minimama - 13:39 Моя бывшая ученица 1996 года выпуска |
Моя бывшая ученица 1996 года выпуска прислала фото со свадьбы своего сына. Я помню, как она приходила ко мне в гости с маленьким Лешкой, он ползал по ковру. И Анжела говорит ему, показывая на меня - "Тетя", а Лешка внимательно посмотрел и отвечает, мотая головой "Баба" Ну, да, мама Анжелы одного возраста со мной. А вообще фото интересное. Лешка как стена, как скала стоит впереди. Позади него - хрупкая и нежная невеста положила руку на его плечо, а Анжела рядом, но чуть позади, держит сына за руку. Получается, что Леша - защита и опора как для жены, так и для мамы. У моего сына на фото с бракосочетания: они стоят рядом, повернувшись друг к другу. Это их замкнутый мир, они равноправны и им больше никто не нужен. У племянника на свадебном фото: невеста впереди, а он сзади, обнимает ее. Так и есть: она верховодит в семье, а племянник окружает свою семью заботой и любовью. Вот так трансформировалось в нем детство, когда его и брата оставила мать, - "семья у меня будет на первом месте". |
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
NataliaSiberia - 11:43 Снова позвонили |
Я всегда ловлюсь на моменте упоминания транспортной компании. Ведь наши вещи до сих пор стоят на складе "Деловых линий" и это меня беспокоит. Утром разбудил звонок: " Наталья Викторовна, это транспортная компания СДЭК, по поводу посылки. Курьер Вам её принесёт ". А я спросонья услышала про транспортную компанию и давай расспрашивать. А мне говорят что там посылка с маркетплейса, весом до 3 кг. И в этот момент я вспоминаю что говорят про ТК СДЭК, а у меня "Деловые линии". И очень просто, буднично, безо всяких эмоциональных модуляции в голосе говорю: " Послушайте, идите на *уй". Витя тут же прибежал из соседней комнаты с широко открытыми глазами : " Мама, это ты с кем говоришь? ". Да, такое от меня редко услышишь. Я ему сказала что с мошенниками. И ребенок успокоился. С мошенниками так можно. |
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
minimama - 22:52 Где-то в начале 2000-х Саша был |
Где-то в начале 2000-х Саша был в командировке в Израиле. Привез их храма Гроба Господня большой пучок свечей - часть раздарили, 3 штуки оставили себе. Я поставила в подсвечник. Изредка зажигала, когда не было света (но то были кратковременные отключения). А недавно отключили надолго. И все свечи догорели дотла. А потом я включала фонарик, в котором пришлось по ходу еще и батарейки поменять, потому что заряд закончился. Других запасных свечей дома не оказалось, еще в 22 году отдала весь свой запас коллеге, у которого родственники жили в Мариуполе. Зашла в магазин, купила три свечи, вставила в подсвечник. А качество не то совсем - свечи стали от тепла деформироваться, наклоняться, падать. Надо поискать что-нибудь более качественное. |
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
Наталья Лоренц - 22:00 Медицинское |
Мелкой на диспансеризации написали сделать ЭЭГ. Мы уже делали, два года назад, тогда ничего не показало. Сейчас тоже ничего не покажет, но я должна сделать это обследование. Записалась в Тульскую больницу, на 19 июня, в начале мая записывалась. Так еще за неделю до мне надо было получить направление от нашего участкового врача. Врач принимает только в среду. В среду я не могла, во вторник оставила все данные в амбулатории, чтобы дали направление. Вчера глянула - направления нет. Записалась на понедельник в районную, чтобы направление получить. Ритуальные танцы. Но заключение должно быть от тульского врача и тульской областной. А то я давно бы уже всё сделала в платной в Калуге и спала бы спокойно. |
NataliaSiberia - 20:44 Третьяковская галерея в Калининграде |
