподобилась связать. Пустила пряжу на носки. Поначалу покупала пряжу серого или темно-зеленого цвета. Когда отдавал Саша связанные носки, спросил, какие размеры самые ходовые. И еще сказал, что можно вязать любого цвета, пригождаются любые.
NataliaSiberia05:16  Фильмы
В новогоднюю ночь Витя, на каком то канале, нашел фильм "Джуманджи" (два последних фильма). С огромным удовольствием посмотрели: это интересно, очень приключенчески, с юмором. Хорошее средство для отдыха эти фильмы. Совершенно не надо напрягаться: смотри и отдыхай. И хотя в фильмах совсем нет темы Нового Года, я
теперь считаю эти фильмы новогодними.
Естественно, после таких легких фильмов, для баланса, потянуло посмотреть какую то драму. И вот - Убийцы цветочной Луны". Фильм Скорсезе, на три с половиной часа. И, знаете, я не заметила как прошли эти три с половиной часа. В фильме неспешное повествование, длительность которого спрашивает красота. Красота там во всем, везде, в каждом человеке и каждом кадре. Не сказала бы что фильм тяжелый или депрессивный. Но очень реалистичный, тем более создан по реальным событиям. Прошло сто лет, но, кажется, ничего не изменилось. Только вместо американских индейцев теперь народы других стран.
Приключенческий фильм посмотрели. Драму тоже посмотрели.
Сегодня для баланса идем на "Бременских музыкантов".
Цитата || || Печать || Комментарии:3

01 января 2024
minimama17:25  В новогоднюю ночь, не смотря на
В новогоднюю ночь, не смотря на запреты, все же запускали фейерверки. Так народ и живет по принципу "Если нельзя, но очень хочется, то можно". Не остановила трагедия в Белгороде, не остановила воздушная тревога около 17 часов с сообщением, что отработало ПВО. Быстро забыли прилет в центре города, когда, к счастью обошлось без жертв.
  01:16   -= Запись закрыта =-

| Комментарии:3 |

31 декабря 2023
Мечта22:18   Всех жителей ЖЖ синтон с наступающим
Всех жителей ЖЖ синтон с наступающим Новым Годом) здоровья, веры и надежды на то, что за сумерками всегда приходит рассвет, главное дожить.
Теплолюбивая00:30   А с новогодним настроением в

А с новогодним настроением в этом году не очень. Ощущение, что сейчас все в какой-то предновогодней суете, салаты-подарки-корпоративы- в чем и как встречать. А ты где-то на обочине, и суета обходит тебя стороной. Как встречать мне было понятно ещё давно: под бой курантов я буду спать (если повезёт) или все ещё укладывать (если повезёт не очень). Новогодние каникулы тоже навряд ли внесут сильное разнообразие в сложившийся жизненный уклад. Единственное событие, которое должно было внести такое разнообразие, сорвалось: мы должны были ехать на дачу к юриным родителям, но там нон-стопом с ноября болеют Старшие две внучки. Последняя в их послужном списке скарлатина, там карантин 21 день и он ещё не прошёл. В общем упс.

В погоне за настроением заказала подарки, повесила гирлянды на окна, с мелкими цветными огоньками, достала маленькую ёлочку (большую уронят если не кошки, то Митя). Немного что-то почувствовала, но прям самую малость.

А ведь всегда раньше я создавала то самое настроение и для других: собирала активные новые года, креативила, проводила конкурсы, вспоминала новогодние традиции. А сейчас я в своей какой-то скорлупе. И я поняла, что я не умею праздновать праздники с самым близким казалось бы человеком - с мужем. Он не эмоциональный, не эмпатийный, сам по себе. И в создании настроения не помогает, а наоборот, отжирает ресурсы. Поскольку «а зачем» на какие-то мои идеи, или того хуже - «мне это не интересно».

