mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Sunflover -> Лента друзей
17 марта 2024
NataliaSiberia18:53  Последняя учебная неделя в этой четверти
Всё, ещё пять дней осталось учиться и потом отдых.
У меня как то неоднозначные ощущения от всей этой учебы. Учимся то мы вдвоём: я и Витя.
И вот иногда вроде ничего. Иногда сам делает уроки (какие то простые, типа решить примеры по математике или прочитать рассказ).
А иногда у меня ощущение что я тяну поезд. Видели как какой то сильный человек, обвязанный веревками, тянет за собою поезд/самолет/самосвал? Типа, такой сильный, что может сдвинуть с места очень тяжелое. Вот я иногда ощущаю себя таким человеком. Причём, лично мой груз неподьеиный и несдвигаемый. А я всё тяну, всё пытаюсь сдвинуть. Потому оставшаяся неделя меня радует. Потом отдых.
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Наталья Лоренц08:50  Онегин
Сходила со старшими в кино. На "Онегина" . Нормальный фильм, посмотреть можно. Конечно, к произведению Пушкина имеет весьма странное отношение и просмотр не заменяет прочтения.
Костюмы красивые, интерьеры красивые, природа красивая, актеры хоть и не соответствуют тексту, но красивые.
Надо б теперь перечитать "Наше всё", свежить текст.
Цитата || || Печать || Комментарии:4

16 марта 2024
minimama10:00   Сколько работаю в школе - никогда
Сколько работаю в школе - никогда не угадаешь точно, что именно даст эффект. Иногда кажется, что классная идея, а на уроке не срабатывает. Или срабатывает позже.
Но вот с задачными квизами ожидала хотя бы интерес. Одну задачу решишь правильно - появляется кнопка перехода к следующей и так до конца. Вставляла коды с обращением по имени, вставляла короткие гифки из мультиков, появление медалек с окончательным "Богатей умом!".
Но "выстрелила" сама идея. 9-клашки радуются и ждут на каждом уроке задачный квиз. Даже Темка решает уже хотя бы 2 простых задачки из 5.
В 8 классе тоже пошло удачно. Данька обычно решает быстрее всех. Добилась, чтобы как положено записывал решение в тетради. Быстро сделает и переходит к решению домашних задач. При отсутствии на уроке Дани неожиданно первым решает все задач вечно бурчащий Никитка. Причем, я даю время решения задач до музыкального звонка. Оценок у нас не ставят, потому стимула получить оценку нет. Но пыхтят, решают. По звонку объявляю перерыв, но говорят: я сейчас последнюю задачку дорешаю. Иду по принципу "семеро одного не ждут". Поэтому на втором уроке у нас уже следующий этап работы. И тут вообще анекдотичный случай. Сережа не успел на первом уроке решить все задачи, я фиксирую в своем листе достижений, кто сколько задач решил. Начинаю урок, а Сережка под столом открывает квиз на телефоне, чтобы все же решить последнюю задачку.
В 7 классе пока не практикую, нужно пока наработать умение решать задачки. Но открываю квиз на экране, чтобы проходили его вместе с решением на доске задачи одним из учеников.
Цитата || || Печать || Комментарии:0

15 марта 2024
minimama20:33   Только около 3 часов дня удалось
Только около 3 часов дня удалось проголосовать дистанционно, с утра сайт постоянно был перегружен. С компьютера стала помогать голосовать маме, но приходило сообщение, что уже проголосовано. Потому зашла на госуслуги с планшета.
Читаю про события сегодняшнего дня. Сколько же у нас идиотов - под камеру кидать в урну красящие вещества, подбрасывать коктейль Молотова, да еще фиксировать на телефон! На что они рассчитывали? Причем, при таком раскладе квалифицируется не хулиганство, а пособничество террористам, а это более серьезные сроки.
Еще удивили фрики, которые пришли голосовать в образе Барби и в пижаме-тигренке. Что у людей в голове?
Цитата || || Печать || Комментарии:8

