mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Sunflover -> Лента друзей
22 января 2024
minimama19:52   Дела мои школьные. Пока не устаканивается
Дела мои школьные. Пока не устаканивается никак в 8 классе. Двое осталось с прошлого года, четверо добавилось в этом году (двое с 1 сентября, одна со второй четверти, четвертый после НГ). Данька способный, но... Сначала постоянно опаздывал на уроки - на 5 минут, на 10 минут, на 40 минут. Я так поняла, что ночами играет, проснуться не может. Маме сообщили - стала будить и доставлять его в школу. Теперь он вовремя в школе, но спит - занавесится длинными волосами, глаза закроет и спит. Весь урок бужу его. В результате к концу пары уроков рабочий лист пустой. Поначалу первую работу написал на 5, а дальше пошли - 3, 2. В четверг спрашиваю: может тебе постоять или попрыгать, чтобы проснуться? Он отвечает: я проснусь от кофе. Предложила пойти к директору. Разговариваем, предлагаю организовать для Дани кофе с утра - надо же как-то решать проблему. Ксюша приносит ему чашку кофе и конфету. Вижу, что он в шоке, прячет глаза от стыда, кофе не пьет. Пишет диагностическую работу. Проверяю дома - 4. Смеюсь: запатентовать что ли новую педтехнологию обучения во сне?
Диана часто болеет, но выезжаем за счет адресной поддержки. Лера тоже часто отсутствует - то болеет, то задерживается с родителями на отдыхе в Таиланде (хоть тресни, не понимаю таких родителей!). Но у нее есть амбиции, сама работает с учебником. Выходит иногда смешно. В начале урока говорю: а давайте не просто повторим, что узнали на прошлом уроке, а расскажем Лере. И самое забавное, что большинство молчит, а отвечает на вопросы ... Лера icon_lol.gif
Вероничка слабенькая, но понемногу оттаивает среди ребят.
Новенький Сережа тоже пришел с озвученной проблемой "Буллинг в школе". Но впечатление, что мальчик с зпр, потому что не запоминает простейших элементарных вещей, работу написал даже хуже Веронички. И если Вероничка не стала отталкивать доброжелательных одноклассников, то Сережа и тут всех сторонится (не захотел вместе со всеми надувать шарики к 2-летию школы).
Так что продолжаю выходить с уроков в 8 классе выжатым лимоном с чувством "опять ничего не получается".

Цитата || || Печать || Комментарии:2
NataliaSiberia15:32  ***
Как говорит моя мама: победит тот кто сможет справиться со своими эмоциями. Это она так говорит по жизни, применимо ко многим ситуациям.
И в этом плане наш Президент на своем месте. Тоже бывает в разном состоянии, но как то справляется, не срывается.
И смотрю на Президента З. (соседней страны). Не, не вывозит. Не справляется даже со своим состоянием. Мелковат, место Президента ему не по зубам.
И вообще, страшно на него смотреть.
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Наталья Лоренц13:36  Юльское
Повесила Юле занавески над кроватью. Красиво так получилось. Юля прыгала по дому и реально орала от счастья. Продержались занавески двадцать минут. Через двадцать минут зашла, а там уже угол оборван. "это не я, это Вероника". Ага, апостолы Этонея и Оносамо снова с нами, снова в деле!
Смотрю и думаю, надо бы повесить. Дать еще шанс. Вечером достану стремянку, мух из плафонов выкинуть, заодно повешу. А если опять апостолы сработают - сниму совсем.
Цитата || || Печать || Комментарии:1
  12:22   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:4 |