Все-таки мамство- это очень интересный и ни на что не похожий опыт. Когда ты останешься один на один со своими загонами. Не получается их растворить в круговерти социального общения…

Цитата || || Печать || Комментарии:6

30 декабря 2023
minimama18:04   Только в этом году появился повод
Только в этом году появился повод подвести итог. Видимо, потому что привыкла мерять жизнь большими вешками.
Этот год поворотный, потому что ушла на пенсию. Скромно отметила свое 65-летие.
Возраст дает о себе знать - не хочется пустых разговоров и общества людей вокруг. Потому без муниципальной школы совсем не скучаю. В частной школе из основного состава знаю только троих кураторов, директора и заместителя, учителя биологии, с которой работали в гимназии. Остальные - молодежь, здороваемся, перебрасываемся какими-то фразами, я и имена запомнить не могу. Понимаю, что я - учитель, работающий по договору, приходящий дать уроки. Перестраиваюсь с трудом. Нашла формы проведения уроков, вполне удаются. В общении с детьми тоже проблем нет. Но, чувствую, как-то нужно изменить свое отношение. Всё так же расстраиваюсь, что с безоценочной системой дети практически не делают домашних заданий, потому каждый раз получаю почти чистый лист. Придумываю тренажеры с многократным повторением, провожу адресную поддержку. Перестала писать сообщения в электронном журнале родителям, потому что увидела, что большинство не читает, а если читает, то не отвечают. Понимаю, что родителей вполне устраивает просто комфортная среда для их детей (для этого в школе делается очень много).
На репетиторстве в этом году тоже произошли изменения. Впервые у меня подобрались дети, которых нужно учить решать сложные задачи, а не объяснять физику с нуля.

28 декабря 2023
Теплолюбивая13:32  Итоги-2023. Осторожно, много букв
Итоги 2023

Основной итог - наш сын Митя. В нашей семье теперь есть ребёнок, второй Колодкин. У моих родителей есть внук. А у меня - сын и дополнительный смысл во всем, что было и всем что есть.

Слава Богу, сыночек здоровый: беременность и роды прошли успешно и без осложнений;сын родился 4,460 и 56 см, сейчас почти 11 кг и 75 см, в 10 мес стоит без поддержки, бегает с поддержкой, складывает башенки, лопочет разные слоги, много смеётся, общается, играет.

Год уникален по многим параметрам, так как он не похож ни на один предыдущий.

Впервые за свою сознательную жизнь (лет с 20) я:
- не работаю продолжительный период (работала до декабря 22 года, январь - делала только локальный акт один, с февраля не работала совсем. Сейчас, в декабре 23 г., пробую возвращаться на 0,25 ставки)
- Не путешествую. Самая дальняя поездка - на дачу, 70 км от Москвы.
- Все лето живу на даче, с мая по середину сентября. Приезды в город небольшие.
- Вся моя жизнь подчинена полностью другому человеку. От него зависит сколько и как я сплю, сколько и когда гуляю, насколько и куда я могу отлучиться, успеваю ли я поесть и как это происходит (сидя/стоя, 1/2 руками и тп)
- Минимум личного времени дома без ребёнка. В душ бегом, почитать не с телефона (книгу, а не соцсети/короткие рассказы) - счастье.
- Как никогда много времени на улице и воздухе.
- Эмоциональные качели, каких я наверное не испытывала. Не знаю, можно ли это назвать послеродовой депрессией, но штормило меня знатно. От состояния «зачем мне все это было нужно» и «что же я сделала со своей жизнью» я пришла к «люблю-не могу». Сейчас совсем хорошо)) с ним интересно играть, взаимодействовать, он ласковый и очень быстро развивается.