14 марта 2024
Наталья Лоренц20:36  Плановое
Завтра у нас диспансеризация. Просранный день. Но надо отдаться и получить эту льготу. И на год забыть. Сделала анализы. Показала знакомому врачу, дал рееомендации. Завтра сдам это в карты и погребено это будет в недрах Тульской областной.
Цитата || || Печать || Комментарии:7
minimama17:37   6 лет прошло, как я выпустила
6 лет прошло, как я выпустила свой класс. Многие закончили учебу, кто-то еще учится. Яна, которая бросила ВШЭ и уехала в Англию, какое-то время появлялась в гостях. А в 22-м я прочла у нее на ФБ "Наши учителя с придыханием рассказывали нам о ВОВ, о том, как ужасна война. А теперь моя страна напала на другую". Я сначала огорчилась, а потом подумала - чего расстраиваться, часть моих выпускников совсем не патриоты, ибо жили в очень зажиточных семьях (Одна, начитавшись Медузы, вещала про альтернативную историю. Другая, уезжая учиться в Чехию, прямо сказала - я не патриот). Написала ей тогда в комментах "Яна! Мы учили вас думать!". И больше мы не переписывались. Видела в ФБ ее посты о путешествиях в Непал, восхождения на горы. Месяца 2 перестал у меня ФБ работать, а ВПН ставить не хочу. Так что больше ничего о ее жизни не знала.
И тут вчера как гром среди ясного неба звонок из Лондона от Яны. Удивилась, что у нее сохранился мой номер телефона. Понадобилось Яне подтвердить для диссертации учебу в нашей Мариинской гимназии.
Пришлось зайти после уроков в гимназию (хотя обычно обхожу ее, нет желания туда заходить). Встретилось множество детей, которые кинулись обниматься, говорят, что скучают и им очень не хватает наших уроков. Обычно такие искренние середнячки. Но увидела искреннюю радость от умнички Олега, и от бездельницы Томилы (от нее точно не ожидала). Оно и понятно, что всё познается в сравнении.

12 марта 2024
Наталья Лоренц23:13  Киношное
Попался ролик Агутина "Мне 225 лет", потом реклама "Онегина" попалась. Хочу теперь в кино. Именно в кино, чтобы на большом экране.
пригласила старших, поедем в субботу в кино. Заказала на ВБ "Онегина", издание с иллюстрированными комментариями. Чтобы читать и картинки рассматривать, поясняющие, что такое Брегет, шлафрок и прочие предметы.
Цитата || || Печать || Комментарии:2
  12:56   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:0 |
minimama11:54   Забавно наблюдать, как певцы подались в
Забавно наблюдать, как певцы подались в актеры, причем, не только в рекламе. То Гагарина в роли лесбиянки-наркоманки, то Дубцова в роли жительницы престижного коттеджного поселка. А тут наблюдаю Бабкину с ее уродливо подтянутым лицом. И при этом играет бабку деревенскую. Диссонансом - у этой бабки из глубинки нарощенные ресницы коровы.

09 марта 2024
Наталья Лоренц21:03  Местное
Сегодня концерт арфы в Чекалине был. Возила старших. Интересный инструмент. Я всё Лену вспоминала с гуслями.
NataliaSiberia20:55  Не тупень
Садимся делать уроки с Витей и я вижу что он соображает. Не тупень, нет. Причем, от уроков не отлынивает, вникает в текст и задачи, полностью вовлечён в происходящее.
Я не знаю с чем связана его плохая успеваемость, правда. Не "наша" учительница, много детей в классе, может что то не так на уроке. Но опять пришёл со школы с нулевыми знаниями: помнит слово "глагол", но что это не мог вспомнить. Дома за две минуты всё понял и сегодня(спустя три дня) рассказал мне что такое глагол и правило про глагол. Как я сажусь заниматься с ребёнком, так он все понимает.
Цитата || || Печать || Комментарии:3
minimama07:40   Утром вспомнила выражение «Спит - пушкой
Утром вспомнила выражение «Спит - пушкой не разбудишь».
Обычно просыпаюсь ночью между 2 и 3 часами. Это ночью тоже. Слышу что-то вроде серии будто автоматных очередей, через некоторое время громкий бах, но не на столько громкий, как был прилет ракеты в центре города. Подумала: молодцы наши пво-ошники! И легла спать. Утром прочитала, что почти 2 часа шла массированная атака на город дронами. А мы спали.
В паблике города наконец-то сменилась риторика пишущих: не сейте панику, не публикуйте адреса и фото, наши военные молодцы!
Обошлось у нас, Курску повезло чуть меньше.

08 марта 2024
minimama15:29   Поразительная история! Олег Зубков из
Поразительная история! Олег Зубков из Тайгана узнал, что в городе Скадовске на новых территориях есть конный клуб. Хозяин этого клуба бросил всех и уехал за границу. На себя взял руководство 16-летний юноша, который был помощником конюха. Осталось 2 тренера. Из 12 лошадей одна погибла, остальным - в ближайшее время нечего будет есть, нечем лечить. Парнишка обратился за помощью к волонтерам, те - к Зубкову. Из Тайгана привезли большую фуру с выращенными в собственном хозяйстве кормами, овсом, сеном, с закупленными для лошадей лекарствами. Волонтеры пришли помогать разгружать всё привезённое.
Но парень поразил!Такой высокий, выглядит как увалень, очень скромный. А конный клуб спасает, принимают на тренировки детей-спортсменов и деток-инвалидов, для которых иппотерапия очень важна.
minimama08:37   Стали попадаться на ютубе видео, которые
Стали попадаться на ютубе видео, которые сильно удивляют: аудио - какой-то диалог политологов на серьезные темы, а в видео - решение заданий ЕГЭ по математике (видны руки, которые пишут решение). На мой взгляд, странно такое сочетание. Нужно или внимательно слушать, или вникать в решение задания.

