mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Листеса -> Лента друзей
Листеса

Пользователи

Друзья

Регистрация 28.11.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 496417894
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 9.5    Голосов: 21
Список друзей
Alenyshka001 Mariya minimama Misje Fox Queen Sister Of Chari... Traum vsv Who Am I Yulia Ангелок Кошка Лоэли Пчелка Рыжая вредина Семь Гномов Тери ЧертенОК
Добавлен в друзья
Alenyshka001 Joy Mariya Misje Fox Queen Sister Of Chari... Traum Traum Who Am I Yulia Кошка Пчелка Семь Гномов ЧертенОК Эннпик
Избранные журналы
Alenyshka001 dannet druid Maris Stella Mariya minimama Misje Fox Queen Sister Of Chari... Tanaka vsv Who Am I Yulia Ангелок Андрей Ткачук Бах Вива Дар Зайчишка Княжна Кошка Лиандрия Лоэли МуХоМоРоКа Наталья Лоренц Ночь Рыжая вредина Самозванка Семь Гномов синичка Татя Теплолюбивая Тери Тигренок Худеющий Хулиганка ЧертенОК Этель
Добавлен в избранные
Alenyshka001 Misje Fox Traum Лоэли Рыжая вредина Семь Гномов ЧертенОК
Календарь
март 2026
пн вт ср чт пт сб вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
Статистика
Просмотры
Сегодня: 21
Всего: 114454
Хосты
Сегодня: 1
Всего: 35516
Последний комментарий
[1] Ricky Martin - Nobod...
23.02.2009 18:14
Написал: Пчелка
[3] И уверенный шаг, и ...
13.02.2009 11:04
Написал: hexe
[4] кошка вчера запихал...
09.02.2009 19:59
Написал: Листеса
[3] ---
09.02.2009 13:41
Написал: Эннпик
[5] На прощанье
06.02.2009 20:28
Написал: Juliette
[4] ...
26.12.2008 16:33
[6] опять идти гулять по...
16.12.2008 17:33
[4] Ошибка
15.12.2008 22:03
[5] наткнулась на журна...
15.12.2008 18:19
[1] Lost my music
14.12.2008 20:01

28 ноября 2021
minimama14:28   Б.муж стал мне слать ссылки на
Б.муж стал мне слать ссылки на беседы с Сергеем Савельевым, мозговедом. И самой первой - с Гоблином. Удивительно, но почему в разговорах с Пучковым почти все опускают до его уровня? Не досмотрела, не понравилось. Другие беседы досмотрела. Есть что-то интересное. Но очень отталкивают беседы, в которых человек преподносит все свои знания, как истину в последней инстанции, по пути походя обливая других "это всё бред!".
Поняла, что больше смотреть не буду.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1

27 ноября 2021
minimama17:31   Был у меня трудный класс, 2
Был у меня трудный класс, 2 года была классным руководителем, взяла в 8, в самый нелегкий возраст. А мне тогда еще 28 лет. В классе 45 человек.
Сегодня почему-то подумалось про Андрея. Учился с 2 на 3. После школы учился в техникуме. Слышала, что у него был тяжелый период - переживал смерть от рака любимой девушки, ушел в запой, не женился. Где-то лет 10 назад начал писать мне в ОК, в ФБ, потом в ватсап. Сказал, что сидит за убийство, срок получил большой, подробностей не рассказывал. Я очень удивилась, что есть не просто телефон, а скорее всего смартфон с доступом к инету. Увлекся ивритом, как ключом к познанию мира. И да, по классике, именно такие бывшие ученики с желанием пишут и ищут общения с бывшими учителями. А сегодня о нем вспомнила, потому что поняла, что Андрей не поздравил ни с днем учителя, ни с днем рождения. Посмотрела в соцсетях - давно его нет. Неужели что-то произошло? Ведь возраст уже где-то 48-49 лет. В этом классе нет в живых (о тех, о ком знаю) человек 5.
Из того класса у двоих я была дальше классным руководителем их детей - у Лены близнецов и у Леши дочки.
И также, как обычно бывает, пишут время от времени в ОК те, с кем когда-то наплакалась.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0