21 января 2024
Наталья Лоренц23:01  Творческое
Сегодня поехали с Яной в Калугу, на мастер-класс. Валяли енотиков. Был сегодня мальчик, "человек-Юля", это когда без остановки несется дичь. Обычно это называют "Человвек-радио", но у нас свой бренд. Погуляли немного по городу. Зашли в магазинчик аниме, в магазинчик "Своя полка", ничего не купили. Общее ощущение, что мы сегодня пытались найти хорошее настроение прошлой поездки. И не нашли. Не, всё было хорошо, но вот ощущение...
Яна валяет лучше меня. У нее вообще всё хорошо получается.
NataliaSiberia05:05  Счастье
Вчера купили новый ранец Вите.
Тот, который приобрели к первому классу, стал мал - кое как упихивали в него учебники и тетради. Давно бы уже купили новый ранец, но Витя хотел чтоб с застежкой как у первого ранца (магнитная, сама защелкивается) , а у всех ранцев побольше только "молнии". Вот искали-искали ранец побольше с магнитной защелкой и не нашли, пошли за ранцем на " молнии".
Вообще, у нас в планах было только посмотреть. Причем посмотреть три вещи: ранец, папку для доп. английского и кошелек.
Смотрим ранцы. Витя отказывается от всего.
Смотрим папки для доп. занятий - тоже пересмотрел все и отказался. Там была черная папка с эмблемой Гриффиндора и надписью "Harry Potter". Я Вите говорю что надо брать, это в тему английского языка. Он спрашивает: " Какая связь? ". Я ему объясняю что книгу написала английская писательница, всё происходит в Англии, все герои англичане и говорят на английском языке. Витя в отказ.
Идём выбирать хотя бы кошелёк. Долго выбирает кошелёк. Даже консультант нас оставляет и уходит. А Витя всё выбирает кошелёк. Почти все рассмотрел. И, уф, выбрал! Я ему говорю : " Давай тогда и папку для доп занятий возьмём. Иди возьми какую нибудь".
Витя уходит и идёт обратно с папкой и ранцем. Все с эмблемой Гриффиндора.
Ранец стоит 6400 руб. Я ныряю на Вайлдберис и там нахожу этот ранец за 5300 руб. Я говорю что покупаем кошелёк и папку, а про ранец подумаем еще.
И здесь Витя заплакал! Стоп, это же должно было быть еще в детстве, в магазинах игрушек. Дети плачут, просят купить какую нибудь игрушку. А у нас никогда такого в детстве не было. Найдет Витя что нибудь в магазине, несёт мне, а я говорю что брать это не будем - и Витя уносит обратно. И все тихо-спокойно, никаких слёз. Замороженный был, это я сейчас понимаю.
И вот они, самые обычные для детей эмоции: захотел - не получил - заплакал. Это конечно, очень удобно для родителя, когда ребенок ничего не хочет и просто откладывает в сторону, без эмоций. Но живые эмоциональные дети именно такие - они плачут. Некоторые даже кричат и падают на пол. Родители с таким поведением как то борятся, воспитывают детей. А у нас наоборот - вот оно, появилось, и это хорошо.
И Витя вчера заплакал по настоящему, не манипулировал, просто заплакал и был несчастен.
Выходим мы из отдела с сумками, я ему показываю что на ВБ мы закажем этот ранец дешевле, ждать неделю. А Витя не согласен, слёзы продолжают катиться.
Эх, что в нашей жизни так уж много поводов для счастья? И переплаченная тысяча рублей неужто пустит нас по миру с протянутой рукой? Ребёнок наконец то что то сильно захотел, аж заплакал, а до этого столько лет был замороженным.
Вернулись. Купили ранец. Нам еще за покупку свыше пяти тысяч рублей скидку пять процентов сделали.
Короче, остаток дня был посвящён ранец: уж всё в него сложил на понедельник, с ним ходил по дому, рядом с кроватью поставил перед сном. Божечки-кошечки столько радости! Никаких денег за это не жалко!!! Это такие мгновения которые потом уходят с ребёнком в жизнь. И это счастье!

20 января 2024
minimama20:29  Уже давно с удовольствием смотрю ролики
Уже давно с удовольствием смотрю ролики на ютубе о парке Тайган.
Очень интересно наблюдать за спасенными львятами из Донецка, Мелитополя, которых вылечили, выходили - теперь три резвых львенка скачут и ластятся.
Еще интересно наблюдать за детенышами гамадрила Люськина мать, которая уже не раз рожает малышей, а потом носит их не прижимая к телу. Из-за этого обезьянки гибнут после переохлаждения. Потому приходится забирать малышей от горе-мамаши. Троих малышей выходили, а нынче, похоже, придется забирать еще одну малышку.
Очень тронула история про попугаев какаду. У самца Жорика начался стресс - он выщипывает себе перья. Стали искать пару, что оказывается очень сложно - попугаи ведут себя как лебеди. Удалось найти самку в Москве - она тоже выщипывала себе перья. Привезли самочку Киру, познакомили двух птиц. Вроде начали налаживаться их отношения, обе птицы перестали выщипывать себе перья. Но тут нашлись какие-то зоодуры, которые написали жалобы, что привезенная самочка не была на месячном карантине. Со слезами отвезли Киру в карантинную комнату. Жорик стал снова выщипывать перья. Но он хотя бы остался жить в семье с людьми, котами, обезьянами, енотом. А с Кирой стало совсем плохо - в одиночестве она не только перья выщипывала, но стала сильно клевать себя до дыр в теле. Ветврачи с трудом спасли ее, сделали операцию, наложили швы под наркозом (говорят, что очень сложно рассчитать дозу для наркоза для птиц). К счастью, спасли птицу, по окончании карантина вернули Киру к Жорику.
Последнее видео со спасенными львятами https://www.youtube.com/watch?v=LHKWeuNVB38

