mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Листеса -> Лента друзей
Листеса

Пользователи

Друзья

Регистрация 28.11.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 496417894
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 9.5    Голосов: 21
Список друзей
Alenyshka001 Mariya minimama Misje Fox Queen Sister Of Chari... Traum vsv Who Am I Yulia Ангелок Кошка Лоэли Пчелка Рыжая вредина Семь Гномов Тери ЧертенОК
Добавлен в друзья
Alenyshka001 Joy Mariya Misje Fox Queen Sister Of Chari... Traum Traum Who Am I Yulia Кошка Пчелка Семь Гномов ЧертенОК Эннпик
Избранные журналы
Alenyshka001 dannet druid Maris Stella Mariya minimama Misje Fox Queen Sister Of Chari... Tanaka vsv Who Am I Yulia Ангелок Андрей Ткачук Бах Вива Дар Зайчишка Княжна Кошка Лиандрия Лоэли МуХоМоРоКа Наталья Лоренц Ночь Рыжая вредина Самозванка Семь Гномов синичка Татя Теплолюбивая Тери Тигренок Худеющий Хулиганка ЧертенОК Этель
Добавлен в избранные
Alenyshka001 Misje Fox Traum Лоэли Рыжая вредина Семь Гномов ЧертенОК
Календарь
март 2026
пн вт ср чт пт сб вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
Статистика
Просмотры
Сегодня: 22
Всего: 114429
Хосты
Сегодня: 1
Всего: 35515
Последний комментарий
[1] Ricky Martin - Nobod...
23.02.2009 18:14
Написал: Пчелка
[3] И уверенный шаг, и ...
13.02.2009 11:04
Написал: hexe
[4] кошка вчера запихал...
09.02.2009 19:59
Написал: Листеса
[3] ---
09.02.2009 13:41
Написал: Эннпик
[5] На прощанье
06.02.2009 20:28
Написал: Juliette
[4] ...
26.12.2008 16:33
[6] опять идти гулять по...
16.12.2008 17:33
[4] Ошибка
15.12.2008 22:03
[5] наткнулась на журна...
15.12.2008 18:19
[1] Lost my music
14.12.2008 20:01

24 декабря 2022
minimama21:01   Вчера 10 класс перед уроком дружно
Вчера 10 класс перед уроком дружно песни пел. Не поверила ушам - Стас Михайлов и Ваенга.
А еще помню, что лет 10 назад какой-то ученик с иронией задал вопрос "А какую музыку вы любите? Небось Михайлова и Ваенгу?".
И вот, прошло сколько лет, а дети стали слушать и петь старые песни.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3
minimama11:47   Подруга написала: чистим, моем, убираем, будто
Подруга написала: чистим, моем, убираем, будто не Новый год ждем, а санстанцию icon_biggrin.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0

19 декабря 2022
minimama21:00   Похоже, я уже ничего не боюсь,
Похоже, я уже ничего не боюсь, все равно я на пенсию собираюсь.
Пришла сегодня без предупреждения одна мама девочки-восьмиклассницы (ребенок просто несчастный, которому нужно учиться в классе коррекции, по 7 предметам получаются глухие 2). После 7 уроков у меня уже не было сил, потому сначала слушала ее ор. Причем при дочери. Ха, не на ту напали! Я тоже стесняться не стала. И выдала: если бы я пришла к учителю по поводу своего ребенка, то не стала бы наезжать и указывать, как и кого учить, а обратилась с просьбой найти какие-то альтернативные варианты заданий (как это делают другие дети и их родители). Показала сегодняшнюю контрольную, которую этой девочке разрешила писать с учебником. Показываю, что делал ребенок: ни дано, ни формул, тупо сложила граммы, градусы и джоули. Она начала выступать на дочку. Я снова ей говорю: вы зачем это делаете? Зачем вы унижаете при посторонних своего ребенка? Придете домой - там разбирайтесь!
Мама стала выдвигать новые обвинения: вы, учителя, сами поощряете лень девочки, не вызывая ее к доске. Пытались ей объяснить, что: не хотим ставить ребенка в положение, когда весь класс будет потешаться. Мама ничего не понимает. Впервые у меня такой разговор, обычно родители идут на сотрудничество и мы находим какие-то общие решения.