26 ноября 2021
minimama20:48   Я часто встречаю добрых и отзывчивых
Я часто встречаю добрых и отзывчивых людей.
Сегодня вот такой случай. Приехал с малыми племянник на один день, вписать детей в российские паспорта. Пока они поехали в паспортный стол, я с Сонечкой пошла в ближайший Магнит. Соня увидела мультяшей, выбрала попугая Кешу. А на кассе выяснилось, что для покупки нужно было собирать наклейки (я обычно отдаю кому-нибудь в очереди с детьми). Мне кассир говорит: без наклеек будет стоить тысячу. Не буду же я отбирать у Сонечки подарок, согласилась и за тысячу. Но кассир что-то там быстро переговорили с товароведом, отсканировали какую-то книжечку и пробили по кассе 300 рублей. Удивительно!
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2
minimama19:22   Одиннадцатиклассница-умница стала победителем
Одиннадцатиклассница-умница стала победителем конкурса "Большая перемена". И поехала в Артек. Пришлось вернуться на неделю раньше, потому что очень много заболевших детей, и она в том числе с положительным тестом.
Странно в такое время собирать толпы детей со всей страны в большом лагере (аналогично, в Сочи в Сириусе). Видимо, запрет на массовые мероприятия касается только там, где не крутятся большие деньги.

25 ноября 2021
minimama21:22   Вызвали к секретарю подписать уведомление про
Вызвали к секретарю подписать уведомление про увеличение зарплаты с января. Сказано - на 50%. Ставка - да, на 50% повысилась. За выслугу - стало меньше, за категорию, проверку тетрадей - повысилось незначительно. По факту буду получать с января на 6 тыр. больше, так что по факту повышение где-то на 30%. И то хорошо. Как любят говорить наши учителя "И ни в чем себе не отказывай!" icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif
minimama20:51   В учительский чат переслали сообщение
В учительский чат переслали сообщение работницы клининговой компании, суть которого: извините, не убрала кабинет, потому что там летучая мышь летает. О, завтра у класса, который занимается в этом кабинете, будет веселенький день!
|| Цитата || || Печать || Комментарии:5

23 ноября 2021
minimama09:31   В первый раз сделала заказ на
В первый раз сделала заказ на яндекс маркете. Удивилась, как долго собираются делать доставку - аж 10 декабря. А сегодня получила сообщение, что заказ отменен, деньги вернут в течение 10 дней.
Видимо, не особо нужен мне этот заказ. icon_smile.gif
А идея была интересная. Я, объясняя ученикам правило правой руки, не могла понять, почему так сложно стала идти эта тема. Понятно, что отсутствие черчения в школе стало сказываться на пространственном представлении. А потом оказалось, что дети не могут перенести рисунок с вертикальной плоскости доски или экрана на горизонтальную плоскость тетради. А недавно пришла мысль - стала показывать ученику на маркере, нарисовав на нем окружность. И заработало! А тут увидела у завуча пенал-карандаш и думаю - вот бы такой себе, чтобы на уроке наглядно показывать. Стала искать в магазинах - нет, в инете - нашла на яндекс маркете. И тут облом.
А и ладно! Значит, и не нужно.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3

18 ноября 2021
minimama21:28   Сегодня задала 9 классу задание на
Сегодня задала 9 классу задание на субботу - веб-квест небольшой на 4 задания на Joyteka. Такие задания детворе нравятся, уже сегодня начали делать несколько учеников. Самое трудное там - найти четвертое задание в сейфе, код к которому нужно найти на игровом поле. Мишка прислал в ВК видео, где в качестве кода написал "учитель физики топ", а не подходит! icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif
minimama19:29   Интересно в школе работают какие-то ритуалы.
Интересно в школе работают какие-то ритуалы. Я давно не испытываю проблем с окончанием контрольных или самостоятельных работ (наблюдаю, как коллеги раз 20 во время перемены повторяют фразу "Сдаем тетради!"). По звонку (или по окончании объявленного времени) говорю: считаю до 10, все тетради на столе. Начинаю считать. На счет 10 у меня все работы сложены на столе!
В этом году приобрела на озоне ящик с ячейками для мобильных телефонов. Просто занесла его перед контрольной работой в класс, дети без моих объявлений несут и складывают в ячейки свои телефоны.
Как это работает - не знаю, но работает!