18 января 2024
  21:16   -= Запись закрыта =-

| Комментарии:2 |
Наталья Лоренц21:10  Тряпочное
Сайт Купавна, где я брала ткань в прошломм году, прислал рассылку, до 22 января у них бесплатная доставка. Полезла смотреть сайт. А там.... как же хочется всего и побольше. Но нельзя просто так купить, надо под что-то конкретное. Очень хочется "теплый хлопок", но сомневаюсь, подойдет ли мелкий узорчик к моей тушке. И шитье там хорошее, шикарное шитье. Вот его можно заказать, на нижние юбки.
Наталья Лоренц21:08  почтовое
Хвала мобильной связи. На почту вернулась посылка, которую я Максу еще в ноябре отправила. С отметкой "нет в списке". Если б связи не было - ппппо потолку бы бегала. А так - ну, не довезли. Обидное, что не довезли адвент. Я купила Максу и его деве одинаковые наборы сухофруктовв-орехов, чтобы она могла у себя открыть и попробовать, а он у себя. И обсудить. Как раз там 24 пакетика было, как в классическом адвенте.
Сегодня перепаковала, добавила витаминов, футболку, чай и отправила опять. Ну хоть к 23 февраля дойдет?

17 января 2024
Наталья Лоренц20:44  Картинное
Получила сегодня "Опять двойка", а Вероника мне и говорит "Чот не то". Блин, увлеклась я и заказал другую копию, которая без брата с велосипедомм и сестры-отличницы. Обидное. пришлось заказывать вторую картину. Будет теперь Вероника у нас крупным спецом. По одной картине.
Цитата || || Печать || Комментарии:3
NataliaSiberia17:33  СЗКЭО
Очень люблю серию Большая мировая литература издательства СЗКЭО. Поначалу скупала все их книги, потом успокоилась и сейчас покупаю только самое избранное, самое нужное в нашу домашнюю библиотеку.
На ВБ они продавали книги со склада в Шушарах. Склад сгорел, сгорели книги.
Я знаю как скрупулезно и дотошно относился главный редактор к выпуску каждой книги. Лучший перевод, хорошее качество иллюстраций, качественная печать в типографии чтобы на выходе получилась красивая достойная книга. Столько трудов в никуда. Есть книги на складе Озона, то есть не все сгорели. Но те что сгорели - прямо больно за такое.

16 января 2024
Наталья Лоренц18:00  Домашнее
Веронике домашку делать сегодня почти ничего не надо было. Зато с Юлей просидели два с половиной часа.
В пятом классе обычно уже сами почти всё делают. Это сколько же времени у меня освободится через четыре года!
Боюсь, правда, что я буду как пенсионеры. Когда время есть, а желаний уже нет.
Цитата || || Печать || Комментарии:6

15 января 2024
minimama19:12   Попался совершенно случайно новый фильм
Попался совершенно случайно новый фильм "Катя-Катя" - такой удивительный для современности! И нигде никакой рекламы этого фильма, увы.

14 января 2024
Наталья Лоренц21:50  Выходное
Сегодня сваляла шапку. А еще мы ездили с Яной в Калугу и сваляли там на мастер-классе котиков . Прогулялись по городу. Чудесно. Подзарядилась.
Цитата || || Печать || Комментарии:4

13 января 2024
Наталья Лоренц16:49  Домашнее
Сегодня мороз. Детей в школу не повезла, кружки у нас на каникулах до конца января. Получился целый свободный день. И так это чудесно!
minimama07:29   Температура на улице огромными скачками: от
Температура на улице огромными скачками: от 0 до -9, потом обратно. Сегодня скакнула до - 15, завтра обратный скачок до +2. Соответственно скачет давление у мамы до 200 и обратно до 100. А с ним настроение от «вот-вот умру» до «будем жить» и от «доченька» до « ты смерти моей желаешь». Скорую вызывала только один раз, успокаиваю - пьем таблетку и терпеливо ждем понижения давления. Тем более, что в прошлый приезд дали такую же таблетку, а не делали укол - сказали, что в их укладке закончилась магнезия. А тут еще проблема - часто не срабатывает домофон. К ученикам спускаюсь с 9 этажа, чтобы впустить. И с ними связь по телефону. Приезжал мастер, побрызгал внутри трубки и сказал, что оборудование пора менять. Но не помогло. Долго дозванивалась в фирму. Сказали странную вещь: нужно собрать подписи всех жильцов подъезда. Странный подход, если не собрать подписи, то продолжать не пользоваться трубкой домофона? Подумываю обратиться в роспотребнадзор.
NataliaSiberia06:42  Вторая часть учебника по литературному чтению
В декабре был конкурс по литературе " Пегас ". Главной темой там были рассказы Николая Носова.
А сейчас смотрю вторую часть учебника по литературному чтению - а там как раз одна из тем про Носова и несколько его рассказов.
Какая хорошая вещь эти конкурсы! Как они подводят детей к каким то темам!

