mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Листеса -> Лента друзей
Листеса

Пользователи

Друзья

Регистрация 28.11.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 496417894
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 9.5    Голосов: 21
Список друзей
Alenyshka001 Mariya minimama Misje Fox Queen Sister Of Chari... Traum vsv Who Am I Yulia Ангелок Кошка Лоэли Пчелка Рыжая вредина Семь Гномов Тери ЧертенОК
Добавлен в друзья
Alenyshka001 Joy Mariya Misje Fox Queen Sister Of Chari... Traum Traum Who Am I Yulia Кошка Пчелка Семь Гномов ЧертенОК Эннпик
Избранные журналы
Alenyshka001 dannet druid Maris Stella Mariya minimama Misje Fox Queen Sister Of Chari... Tanaka vsv Who Am I Yulia Ангелок Андрей Ткачук Бах Вива Дар Зайчишка Княжна Кошка Лиандрия Лоэли МуХоМоРоКа Наталья Лоренц Ночь Рыжая вредина Самозванка Семь Гномов синичка Татя Теплолюбивая Тери Тигренок Худеющий Хулиганка ЧертенОК Этель
Добавлен в избранные
Alenyshka001 Misje Fox Traum Лоэли Рыжая вредина Семь Гномов ЧертенОК
Календарь
сентябрь 2026
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
Статистика
Просмотры
Сегодня: 6
Всего: 124695
Хосты
Сегодня: 0
Всего: 35610
Последний комментарий
[1] Ricky Martin - Nobod...
23.02.2009 18:14
Написал: Пчелка
[3] И уверенный шаг, и ...
13.02.2009 11:04
Написал: hexe
[4] кошка вчера запихал...
09.02.2009 19:59
Написал: Листеса
[3] ---
09.02.2009 13:41
Написал: Эннпик
[5] На прощанье
06.02.2009 20:28
Написал: Juliette
[4] ...
26.12.2008 16:33
[6] опять идти гулять по...
16.12.2008 17:33
[4] Ошибка
15.12.2008 22:03
[5] наткнулась на журна...
15.12.2008 18:19
[1] Lost my music
14.12.2008 20:01

22 мая 2023
minimama20:07   Уроков дальше как таковых нет, только
Уроков дальше как таковых нет, только "хвостатые" ходят. Так что попрощалась сегодня со всеми классами в конце каждого урока. Получила снова много аплодисментов. Дети подходили, говорили теплые слова, некоторые просто спрашивали "Можно я вас обниму?", что удивительно - и мальчишки 10 классов. От некоторых не ожидала выражения таких чувств. Говорили не заученными фразами, что особо трогало.
Значит, я делаю всё правильно: как бы ни было жалко расставаться со своими учениками, но уходить надо на взлете, а не когда маразм придет.
Цитата || || Печать || Комментарии:1

20 мая 2023
minimama07:21   Неделю назад сынка спросил: читала, что
Неделю назад сынка спросил: читала, что у Розембаума казачий тур? Своди папу на концерт.
Я ответила, что читала, но афиш по городу нет. Думала, что он поедет больше по станицам и действительно казачьим городам, Таганрог таковым не является.
Сынка в ответ прислал ссылку, из которой я узнала, что один концерт в Таганроге в ДК Фестивальный. Информации про продажу билетов тоже нет. Но я не стала копать дальше, потому что Саша был еще в Макеевке и не обещал приехать.
Сегодня прочитала в инете, что казачий тур бесплатный. Вот почему не было афиш и информации о билетах на концерт.
А еще прочитала, что Розембаум был в Новочеркасске, посетил собор. Там действительно очень атмосферный собор, по воздействию почти как Исакиевский. Помню, как мои ученики впечатлились им, одна девочка сказала: буду выходить замуж - венчаться только тут!