Вчера было открытие филиала Третьяковской галереи в Калининграде. Накануне купила билеты на экскурсию на выставку, которую привезли на открытие' "Пять веков русской живописи". В сети обсуждали открытие, многие был уверены что там толпа, не протолкнуться. Накануне вечером я купила билеты он-лайн. Купила свободно, были в наличии. Что сказать? Очень всё понравилось. Красиво, масштабно, всё новое, всё продуманно, интересно, удобно (это я про здание). Картины создают настроение. Детям там конечно скучно. Детей было немало, кто то бегал, кто то обижался, одного мальчика мама прямо таскала на руках от одной картины к другой. Витя тоже мне признался что ему скучно. Решили рассматривать картины с точки зрения художника. Витя говорит про себя что он художник. И учительница в новой калининградской школе отметила что Витя любит рисовать. В общем, стали смотреть картины как в них расположены мазки краской на холсте, где тень, где свет. Найти знакомую картину. Витя нашел картину Константина Маковского "Дети убегающие от грозы" и "Черный квадрат" Малевича. По картине Маковского зимой писали сочинение в классе. Очень интересно смотреть картины каких нибудь импрессионистов: сначала смотрим вблизи - какие то линии, мазки в разные стороны на холсте, хаос, ничего не понятно, но если отвернуться от картины и отойти подальше, то повернувшись можно увидеть какие то фигуры, людей, сюжет на картине. Просто погуляли по галерее. Посмотрели бесплатные выставки. Хотели еще на одну платную выставку пойти, но решили что это перебор, уже устали. Напоследок купили пазл картины Левитана "Золотая осень" на 500 деталей. Уговаривала взять пазл на 200 деталей, картина Петрова-Водкина "Купание красного коня", но Витя сказал что это ужас. Теперь вот второй день бьемся над пазлом с осенним пейзажем где сотни красок. Попробуй найди и подбери! " Купание красного коня" было бы легче: более четкие линии и меньше оттенков красок. Но мы не ищем легких путей, потому так. Впервые собираем пазл на 500 деталей. При выходе из здания галереи Витя сказал что надо ещё как то прийти и посмотреть ещё какую то выставку. И я в такие моменты задумываюсь: это Витя сам по себе такой или я его "испортила". В среду была с проверкой калининградская опека. Шок! Что так может быть. Из ада попали в рай. Но рано ещё делать окончательные выводы, буду надеяться что так будет всегда. |
minimama - 13:39 Радость сменилась печалью. Сынка собирался |
Радость сменилась печалью. Сынка собирался приехать с женой и внучиком на выходные. Я сходила на рынок, купила перца, чтобы запечь - его любимое блюдо. Вернулась домой, а тут сообщение - не приедем, племянник Наташи погиб на СВО. Вроде был в Белгородском приграничье, там тяжелые бои. Господи! Сохрани наших ребяток! |
Наталья Лоренц - 12:23 Новостное |
ВК подсовывал-подсовывал, вчера все же послушала. Аналитик Школьников. Занудный дядька с печальным лицом. В принципе говорит то же, что и Переслегин, но он конец всего происходящего видит не раньше конца года. Хотелось бы пораньше, конечно. У Переслегина ролик про влияние новостей. Как нынешние новости умело обходят наши защиты, вполне справедливые и правильные. И в итоге создают депрессивное настроение. Похоже, история с Одиссеем, залившим уши воском, не история, а инструкция. |
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
minimama - 20:22 Дождалась результатов ОГЭ своих учеников. |
Дождалась результатов ОГЭ своих учеников. Тимофей порадовал 5, но я и не сомневалась, что будет такой результат. За пару ребят из частной школы очень боялась, что не пройдут минимальный порог. А они получили 4. Но вижу, что выехали только за счет 1 части. Я и перестала с ними 2 часть разбирать, чтобы отработать хотя бы 1 часть. |
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
minimama - 09:49 У меня настал период "перечитала", |
У меня настал период "перечитала", когда не хотелось читать книги, а что-то стоящее не попадалось. Почему-то нынче появилась потребность в книгах. Купила на Озоне книги Ольги Усковой. По стилю написания, сюжету - неплохо, но не "Ах!". И зря не прочитала до заказа аннотацию на задней обложке о том, что содержится ненормативная лексика. Вот этого я в литературе не люблю. Хорошо, хоть ее там немного. Возможно, не стала бы заказывать и читать. Кстати, про ненормативную лексику Смотрю беседу с укр.пленным. Хорошая русская речь, неплохое владение словом. И тут на какой-то вопрос у человека переклинило на эмоции и он сказал, что ему проще перейти на суржик. И тут полились вперемежку русские и украинские слова, через слово матерные. Я даже посмеялась - так вот ты какой - суржик ))))) |
