| minimama - 19:16 Нуивот... 2,5 года молодой физик поработал |
| Нуивот... 2,5 года молодой физик поработал и уходит. А в инете всё пишут, что старухи вроде меня сидят в школе и не дают молодым педагогам работать. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Наталья Лоренц - 10:09 Выходное |
Выходные получились насыщенные. В субботу ездили на квест в музей. Вчера поехали в Калугу, искать космонавтиков. Нашли пять. Остальных поедем в следующий раз искать. Верорика училась разбираться в карте города. Яна выгуляла кимоно. А Юля - эльфийские уши и красивое платье. На память сфотографировались в автомате моментальной съемки на Театральной. Зашли потом в кафе. Хорошо погуляли. Люблю Калугу. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Наталья Лоренц - 21:11 Детское |
Пишет учительница Юлина, что ей написала учительница Вероникина, что Юля приходит в первый класс и дети неоднократно видели, что Юля берет конфеты из рюкзака Аси. Мама Аси возмущена и просит разобраться. Зачитываю сообщение вслух. "Это не я!" "Юля, ты текст слышишь? "Дети НЕОДНОКРАТНО ВИДЕЛИ", "но это не я". Увы, это Юля. Завтра поедем на выступление, по дороге купим конфеты, в ппонедельник повезем, отдаст Асе. Каждый раз, каждый раз одно и то же. Каждый раз говорю, что помнить буду не Юлю-спортсменку, а Юлю-воровку. Но, кажется, бесполезно Юля долгосрочных инвестиций не рассматривает. |
|
| minimama - 12:56 Остался у меня один рабочий день |
Остался у меня один рабочий день - уроки в 7 и 8 классах, девятиклашки в мае готовятся к ОГЭ. Чтобы сильно не засиживаться, выхожу на прогулки. Здорово в нашем городке гулять, везде зелень, возле домов цветники стараниями энтузиастов наподобие моей мамы. Прохожу мимо кондитерской с названием "Слипница", которое не то угрожает, не то предупреждает. Внемлю предупреждению - прохожу мимо. |
|
| minimama - 11:36 Неожиданное исполнение |
| Неожиданное исполнение https://www.youtube.com/watch?v=Pfg3HK26U3Y Вот это голосина! Балалайка - не очень. Интересно смотреть на реакцию обалдения у Николаева. |
|
| 23:22 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:0 | |
| La hija del sol - 12:27 Стрессоустойчивость |
Мне всегда казалось, что популярная у всех эйчаров "стрессоустойчивость" никак не сочетается с "эмоциональной вовлеченностью" в процесс работы. То есть, ты или эмоционально пропускаешь всё через себя, с риском выгореть, или просто делаешь свою работу, отключив эмоции. Мне всегда казалось, что стрессоустойчивость - это второе. Я не права? Или не правы те, кто считают, что сотрудники должны быть и эмоционально включены в рабочий процесс, и при этом в любой ситуации быть спокойными, как удавы? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| minimama - 09:49 Елочку месяц назад пересадили на улице, |
| Елочку месяц назад пересадили на улице, поставили вокруг загородку, чтобы снова старший по дому не скосил нечаянно. Вроде прижилась. Когда пересаживали, побрызгала водой с удобрением для стимуляции. Новых веток больше не дала, но и старые не портятся - уже хорошо. Надо бы повторить опрыскивание, но все время ветер, жду, когда утихнет немного. |
|
| 11:44 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:2 | |
| minimama - 14:25 Смотрю, как в Совете Федерации представляют |
Смотрю, как в Совете Федерации представляют кандидатуры министров и вице-премьеров. Обратила внимание, что почти все выбрали костюм синего цвета с галстуками синего, красного или фиолетового цвета (фиолетового - чаще всего). Помню, что фиолетовый цвет - цвет фантазий. Вот думаю: как выбор галстука на заседание коррелирует с их представлениями о дальнейшей работе? |
|
| Наталья Лоренц - 10:44 Швейное |
| Шью корсет Яне. Тяжело идет. Давно не шила, давно не думала этими категориями. И это очень тормозит. Еще тормозит страх сделать ошибку. Хотя, ну сделаю, пойму в чем дело и можно успеть еще один сшить, с учетом ошибок. Но нет, страх душит и тормозит. |