18 декабря 2022
minimama19:47   Снег у нас в городе бывает
Снег у нас в городе бывает нечасто и ненадолго. Но зато оставляет какие-то истории. Ибо зачем снегоуборочная техника, если нужна редко?
Помню, как 90-е годы наблюдала за "бизнесом" мальчишек на нечищенной и заваленной снегом дороге возле нашего дома: едет машина, застревает, набегают мальчишки с лопатами, за небольшую плату расчищают дорогу. Машина уезжает, мальчишки шустро снова накидывают снег на дорогу icon_lol.gif
В один год навалило так, что с работы народу пришлось добираться пешком. Хорошо, что город небольшой.
minimama17:26   Заливала в трубу на кухне Дебошира
Заливала в трубу на кухне Дебошира для прочистки. И обнаружила, что прекрасно очистилась и сама керамическая мойка (ничего другое не вычищало ее). Ну надо же!

17 декабря 2022
minimama07:50   https://cont.ws/@id429701511/2442898 - да,
https://cont.ws/@id429701511/2442898 - да, как-то так.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1

14 декабря 2022
minimama15:14   Странный день. Сегодня работаю в частной
Странный день. Сегодня работаю в частной школе, так что еду другим маршрутом. На остановку подхожу, ко мне обращается мальчик 14-15 лет с просьбой дать денег на проезд. Нашла 30 рублей, дала ему. И мальчик стал мне рассказывать, рассказывать, рассказывать. Что папа погиб на Донбассе, что из Мариуполя, что живут на съемной квартире с маленькой сестрой, а мама неизвестно где. Я понимала, что привирает, но подумала и дала мальчишке тысячу, потому что знаю, что мальчишки этого возраста вечно голодные. Он подошел обнять с благодарностью, сказал, что вернет, но я ему сказала, что пусть сделает что-нибудь доброе кому-нибудь, например, поможет какому-то учителю. Сказала, что у меня есть знакомые в его школе, я свяжусь с ними. Отреагировал спокойно. Так что вполне возможно, что в его рассказах была часть правды, неблагополучие есть.
Но вот удивило: когда подошел автобус, он не пропустил меня вперед, занял единственное свободное место, а мне другой парнишка уступил.
Дома написала учителю из той школы. Она прислала его фото. Жду, что расскажет.
После уроков иду к остановке. И тут другой мальчишка - просит 30 рублей купить воды. У меня мелочи нет, достала из кармана пенсионный, в котором 50 рублей приготовила на проезд. Даю мальчишке 50 рублей, а он глянул на пенсионный - "Ой, вам самой, наверное, не хватает". Дала эти 50 рублей с наказом "На добро!"
Странно, что два одинаковых события в один день.

13 декабря 2022
minimama15:16   Вот не зря позапрошлая неделя была
Вот не зря позапрошлая неделя была разгрузочной, потому что прошлая неделя оказалась оооочень загрузочной - с мамиными скачками давления у меня добавилось дел дома.
Напоминаю маме, как осуждала соседок из нашего дома, что не выходят на улицу. А теперь мама сама испугалась, так что из дома не выходит, в ванную лезть купаться боится, к газовой плите тоже, по квартире двигается с помощью компьютерного кресла, для подстраховки.
На этой неделе рассчитывала на помощь Саши, но он приехал только на 3 дня, выполняет заказы, носится по аптекам и магазинам. Я ему снова говорю: зачем ты бегаешь по аптекам? Смотрим в аптечной справочной в инете, видим, где есть лекарство в ближайшей аптеке и едем целенаправленно туда! А еще лучше: заранее мне пиши, сделаю заказ на сайте, чтобы тебе только приехать и забрать заказ.

09 декабря 2022
minimama16:09   Учителей литературы сняли с уроков на
Учителей литературы сняли с уроков на три дня проверять сочинения 11-классников, учителя английского ушли на игру по страноведению. Мне в окно поставили замену в бешенный 6а. Что с ними делать? - только пасти.
Дала указание: используем время с пользой - делаем домашку. Почти все дружно достали учебник географии. Один решил сделать русский язык. Один мальчик решил списать у соседа домашку по математике. Трудился-трудился, а потом «Вот я олень! Зачем списывал, если у меня уже есть домашка?». icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif Видимо, тоже списал и забыл, что списывал.
На перемене пришлось пасти 11б, эти дяди ростом под 2 метра решили побегать по классу.
По звонку традиционно складывают мобильники в ящик с ячейками (купила на озоне год назад, горя не знаю). Подхожу пересчитать телефоны в ящике… прикольнулись, поставили телефонный аппарат Панасоник icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif Классная шутка! Сфоткала даже.

