| minimama - 11:54 По картам наглядно видно, что цены |
| По картам наглядно видно, что цены повысились. Оплачиваю ежедневные покупки в магазинах и лекарства с маминой карты. Со своих карт - коммуналка, более крупные покупки, донаты, покупки в интернет-магазинах, проезд в транспорте. Раньше на маминой карте деньги копились, теперь за день-два до прихода пенсии денег на покупку в магазине оказывается недостаточно. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| minimama - 20:58 Сегодня маникюрша спрашивает: вы слышали, что |
Сегодня маникюрша спрашивает: вы слышали, что в телеге было в каком-то канале, что какой-то очередной шизофреник собирался устроить в Таганроге стрельбу в школах? Так что вчера куча родителей оставили детей дома. Учебный процесс был почти сорван. Но я не слышала, у нас в школе чуть больше 80 детей, вход - нажать кнопку на двери, вахтерша дверь откроет, посмотрев заранее в камеру слежения. |
|
| minimama - 18:54 Еду сегодня в школу. И удивляюсь: |
Еду сегодня в школу. И удивляюсь: на некоторых магазинах еще не убрали новогоднее украшение. И Новый год прошел, и старый, и даже китайский. И еще вижу, что уже начали продавать тюльпаны и крокусы. Явно пахнет весной. Шла по Итальянскому переулку, увидела даже один расцвевший первоцвет - это в середине февраля! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Наталья Лоренц - 17:38 Родительское |
Актив класса решил поиграть в классическую игру - Треугольник Карпмана. Жертвой будет мама девочки, актив - спасителем, ну а дальше начнется "переходящее красное знамя", то есть маманя сперва будет играть жертву, потом свалится в агрессию - что домотались, актив сперва будет спасать, потом наседать "чо так медленно", потом офигевать, когда "что домотались" и "сами виноваты, я вас не звала". Сижу и думаю, что надо это как-то внутрь себя не пускать. То есть оптимизма, что вот сейчас мы спасем маман и радостный ребенок обретет мать я не испытываю. Без запроса это не лечится. А запроса там нет. Ну то есть головой кивать, да-да, ой-ой это не запрос. |
|
| minimama - 13:15 В декабре начал барахлить домофон, трубка |
В декабре начал барахлить домофон, трубка срабатывала через раз. Дозвониться в фирму - как в Кремль. Соседке, у которой муж-колясник и ежедневно приходит к нему мануал, дозвониться удалось. Пришел мастер, зачем-то побрызгал трубки и сказал, что на входной двери пора менять оборудование, отслужило 10 лет. И тишина. Через неделю проблемы начались снова. Мне удалось дозвониться. Говорят: собирайте подписи на замену оборудования. Прошлась соседка по подъезду. Несколько человек отказались, им старшая по подъезду с барского плеча раздала коды от двери, что я считаю неправильным, потому что очень быстро коды стали известны и нежильцам подъезда. С домофоном стало еще хуже. Мне приходилось спускаться с 9 этажа, чтобы забрать учеников. Ночью вызывала скорую маме, боялась, что домофон не сработает. Некоторое время ждала учеников у двери, после одного звонка удавалось успеть открыть дверь. Потом и это не срабатывало. Пришлось узнать код у соседей и дать своим ученикам. На днях одна из отказавшихся рассказывает, что ей с давлением 200 пришлось спускаться с 6 этажа, чтобы впустить скорую. Наконец-то, уже спустя месяц заменили оборудование! Так и хочется понять: если мы 10 лет оплачиваем домофонной службе, то почему они сами не следят за износом оборудования? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Наталья Лоренц - 12:31 Школьное |
По анонимке в районном чате приезжает комиссия. Из района. Вроде как - обязаны отработать. Так-то у наших учителей нагрузки мало - пусть еще развлекутся.
В области не хватает 250 учителей. То есть если представить, то в области есть 10-12 школ, где есть школьники, но нет учителей. Ясно, что где-то одного, где-то еще одного, где-то двоих. Школа затыкает эти дырки. Сейчас появились молодые учителя - прекрасно, но так они год-три поработают и уходят в декрет. В прошлом году ушла Артёмина классная, три месяца штормило, пока нашли математика. Приходящий. То есть он не целиком наш, а на три или четыре школы в районе, и вот между ними разрывается.
