mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Листеса -> Лента друзей
Листеса

Пользователи

Друзья

Регистрация 28.11.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 496417894
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 9.5    Голосов: 21
Список друзей
Alenyshka001 Mariya minimama Misje Fox Queen Sister Of Chari... Traum vsv Who Am I Yulia Ангелок Кошка Лоэли Пчелка Рыжая вредина Семь Гномов Тери ЧертенОК
Добавлен в друзья
Alenyshka001 Joy Mariya Misje Fox Queen Sister Of Chari... Traum Traum Who Am I Yulia Кошка Пчелка Семь Гномов ЧертенОК Эннпик
Избранные журналы
Alenyshka001 dannet druid Maris Stella Mariya minimama Misje Fox Queen Sister Of Chari... Tanaka vsv Who Am I Yulia Ангелок Андрей Ткачук Бах Вива Дар Зайчишка Княжна Кошка Лиандрия Лоэли МуХоМоРоКа Наталья Лоренц Ночь Рыжая вредина Самозванка Семь Гномов синичка Татя Теплолюбивая Тери Тигренок Худеющий Хулиганка ЧертенОК Этель
Добавлен в избранные
Alenyshka001 Misje Fox Traum Лоэли Рыжая вредина Семь Гномов ЧертенОК
Календарь
март 2026
пн вт ср чт пт сб вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
Статистика
Просмотры
Сегодня: 17
Всего: 114450
Хосты
Сегодня: 1
Всего: 35516
Последний комментарий
[1] Ricky Martin - Nobod...
23.02.2009 18:14
Написал: Пчелка
[3] И уверенный шаг, и ...
13.02.2009 11:04
Написал: hexe
[4] кошка вчера запихал...
09.02.2009 19:59
Написал: Листеса
[3] ---
09.02.2009 13:41
Написал: Эннпик
[5] На прощанье
06.02.2009 20:28
Написал: Juliette
[4] ...
26.12.2008 16:33
[6] опять идти гулять по...
16.12.2008 17:33
[4] Ошибка
15.12.2008 22:03
[5] наткнулась на журна...
15.12.2008 18:19
[1] Lost my music
14.12.2008 20:01

02 января 2022
minimama19:57   У сынки в семье живет красавчик
У сынки в семье живет красавчик пёс. Необыкновенно общительный. Сынка зовет его балбесом, потому что все же предыдущие псы - наш доберман Рамка и их амстафф Таська были необыкновенно умными!
Вместо фото - презентация по ссылке
https://view.genial.ly/61d1bedd1f63df0dd8e4...po-imeni-marvin
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3

01 января 2022
minimama22:19   Периодически встречаю в инете сообщения с
Периодически встречаю в инете сообщения с подведением итога года. Задумалась: а почему у меня не возникает такого желания? А потом сообразила - мой отсчет уже много лет идет с 1 сентября, а не с 1 января. Жизнь в школе не напоминает "день сурка", потому что всё время что-то происходит. И невозможно удержать всё это в памяти. Потому и итоги не получается подводить.
Каждый учебный день очень насыщен эмоционально. За один урок испытывается масса эмоций - радость, огорчение, расстройство, гнев, удовольствие... За 4-5-6 уроков этих эмоций накапливается большой мешок. Приходишь домой - и нужно отрешение от этого эмоционального накала, большого количества людей вокруг и постоянного взаимодействия и реагирования (желательно, правильного, как все вокруг требуют).
Вспоминаю, как в фильме "Доживем до понедельника" мама главного героя попеняла ему "рассказал бы что-нибудь мне. И я бы тогда, старая перечница, была счастлива". Я стала позже понимать смысл этого. Учитель пришел домой эмоционально опустошенный. А дома мама, которой не хватает эмоций и впечатлений.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4

