mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Листеса -> Лента друзей
Листеса

Пользователи

Друзья

Регистрация 28.11.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 496417894
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 9.5    Голосов: 21
Список друзей
Alenyshka001 Mariya minimama Misje Fox Queen Sister Of Chari... Traum vsv Who Am I Yulia Ангелок Кошка Лоэли Пчелка Рыжая вредина Семь Гномов Тери ЧертенОК
Добавлен в друзья
Alenyshka001 Joy Mariya Misje Fox Queen Sister Of Chari... Traum Traum Who Am I Yulia Кошка Пчелка Семь Гномов ЧертенОК Эннпик
Избранные журналы
Alenyshka001 dannet druid Maris Stella Mariya minimama Misje Fox Queen Sister Of Chari... Tanaka vsv Who Am I Yulia Ангелок Андрей Ткачук Бах Вива Дар Зайчишка Княжна Кошка Лиандрия Лоэли МуХоМоРоКа Наталья Лоренц Ночь Рыжая вредина Самозванка Семь Гномов синичка Татя Теплолюбивая Тери Тигренок Худеющий Хулиганка ЧертенОК Этель
Добавлен в избранные
Alenyshka001 Misje Fox Traum Лоэли Рыжая вредина Семь Гномов ЧертенОК
Календарь
март 2026
пн вт ср чт пт сб вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
Статистика
Просмотры
Сегодня: 8
Всего: 114441
Хосты
Сегодня: 1
Всего: 35516
Последний комментарий
[1] Ricky Martin - Nobod...
23.02.2009 18:14
Написал: Пчелка
[3] И уверенный шаг, и ...
13.02.2009 11:04
Написал: hexe
[4] кошка вчера запихал...
09.02.2009 19:59
Написал: Листеса
[3] ---
09.02.2009 13:41
Написал: Эннпик
[5] На прощанье
06.02.2009 20:28
Написал: Juliette
[4] ...
26.12.2008 16:33
[6] опять идти гулять по...
16.12.2008 17:33
[4] Ошибка
15.12.2008 22:03
[5] наткнулась на журна...
15.12.2008 18:19
[1] Lost my music
14.12.2008 20:01

02 мая 2022
minimama12:20   Ура-ура! Пришла пора моих любимых
Ура-ура! Пришла пора моих любимых ландышей!!!!
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0

01 мая 2022
minimama21:55   Попалось в сети видео, от которого
Попалось в сети видео, от которого волосы дыбом и шок
https://vk.com/wall-76204834_250550?z=video...76204834_250550
Не понятно, как мама этого малолетки дошла до такого? Ведь это результат ее воспитания (или правильнее "невоспитания"). И зачем она с сыном разговаривает матом, записывает данное видео, заливает в инет?
minimama15:41   За утренним кофе открываю на айпаде
За утренним кофе открываю на айпаде ВК, а там сообщение. Написал Артемий, которого я учила 2 года, выпустился в 12 году. Была у нас как-то переписка в 13 году, когда парнишка похвастался поступлением в вуз в Чехии. Порадовалась за него, расспросила про тонкости поступления в вузы Чехии. Парнишка очень смышленный, но ленииииииииивый. Сколько боролась с ним, что решение в уме - это хорошо, но ход рассуждений нужно описывать, ибо в голову же не заглянешь.
А тут неожиданно написал в 3 часа ночи. Две фразы: "И снова здравствуйте!" и "Хочу позлорадствовать". Удивилась, что через 9 лет появился. Написала, что странно, что именно эту эмоцию выбрал среди ночи. Но больше не написал...
А дальше мои мысли понеслись. 4 года назад уехали туда же трое моих. За Катю можно было не беспокоиться. Она успешно освоила чешский язык, сдала нострификацию - два предмета на русском, один (химию!) на чешском. Учится на архитектора. Видела, что завела было отношения, по фото видела, что немного путешествовала по Европе. Как-то переписывались. Катя и там продолжила прикладывать свои навыки работы в модельном бизнесе - находила объявления, снималась в массовках. Жизнь-то там недешевая, хотя образование бесплатное. Как она сейчас - не знаю. Уезжала, честно сказала "Не вернусь. Я - не патриотка".
Данька в первый год вырвался на свободу и кинулся во все тяжкое - алкоголь, легализованные наркотики. Поскольку дают попытки пересдачи, все же смог пройти все нужные экзамены, поступил не туда, куда хотел. Жаль его замечательных родителей, я всегда восхищалась их семьей. Но Данька все же бесхребетный. Надеюсь, у него тоже все хорошо.
Антон - тот не сдал никакие экзамены, остался в Чехии работать. Боюсь, что нынче мог примкнуть к приехавшим бандеровцам. У его семьи родственники из западенцев. Еще в 14 году Антон пытался что-то доказывать нашему учителю истории, но Владимир Юрьевич забил его своей эрудицией и знаниями. Но не убедил - это точно, как это бывает обычно с подростками.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:5
minimama14:22   По вторникам и пятницам у меня
По вторникам и пятницам у меня в этом учебном году нет уроков. В субботу объявили день здоровья. Так что в совокупности получилось 5 дней выходных подряд. Наконец-то появилось время и (главное) желание сделать дома то, до чего руки не доходили - помыла полки холодильника (для экономии на полки положила с год назад силиконовые коврики, мыть стало проще), стекла на шкафах и зеркала (с тряпочками Аква Магик очень быстро), кафель в ванной и санузле, обувницу внутри (накопилось пыли и грязи). Подумывала помыть окна. Но тут похолодало да и дожди обещают. Так что отложу еще до лучших времен.
А так обычно не трачу много времени на уборку. Потому что давно завела привычку иметь для каждой вещи свое место: где взял - туда сразу положил. И привычку по-быстрому ежедневно промывать раковины, унитаз, газовую плиту.