17 ноября 2021
minimama22:17   Смотрю заказ с Али. И тихо
Смотрю заказ с Али. И тихо обалдеваю. Из Внуково посылка отправилась в Хабаровский край. icon_insane.gif
И не сразу сообразила, что выбран постамат не вблизи моего дома, а вблизи от школы! Шо у них там с логистикой???
minimama15:38   Как же мода циклична! Помню эти
Как же мода циклична! Помню эти широченные клеши на брюках. А нынешний оверсайз - такие же широченные штаны на детях.
А еще вижу - у старшеклассников в обиходе (и у мальчиков, и у девочек) полотняные сумки с принтом. Когда я была в таком же возрасте, тоже были такие сумки с Демис Руссос, АВВА и прочее...

13 ноября 2021
minimama17:03   Открытие на уроке в 9 классе:
Открытие на уроке в 9 классе: удивительно, но те, кто обычно задает вопросы "А за эту работу оценка будет?", оказываются в числе тех, кто спрашивает "А где мне это пригодится?" icon_biggrin.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2

10 ноября 2021
minimama11:08   В последние три года я неожиданно
В последние три года я неожиданно стала неким интернет-тренером для некоторых учеников. Пишет в ВК какой-нибудь юноша (часто с дальних областей за Уралом), просит разъяснения по задаче. А потом постоянно приходит с вопросами. Я не отказываю, потому что вижу - не просят готовое решение, хотят докопаться до самой сути. Интернет помогает оставаться анонимным, поэтому такие ребята не бояться показаться неумными, иногда задают на первый взгляд нелепые вопросы. Но зато я понимаю, как они мыслят, рассуждают, в каких моментах то, что для меня кажется тривиальным, их вгоняет в ступор. Обожаю таких учеников! Они обходятся без репетиторов, поэтому знания добываются пусть трудно, но основательно.
А нынче второй год еще выступаю и в роли интернет-наставника одной учительницы из Москвы. Оказываю методическую поддержку, делюсь наработками и материалами. Жаль только, что чаще всего даю "рыбу", а не знания "как ловить рыбу", но, увы, такой запрос. Она мне в ответ выслала списанные в их библиотеке отличные учебники и задачники, совсем новенькие, не использованные.
На днях предложила - могу дать учеников для занятий в скайпе или в зуме. Все же в Москве за репетиторство больше платят. Но я отказалась. Никогда не было для меня репетиторство целью для зарабатывания денег.

09 ноября 2021
minimama18:23   Директор проводила сегодня педсовет "типа
Директор проводила сегодня педсовет "типа праздничный в честь 160-летия гимназии". Для соблюдения дистанции проводила не в кабинете, а в актовом зале. Сидим и понимаем, как давно не было здесь праздников, концертов, конференций - всяких школьных мероприятий. И ощущение, что всё это было в прошлой жизни...
Но сначала про итоги 1 четверти (раньше ведь по полугодиям учились) - результаты не радужные, 8 детей не аттестовано по болезни.
Только откуда будут радужные итоги? Снова ушло много хороших детей, снова директор набрала с других школ детей, по большей части проблемных. Директоров интересует только численность: чем больше учеников, тем выше у них зарплаты.
И рассказали про "повышение ставки с 1 января на 50%". Но при этом уменьшаются остальные надбавки. Обещали, что зарплата не уменьшится. И то слава Богу! Зато звучит же "повышение на 50%"!

