mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Sunflover -> Лента друзей
03 марта 2024
Наталья Лоренц22:03  Ярмарочное
Перед праздниками проходит много ярмарок, где всякие поделки-рукоделки продают. Решила поехать в ЭксЛибрис на Тургеневской. Прикупить к 8 марта что-нибудь красивое. Должна была мастер с досками приехать, но заболела. А все остальное , что было, мне совсем не понравилось. И ощущение такого междусобойчика , собрались мастера на тусовку, и я там явно лишняя. Пошла гулять по городу. По Мясницкой дошла до месте, где мы с детьми крейзи-коктейли пили. Не нашла кафе. Полезла смотреть - закрылось. Вообще много очень людей в центре, много кафе и везде занято.Выходной.
Зашла в итальянскую джелатерию, купила себе мороженое из горгонзолы и еще одно из белых грибов (почему на мороженом из белых лежали шампиньоны - загадка). Мест нет. Ела на улице, рассматривая витрины Политеха в сквере между Кириллом и Мефодием и памятником героям Плевны.
Погуляла. Выдохнула.
Цитата || || Печать || Комментарии:3

29 февраля 2024
minimama18:15   Иду по улице и наблюдаю появление
Иду по улице и наблюдаю появление первоцветов! По календарю - завтра уже весна. Мама надевает старенькое пальто - к прогулкам добавила немного работы в своем садочке. Фух! Зиму пережили!
Цитата || || Печать || Комментарии:0

26 февраля 2024
NataliaSiberia20:17  Один вдох
Посмотрела фильм "Один вдох" про фридайвера Наталью Молчанову. И фильм хорош и Виктория Исакова молодец. А потом полезла смотреть документальные фильмы про Наталью Молчанову и всё, зла не хватает. Вот зачем были нужные эти сценаристские выверты - жестокие и беспощадные? Чем настоящая история Натальи Молча новой не подошла? Вообще то, главную героиню в фильме зовут Марина Гордеева. И? Зачем нам выдуманная никогда не существующая Марина Гордеева, когда у нас есть Наталья Молчанова?
Короче, фильм хорош как отдельный продукт сам по себе. Нечего Молчанову здесь приплетать. А вот про нее, про Молчанову, сняли бы хороший байопик. Ну, ведь потрясающая она, необыкновенная и судьба у неё такая же. И потом она гордость России, но кто знает об этом? Ширнармассам она неизвестна, а такими как она должна гордиться страна.
Цитата || || Печать || Комментарии:5
Наталья Лоренц20:11  Книжное
Яне задали прочитать "Грозовой перевал". Я это читала, редкостная хрень, договорилась, что Яна прочитает "Гордость и ппредубеждение", там и фильм хороший, и роман так ничего себе. Заказала на ВБ, а родавец подменил карточки и вместо "Гордость и предубеждение" мне ришло "Чувство и чувственность", автор тот же. Но это я не читала.
А еще Яна хочет "Портрет Дориана Грея", дома мы его найти не можем, было две книги, одна чисто "Дориан", вторая - сборник. Ну вот нет, на чердак сегодня лазила - нет. Заказала на ВБ . Посмотрим, что придет. Уже даже интересно.
Цитата || || Печать || Комментарии:4
minimama14:42   Полчаса поездки автобусом - наблюдения за
Полчаса поездки автобусом - наблюдения за жизнью в городе. Сегодня заметила: перенесен концерт Стаса Пьехи (читала в инете, что у него пропал голос), исчезли афиши концерта Малинина - на его фото без слез невозможно смотреть, молодящиеся старики неприятны.
Цитата || || Печать || Комментарии:6

25 февраля 2024
Наталья Лоренц10:55  Детское
Ездили вчера с Яной на мастер-класс по эоксидной смоле. Еле нас пустили, мол, реенок до 18 лет. Договорились, что будет в респираторе, ну и мне ришлось за компанию. Сегодня поедем забирать картинки. Интересная техника. Может, попробуем дома.
- Мама, а тебе не кажется, что мы тут одни в респираторах.
- Ну да, дети до 18 лет должны быть в респираторе.
- Понятно. А ты чего?
- Я с тобой, за компанию, чтоб тебе не так обидно было, не одна в респираторе.

Зарабатываю бонусы.