Витя недавно мне сказал что в классе однокласснику Тимофею вручали грамоту за участие в каком то конкурсе. А когда же, спросил Витя, он получит грамоту? Я ответила что за "Пегас" сертификаты и грамоты будут вручать в марте. Долго, конечно, но таковы условия у конкурса. Другие конкурсы как то быстрее подсчитывают результаты и награждают детей. В этом плане конкурс "Пегас" сильно уступает другим конкурсам. Дети не должны долго ждать.
Возвращаясь к нашему с Витей разговору о награждениях. Витя сказал мне что он хочет участвовать в конкурсах, но с условием что я с ним согласовываю. То есть, не решаю за него, а спрашиваю его - хочет ли он поучаствовать каком то конкурсе или нет. Первым после нашего разговора объявили конкурс "Лисёнок" по английскому языку. Я посмотрела задания за прошлый год - мне показалось что легкие, но Витя категорично отказался от "Лисёнка". А вчера объявили что будет конкурс " Золотое руно", в этот раз тема конкурса Индия. По условиям конкурса листочек с заданиями отдают домой и через несколько дней надо принести обратно с ответами. Искать ответы можно где угодно: словари, энциклопедии, интернет, художественная литература, кино, а так спрашивать у друзей, соседей, родственников. И вот в этом конкурсе Витя согласился поучаствовать. Раз душа просит грамот и награждений - то вперёд! А я помогу.

12 января 2024
NataliaSiberia09:49  Субастик
На Новый Год Витя получил от Деда Мороза подарки, среди них вторую книгу про Субастика. Пришлось купить, потому что в библиотеке только первая часть и всё.
Кайфуем каждый вечер. Мне настолько легко читать эту книгу по ролям. Столько эмоций. Иногда я догадываюсь чем там закончится ситуация и начинаю смеяться. Витя смеется со мной.
Поглотила нас эта книга. В ней есть место для смеха, в отличие от книг про Карлсона. То есть в Карлсоне есть смешные ситуации или слова, но вот почему то не смеялись. Сейчас вспоминаем какие то моменты и улыбаемся, а когда читали - нет, смеяться не хотелось. Не путать с нашим мультиком про Карлсона. Книга, вы не поверите, хуже. А мультфильм - шедевр и Карлсон в нем такой обаятельный, такой симпатичный. А книгу про Карлсона мне иногда было трудно читать, хотя все хвалят Лилиану Лунгину за перевод, но если это самый лучший перевод, то тогда что за скука другие переводы!
А с Субастиком всё так легко, словно с горочки на лыжах кататься: бывает так что горка не крутая и надо лишь оттолкнуться и легко скользить вниз. А кругом красота: лес, снег, а ты с горочки едешь. Вот так с Субастиком: читаю и не могу оторваться. Сюжет увлекает за собою и не хочется закрывать книгу, а хочется как с горочки всё катиться и катиться.
Будем брать третью часть, конечно же.

11 января 2024
  17:07   -= Запись закрыта =-

| Комментарии:2 |

Sunflover

Нет
фото

Пользователи

Друзья

Регистрация 06.03.2009
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 9.2    Голосов: 13
Список друзей
Alenyshka001 Francaise Jara La hija del sol minimama NataliaSiberia superbizon Галчона Дженни Мечта Михаил Наталья Лоренц Наума Рыжий Кот Теплолюбивая Тигренок
Добавлен в друзья
Alex wiced amelie BuBlik dannet Francaise Jara La hija del sol NataliaSiberia SunLark superbizon Virgo Галчона Дар Дженни Ласкер Мечта Михаил Наталья Лоренц Наума Теплолюбивая Тигренок Эннпик
Избранные журналы
Abu BuBlik dannet Jara Maris Stella Perpetum Mobile Smile standart SunLark superbizon Traum Vendy Айрин Айс Бах Влада Владимир Раковс... Дар Денис Швецов Древний Игоревич Иеро Кошка Лета Матмастер Татя Темур Теплолюбивая
Добавлен в избранные
dannet SunLark Дар Мечта Теплолюбивая
Календарь
февраль 2026
пн вт ср чт пт сб вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  
Статистика
Просмотры