Директор на собрании "Учителей не хватает, но я смотрю на тех, кто приходит работать, и мне их жалко. Своим детям я такой работы не хочу". подход ужасный к учителям |
|
| Наталья Лоренц - 12:17 Сдутое |
В начале года воодушевилась, начала потихоньку шить. А сейчас опять сдулась. Надо пришить ленту на покрывало, прострочить на машинке, а потом сдать всё в стирку. Потому что пока я думала, кто-то из котов нассал на ппокрувало. И выход на улицу есть, и оиплки в кошачьем туалете, но кто-то все же нассал. Подозреваю - Космос, чтобы Алиса не лежала на этом месте. Пометил. Гад меховой. Надо как-то набираться сил и делать, делать. Там процесс обоюдный. Делаешь - получаются новые силы, но чтобы делать - надо иметь некоторый стартовый импульс. Как аккумулятор в машине. |
|
| 14:23 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:0 | |
| NataliaSiberia - 09:43 Спокойствие |
Сегодня ночью спала абсолютно счастливой. Просто тонны тяжести с меня свалились и пришла легкость и спокойствие. И не факт что школу закроют на ремонт. И не факт что Витю переведу на семейное обучение. Просто есть выход из ситуации, а безвыходность висела на душе многотонными гирями. И сбросить их никак. А теперь знаю - можно что то поменять. И даже счастлива от осознания этого факта.
ЗЫ. И всё таки изучаю тему про семейное образование на форуме приемных родителей всемью. Там же узнала что существуют он-лайн лекции по школьной программе РЭШ (российская электронная школа). С нашей школьной программой уроки совпадают. Уже легче. И ещё. Вот сейчас мы с Витей были на больничном. Прошлись 26 января по поликлинике, сдали диспансеризацию и собрали бацилы. Первого февраля ушел на больничный Витя (был дома с бабушкой, а я на работе). А с пятого февраля я ушла на больничный, потому что уже не смогла выйти на работу из за самочувствия. И вот мы вместе были дома. Учили уроки. И знаете, я просто увидела что Вите нужно внимание. Надо чтобы кто то с ним вместе смотрел в учебник, объяснял тему, чтобы слушал как он рассуждает делая задание. И если есть внимание Витя все запоминает, учит, понимает и времени уходит мало на такое обучение. На больничном мы выучили все темы, которые видели в электронном дневнике и сделали все домашние задания. И времени на это потратили немного. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| 21:56 -= Запись закрыта =- |
|
| | Комментарии:1 | |
| NataliaSiberia - 17:24 Школы |
Местный депутат сделал запрос о количестве мест в школах и сколько на самом деле детей посещает школу. По нашей школе: рассчитана на 800 учащихся, а посещает ее 1607 детей. Прямо почти точно в два раза больше. По окрестных школам ситуация ещё более плохая: в одной из школ учащихся в три с лишним раза больше чем рассчитана школа. В общем, все школы в округе перегружены, потому дети учатся в две смены. А недавно, встречая Витю со школы, разговорилась с бабушкой девочки Алисы с нашего класса. У них папа имеет какое то отношение к отделу образования. Как то он там вхож. И папа Алисы узнал что с сентября нашу школу закрывают на капитальный ремонт. В конце августа, на перекличке, учительница говорила что нашу школу должны закрыть на ремонт. Года на два. Но что некуда детей перевести, нет для нас школы. А сейчас строится новая школа, к сентябрю её откроют и по сведениям папы Алисы всех туда переведут. У меня всё внутри против! Далеко. Ребенку надо будет ходить большое расстояние. Или три остановки на автобусе ездить. И, опять же, по сведениям папы Алисы, для наших учащихся новая школа может предложить только вторую смену. То есть вечером дети будут оттуда ездить или ходить домой: в мороз, снег, в дождь! Две оживленные дороги переходить. Пятый урок во вторую смену заканчивается в 17-40. Так зимой уже в 17-30 вечер наступает. Полная темнота. И вот по этой темноте дети должны будут возвращаться домой. Ладно наши уже в третьем-четвертом классе будут. А первый-второй класс тоже? Ужас какой то! Наверное, если так, то переведу-ка я Витю на семейное обучение. Два года спокойно будет посещать какие то дополнительные занятия (музыкалку, рисование, английский). Я ему еще хочу на следующий год предложить скалолазание (ортопед посоветовал). А учиться уже будем сами дома. А как отремонтируют нашу школу - пойдем в неё. Там уже, наверное, пятый класс будет. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:13 |
