|
|
kalypso - 18:40 exactly what I didn't want to happen |
but I'm glad it did
http://www.youtube.com/watch?v=mv4-d85OKQw |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
kalypso - 18:32 где живут самые счастливые дети |
Организация UNICEF провела социологическое исследование на предмет того, как влияет финансовое положение на уровень счастья детей
В опросе принимали участие США и страны ЕС. При этом оценивались не только показатели фонда UNICEF, но и мнение самих детей в возрасте до 15 лет. Результаты показали, что материальное благополучие семьи и детское счастье взаимосвязаны, но не зависят друг от друга.
По итогам опроса самые счастливые дети живут в Голландии. Чуть менее счастливы дети в Исландии, а также странах с шаткой экономической ситуацией: Испании и Греции. А вот зажиточная Великобритания оказалась в хвосте списка.
Секрет счастья голландских малышей прост. Во-первых, это моральный климат семьи. Ведь уровень счастья у детей зависит от аналогичного показателя у их родителей.
Во-вторых, немаловажную роль играет низкий уровень депрессий среди голландских молодых мам. Этот пункт обеспечивает полная свобода выбора во всех вопросах, начиная от религии и точки зрения, заканчивая ориентацией и выбором партнеров. А также баланс работы и личной жизни: большинство голландских мам стараются сократить рабочую неделю до 4 дней, чтобы больше времени уделять своим чадам.
В-третьих, счастье голландских малышей обеспечивает учеба, где нет стрессов и домашних заданий. Помимо этого каждое утро ребенка в Голландии начинается с шоколада. А их рацион – один из самых здоровых в мире. А развитием и досугом малыша всегда заправляет активная и заботливая oma – бабушка.
Важным фактором счастья голландских детей является лояльная политика государства: вопреки мировому экономическому кризису, здесь молодым родителям выплачивается бонус за появление ребенка, пособие на воспитание малыша и налоговые каникулы для обоих родителей. Более того, родители с ранних лет прислушиваются к мнению ребенка и уважают его. Что также повышает уровень счастья малышей.
http://www.delfi.ua/news/daily/foreign/naz...ti.d?id=2031233 |
||
kalypso - 21:05 Черновики зимы… Метель |
еще сто раз их перепишет. С хрустальной бахромою крыши — как будто начался апрель.
И город сказочен, как гжель: в нем кобальт неба с белым смешан, а воздух так тяжел и нежен, что думается: неужель
перебелю, перемелю, перелюблю, переболею… С тобой целуюсь в феврале я, но жажды все не утолю.
Елена Некрасова |
||
kalypso - 13:55 Из пены, пепла, холода и пыли |
можно получить соль, тоску и ветер, огненную воду, ангела с крыльями, осенний вечер, воспоминания о лете, случайных знакомых, с жаждою бездонною, денег некоторую сумму, головную боль, усталость, ночь бессонную, всякого разного целую уйму... Можно сконструировать и нас с вами (в особенности если слегка разбавить), и всех этих прохожих в оконной раме, да и целую вселенную можно справить... Всё это очень просто – можно обойтись без глины. Я взираю на мир с невообразимой скукой...
только любовь не разлагается на ингредиенты
Николай Ребер
|
||
kalypso - 22:26 восемнадцатый верблюд |
Старик, имевший трёх сыновей, распорядился, чтобы они после его смерти поделили принадлежащее ему стадо верблюдов так, чтобы старший взял половину всех верблюдов, средний — треть и младший — девятую часть всех верблюдов. Старик умер и оставил 17 верблюдов. Сыновья начали делёж, но оказалось, что число 17 не делится ни на 2, ни на 3, ни на 9. В недоумении, как им быть, браться обратились к мудрецу. Тот приехал к ним на собственном верблюде и разделил по завещанию...
Эту замечательную притчу напомнил страстный и увлеченный Д.Быков на открытом уроке "Александр Грин. Перевод с неизвестного"
http://www.youtube.com/watch?v=FzgXTlsZUt0&feature=youtu.be |
||
kalypso - 19:22 С каким лицом сегодня я проснусь |
И в зеркало прохладно окунусь: Озера глаз — стекло — озера глаз? О, никакая мука фантазера Не разгадает карие озера: Что в них внутри и что в них — напоказ!
О, равенство сегодня и вчера, О, равенство злодейства и добра, О, равенство безумства и расчета… Ночные тени медленно ползут… И этот зуд в лопатках, этот зуд, Как будто все готово для полета!
Валерия Салтанова |
||
kalypso - 09:54 Я часто гадаю, |
не являются ли дни, когда мы вынуждены оставаться праздными, днями, проведенными наиболее деятельно. А сами наши поступки, хоть и совершаются в определенное время, — не что иное, как последние отзвуки мощной волны, которая зарождается в нас в период лености. В любом случае, крайне важно отдаваться праздности без страха, благоговейно, возможно, даже с радостью. Дни, в которые не шевельнешь и пальцем, неимоверно тихи, а потому в них слышна будущность.
Райнер Мария Рильке /Эндрю Смарт. О пользе лени. Инструкция по продуктивному ничегонеделанию/ |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
kalypso - 13:03 Стойкий оловянный солдатик |
Куколка-балетница, Воображуля, сплетница Закружила голову Солдатику из олова.