08 ноября 2021
minimama22:18  
icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif
https://www.youtube.com/watch?v=soM892LRLwo
minimama19:08   Пока у нас 3 дня каникулы,
Пока у нас 3 дня каникулы, время есть, забрела в ТРЦ за парой покупок (я тоже не хожу по ТЦ просто так, иду в конкретный магазин, в конкретное место, за конкретной вещью). На входе требуют QR-коды. Не стала ставить на телефон (не думала, что может пригодится код, да и очки доставать, искать в телефона, куда его разместила), распечатала сертификат, вложила в паспорт. Охранник посмотрел на меня странным взглядом, не стал даже сканировать код.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4
minimama08:23   С утра взгляд упал на жилетку
С утра взгляд упал на жилетку ажурную, висящую на спинке стула - мама, видимо, вечером накидывала на себя у телевизора. Я ее связала (дай бог памяти) более 30 лет назад. Очень она мне нравилась приглушенным оливковым цветом, удачной пряжей, красивым узором. Где-то даже есть фото с выпускниками 96 года, на котором я в этой жилетке. Удивительно, много у меня было вязанных вещей, которые потом были распущены мамой и закончили свою жизнь носками, которые любит вязать мама. А эта жилетка все живет…

07 ноября 2021
minimama19:45   Нерабочие дни провела продуктивно! Сделала
Нерабочие дни провела продуктивно! Сделала для 11 класса интерактивный рабочий лист, для 11 классов - три дистанционных урока, для 7 класса - веб-квест и большущую работу с применением кучи расширений с интерактивными заданиями - дидактические занятия (большущая, потому что потратила на нее 4 дня). Довольная icon_smile.gif
minimama09:07   Подруге нужно было для одного своего
Подруге нужно было для одного своего второклашки купить в подарок к дню рождения книжку. Забрели наобум в офис-класс. При входе столик, в зал не зайти. Продавец выносит с полок то, что просят посмотреть. Называется - магазин работает "на вынос". Добрели до "Магистра". А там еще интереснее: у входа столик с салфетками, мешками для мусора, туалетной бумагой и прочими "мыльно-рыльными" принадлежностями. И табличка "товары первой необходимости". И вот - магазин на законном основании принимает покупателей! icon_lol.gif Хотя когда в книжных магазинах было много людей? Нас и было 4 посетителя на большой зал. Не то что в разрешенных быть открытыми продуктовых магазинах.
А книжку для нечитающего второклашки подруга нашла.
minimama08:49   Пошли с подругой погулять на свежем
Пошли с подругой погулять на свежем воздухе. Парк на Простоквашино все так же стоит уже третий год раскопанный, ни шатко, ни валко какие-то работы ведутся, видели каток, движущийся по дорожке.
Решили дойти до самой окраинной школы, которая с этого года наконец-то начала работать, посмотреть на нее вблизи. А то только фотографии в инете. Дошли до новых домиков, строек. И обманулись единственной дорожкой - никуда она нас не привела. Со стороны Русского поля и Простоквашино (а тем более Мариупольского шоссе, откуда должны были идти в школу большинство детей) дороги нет, вообще нет, никакой нет! Потому что мы действительно вышли на огромное поле, на котором растет капуста! Пошли по краю поля с ориентиром "на школу, которую видим". Даже спугнули большую птицу, которая оказалась фазаном. Мы даже обалдели от увиденного! Долго шли натурально "огородами", пока не вышли на единственную дорогу, которая вела к школе со стороны Поляковского шоссе. По нему идут только деревенские автобусы. И как дети до школы добираются? У школы маленький пятачок, где могут припарковаться от силы 4 машины, но развернуться уже никак. Пошли обратно до конечной остановки всех маршрутов автобусов - далековато идти детворе.
Вблизи школа оказалась очень большой и красивой! Все ж на 1600 учеников. Пока в ней учится 800, хотя три школы на Русском поле так и работают с перегрузом. Но пока школа в капустном поле - не будут туда стремиться переводить детей.
Ну, да.. не сразу всё устроилось, Москва не сразу строилась. Рядом со школой впритык к забору уже разрытые котлованы. Обустроится когда-то всё.