Наталья Лоренц - 11:34 Рабочее |
В этом году я работаю вслепую. Бесит ужасно. Мне присылают список, я о нему делаю документы. Тут прислали "вот этим надо", ну да, им надо от 7 апреля, у меня нумерация счетов-фактур пошла плясать. А даже 1С при проверке выдает "Чот у вас с нумерацией не очень, будьте осторожны". |
minimama - 21:50 Захожу в аптеку купить маме лекарство |
Захожу в аптеку купить маме лекарство и леденцы. Ей от кашля хорошо помогают. Она говорит, что лучше всего с эвкалиптом. Вижу, что на стеллаже висят упаковки леденцов с эвкалиптом и мятой. Спрашиваю у кассира: а есть с эвкалиптом, но без мяты. И она отвечает: с перламутровыми пуговицами ищите в другом месте. Я посмеялась! Классно, когда у кассира такое чувство юмора! |
NataliaSiberia - 21:18 Зуб болит |
У меня недели две назад серьезно разболелся зуб. Хоть на стены лезь и вой. Я даже немного заплакала. Сильная боль. Потом прополаскала "Стоматофитом", приложила к десне " Лидокаин", выпила обезболивающее. И боль ушла. Через пару дней сквозь сон чувствую что зуб опять сильно болит. Так же как несколько дней назад. Хоть криком кричи от боли. Лежу с закрытыми глазами, в полу сне и думаю что надо вставать и заново всё лекарствами делать. Открываю глаза, встаю - а зуб совершенно не болит. Но ощущение боли во сне было очень явственное. Я физически сквозь сон чувствовала как зуб болит. Сегодня ночью тоже самое. Я в полу сне, зуб болит страшно, но так не охота вставать. А что делать? Невозможно спать с такой болью. Открываю глаза - ничего не болит. Вот что это такое? |
minimama - 10:33 Подруга преподает информатику. Перед ОГЭ по |
Подруга преподает информатику. Перед ОГЭ по ее предмету на консультацию вдруг пришла куча народу, часть из которых не ходила на подготовку в течение года. Поэтому ее реакция: а что это вы вдруг решили прийти?? Читаю у другого учителя информатики, работающего техническим специалистом в ППЭ. Одно из заданий на ОГЭ - выполнение работы в экселе, с дальнейшим сохранением в определенную папку на компьютере. Причем, в КИМах специально прописано - какое имя нужно дать файлу с цифрами с индивидуального штрих-кода, в какую конкретную папку сохранить. Тем не менее, куча учеников, которые вроде как умеют читать, сохраняют куда угодно (естественно, задание не засчитывается, так как может не стоять номер со штрих-кода или не нашли его проверяющие). Множество современных зумеров не понимают фразы "кликните правой клавишей мыши". Они в смартфоне же только тапают или на клавиатуре пользуются стрелками вверх, вниз, вправо, влево. |
Наталья Лоренц - 17:13 Собачье |
Собака в своей вселенной. И ей там хорошо. Выскакивает на крыльцо, лает на каких-то демонов, которые ей там мерещатся. И бежит потом на кровать. Что-то ей доказывать бесполезно, она все равно не слышит. |
Наталья Лоренц - 21:06 Домашнее |
Сперва тупил ноутбук. Потом оказалось, что он втихушку закачивал обновления. Я отключила всё, ещё давно, но он всё равно подсасывает, доказывая, что это критические обновления. И каждый раз предлагает обновиться до 11 винды. Потом он разродился обновлением. Ну, думаю, красота, теперь будет работать. Как бы не так. Стал отваливаться интернет. Не связывает модем и все тут. Написала в поддержку, ответ - "Мы этим не занимаемся, звоните по...." как я с модема позвоню? А когда звоню с телефона, мне робот втирает про мой телефонный номер, а не модемный, а он московский, а не местный, и пока работает. Плюнула, подключила раздачу с телефона. Стала отправлять документы по ЭДО, сообщает, что система не настроена. Ну, конечно, обновилось же... Сделала обновление системы подключения. Отправила документы.