29 апреля 2022
minimama23:15   С моим школьным ноутом весь год
С моим школьным ноутом весь год какие-то приключения.
Подключаю его к интерактивной панели в другом кабинете через HDMI - исчезает интерактивность даже на ноуте. Нашла выход - включаю второй провод к другому USB-порту без тач.
Подключаю в своем кабинете через тач. Начинаю работать с функцией интерактивного листа с письмом на нем стилусом - на ноуте открываются и закрываются окна, самопроизвольно.
Некоторые видео, вставленные в презентации, отлично идут. После открытия некоторых - синий экран. Приходится перегружать ноут по-быстрому на уроке. И по возможности обходиться без этих видео ((
С месяц назад обнаружила, что на ноуте открывается Word, но ничего в документе делать нельзя. В школе я без него обойтись могу, так что разово выкрутилась - зашла через дневник в облако и там набрала нужный документ.
Для уроков у меня составлены "сценарии" в программе Smart Notebook (устаревшая версия, не обновляемая, зато бесплатная). В сценарии вставлены флеш-анимации (потому стоит 7 винда и файлы с адобом, которые читают флеш), видео-ролики (приходится их конвертировать в flv, иначе никак). Сама программа тоже работает благодаря скачанным файлам, которые будут читать файлы с расширением swf. На днях дома внесла изменения в такой сценарий. Сохранила на флешке. В школе скопировала, чтобы вставить в свою папку в ноуте. И тут странность - файл исчез даже с флешки в неизвестность.
На интерактивной панели стоит программа Smart Notebook, новая версия, но без галереи. Мои файлы, созданные в старой версии, не открываются, потому что swf в этой версии не работает.
Если работать без сценариев, то придется тратить время на уроке на поиск в папке и открытие нужных файлов swf через браузер MaxTon.

28 апреля 2022
minimama22:01  День какой-то паршивый. Перед третьим уроком
День какой-то паршивый. Перед третьим уроком не открывался файл в Smart notebook, зависло все. Стала ноут перезагружать принудительно, вышел из строя жесткий диск. Придется везти завтра в ремонт. Странно, только полгода назад меняла. Вроде еще на гарантии.
Вечером читаю - упали осколки Урагана в Макеевке возле дома, где я жила с родителями, окна разбиты, стоящие рядом машины побиты. Смотрю на свой старый дом. Жутко. Есть пострадавшие - 19 человек, 4 детей, умер ребенок, пятеро в тяжелом состоянии. Хорошо, что младший уехал с семьей.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:6

27 апреля 2022
minimama07:40   Саша две недели побыл дома, накупил
Саша две недели побыл дома, накупил всяких заказов и снова уехал в Макеевку. Какое-то время было спокойно. А вчера пошли прилеты в его районе - психбольница, дорога через Землянки, жд сквер, коксохимзавод. И как всегда - вечно отключенный телефон. icon_twisted.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2