А игрушки шепчутся: «Уж она потешится!» Приговор выносят: «Поматросит – бросит».
«Честь мундира дорога, Да всего одна нога…» И вздыхают тётеньки: «Ах, какой молоденький!»
«А танцорка – пустельга, Вечно задрана нога! От горшка два вершка…» «Оловянная башка!»
Солдата звали стойким: Попав в камин, не ойкнул. Балетница вздохнула И… в огонь порхнула.
Кто как с любовью справился: Умело, неумело; Солдатик – переплавился, Куколка – сгорела.
Елена Катишонок |
||
kalypso - 17:26 Время-машина |
Время — не понятие, а машина: со всеми великими шестернями, с прекрасной шёлковой паутиной, с металлическими лесами.
Оно замечательно! Когда уходит. Когда не ходит — невыносимо. Где для него найти коляску: у него нет имени и документов.
Ногти в просьбе и ожиданье — лицом к лицу; правый чуть больше. Это не ногти и вовсе не руки, а растёт само по себе — как пепел,
как пыль или даже планета. Укол тревоги. В дверь изнутри кто-то стучится. Стук в дверь — это важно. Если есть дверь — туда,
в машинное отделение. Наталия Черных |
||
kalypso - 13:10 Мыльные пузыри пролетают по парку, |
мыльные пузыри, солнце уже слабеет, белки перед зимой отъелись. Скоро зарядит дождь, по городам присмиревшей земли будет мелкими каплями бить, не целясь.
Самое время вздохнуть, призадуматься, и присесть на чугунную лавочку, и уставиться, как театрал на сцену. Есть огромные, радужные, крошечные, и тусклые есть. Одни достигают древесных крон, а другие почти мгновенно
лопаются. И я говорю загрустившей дочери: смотри, смотри, как из воды и жидкости для мытья посуды возникают великолепные мыльные пузыри! Физика — проще некуда, а какое живое чудо,
подобное смеху на пересохших устах умирающего, счастливому сну собаки или ребёнка. Видишь, как взлетают и вьются, как самозабвенно играет каждая нежная перепонка!
Именно сон, разумеется, именно смех. Но и пролёт сквозь осень, где ветвь, как скелет, корява, олицетворение (чуть не добавил) едва ли не всех наших чаяний. Но промолчал, и слава
Богу. На памятник Гарибальди со шпагою сизари хлопотливо слетались, хлопая крыльями, как в ладоши. Пузыри земли, повторяю, мыльные пузыри, одноразовая соломинка, не мучайся, мой хороший.
Бахыт Кенжеев |
||
kalypso - 09:42 Мир Возможного |
Был еще день. Я просил ее рассказать мне о Мире Возможного. И она рассказывала. И мир ее был прекрасен. Не своими городами и реками, не полетами за пределы солнечной системы и радостным трудом. Он был прекрасен мыслями, чувствами и отношениями людей. Она рассказала мне про моих друзей. О белобрысом худом поэте, который стал Великим Физиком. И о других, которых уже не было на этой Земле или о которых я ничего не знал. И чем больше она рассказывала, тем явственнее я понимал, что моя жизнь была цепочкой маленьких и больших предательств, невидимых окружающим, потому что они были спрятаны глубоко в душе; цепочкой страхов и сомнений, когда нужно было действовать прямо и решительно; цепочкой недомолвок, которые незаметно перерастали в боль и страдания других людей. Я испугался любви к женщине, испугался, что она затянет меня в свой непонятный мне мир. И я посоветовал ей избавиться от ребенка, чтобы быть свободным. Я спрятался за спину своего лучшего друга, когда нам в лица смотрели ухмыляющиеся дула автоматов. Я не подал руки одному человеку, когда тот в этом нуждался, посмеялся над другим, когда этого не следовало делать, я ушел, когда мне не нужно было уходить, закрыл глаза, когда нужно было смотреть еще пристальнее, чем прежде.
Сентябрь. Виктор Колупаев
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
kalypso - 18:44 Приметы осени считаю: |
роса на выстывшем песке, и птиц всполошенные стаи, и паутина на щеке. И небо цвета тусклой стали в прохладной прячется реке… Надежда, что вернётся лето — как ни крути, самообман. Светило прячется с рассветом в дырявый облачный карман и, словно жёлтая монета, прищурясь, смотрит сквозь туман… Слегка потешит нас, хотя бы макушки грея тополям… И ветви яблонь полны тягот, и слива гнётся пополам… Их августейшество Сентябрь без свиты бродит по полям…
Игорь Исаев |
||
kalypso - 15:08 а когда эта мысль оказалась исчерпанной, |
она извлекла и опустошила следующую. Фио пользовалась мыслями, как бутылками алкоголя, добиваясь опьянения сознания. Но она слишком давно страдала этой зависимостью, а потому оставалась безнадежно трезва.
Мартен Паж Стрекоза ее детства |
||
kalypso - 19:24 Мне видится – |
простишь ли самомненье? – В твоих руках мои стихотворенья, О девушка грядущего столетья! Ты у окна сидишь при лунном свете, И льет луна в пробелы меж стихов Слова. Которых нет в пределах слов…
Рабиндранат Тагор |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
|