08 декабря 2022
minimama22:18   Как-то у нас в Тагане всё
Как-то у нас в Тагане всё не так. Сначала 5 дней дул ветер, отогнал воду из залива, в результате все поверхности по всему городу покрылись тонким слоем песка. А потом выпал редкий снежок, растаял и замерз ледовой коркой. Теперь песок подо льдом, а не наоборот.

05 декабря 2022
minimama22:15   Два дня подряд вызывала маме скорую
Два дня подряд вызывала маме скорую из-за гипертонического криза. Врачи говорят: как с четверга задуло холодным ветром у нас, так и пошли сплошные вызовы по давлению.
Похоже, мама все же сдает, никогда давление не поднималось выше 200, как в эти два дня.
Отпросилась в школе. Пыталась вызвать врача на дом. Звоню в нашу поликлинику, предлагают звонить по другому номеру. А там колл-центр. Слушаю автоответчик, а потом музычка креативно подобранная - "донт вору, би хэппи!" icon_lol.gif Полчаса терзала телефон, плюнула и пошла в поликлинику, 5 минут от дома. В регистратуре народа нет, быстро вызвала участкового.
Ветра в это время всегда такие, что по ощущениям температура намного ниже. В прогнозе погоды так и написано: -5, по ощущениям -17.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2

04 декабря 2022
minimama08:30   С утра глянула - на термометре
С утра глянула - на термометре минус 9. Думаю, как в Макеевке Саша, там всегда на пару градусов ниже. Вчера спрашивала, он так и не запустил автономное отопление, потому что из-за почти отсутствия воды бак так и не наполнился. За водой ходит на первый этаж. Вчера еще сказал, что часто без электричества. Значит, и электрообогреватель включить не может. Смеется: ты же помнишь, как мы в Забайкалье в сорокаградусные морозы выживали без отопления. Сравнил, нам тогда было 22-26 лет, когда он служил. А сейчас немолоденькие. Как смеется мама: кровь остыла, моча не греет.
Вчера в шкаф-купе взгляд выхватил неожиданно тепловентилятор, который остался после смерти сашиной мамы. Написала, чтобы в следующий приезд забрал. И наш обогреватель тоже бы мог взять, мы все равно давно пользоваться перестали.

03 декабря 2022
minimama20:46   Летом в рамках проекта «Киноуроки школам
Летом в рамках проекта «Киноуроки школам России» в Таганроге снимали фильм. Месяц назад читала, что премьера была на закрытом показе в «Чарли». Сегодня директор прислала ссылку на Яндекс диск, чтобы посмотрели фильм. Называется «Живой город». Отлично получилось! Много видов Таганрога, отличная музыка Поелуева на аккордеоне, сюжет хороший, идея. Посмотрела на официальном сайте - еще нет в доступе.
minimama16:40   Началась полоса неприятных событий. Вчера
Началась полоса неприятных событий. Вчера снова перестал показывать телевизор у мамы на кухне. Томовичу написала, жду.
С утра листаю ленту в ВК и натыкаюсь на анонимный пасквиль на нашего учителя литературы, опытного и прекрасного педагога. Надеюсь, она не прочитает. Отозвалось много бывших учеников, которые написали добрые слова об учителе.
Потом оказалось, что не могу продолжить работать с сайтом, проблема с редактированием.
Пошла за водой. Наполнилась половина бутыли и вода в автомате закончилась.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:5

01 декабря 2022
minimama23:16   Обычно наблюдаю: открытие магазина и шарики.
Обычно наблюдаю: открытие магазина и шарики. Сегодня подхожу к школе, там большой плакат про закрытие магазина... и тоже шарики!
minimama18:08   Забавную историю услышала вчера. В фильме
Забавную историю услышала вчера.
В фильме "Джентльмены удачи" была фраза "Редиска - плохой человек". Откуда она взялась? "Феню" в фильм вставлять не стали, а ругательство взяли у... Ленина, обрезав кусок фразы: "Троцкий - плохой человек, редиска - красный снаружи и белый внутри".