26 апреля 2022
minimama14:47   На днях забираю из кабинета на
На днях забираю из кабинета на перемене сборники задач. И застаю беседу восьмиклассников. Один мальчик: "Я легко могу сказать, какой это человек по тому, какую музыку он слушает". Я недоуменно посмотрела. И тогда мальчик спросил у меня "А вы какую музыку слушаете". И я отвечаю: "Я работаю в школе больше 30 лет, поэтому дома я предпочитаю одну "музыку" - тишина!". А мальчик спрашивает: "А больше 30 лет - это сколько?". Я начинаю считать и с удивлением сама себе произношу "42 года". Странно, почему я не сказала "больше 40 лет", а сказала "больше 30 лет"?
minimama13:25   В 7 классе на уроке после
В 7 классе на уроке после мой фразы "точка О - точка опоры" слышу от какого-то "Точка У. Гы-гы-гы". При этом в этом классе учится девочка из беженцев из Донецка.
Ну, на фига я взяла на себя обязательство не уходить из школы, пока Миша не закончит пединститут?? Сдерживать свое раздражение от таких дебилов icon_twisted.gif icon_twisted.gif icon_twisted.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:5

23 апреля 2022
minimama16:28   Продолжаю смотреть короткометражки на
Продолжаю смотреть короткометражки на Киноуроках. Хорошие, теплые фильмы. Только дети там какие-то ненастоящие icon_lol.gif
В одном сюжете учитель чуть ли не скороговоркой говорит: открыли такую-то страницу, выполняем такое-то упражнение, заполняем контурные карты. И... дети послушно начинают работать.
Как это на самом деле? На доске пишу "С решением выполнить такие-то задания. В ответе - номер выбранного варианта ответов. Задание 8 - с единственным выбором". Проговариваю всё для учеников. Начинается работа. Через 2 минуты:
- А с решением какие задания?
- А что писать в ответе?
- В задании 8 могут быть лишние ответы?
С интервалом эти же вопросы повторяются другими учениками.
В начале после раздачи материалов раза 3 говорю "Запишите номер полученного варианта. Прохожу с проверкой. Находится 4-5 человек, у которых номер варианта не записан.
Или в сюжете в началке учитель один раз (!!) говорит домашнее задание, говорит детям "До свиданья!" и остается сидеть за своим столом.
Как это в реале?
Задание проговаривается не один раз. В течение дня на доске запись домашнего задания по всем предметам. Потом просят детей повторить, что они поняли - какие задания выполнять. И при выходе из класса у каждого проверяется запись в дневнике.
Детей выводят из класса, у дверей из школы проверяется - не забыта ли сменка, надета ли шапка/шарф, после этого ребенок выдается ожидающим родителям. И дополнительно родителям разъясняется, что дети должны сделать дома.

22 апреля 2022
minimama18:01   Вчера урок физики в 9 классе
Вчера урок физики в 9 классе плавно перешел в урок истории. Тема "Методы регистрации заряженных частиц". Когда рассказывала про счетчик Гейгера, перешла к примерам про Чернобыльскую АЭС, про аварию, про повышенный радиационный фон в Таганроге. А потом с вопросов детей про Чернобыль сегодняшний как-то пошли в обсуждение сегодняшней операции на Украине. И я останавливаться не стала. Как человек, поживший и в СССР, и в РФ, рассказала про свои впечатления от поездок в те времена в Узбекистан, в Молдавию, в Казахстан, в Одессу - хорошие были отношения между людьми, не смотрели на национальности и язык, на котором говорят. И про то, как богато жила Украина при СССР в отличие от России. И т.д. и т.п.
Дети спросили: а почему нам об этом не рассказывает учитель истории?

21 апреля 2022
minimama16:54   Думаете, это помогает бороться со стрессом?
Думаете, это помогает бороться со стрессом?
https://pixelthoughts.co/#
minimama16:47   Читала в учительских группах, что стали
Читала в учительских группах, что стали "отпадать" некоторые зарубежные образовательные платформы. Я особо за количеством не гналась, многие из них дублировали друг друга. Пара платформ, которыми я пользуюсь, российские. Сайт с закадровой озвучкой использовала нечасто, просила сына оплатить картой виза. Без этого ресурса переживу. А вот американский сайт для создания интерактивных рабочих листов жалко. Функционал мне нравился, тех функций, что были в бесплатном доступе, мне вполне хватало. А вчера случился обломчик. Задала 10-классникам работу перед контрольной. Четверо выполнили, а дальше пошли мне сообщения - невозможно зайти в лист. Написала в поддержку. Сначала пришло на мейл забавное письмо, в переводе начало выглядело так: "Эй, там. Вы читаете фантастику?...."
На сайте в личке было письмо с пояснением, что с 16 марта в бесплатном доступе введены ограничения на 100 учеников в месяц. Без ограничений - про. Оплатить про невозможно, так что гуд бай сайт...
Но пришлось срочно искать замену. Нашла другой. Функционала поменьше. Вполне возможно, что тоже ненадолго.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4