22 февраля 2024
Наталья Лоренц16:51  Статистическое
Я тут некоторое время развлекалась - смотрела на численность подписчиков в телеграмме у Дунцовой, несостоявшегося кандидата от оппозиции.
Очень интересно. Для начала, у канала, созданного в ноябре 2023 года в конце декабря было уже 300 000 подписчиков. Это при том, что у ТАСС было 365 000 подписчиков, а ТАСС все же новостной канал. К моменту подачи документов количество было 304 тысячи. А потом можно было строить график оттока, потому что каждый день 700-800 подписчиков покидали. Докатились до 282 тысяч. Тут умирает Навальный и численность подписчиков на пару дней стабилизирована. А потом опять покатилось. сейчас 277,4тысячи подписчиков.
Знакомая говорит, что один подписчик - 100р. То есть кто-то оплатил весь этот банкет.
Цитата || || Печать || Комментарии:4
  15:06   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:0 |

21 февраля 2024
minimama10:11   Знаю, что многие дети - кинетики,
Знаю, что многие дети - кинетики, потому для усвоения физики им обязательно нужны лабораторные работы. В прошлом году носила оборудование из своей гимназии. В этом году все время тереблю директора, а та - руководство института. Перед НГ получила комплект гиа- лаборатории, хотя, если в классе 6 человек, то собирать вшестером одну электрическую цепь - ниочем. Директор нашла возможность, купили 2 набора по электричеству! Но я же как в том анекдоте:
- мальчик, что нужно сказать тете за конфетку?
- а еще есть?
Потому что в 7 классе 13 человек, которые не могут работать вместе с одним рычагом.
И вот тут я пожалела: надо было забирать из гимназии хотя бы мензурки, динамометры, электронные весы, цилиндры - часть того, что я купила на свои деньги. Тем более, что молодому физику оно и не очень нужно оказалось. Приходящие бывшие ученики рассказывают. Парень закончил пед. Общежития теперь нет, армия светит, потому поступил в Радик на факультет с военной кафедрой. Естественно, тут поблажек не дадут, уроки часто пропадают. На уроках лекции без какой-либо наглядности, опросы по формулам и определениям, которые списываются с учебника, решения задач отсутствует. У всех сплошь 4 и 5. И все довольны. Оценки в аттестате хорошие - это устраивает и детей, и родителей, и администрацию. Кому нужны знания, ушли в другие школы или к репетиторам.

20 февраля 2024
minimama14:50   Подала на госуслугах заявку на дистанционное
Подала на госуслугах заявку на дистанционное голосование. Предлагаю маме сделать для нее, отказывается. Прям как в той рекламе - да как же это можно не пойти на избирательный участок! Саша тоже не очень дружит с инетом, сказал, что тоже ножками потопает.

18 февраля 2024
minimama19:50   Дубль-3 операции "вырастим ёлку".
Дубль-3 операции "вырастим ёлку". Покупаю перед НГ в Магните елку в горшке, наряжаю игрушками, а потом выставляю без игрушек на балкон.
Первая ёлочка дала новые ростки. Мама решила пересадить ее в горшок побольше. Не спросила и не учла, что грунт должен быть другим. Елка не выжила.
Вторая елочка тоже дала ростки. Мама высадила ее на улице. Я специально купила грунт для хвойных. Вроде принялась. Но тут старший по дому косил траву и не замети елку, поранил пару веток, елочка не выжила.
И вот попытка № 3. Купила средство и опрыскиваю деревце от ржавчины. Ростки прямо так бодро и много пошли вверх. Посмотрим, удастся ли ей прижиться потом на улице.
Цитата || || Печать || Комментарии:2
NataliaSiberia16:27  Золотое руно. Индия
И вот сегодня сели за вопросы конкурса "Золотое руно". Тема конкурса в этом году - Индия.
Народ шумит в интернете, мол, конкурс фигня. Сразу в сети есть ответы и нет смысла в этом конкурсе.
Я Вите ничего не сказала про ответы в сети. Сели по честному отвечать.
Еще не на все вопросы нашли ответы. Но решила я посмотреть, а что за ответы в сети. И сразу же, на первых два вопроса, у нас с Витей совсем другие варианты ответа. Причем, я еще раз поискала инфу в сети и считаю что наши варианты правильные.
Теперь непонятно что дальше. Откуда ответы в сети? Если это ответы слиты от организатора, то получается организатор даёт неверные ответы и тогда наши верные засчитает как неправильные. Это мрак, конечно! Но возможно что это кто то взял вопросы, ответил и выставил в интернет, а далее все начали у него переписывать. Тогда можно выдохнуть, значит мы не ошиблись.
Непонятки какие то.