|
| NataliaSiberia - 18:51 Нет нервов |
Просыпаюсь ночью - меня трясёт. Утром трясёт. Ощущение что я быстро бежала, всё во мне колотится. Это нервы, конечно. Школа даёт огня. Музыкалка дала прикурить. И опека просто огонь! Прямо пожар! И работа. Где искать покой и счастье? Где эта белая полоса жизни? Очень хочется чтобы случилось что то очень хорошее. Внезапно произошло. И было радостно. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| minimama - 09:15 Кравцова Мишустин оставил на должности |
| Кравцова Мишустин оставил на должности министра просвещения. Печалька ((( |
|
| NataliaSiberia - 08:02 Электрик-андроид |
Витя разговаривает с бабушкой по телефону, рассказывает что делал накануне вечером: - Мы с мамой на телефоне фильм смотрели. Про электрика. Ну, тот электрик, который андроид. Ну, как терминатор: человек-робот. Там еще мальчик был похожий. Грибов его фамилия. *
*Смотрели "Приключения Электроника". Грибов - это Сыроежкин. Если кто не догадался. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Наталья Лоренц - 04:14 Машинное |
Полезла глянуть шины зимние. Ие, которые были, не нашла. Производитель ушел, что ли? Завтра еще раз гляну запаску, перепишу данные. Ну и 40-70 тысяч надо готовить на резину. |
|
| minimama - 06:27 Утром глянула в пабликах - и |
Утром глянула в пабликах - и в Таганроге, и в Макеевке постят фотки с северным сиянием над нашими городами. Оно у нас красного цвета. Как раз недавно рассказывала восьмиклассникам про магнитное поле Земли, про возникновение полярных сияний и разоблачала фейки про выжигание якобы кислорода, как объяснение красного северного сияния. Сама только недавно узнала это объяснение, прочла в инете. А еще выясняли с детьми где используются электродвигатели, я назвала микроволновку, а одна девочка сказала, что у нее дома свч-печь без вращающейся тарелки. Дома полезла смотреть в инет: и правда, появились новые микроволновки без тарелки с вращающимся магнетроном. Вот поистине: век живи - век учись. |
|
| NataliaSiberia - 11:52 Музей самовара |
Были сегодня в музее самовара. Увлеченная коллекционированием самоваров женщина, с редким именем Хафиза, много лет собирает их. Арендует небольшую комнату, где организовала музей самовара. Есть самовары в виде пивной бочки, самовар в виде космического спутника Земли, расписные самовары, самовары из Чехии, Германии и Ирана (!!!). Да, в Иране тоже есть свои самовары. Латунные, с поверхностью в виде фресок. Пили чай из самоваров с конфетами и пряниками. Дети были в восторге! Мы, взрослые, тоже. Нам рассказали много интересного про чаепитие. А с детьми еще и поиграли в игру. Я посмотрела на ВБ: есть самовары в продаже. Классические тульские самовары и расписные китайские. Китайские от трех тысяч рублей. Тульские обычные от десяти тысяч, а тульские расписные (красивые, шикарные, дорого-богато) свыше ста тысяч. Не ушёл в небытие самовар, нет. |
|
| Наталья Лоренц - 22:12 Праздничное |
С днем Победы! Как поменялся праздник. И хорошо, что он есть. И, надеюсь, будет. С праздником! |
|
| minimama - 13:44 Погода преподносит сюрпризы, ощущение, что |
Погода преподносит сюрпризы, ощущение, что апрель поменялся местами с маем. Растения от такого пердимонокля сами офигели: быстренько-быстренько отцвели нарциссы, тюльпан, сирень, черемуха, уже полетел тополиный пух и расцвели ирисы и шиповник. С клубникой тоже перерыв, потому что похолодало. Как-то иначе стал восприниматься праздник 9 Мая. Помню, как возле школы, где я училась, мы были на митинге при открытии обелиска к 25-летию Победы, а потом на 30-летие через дорогу - памятник с пушкой. И тогда казалось: это не мой праздник, это праздник тех, кто жил тогда, кто воевал, кто победил. А сейчас понимаю: нет, это праздник всей страны, всех ее жителей, потому что это наша история. Всех с праздником! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
|
|
|