20 апреля 2022
minimama08:27  Вечерами, когда все дела сделаны, хочется
Вечерами, когда все дела сделаны, хочется отвлечься и отдохнуть. Кинушек интересных не попадается. Стала смотреть короткометражки с сайта Киноуроки школам России. Не шедеврально, но добрые и спокойные фильмы.
А еще в них песни нравятся. Открыла для себя старую песенку https://www.youtube.com/watch?v=9Xd2thfqVS0
Классный текст!
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1

17 апреля 2022
minimama08:58   7 лет назад слышала эту песню
7 лет назад слышала эту песню с другим видеорядом. Но сегодня она звучит по-новому. Клип еще мощнее:
https://www.youtube.com/watch?v=0L84zOho_dc

16 апреля 2022
minimama08:11   Почитала про фабрику игрушек. Вспомнила,
Почитала про фабрику игрушек. Вспомнила, сколько было разных заводов и фабрик в СССР. В Таганроге при каждом заводе были цеха по производству ширпотреба.
И статья в тему https://cont.ws/@alexman/2263543
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1

15 апреля 2022
minimama18:16   Очень нравится песня талантливого парнишки
Очень нравится песня талантливого парнишки с псевдонимом Шаман - "Встанем".
Давеча удивилась, увидев запись рубрики "Реакции", где на эту песню выдавал реакцию некий американец. Видно, что балдел от музыки и голоса певца. Но даже текст не перевел, чтобы узнать, о чем эта песня. Не уверена, понял ли он смысл этой песни.

12 апреля 2022
minimama13:35   Вчера в школе не было классно.
Вчера в школе не было классно. Было очень жарко. И какой-то день незадачливый. Жаловались коллеги на конфликтные ситуации друг с другом. Дети была какие-то взвинченные.
Сегодня попрохладнело, отопление ночью отключили. И как в известной шутке:
- у нас, когда зацветают абрикосы, всегда становится холодно.
- а зачем вы тогда сажаете абрикосы? icon_lol.gif

10 апреля 2022
minimama21:24   Случайно наткнулась в ленте новостей, что
Случайно наткнулась в ленте новостей, что неподалеку в ТРЦ есть прачечная самообслуживания. Попросила б.мужа отвезти на машине, чтобы постирать все наши зимние пальто, осенние куртки. Не ожидала, что такая красотень! В одну машину положили 5 курток и пальто, за час все прекрасно постиралось, а потом в другой машине высушилось!
А мы походили по магазинам в этом ТРЦ, посидели, выпили чай-кофе.
Прачечная там в уголке находится. Жаль, что только при выходе обнаружила рядом корзинку, в которую можно было что-нибудь положить в качестве гуманитарной помощи. Неудачно ее разместили, сразу и не увидишь.

09 апреля 2022
minimama18:58   В школе всегда классно! В 7
В школе всегда классно!
В 7 классе веселилась: хит сезона!! Мальчик делал веб-квест, заданный на дом. В одном задании увидела вместо ответа скопированное из инета условие похожей задачи! icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif Класс аплодировал!
В 11 классе в начале урока Санька поднимает руку. Спрашиваю и слышу "А у вас сегодня отличная прическа!". Ага, вчера наконец-то добралась до парикмахерской, мастер у меня отличный, в этот раз превзошла себя!
А еще сказал комплимент Максим из 10 класса. Мелочь, но приятно! icon_smile.gif
В 9 классе на урок в субботу (!!) пришли два моих балбеса. Одного стала спрашивать и ура!! отвечал на 5. Второй спросил "А про интерференцию и дифракцию мы не будем отвечать? А я сам по учебнику разбирался". Ну, если такое чудо случилось, то предложила после урока ответить. И снова ура!! - ответил просто великолепно! Вот и говорю потому, что балбесы!
В другом 7 классе показывала про плавание подводной лодки, подъем затонувших судов с помощью понтонов. Одна девочка на перемене пошла со мной до моего следующего кабинета. Спросила, а что еще на эту тему можно в инете найти по этой теме? Я ей предложила посмотреть про плавательный пузырь у рыб, про батискафы и батисферы. Эх, жаль времени мало, приходится бегом изучать самое главное, а раньше давала детям такие темы.