07 марта 2024
La hija del sol22:09  Узбекистан
Дочь устроила себе отпуск. Офигеть какой экзотикой оказалось.
Целое путешествие: прилёт в Ургенч, несколько дней в Хиве, потом на местном поезде в Бухару через пустыню, сегодня приехала в Самарканд, а впереди ещё Ташкент, и вылет уже из него - в Москву.
Блин, это реально достойно отдельной книги!
Хива - здания местной архитектуры в основном 19го века. Глушь ужасная, люди простые. Но освещение в исторической части города лучше, чем в Бухаре.
Но Бухара - аж под тысячу лет здания. Фото я ещё не видела, ибо всё они у неё на фотоаппарате.
Поезд между ними - натурально, назад в СССР, причём глубоко доперестроечной эпохи. Сборка вагонов в поезде - Задорнов просто отдыхает... отдельный анекдот)) Она так от него в шоке была, что даже забыла сфотографировать))
Сегодня в Самарканде, уже вечером, для неё одной специально зажгли парадное освещение в мавзолее Тамерлана...
И это, блин, только малая часть из всего, что с ней было.

Я в полном ах#е, честно говоря...
Цитата || || Печать || Комментарии:1
minimama15:12   Решилась-таки купить новую стиральную машинку,
Решилась-таки купить новую стиральную машинку, хотя старенькая уже больше 20 лет все еще рабочая. Сынка выбрал в инете, я заказала, привезли, установили, старую вынесли в подъезд.
Выбросить работающую машинку рука не поднимается, брать деньги за старушку - вроде как нехорошо. Первая мысль - написать в Отдам даром в паблике в ВК. И началось! Бронируют,а потом кормят завтраками, а затем и вовсе отказываются. Раз я это пережила, второй раз. А сын подсказывает, что бесплатно можно и на Авито предложить. Как только разместила объявление, через 5 минут началось - звонки, сообщения. Некоторые даже предлагают 200 или 500 рублей, чтобы им отдали вне очереди. Жду, когда приедет первая звонившая. Надеюсь, не передумает. Хотя звонили и в 23 часа, и в 7 утра - заберем прямо сейчас.
Вот из-за этого вала звонков и сообщений редко бываю на этих ресурсах. И неловкие чувства, что не могу всех одарить бесплатными вещами ))))))

05 марта 2024
Наталья Лоренц23:51  Весеннее
Завтра у детей в школе отмечают 8 марта. Будет конкурс. Мы с Юлей идем как "мама и дочка". Решила идти в желтых колготах и желтом платье. Буду "человек-солнце". Ну, то есть "человек-колобок", желтое и круглое.

04 марта 2024
minimama20:11   Приехал сынка с женой, привезли с
Приехал сынка с женой, привезли с собой внука. Малыш обращается ко мне "бабушка", а мне непривычно. Тем более, выглядит странно - иметь правнука и не иметь внуков.
  19:30   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:0 |

03 марта 2024
Михаил23:50  Если кажется, то не кажется
С годами постепенно убеждаюсь в том, что, если мне что-то кажется, то, скорее всего, так оно на самом деле и есть.
Порой очень хочется ошибаться. Но нет, всё именно, так, как мне кажется. icon_confused.gif

Sunflover

Нет
фото

Пользователи

Друзья

Регистрация 06.03.2009
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 9.2    Голосов: 13
Список друзей
Alenyshka001 Francaise Jara La hija del sol minimama NataliaSiberia superbizon Галчона Дженни Мечта Михаил Наталья Лоренц Наума Рыжий Кот Теплолюбивая Тигренок
Добавлен в друзья
Alex wiced amelie BuBlik dannet Francaise Jara La hija del sol NataliaSiberia SunLark superbizon Virgo Галчона Дар Дженни Ласкер Мечта Михаил Наталья Лоренц Наума Теплолюбивая Тигренок Эннпик
Избранные журналы
Abu BuBlik dannet Jara Maris Stella Perpetum Mobile Smile standart SunLark superbizon Traum Vendy Айрин Айс Бах Влада Владимир Раковс... Дар Денис Швецов Древний Игоревич Иеро Кошка Лета Матмастер Татя Темур Теплолюбивая
Добавлен в избранные
dannet SunLark Дар Мечта Теплолюбивая
Календарь
февраль 2026
пн вт ср чт пт сб вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  
Статистика
Просмотры