| Наума - 11:25 **** |
Январь/февраль 21 января - получилось нырнуть в прорубь) как-то страшновато было, и двухлетний перерыв, но ощущения классные Дети успешно посетили стоматолога - февраль-январь, А - дважды, и это успех 1-го февраля самостоятельно съездила на 4-х часовое окно с проверкой, за 4 часа езды до места Заставила себя выступить раз на совещании. Периодически тоже веду зарядку на новой работе) Купила классное платье Передала материал для статьи в газету по БП. Книги - начала Водолазкина "Остров"
Массаж -2 февраля у А танцы трижды, у Т начались тренировки по туризму - тоже трижды. Дома повесили турник. |
|
| minimama - 15:34 Самый удобный автобус стал очень редко |
| Самый удобный автобус стал очень редко ходить, так что теперь в школу езжу новым маршрутом. На перекрестке возле школы оказался трехфазный светофор, так что можно переходить перекресток по диагонали. Я так и делаю. Почему-то от этого прихожу в восторг. Пытаюсь понять - почему? Возможно, потому что знаю, что можно идти спокойно, т.к. никакие машины в это время не едут. А возможно (это первая мысль) - потому что можно делать то, что раньше делать было нельзя. И в этом моя профессиональная деформация (обязан всегда и везде делать всё правильно) или отсутствие частой манипуляции "Как ты можешь делать так, ты же учительница!". |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| minimama - 08:03 Когда мне сынка поменял очередной айпад, |
Когда мне сынка поменял очередной айпад, выяснила, что нет приложения Сбербанк онлайн. Сын сказал скачать СБОЛ. Через некоторое время СБОЛ работать перестал. Сынка каким-то кривым способом поставил приложение Сбербанк. Вчера в очередной раз зашла соседка, которая превратила меня в домашний Сбербанк («я тебе деньги отдам, а ты заплати онлайн коммунальные или положи деньги на телефон») - приложение работало. Через пару часов хотела оплатить квитанцию за домофон - не могу зайти в приложение, пишут, что нужно в апсторе скачать приложение Онлайн. Сынку спросила - говорит «скачивай». Стоит три приложения, Плюшкин-сын сказал не удалять, оставить. А для меня это раздражающий фактор - ненужное хранить. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| 00:31 -= Запись закрыта =- |
|
| | Комментарии:4 | |
| 21:44 -= Запись закрыта =- |
|
| | Комментарии:0 | |
| NataliaSiberia - 19:15 Жизнь учит |
Вспомнилась мне тут одна опекун. Яна Дворкина. Штырило её в разные стороны. Она и в Тибет ездила чтобы быть просвященной. Потом она стала опекуном непростого по здоровью мальчика. Потом она занялась фруктоедением. А после фруктов, как она писала, перестала есть пищу и была сыта праной. И вот новая фишка - Яна человек нетрадиционной ориентации. Вернее, теперь это не Яна Дворкина, а Ян Дворкин. Про переход ничего не знаю. Вернее, не знаю делала ли она операции по смене пола и меняла ли паспорт. Но я помню её фото девушкой, на которых она выглядела очень женственно: струящиеся платья, длинные распущенные волосы, серьги, кулон на шее, легкая косметика на лице. И вдруг - Ян. Он. Что то сильно заигралась Яна в "не-как-все". В некаквсешность. И мальчика приёмного у неё забрали после того как она стала себя позиционировать как мужчину. И вот недавно, после выхода запрета сообщества ЛГБТ, Яна с мужем (это девушка, почему так не спрашивайте, я не вникала) уехали из России. Куда - держат в тайне. Но подписчики предполагают две страны - Грузия и Сербия. Как там живется читать сообщение в комментарии к этой теме. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| 12:20 -= Запись закрыта =- |
|
| | Комментарии:2 | |
| NataliaSiberia - 15:05 Отчёт опекуна |
Позавчера отправила отчёт опекуна. Сегодня его вручили. Отчёт без чеков. Пока опека мне не звонила. Жду звонка. Пишем коллективное письмо на начальника управления над опеками. Мне надо дождаться ответа от опеки и передать ФИО инспектора для включения в иск. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
|
|
|