30 декабря 2021
minimama22:54   Я не знаю, что такое адвент-календарь
Я не знаю, что такое адвент-календарь и в чем его смысл. Но стала встречать его часто. Из тех, которые видела, очень понравился на Литрес с замечательными и добрыми сказками для детей https://landing.selfpub.ru/christmas-story-...C5e4cL516iinwak
и еще на канале Культура.рф https://www.culture.ru/s/advent-calendar/
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0
minimama20:02   Сегодня у меня сплошной расход/приход:
Сегодня у меня сплошной расход/приход: отправила семье сынки в подарок к НГ - пришла январская пенсия, отправила парню с дцп на мечту - пришли от московской коллеги за помощь с выполнением работ, отдала мастеру за установку ручки - получила за занятие с учеником. icon_smile.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2
minimama09:15   Надела вчера на сапоги ледоходы и
Надела вчера на сапоги ледоходы и поехала за новой ручкой. Мама говорит: попросим соседа установить. Не люблю я напрягать соседей, но мама позвала. Сосед возился-возился и не смог поставить ручку.
Я когда-то обращалась в "Муж на час", 300 рублей была ставка. Стала искать в инете. Теперь таких сервисов уйма. Но звонки от сервисов меня убили! Начальная цена работы - 3,5 тыр! Я даже обалдела! Я понимаю, что работа руками всегда ценнее работы головой, но чтобы на столько! Позвонила знакомому, знаю, что у него есть установщики дверей, дал контакты. Жду....

29 декабря 2021
minimama21:05   "Заразилась" от коллег в ФБ с
"Заразилась" от коллег в ФБ с новогодней тематикой.
Сделала новогоднюю игрушку:
https://view.genial.ly/61cb0d893cb3b40df165...novogodnij-film
Можно поиграться, регистрация не нужна. Нажимать на интерактивные элементы.

26 декабря 2021
minimama20:20   Сегодня день МЧС. И вспомнила, как
Сегодня день МЧС. И вспомнила, как столкнулась с мчс-никами лет 8 назад. Утром собираюсь в школу, и обнаруживаю, что ручка на входной двери прокручивается, дверь открыть не могу. Позвонила по телефону соседке, но никто не ответил. Позвонила в МЧС. Оказалось, что снаружи ручка вполне рабочая, они открыли дверь и с удивлением посмотрели на меня. Мне еще до их приезда что-то поплохело. Так что даже эмоций никаких. Четыре мужика вышли в подъезд, посовещались, один вернулся и сказал "С вас тысяча рублей". Я в своем состоянии мечтала только, чтобы они уже побыстрее уехали, отдала тысячу. Померила давление - упало очень низко. Так что в школу все равно не поехала, легла и проспала часа 3.
С этими замками мне и дальше не везло. Следующей сломалась защелка на входной двери. И снова - не могу выйти из квартиры. Взяла стамеску и молоток, выбила эту защелку. А дыру позже заделала под цвет двери самоклейкой.
На днях после занятий с учеником не могла выйти из своей комнаты - теперь сломала ручка на этой двери. Звоню маме, которая на кухне, а она, как всегда, не слышит. Покрутила ручку в другую сторону, открыть дверь удалось, ученика проводила. Сняла старую ручку, надо купить новую.

22 декабря 2021
minimama06:55   Еще с вечера смотрели на обычную
Еще с вечера смотрели на обычную предновогоднюю погоду в Таганроге - плюсовая температура, дождь и слякоть. А утром глазам не поверила, увидев на термометре минус 11. А еще и завывает ветер, значит по ощущениям будет ниже.

18 декабря 2021
minimama15:12   Неделю побыла на больничном. Столько
Неделю побыла на больничном. Столько открытий!
В платной клинике запись к терапевту на неделю вперед. И в ней масса народу. В бесплатной поликлинике пусто, участкового врача так и нет, прием ведет фельдшер.
На мейл приходит сообщение об открытии и закрытии больничного. Надо же, я не помню сколько лет не брала больничных, а тут такие изменения.
Пока лечилась, мысли были - ну чего продолжать работать? Разве что молодому физику трудно будет вести под 30 часов и учиться на последнем курсе.
Пришла в школу, зашла на урок. И понимаю, что я соскучилась за своими учениками, за уроками.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:5

13 декабря 2021
minimama19:50   Сынка предложил посмотреть фильм 2019 года
Сынка предложил посмотреть фильм 2019 года "Джокер".
Чувства смешанные. Я скорее согласна с теми, кто на Кинопоиске оставил отрицательный отзыв (а таких там очень мало).
Смешанные, потому что фильм своим трагизмом, игрой главного актера, работой оператора вызывает интерес и восхищение. Но во мне говорит учитель с профдеформацией: может, не стоит такое кино смотреть молодым людям, которые тоже будут брать пример (и, увы, уже берут) и решают проблемы с помощью оружия?
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1