30 ноября 2022
minimama10:15  Время от времени наступают периоды недогрузки,
Время от времени наступают периоды недогрузки, будто специально возникает возможность чуть передохнуть. Вот и сейчас такой период: в понедельник и вторник - вместо уроков была на проверке олимпиад, сегодня - в частной школе отмена уроков из-за конференции, завтра - часть уроков отменили из-за работ, которые пишут 9 и 11 классы. На занятия тоже не все ученики ходят из-за болезни.
И одновременно такой период, когда меньше зарабатываю, больше трачу на какие-то покупки. Купила себе сапоги на зиму, капсулы для кофемашины, электронный микроскоп для брата Саши, отправила племяшику на подарок к дню рождения.
Но добавили работы на платформе Сдам ГИА.
Пообщалась с учителями из других школ во время проверок олимпиад. Общее настроение: надоел этот дурдом. Я тоже жду не дождусь, когда уйду из этого дурдома. Наверху, видимо, решили сгноить образование окончательно. Мало нам было олимпиад, тренировочных ОГЭ и ЕГЭ, сочинения, собеседования, ВПР. Теперь каждый день какие-то акции. Детей снимают с уроков то в кино, то на какой-нибудь очередной диктант, то на какое-то очередное тестирование. В пятницу снимают урок в 8-11 классах на тест по истории ВОВ. Тихо зверею icon_twisted.gif

29 ноября 2022
minimama06:52   Встретилась по дороге из магазина соседка
Встретилась по дороге из магазина соседка по подъезду. Спросила у нее про мужа. Знаю, что на 3 месяца подписывал контракт и был в СВО. Слышала, что вернулся. Спросила ее про мужа. Говорит, что снова подписал контракт и ушел воевать. И пожаловалась: детей мобилизованных освободили от оплаты за садик, а контрактникам такая льгота не положена. Странно как-то или недоработка.

28 ноября 2022
minimama16:30   Саша, как приезжает, бегает за покупками
Саша, как приезжает, бегает за покупками всего, что ему заказывают. Чаще - лекарства, которых нет в Донецке. Брату - материалы для изготовления ножей, потому что брат по здоровью работать не может. В прошлый приезд отвозил заказ для ребят, которые ремонтируют технику, на ВБ получал, два набора. Еле дотащил, а требуется не 2, а 20. Поискала в инете - есть пункт ВБ на Авило-Успенке, прям на границе. А сотрудница, которая из Москвы отправляет, говорит, что у них в приложении этого пункта нет. Странно, Яндекс находит, а приложение - нет.
Тогда же отправили 10 пар носков. Саша написал, что нужны ходовые размеры - 41-43. Я еще купила пряжи, знакомые приносят пряжу или вещи крупной вязки, чтобы распускать. Вязать к нам с мамой никто не подключился. Так что немного мы отправляем.
Брату по просьбе Саши заказала алмазную шлифовку и лупу. Получила заказ, а там лупа не с 12-кратным, а с 20-кратным увеличением. Странная какая-то. Мне как учителю физики известно, что лупа должна давать мнимое, увеличенное и прямое изображение. А тут - перевернутое. Похоже, там фокусное расстояние вообще никакое. Оформила возврат, заказала у другого продавца. А сынка говорит, что лучше бы цифровой микроскоп. У меня в школе валяется 10 штук таких. Для обучения мало пригодные, подключать только к ноуту. Достала посмотреть - корпуса базы и микроскопа какие-то липкие стали от времени. Сынка говорит, что если брать такой недорогой, то с монитором, без подключения к ноуту и без ПО на ноут. Глянула по цене - 5-6 тыр.

24 ноября 2022
minimama15:42   Не зря говорят, что всё познается
Не зря говорят, что всё познается в сравнении. В этом году у меня два 10-х класса - один я вела, второй - другой учитель. В "моем" классе легко, потому что я, оказывается, всё же научила детей осознанно с пониманием объяснять информацию и применять знания. В другом классе мучения, потому что пытаются воспроизвести зазубренное, получается плохо, а применить - еще хуже. Молодому учителю говорю: приводи детей к самостоятельным выводам, анализу. Только тогда они выйдут с урока со знаниями.
От безысходности предложила в другом 10 классе эксперимент на завтра: желающие могут написать шпаргалку с формулами, с ее помощью выполнять контрольную работу, но оценка будет только 2 или 3. Интересно, найдутся ли такие, кто пойдет на такое?