| La hija del sol - 14:39 Об отдыхе заграничном |
Вот честно, уже третью неделю не выходит из головы одна мысль - почему наши люди хронически жалуются на то, "какой дорогой стал отдых", но мало кто догадывается взять отпуск не летом, а, например, в апреле или в мае. И поехать в ту же самую Турцию. В которой в апреле уже - как наше ХОРОШЕЕ средне русское лето. От +23 до +30, и море уже тёплое. Я прям в день приезда, 18 апреля, сразу после обеда и заселения, прямой наводкой пошла на море "попробовать воду", а в итоге сразу, без привыкания к воде, окунулась и поплыла. Открыла купальный сезон)) Пляжи - даже не полупустые, а практически пустые. Просто радость интроверта)) Погодка - кайф, и не холодно, и гулять можно далеко и надолго без риска перегрева и получения солнечного удара, как летом)) Туры в апреле - от 42 тысяч с завтраками на 7 ночей, от 55 - всё включено у отелей с хорошим рейтингом. В Египет туры чуть подороже были, но мне туда вообще не хотелось и не хочется.
Вот что людям надо?? Поныть? Или не догадываются? Так интернет для всех открыт....
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| minimama - 08:21 Родители моей невестки живут на Ясенской |
Родители моей невестки живут на Ясенской переправе, возраст за 80, так что требуется постоянное внимание. Наши дети туда часто катаются с помощью. Но есть и свои дела, своя жизнь. И придумали - поставили во дворе камеру наблюдения, чтобы наблюдать - всё ли в порядке. Периодически присылает теперь сынка забавные видео про собак и кошек, живущих во дворе. Вчера прислал еще одно веселенькое: как отец 85-летний закрыл камеру деревянной лопатой Так что и с цифровизацией можно бороться |
|
| Наталья Лоренц - 13:31 Рабочее |
Вроде, дел сегодня немного, хотела по этому случаю почистить ноут, папки в порядок привести. Ага. То тюлень позвонит, то олень. В итоге даже то, что было запланировано недоделано. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Наталья Лоренц - 18:03 Фоновое |
Когда мы учились в школе и институте, фоном звучало "вот закончите, и никому не нужны". Институт закончили в 94м, так и вышло. Смотрю, как сейчас учатся дети. И фоном: нужны врачи, нужны педагоги, нужны технические специалисты, нужны водители, нужны родители, нужны... Всё же когда ты нужен - немного другое отношение ко всему. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Наталья Лоренц - 17:54 Мелочи жизни |
Отправила платочки и открытки. Купила рулон домотканой ткани. Построила основу выкройки корсета. Теперь надо смоделировать, а на это мозгов уже не хватает. |
|
| minimama - 13:35 Ранняя весна и вот - ранняя |
Ранняя весна и вот - ранняя клубника. Глянула сегодня на рынке. Клубника из Краснодара. У перекупщиков, которых очень много, - по 400 рублей за кг. Есть только в одном месте, где всегда очередь за свежими фруктами и овощами с Кубани, клубника средняя по 200 и крупная по 300. Купила. Очень сладкая! И вспомнила очень давнюю передачу по ТВ. Был эксперимент. Дали трем студентам по коробке мороженного на продажу. Один продавал дешево, второй поставил среднюю цену и третий - завышенную. В результате больше всех заработал первый. У него быстро раскупали, он еще дважды приходил с поставщику за очередной коробкой с мороженным. Товар не успевал подтаять. Я далека от законов бизнеса. Мне тот эксперимент понравился, поучительный. |
|
| NataliaSiberia - 04:57 Список литературы |
Есть список литературы для следующего "Пегаса". Состоится в конце декабря, время на подготовку есть. Про Пеппи непонятно: вся Пеппи или первая часть?