11 декабря 2021
minimama20:16   Из серии "Маразм крепчал": Учитель
Из серии "Маразм крепчал":
Учитель из Москвы пишет, что завуч потребовала изменить формулировку задания в ЭЖ для 8-классников, потому что родители возмущены. Задание: "Однажды зимой посетители универмага "Детский мир" в Москве были напуганы женщиной, которая, по словам потерпевших, "колола людей хитро спрятанным шприцем". При расследовании выяснилось, что никакого шприца не существовало: "колола" синтетическая шубка. Объясните, из-за чего посетители чувствовали уколы?"
Я это задание знаю, оно опубликовано было в книге для внеклассного чтения"Физика - юным", составитель М.Н. Алексеева, издательство "Просвещение", 1980 г. . Является частью текста "Когда электризация вредна".
Закончилось тем, что включилась директор и дала указание удалить данное задание из ЭЖ.
У меня реакция: родители и администрация уподобились подросткам, которые ржут над словами многочлен и эбонитовая палочка?
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4

09 декабря 2021
minimama17:36  В 10 классе юноша с прической
В 10 классе юноша с прической прямо точь в точь, как у Бориса Джонсона. Я сегодня ему говорю: "Не могу удержаться, глядя на тебя, ты прямо как Борис Джонсон!". Мальчик приготовился возмущаться "А чего это вы обзываетесь?", но тут девочка быстро находит в телефоне фото политика и показывает юноше (по реакции класса вижу - никто не знает, о ком идет речь), мальчик забывает возмущение. Правда, он не запомнил, какую должность занимает этот персонаж и из какой страны (ляпнул - Германия).

07 декабря 2021
minimama07:55   Сынка присылал видео про юношу, который
Сынка присылал видео про юношу, который жаловался на психиатра, который должен был подписать разрешение на получение прав. Увы, это даже не смешно, а грустно от рефреном «Мне это в жизни не пригодится».
Вчера на перемене в 9 классе рассказывала детворе. У Ромки спросила «А ты бы ответил на вопрос из этого видео: чем отличается поэт от писателя?». Рома почесал репу и выдал: поэт пишет стихи, а писатель - пишет картины.
Ну все, тушите свет!

05 декабря 2021
minimama23:04   Разослала некоторым своим ученикам 9-11
Разослала некоторым своим ученикам 9-11 классов в ВК приглашение поучаствовать в технологическом диктанте. На удивление, они его прошли намного лучше, чем я icon_biggrin.gif Все делились впечатлениями, было интересно перенести фантастику в современную жизнь, узнали массу нового. Кто-то заинтересовался "лопаткой Купера" в самолете, пошел гуглить, кто-то посоветовал мне почитать или посмотреть про Гарри Поттера icon_biggrin.gif Мишка так вообще набрал 16 баллов из 16! Гения просмотрела! icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif

04 декабря 2021
minimama20:37  Вчера кучу времени провела в управлении
Вчера кучу времени провела в управлении образования на проверке олимпиады по физике. Вышла передохнуть в коридор, встречаю нашу молодую учительницу английского. Вижу, ее всю просто трясет. Она привезла объяснительные. В ее класс в понедельник посадили новую девочку. В пятницу эта шестиклассница принесла в школу нож, девочка не в адеквате. А учительница говорит: я даже познакомиться толком с ребенком не могла, всю неделю гоняли на предметные олимпиады.
Наша директор когда-нибудь поймет, что нельзя брать в школу всех подряд, кого вынудили уйти из других школ!?
Одного такого неадеквата директор взяла в прошлом году в 9 класс, а в этом году в 10. Я до сих пор спокойно на него реагирую, как-то удавалось обходиться без конфликтов с ним (другие учителя жалуются). Вчера это чудо вместо того, чтобы потратить хотя бы час на подготовку к контрольной работе, создал 200 профилей и отправлял "выполненные" ИРЛ от их имен. Он 2 часа делал это, а я удаляла эти сообщения. Сегодня на контрольной он пытался подключить одного отличника, забрала написанное отличником решение задачи, забрала тетрадь, поставила 2, выслушала бурчание и хлопанье дверями. Мальчишке сказала, что ненавижу ложь, очень прошу не быть участником обмана.
А сегодня завуч дает задание - нужно привлечь детей к участию к очередному диктанту, теперь технологическому. Дома стала сама сначала проходить. С одной стороны, интересные вопросы, но с другой - мне сложно отвечать на вопросы, потому как большинство связано с Гарри Поттером, Играми престолов, Звездными войнами и другими, чего я вообще не запомнила, т.к. "не знал, не знал, да забыл!" icon_lol.gif Набрала 8 из 16. Детям разослала ссылки. О, там результаты шикарные - от 13 до 16 баллов!! И им это интересно и близко. А вот меня заинтересовал мультик, который создали IBM с атомами углерода на медной подложке с помощью туннельного микроскопа: https://www.youtube.com/watch?v=oSCX78-8-q0 Его сделали для знакомства с атомами.