17 февраля 2024
NataliaSiberia03:51  Самое большое разочарование
Вчера Витя принёс самое большое разочарование за последние несколько лет.
Решили поучаствовать в конкурсе "Золотое руно". В этом году тема - Индия. Бланк вопросов и форму для ответов дают в пятницу домой и в понедельник надо принести обратно, уже с ответами. Я посмотрела прошлогодний конкурс, про Китай - ничего сложного. По условиям конкурса можно пользоваться подсказками окружающих, искать ответы в библиотеке, интернете, словарях, книгах. Короче, над вопросами конкурса надо поработать на выходных, при этом поиск ответов находить как угодно и где угодно. Когда учительница спросила кто хочет поучаствовать в конкурсе "Золотое руно", то я быстро поискала информацию о конкурсе в интернете и поняла, что раз бланки дают на выходные домой и даже рекомендуют пользоваться всевозможными поиском и подсказками, то такой конкурс Вите по силам.
Я уже писала что Витя хочет грамот и награждений. И в конкурсах участвовать хочет. Теперь вот смотрю что за конкурсы объявляют и если конкурс не сложный - то записываю на него Витю. Там за первых три места дают грамоты и иногда даже подарки. И всем участникам сертификаты об участии в конкурсе. То есть хоть что то да получит ребёнок.
Конкурсы эти проводят не с целью того чтобы дети между собою соревновались. Эти конкурсы проводят для мотивации детей к учёбе и побуждению интереса к каким то темам. В сегодняшнем конкурсе эта тема - страна Индия.
Еще есть Олимпиады и ВПР - это другое.
И вот вчера Витя принёс бланки вопросов и ответов, мы сели отвечать и здесь он мне рассказал как он отвечал на конкурсе "Пегас". Он открыл брошюру и начал отвечать. А если открыть брошюру, то она начинается с седьмого вопроса. Да, сказал Витя, позже он увидел что пропустил первые шесть вопросов, но не стал ничего исправлять, отметил ответы далее и сдал бланк. Он первым сдал бланк, а значит он победитель. Так Витя решил.
У меня состоянии просто без слов. Начала смотреть ответы с седьмого вопроса вписанные в бланк с первого ответа. В надежде что есть хоть одно совпадение. Нет, ни одного совпадения нет.
Давно у меня не было такого разочарования.
Мы отлично подготовились к конкурсу, на 100%. Витя знал ответы на все вопросы и вот так просто все перепутал. Там было 30 вопросов, дома он правильно ответил на все (бланк с вопросами отдают домой, а бланк с ответами сдают в школе). Он мог бы получить за конкурс 30 баллов и даже первое место среди второклассников по школе. А главное то не это. Мы так хорошо готовились к конкурсу потому что я знаю что Витя может освоить эту информацию. И может выдать хороший результат. Я надеялась (нет, я шла!) к тому чтобы учительница увидела что Витя может, что он не такой тупой как она думает. И чтоб она хоть немного посмотрела на него другими глазами и может даже поменяла своё мнение о нём. Потому что он не так плох как она думает и здесь были все шансы (железные шансы! ) хоть что то изменить. Для этого всё затевалось.
Степень обрушившихся на меня эмоций трудно описать. Давно меня не посещало такое разочарование. Просто я понимаю что второго шанса уже не будет. Я говорила учителю что мы готовимся к конкурсу, читаем книги из списка. А теперь результат конкурса с баллами равными нулю только подтвердят учителю её мнение о Вите.
Я переживу этот момент и эти эмоции. Сейчас они еще во мне, там внутри, раздрай и хаос. Но всё переварится, успокоится, разложится по полочкам и может даже забудется, затянется дымкой ежедневной рутины. Дети - это самая большая наша работа над собою во всём. Никто так не воспитывает, не дисциплинирует и не меняет картину мира как они. Я тоже меняюсь и этот случай меня тоже поменяет. Потом, не сейчас. Потом я успокоюсь, а сейчас я вынесла ребенка из своих эмоций и работаю над собой, над своим состоянием. А ребенок вне этого. Почти восемь лет назад, получая голубоглазого блондина на руки, я обещала себе и ему что я всегда буду с ним, всегда на его стороне, я всегда его поддержка, ствол надежного большого дерева, надежная опора.
Сейчас читаем вопросы "Золотого руна", я объясняю Вите как устроен этот бланк с ответами, он сам ставит крестики, обращаем внимание совпадают ли номера вопросов и ответов. Объясняю, что прежде чем сдать ответы их надо еще раз прочитать и проверить. Короче, учимся заполнять бланк с ответами и тактике поведения на конкурсе. Я отправила ребенка на конкурс и не объяснила ему как всё устроено, мне казалось естественным что ребенок всё понимает.
Цитата || || Печать || Комментарии:6

16 февраля 2024
La hija del sol22:29  Домашний интернет
Народ, хэлп!!
Кто в Москве - подскажите пожалуйста хорошего провайдера для домашнего интернета.
Больше 12 лет была с Инеткомом, последние годы они тихо портились, но было не критично.
А сейчас повели себя как последние твари и идиоты, абсолютно невменяемы и неклиентоориентированы. Срочно ищу - на кого их поменять.
Цитата || || Печать || Комментарии:1
NataliaSiberia06:20  Доброе утро!
Утро! Доброе!
Как хорошо быть здоровой. Теперь я понимаю что это главное условие для того чтобы быть счастливой.