Могу вести мастер-класс "Как ничего не сделать за день, но задолбаться по-полной", |
minimama - 19:14 Вот такая шутка попалась сегодня: 2025 |
Вот такая шутка попалась сегодня: 2025 год. Разговаривают два украинца. - Мыкола, так шо, мы войну проиграли? - Проиграли. - И шо, теперь мы будем в России? - Да, будем. - И шо, теперь Крым будет наш? - Да, будет. - Так какого хрена всё это было? |
minimama - 15:11 Ученики и школа закончились, появилась работа |
Ученики и школа закончились, появилась работа на сайте - решать варианты ОГЭ и ЕГЭ. Но это ненадолго. Так что отдыхаю. И тут звонок от одной мамы будущего 8-классника с вопросами о занятиях на лето. Честно говоря, впервые с такими вопросами сталкиваюсь. - Вы будете приезжать к ученику? Отвечаю,что я по домам не езжу, потому что мне нужно иметь под рукой все свои материалы - компьютер, сборники задач, рабочие листы, принтер. - Мы живем в центре, вы нигде тут не можете проводить занятия? Удивляюсь: ехать ко мне из центра 20 минут. На Русское поле из центра ходит масса маршрутов, причем один из них останавливается прямо возле моего дома. - Мальчик будет ходить в пришкольный лагерь. После лагеря будет жара, тяжело ехать. Я предлагаю занятие в вечернее время (потом пришла мысль предложить субботу, когда нет лагеря). Узнала ответы на свои вопросы и обещала позвонить. А я думаю: хоть бы она не звонила! Не хочу заниматься с этим ребенком. Я вообще не люблю брать учеников 7-8 классов, потому что мотивация низкая, исполнительность тоже, частые отмены занятий по всяким причинам. |
NataliaSiberia - 13:09 Свой дом |
Живем в съемной квартире. В хорошем районе, хороший дом, отличная квартира. Но вот вчера вечером чего то накатило настроение: всё как бы хорошо, но хочется свой дом. Свою квартиру. Свои вещи. Пока что все квартиры которые я смотрела меня в чем то не устраивают. Нет, я не придираюсь. Вот есть хорошая квартира, но локация плохая. И наоборот. В общем, нет идеала. Не нашла ещё. И почти все квартиры, которые я смотрела, всё ещё в продаже. Одна только из продажи пропала. Она была в центре, в самом-самом центре Калининграда, в пешей доступности от острова Канта, но убитая и подьезд бичевский. А остальные квартиры так и стоят на продаже. |
Наталья Лоренц - 07:03 Мелкое |
Отвезла Веронику в лагерь. Волновалась, как она. Вчера звонит, бодрый огурец. Ну и хорошо. |
Наума - 04:22 **** |
«Нынче ночью я приходил к тебе, но тебя не было дома, и дома твоего не было в городе, и города такого не было на земле».
(Бесик Харанаули)
Искала эти строки в сети, наткнулась на художника Давида Мартиашвилли. Чудесные картины, поднимающие настроение.. |
|
|
|