03 декабря 2021
minimama08:21   Прихожу вчера на урок в один
Прихожу вчера на урок в один 7 класс. За первой партой Богдан на перемене ведет бурное общение с мамой. Она ему строчит в ватсап сообщения, а он эмоционально наговаривает голосовые сообщения. Я так понимаю, что в предыстории - конфликт с каким-то учителем на предыдущих уроках. Говорю Богдану: может не стоит прилюдно выяснять отношения с мамой? Он - мне пофигу. Я ему - но мы все вокруг испытываем дискомфорт.
А сама думаю: что стоило бы маме вечером посадить сына рядом и поговорить?
Говорю - скажи маме, что сейчас начнется следующий урок, ты будешь занят учебой. Поговорите с мамой вечером. Богдан - у мамы бизнес, она приходит поздно, ей важны только мои оценки.
Начинаю урок, пытаюсь переключить Богдана с конфликтного разговора, подключаю и его к обсуждению. Но тут он просит выйти поговорить по телефону, потому что теперь включился папа.
Так что в таких ситуациях телефон - зло. Можно же действительно разговарить с сыном, сидя рядышком, к вечеру бы эмоции остыли бы.
minimama07:43   Как-то на ФБ один коллега рассказывал,
Как-то на ФБ один коллега рассказывал, как пробовал приспособить бота Бориса для образовательных целей, создвал некую обучалку по географии. Пошла посмотреть. Некий ветвлящийся алгоритм, который выдает бот в случае разных ответов учеников. Сложновато. Но и смысла разбираться с работой бота я не вижу, ученику нужен живой учитель.
А тут давеча пришлось в ВК пообщаться с ботом dpd по поводу посылки с Али. Бесит! Даже не смотря на наличие смайликов, прописаны тройка стандартных фраз этого алгоритма, которые не помогают решить вопросы. Разговор похож на общение слепого с глухим.

30 ноября 2021
minimama21:30   https://www.youtube.com/watch?v=AWu1xg7x8Zw А
https://www.youtube.com/watch?v=AWu1xg7x8Zw А вот эта беседа интересная, потому что разговор о детях и образовании. Но как-то слишком уверенно говорит про отмену ЕГЭ.
minimama13:23   В силу своей обстоятельности и любви
В силу своей обстоятельности и любви к порядку начала готовиться к своему уходу из школы загодя, поставила же себе срок - этот и следующий учебный год.
Свой старенький ноут забирать из школы буду. Ведь дома и ПК старенький, нужна на всякий случай альтернатива. Вчера удалось выловить администратора, чтобы он свой косяк ликвидировал - зачем-то присобачил мой личный ноутбук на школьный домен. Всё равно школьная локальная сеть уже мало актуальна - администрация шлет распоряжения в ватсап и в dnevnik.ru, а я давно храню всё необходимое на OneDrive, для работы даю доступ по ссылкам. Но Мише нужно будет с чем-то работать в школе. Глянула - из мобильного класса, который был когда-то закуплен для физики, химии, биологии практически все ноуты директор пораздала учителям, лежит три мертвых. С администратором вчера посмотрели, обещал в течение месяца глянуть, может, удастся из трех нерабочий состряпать один работающий. Правда, не нашла ни одного зарядного провода для Леново, надо посмотреть в DNS.
Еще думаю, что делать со своим сайтом. Где-то лет 5 назад коллега из другой школы в разговоре неожиданно спросил: если будешь уходить из школы, продай мне свой сайт. Я дико удивилась. Но... тот коллега сам уже пару лет как ушел из школы.
Я и так бы отдать могла, но надо же отдавать такому человеку, который понимает, что на нем нужно делать. Не интересовалась, но вроде как владельца сменить можно. Я пока плачу за отсутствие рекламы по 300 рублей в месяц. Потом платить мне смысла нет. Миша пока студент, ему с другими задачами разобраться пока нужно. Вижу, он и интерактивной панелью пока не заинтересовался.
minimama12:04   Знакомая написала шутку "Купила
Знакомая написала шутку "Купила 96-листовую тетрадь. Буду писать письмо Деду Морозу".
Надо же, у людей столько желаний! Видимо, в моем возрасте уже уместно пожелание - хоть чего-нибудь желать.