Литература для 3-4 классов
Основное произведение Толстой А. «Детство Никиты»
Русская литература Аксаков С. «Аленький цветочек» Воронкова Л. «Девочка из города» Гайдар А. «Чук и Гек» Прокофьева С. «Приключения жёлтого чемоданчика» Пушкин А. «Сказка о царе Салтане» Солоухин В. «Деревья» Чуковский К. «Ленинградским детям» Шварц Е. «Два брата»
Зарубежная литература Андерсен Х. К. «Дикие лебеди» Барри Д. «Питер Пэн» Зальтен Ф. «Бемби» Линдгрен А. «Пеппи Длинныйчулок» Фекете И. «Лисёнок Вук» Янссон Т. «Маленькие тролли и большое наводнение» |
|
| minimama - 22:50 Прислал б.муж картинку: в СССР рассчитали, |
Прислал б.муж картинку: в СССР рассчитали, что женщины должны работать до 55, а мужчины - до 60. Дальше работать не могут, наступает 10-15 лет возраст дожития. Я возразила: нынче, когда много появилось разных устройств и услуг, которые позволяют дольше не чувствовать себя стариками. И думаю себе дальше: мне 65, работаю, с небольшой нагрузкой. Не ради денег. 6 уроков в неделю и ученики помогают переключать внимание, собрать и подтянуть себя, не расслабляться. Но директор сказала, что идет приток учеников, на следующий год будет не по одному, а по два 7 и 8 класса, открывается 10 класс с индивидуальными планами - час физики непрофильный и 4 часа - профильный (под вопросом - наберется ли?). А это уже 15 часов. Чувствую, что мне этого уже много. Директор сама предложила пару классов передать молодой учительнице, которая в этом году заканчивает пединститут. 11 часов - тоже нагрузка. И уже на следующий учебный год набежало учеников на репетиторство. Директор рассчитывает, но я даже не представляю, сколько еще я смогу продолжать работать. |
|
| Наталья Лоренц - 13:55 почтовое |
В чатике решили устроить весеннего Санту, с открытками. Заказала открыток на любимом сайте, получила на почте бандерольку. Полюбовалась открытками, показала детям, мужу. Теперь сижу, подписываю. Днем поедем на Юлину тренировку, добегу до почты, отправлю. И потихоньку настроение улучшается. |
|
| minimama - 12:22 Бурчу... Потому что никак не могу |
Бурчу... Потому что никак не могу привыкнуть. В частной школе большинство - молодые педагоги, некоторые никогда не работали в обычной школе. Из-за этого ли, из-за возраста ли, но какие-то поступки царапают. Застаю в 8 классе учителя, сидящего на учительском столе во время урока. Для меня сидение на столе или на подоконнике - моветон. Потом слышу его разговор с учеником "Ты сейчас похаваешь, а мы с тобой потом....". Непривычно и недопустимо слышать сленг от учителя. Захожу на адресную поддержку, мое время занятий. Учитель не закончил дебаты с учениками, видит меня, но к завершению не идет. Застаю конец какого-то странного обсуждения про выживание. И тут некоторые мальчишки начинают обсуждать, кого из класса можно съесть, чтобы выжить. Для меня шок! И при этом учитель вообще никак не реагирует и не пытается увести детей от такого странного поворота в обсуждении или куда-то направить их мысль. Последние 2 недели у детей идет аттестация по всем предметам (они ведь находятся на семейном обучении, поэтому только в конце года проводится такая аттестация для перевода в следующий класс). Отправляю администратору работы в электронном виде. И очень прошу при прикреплении в документе "шапки" внимательнее отнестись к тому, что в работе много рисунков и графиков, которые могут сдвинуться при прикреплении "шапки". Получаю перед аттестацией распечатанные работы и обнаруживаю, что рисунки все же сдвинуты, причем, некоторые прочитать невозможно. Иду к администратору. И слышу от него раздосадованное "б***ь*. При этом он не чувствует, что рядом стоит женщина, да еще возраста его бабушки. И так корежит от повсеместного мата со всех сторон, но в школе от учителя - особенно. А так - да - они креативны, раскрепощены. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| NataliaSiberia - 20:35 Внучок |
Сегодня была в музыкальной школе. Отдала балалайку, написала заявление на отчисление ребенка из этой школы. Грустно было расставаться с инструментом. Словно что то близкое родное отдала. И из школы шла и слёзы, слёзы. Преподавательницу не видела, но вчера она сама мне звонила. Типа, приходите на занятие, подготовим программу на поступление в другую музыкальную школу. Из всех троих мальчиков только Олег хорошо подготовлен к поступлению. Помню что когда поступили то узнала что у Олега старшая сестра учится здесь же на домре. А Олег пошел на балалайку. Так то он уверенно играет. Прямо хорошо, поэтому видимо все по-честному. А потом вспомнила что никто меня в гугле не забанил и поискала инфо про родителей этих брата и сестры. Родителей не нашла. Нашла инфо про бабушку. Народная артистка, профессор кафедры народных инструментов нашего института искусств. Её инструмент - домра. Короче, взяли моего парня в музыкалку статистом. Всё уже было решено давным-давно. Ещё не родился Олег. И даже не родилась его старшая сестра, а уже всё было решено. А уж поступление и подавно. У Вити не было ни одного шанса здесь. Меня это как то обессилело. Просто легла на диван, настроение ниже плинтуса. Лежу и думаю: что происходит, одно за другим идёт. В школе учительница, в музыкалке тоже. Одна не любит приемных детей, вторая знала что моему ребенку ничего не светит, относилась к обучению формально, зато в Олега вкладывала силы. Олега учили по настоящему, а моего - чтоб балалайку в руках держал и что то там немного сыграть мог. Почему такая непруха с обучением и учителями? Где учительница для Вити которая отнесется не формально, захочет увидеть и услышать ребёнка. Не может же это продолжаться вечно. После тьмы пускай наступит рассвет. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Наталья Лоренц - 14:55 мечтательное |
| Послушала песню "Ну что тебе сказать про Сахалин", проект "музыкавместе", посмотрела ролик, пришли мне открытки, которые я заказала в магазине открыток, и поняла, что хочу на маяк. На маяк, настоящий, на Дальнем Востоке. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| La hija del sol - 19:47 Вернулась из отпуска. Неделя в Турции. |
Вернулась из отпуска. Неделя в Турции. Феерически бесит повышенная концентрация соотечественников уже на стадии самолёта и аэропорта... Быдлостадо и какое-то село, простихосспади.... |
|
| minimama - 09:02 Леонардо ушел из Таганрога. У меня |
Леонардо ушел из Таганрога. У меня на подарочной карте осталось более тысячи рублей (а я раньше радовалась, что такая отличная карта, когда не нужно делать покупку на весь номинал, хранящийся на карте). Написала на сайте Леонардо, меня перенаправили в техподдержку. Там мне сначала прислали сообщение, что активирована дисконтная карта, указали ее номер. Я решила сделать заказ пряжи по номеру этой карты. Через некоторое время приходит новое сообщение, что предыдущее было не мне, и предложение открыть электронный сертификат на 1000 рублей. Отвечаю согласием. А дальше от техподдержки тишина. Через 2 недели получаю СДЭКом посылку из Краснодара (о, Леонардо даже из Ростова ушел?) с заказом, который я должна оплатить. Техподдержка в глухом партизанском молчании... Другие "обратные связи" предлагают обратиться в техподдержку. У моей подруги аналогично остались деньги на подарочном сертификате. Думаю, что таких, как я, оказалось немало. Молодцы Леонардо - "с миру по нитке - голому рубашка". |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| NataliaSiberia - 02:48 Пегас |
Итак, литературный конкурс "Пегас" состоится в декабре 2024 года. Тема конкурса - Семья. Список литературы будет в воскресенье. Для 3-4 классов будет " Чук и Гек", "Пеппи длинный чулок", " Дикие лебеди" Андерсена. Мы это всё уже читали. А главной книгой конкурса будет первая книга о мумии троллях "Маленькие тролли и большое наводнение". Витя будет участвовать в конкурсе. |
|
| NataliaSiberia - 16:39 Была у директора |
Сегодня были у директора: я, мама того мальчика который швырнул Витю спиной об стену, классная руководительница, учительница физкультуры, соц педагог и собственно сама директор школы. С мамой мальчика мы поспорили. Что хочу сказать: ничего из неоткуда не берется. На полном серьезе мама мальчика начала мне говорит что "а что такого, дети бывает толкаются, ударяют друг друга". Нет, она не пыталась заговорить проблему или как то отвлечь внимание от сути. И она не делала вид что типа не понимает. Она реально не понимает, вот прямо белое пятно в этом моменте. Короче, после её слов про " дети бегают, толкаются, могут ударить друг друга", я зачитала ей отрывок из объяснительной учительницы физкультуры: "дети играли в " Файербол", Коля подал знак Вите чтобы тот подал ему мяч, Витя не увидел этого, команда проиграла и Коля ударил Витю так что тот ударился спиной о стену". Я говорю этой маме, что когда дети случайно толкают друг друга - это одно. А когда один человек срывает свою злость на другом человеке - это ненормально. А она не понимает. Не понимает вообще. Поэтому всё так, ничего случайного. |
|
| minimama - 21:22 Сынуле сегодня 41. С его точки |
Сынуле сегодня 41. С его точки зрения - уже 41. С моей и тем более бабули - еще 41. |
|
| NataliaSiberia - 10:23 Зверский детектив |
Сегодня утром ходили на спектакль "Зверский детектив" в наш драмтеатр. Отлично! Причем дома, на книжной полке, стоит "Зверский детектив" ждёт когда прочитаем. А мы не читали, мы сразу спектакль посмотрели. У нас ещё есть вторая часть "Боги манго". Так Витя, на выходе из театра, сразу спросил " А когда будет спектакль "Боги манго"? ". Так сказать, требовал продолжение этого банкета. Я посмотрела в интернете: в этом году должен выйти мультфильм-сериал " Зверский детектив". Со всех сторон, по всем фронтам идёт эта книга. |
|
| minimama - 08:20 Посмотрела вчера фильм "Позывной |
Посмотрела вчера фильм "Позывной Пассажир". Очень тяжелый фильм. При этом понимаю, что показана маленькая часть всех ужасов, которые творились. Долго не могла отойти от увиденного. |
|
|
|
|