Новые навыки и опыт тоже в основном связаны именно с этим.
- попробовала рожать. Без анестезии так себе удовольствие).
- Кормить грудью (мне скоре нравится)
- Ухаживать за младенцем: правильно носить, менять подгузник, одевать/раздевать, укладывать спать, кормить, следить за графиком, купать.
- Общаться с ним: поначалу сложно, когда общение идёт в одни ворота: ребёнок не может ответить, а разговаривать с ним надо обязательно. Потом привычнее. Потом входишь во вкус. А потом ребёнок начинает если не отвечать, то выдавать однозначную свою реакцию)).
- Научилась высыпаться «вместе» и «несмотря на»
- Перечитала уйму материалов/просмотрела роликов по уходу за младенцем, массажу, развитию, играм и тп. Стараюсь все внедрять.
- Совсем по-другому планируется время. Жизнь ускорилась.
- Заново освоены домашние дела с ребёнком на руках. Совсем по-другому. Радует - справляюсь, даже готовить получается довольно разнообразно.

Любопытно: все вещи и игрушки стекаются к нам как-то сами и бесплатно или почти бесплатно. Дарят и (в основном) отдают. Не прикладываю к этому усилий, как-то все само. Сама ребёнку покупала только подгузники и непромокаемые пелёнки.

Волонтерство: полностью удалённое. Оказывается, удаленно можно сделать очень много.
- можайский лагерь: искала деньги (собрала около 70 тыс), координировала/искала волонтеров и выпускников, помогала распределять роли в лагере, курировала группу по досугу, помогала в закупках (удаленно искала недорогие варианты и заказывала доставку на чужие адреса), координировала заезд (оптимальная логистика заезда + ключевые моменты по отъезду).
- Фестиваль в Серпухове: поиск волонтеров, удалённая организация ярмарки (закупка товаров под очень бюджетные ограничения, организация нарезки денег, ценовая политика)
- Практикую написание текстов/отчетов по поездкам
- Привлекаю новых волонтеров к поездкам в ДД по личным контактам
- подруга К. Радостно, что получилось поддержать ее в кризисный момент ещё личным присутствием (был острый кризис, уход мужа, суицидальные мысли, тяжело с 3 детьми одной). А потом найти волонтеров-нянь - перекрыть детей в мае, когда помогать не смогла ещё и бабушка).

Путешествий: не было. Зато сподвигла маму и сестру съездить без меня в Питер, Калиниград и Турцию. Везде по мере возможности участвовала в подготовке поездок.

Семья: очень много (как никогда) общаемся с мамой и папой. Много с сестрой. С мужем тоже. Но увы, после рождения ребёнка с мужем отношения усложнились и ухудшились (потеряна душевность последнего года). Надеюсь, это временно.

Плотно общаемся с родителями мужа, восстановился контакт с его сестрой и племянницами. Племянниц приобщили к лагерям, которые проводит мой бывший тренер по стрельбе из лука icon_smile.gif

Здоровье:
- сбросила весь беременный вес и минус 6 кг от добеременного
- Улучшились показатели ттг (щитовидка), железо, витамин д.
- Стали виться волосы icon_smile.gif думала это бонус только на беременность, но нет: это подарок от вселенной насовсем)))
- Через 3 месяца после родов вывалилось пол головы волос (выпадали прядями). Сейчас все растёт назад, похоже на неудачно постриженную челку, только по всей голове)))
- Ещё, волосы меньше пачкаются. Голова прекрасно себя чувствует, если мыть ее не каждый день (как раньше), а два раза в неделю.
- Волосы отрастила, как и хотела. Хочу ещё подлиннее.
- Регулярно хожу на йогу в моем же доме (муж отпускает).
- От случая к случаю хожу в бассейн, пока кто-то гуляет с коляской. Проплываю свои 40 дорожек (1 км).
- Подкачала руки. 11 кг личная гирька. Нагрузка постепенно увеличивается.
- С начала беременности (с мая 2022 г) не болела (даже пожалуй раньше, болела последний раз в январе 2022 г).