15 февраля 2024
Наталья Лоренц20:28  Домашнее
Ощущение, словно я в вате. Вчера ездила в магазин с Вероникой, сегодня пыталась работать, но общее ощущение - я в коконе ваты. Звуки глуховаты, очертания нерезки. И целый день хочется спать. Встаю с кровати и уже сразу хочу спать.
Цитата || || Печать || Комментарии:5
minimama15:15  И снова про образование... Пополняю сайт
И снова про образование...
Пополняю сайт Решу ОГЭ новыми задачами. Встречаются такие, где величину находят графически через площадь фигуры. И тут я задумаюсь: на ОГЭ по математике ученикам выдают справочный материал, в котором написаны все нужные формулы (в том числе и площади фигур). Если ученик знает, что ему эти формулы выдадут, их учить не обязательно, то что он будет делать на ОГЭ по физике, где таких справочников не выдают?
Из беседы с одной мамой. Для участия в олимпиаде куплены наушник в виде малюсенького шарика (вставляется в ухо и достается с помощью тонкой магнитной палочки) и такой вот девайс размером с ноготь, который сканирует текст и передает удаленному пользователю. И довод: раз многие так нечестно делают, то у нашей дитятки не будет шансов, поэтому и мы будем поступать также.
И тут звонок от другой мамы. Девочку так же пристроили в СУНЦ. Выдержала год, начались проблемы со здоровьем, ушла. Причина - слишком большая нагрузка и высокие требования. Но такие центры ориентированы на одаренных детей, для которых это не завышенные требования. Для просто способного ребенка нагрузка действительно адова. Ушли на обучение в онлайн-школу. Недешево. И все равно - плюс репетиторы по математике, химии, биологии, теперь еще нужно и по физике.
minimama13:43   Как-то учить детей становится всё сложнее.
Как-то учить детей становится всё сложнее. Как объясняет нейропсихолог: нам трудно понять нынешних детей, потому как у нас по-разному работают разные участки мозга.
Примеры из сегодняшнего.
8 класс.
- Учимся собирать цепи и измерять напряжение. Цену деления с горем пополам нашли. Теперь нужно найти показание. Делений 7, каждое по 0,2 В. Чему равно напряжение? Билась 5 минут. Следующее измерение - снова ступор.
- Считаем цену деления. 10 делений, на них приходится 2 В. Сколько приходится на одно деление? Ответ: 5 В.
7 класс.
Изучаем опыт Торричелли и ртутный барометр. Несколько раз акцентируемся, что 17 век. Спрашиваю, кому тогда нужны были ртутные барометры?
- Летчикам.
- Но в 17 веке еще не было авиации.
- Дайверам.
- Но в 17 веке еще не бы создан акваланг.
- Альпинистам.
- Вы помните, мы говорим про 17 век!?
Не выдерживаю. Даю новую подсказку:
- На чём плавали в 17 веке по морям и океанам?
- Подводные лодки.
- Подводные лодки были изобретены только в 19 веке.
- Деревянные лодки.
- В 17 веке уже были не только лодки, но и корабли. Какие?
... тишина.
  10:32   -= Запись закрыта =-

| Комментарии:2 |

14 февраля 2024
  17:17   -= Запись закрыта =-

| Комментарии:3 |

Sunflover

Нет
фото

Пользователи

Друзья

Регистрация 06.03.2009
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 9.2    Голосов: 13
Список друзей
Alenyshka001 Francaise Jara La hija del sol minimama NataliaSiberia superbizon Галчона Дженни Мечта Михаил Наталья Лоренц Наума Рыжий Кот Теплолюбивая Тигренок
Добавлен в друзья
Alex wiced amelie BuBlik dannet Francaise Jara La hija del sol NataliaSiberia SunLark superbizon Virgo Галчона Дар Дженни Ласкер Мечта Михаил Наталья Лоренц Наума Теплолюбивая Тигренок Эннпик
Избранные журналы
Abu BuBlik dannet Jara Maris Stella Perpetum Mobile Smile standart SunLark superbizon Traum Vendy Айрин Айс Бах Влада Владимир Раковс... Дар Денис Швецов Древний Игоревич Иеро Кошка Лета Матмастер Татя Темур Теплолюбивая
Добавлен в избранные
dannet SunLark Дар Мечта Теплолюбивая
Календарь
февраль 2026
пн вт ср чт пт сб вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  
Статистика
Просмотры