Друзья/общение.
Несколько открытий:
1. у меня очень хорошие друзья. Многие готовы приехать ко мне в район, чтобы пару часов меня поразвлекать во время прогулки с ребёнком/приехать в гости/трындеть по телефону в удобное мне время. Благодаря этому я не чувствую себя в изоляции.
2. Общения мне постоянно не хватает. Так как событий в моей жизни сейчас мало, все крутиться вокруг дома и дитя, я «подпитываюсь» чужими событиями, путешествиями, радостями
3. Подняла несколько совсем старых контактов: нашла пару бывших одноклассниц/молодых мамочек из своего района + одну сокурсницу, сейчас регулярно с ними гуляем здесь. Из второй школы тоже общаемся компанией - там мамы детей постарше. Неожиданно подняла ещё контакты: из битломании, из метания, и тп.
4. Сидя дома, я маюсь не только/не столько от социальной изоляции/недостатка общения, а от того, что заработать социальное одобрение в разы сложнее. Потому что ты не на виду)
5. Обросла контактами «мамочек»: тех, кто родил чуть до меня или чуть позже. Это какие-то старые мои контакты, с кем общались мало, а сейчас сильно больше. Причём общение и удалённое в тч, например, плотно общаюсь с Тери, которая сейчас живете Израиле

Гаражная эпопея
Обрела навыки купли-продажи гаражей: от поиска до оформления icon_smile.gif. Закрепила несколько раз)).

Дача: обпил берёз, качели и гамак, забор с соседями, свет с датчиком движения. Всему этому я была просто свидетелем, это результат работы родителей). А я впервые с детства столько времени была на даче. Впервые в жизни раз в 3 дня ходила в баню и очень много- за грибами.

Культурная жизнь:
- был Мега-активный январь: старалась куда-то ходить буквально каждый день. Была в гостях, на выставках (кринолин/свитшот, что-то про Сибирь), в музеях (дом-музей Пушкина на Арбате, Достоевского, Васнецова), театрах (Карлсон, ничего не бойся, я с тобой, Онегин), встречалась с друзьями, гуляла по центру, ела в кафешках и тп. Все впрок). Ну и медицинские дела решала (контракт с роддомом и плановые обследования). Только дома не была буквально ни дня.
- Написала наконец тотальный диктант (результатом недовольна, но сам процесс прекрасен)
- В театры выхожу и сейчас. Проще на дневные спектакли, но бывает по-разному (шахматы-показ, первое свидание, идеальный муж, ИХС, все о золушке, не бойся, графиня)
- Помогали организовывать поздравления на ИХС-33 и ИВ Балалаева.
- Дважды играла в квест
- Каталась на коньках
- Гуляла по центру 1 раз)))
- 1 раз съездила в гости в офис)))

В целом годом довольна. Было непросто, но интересно icon_smile.gif спасибо, 2023!
Цитата || || Печать || Комментарии:3

Sunflover

Нет
фото

Пользователи

Друзья

Регистрация 06.03.2009
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 9.2    Голосов: 13
Список друзей
Alenyshka001 Francaise Jara La hija del sol minimama NataliaSiberia superbizon Галчона Дженни Мечта Михаил Наталья Лоренц Наума Рыжий Кот Теплолюбивая Тигренок
Добавлен в друзья
Alex wiced amelie BuBlik dannet Francaise Jara La hija del sol NataliaSiberia SunLark superbizon Virgo Галчона Дар Дженни Ласкер Мечта Михаил Наталья Лоренц Наума Теплолюбивая Тигренок Эннпик
Избранные журналы
Abu BuBlik dannet Jara Maris Stella Perpetum Mobile Smile standart SunLark superbizon Traum Vendy Айрин Айс Бах Влада Владимир Раковс... Дар Денис Швецов Древний Игоревич Иеро Кошка Лета Матмастер Татя Темур Теплолюбивая
Добавлен в избранные
dannet SunLark Дар Мечта Теплолюбивая
Календарь
февраль 2026
пн вт ср чт пт сб вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  
Статистика
Просмотры