19 мая 2023
minimama06:57   С 1 мая в Ростовской области
С 1 мая в Ростовской области ввели электронные билеты для льготников для проезда в льготных автобусах. Я оформлять не стала, мне смысла нет, потому что еду либо льготным автобусом, либо маршруткой, что первым приедет, а в частную школу на маршруте нет льготных автобусов. Но так как во всех автобусах появились у водителей терминалы, оплачиваю проезд картой, теперь нет проблем с вечно отсутствующей мелочью. Понятное дело, водителям не нравится, терминалы держат вне поля зрения. Так что народ по-прежнему оплачивает наличкой.
Вчера в автобусе разговорилась с женщиной, она работала кондуктором в новеньких трамваях. Она говорит, что в них первоначально были только терминалы у входов и валидатор у кондуктора, но поставили еще монетоприемник. Говорит: нет в салоне кондуктора - молодежь едет зайцем.
Я стала иногда часть пути из частной школы ехать трамваем. Они такие шикарные!
Цитата || || Печать || Комментарии:0

18 мая 2023
minimama21:38   Два восьмых класса в понедельник уезжают
Два восьмых класса в понедельник уезжают в поездку на неделю. Так что сегодня получился последний урок. Попрощалась с детьми, сказала добрые слова. В одном классе подошли девочки, обняли. В другом классе дружно поаплодировали. Неожиданно.

17 мая 2023
minimama15:49   Приехал из Макеевки Саша, попросила его
Приехал из Макеевки Саша, попросила его отвезти на машине маму в появившуюся в Таганроге мечеть. Не хотела заходить внутрь, сказала, что другой веры, но Саша убедил - мама может что-то не услышать или понять не так. Маме муфтий понравился, особо обрадовалась, что земляк - из Башкирии. Ей в мечеть позарез нужно было, чтобы успокоиться - похоронят как надо. Так что она расспросила обо всем у муфтия, вернулась дома счастливая.
И соответственно у всех мысли: кого как хоронить? Мне до лампочки все эти ритуалы, что будет, то будет. Саша сказал, что дал распоряжение сыну - кремировать и прах развеять, никаких могилок. Хотя сам периодически ездит на кладбище в Таганроге к погибшим и умершим друзьям из летного состава, в Макеевке - к маме, отцу, бабушке.
С другой стороны, у нас в Макеевке остались могилы Олежика, отца, бабки, брата. Все уехали оттуда, посещать некому.
Цитата || || Печать || Комментарии:7

13 мая 2023
minimama08:09   Я проработала за 43 года в
Я проработала за 43 года в трех школах. И каждый раз начинать было все сложнее: нарабатывать авторитет, устанавливать новые связи с новыми учениками. Уходило 1-2 года.
В частной школе заканчивается первый год. В 8 классе двое моих учеников, которые перешли из моей гимназии, у одной девочки я учила когда-то маму. Где-то через полгода в этом классе работать стало легче. Чувствуется отклик, интерес, мое любимое - дети задают вопросы.
В 7 классе все еще сложно, дети замкнуты, особо проблемны два мальчика. По рассказам директора у Даньки - мама задавливает, Никитка в началке был на индивидуальном обучении, не прошел очень нужное осознание «можно, нельзя, надо».
В 8 класс притаскивала оборудование, чтобы делали лабораторные работы, живой интерес, каждый раз спрашивали - будут ли еще такие работы. В 7 классе никаких эмоций, просто исполнители.
На среду пришло решение потратить урок на исследовательский проект «Мощность человека». Потащила из дома напольные весы, длинную веревку, литровую бутылку с водой. Повезло в автобусе, ехала не стоя в битком забитом. А в школе вся моя задумка затрещала по швам. Три девочки не пришли, только два мальчика. А я продумала, как в команде будут распределяться роли: один засекает время на секундомере, второй фиксирует результаты измерений, третий проводит измерения сантиметровой лентой, четвертый фотографирует, пятый дублирует всех по очереди, чтобы тоже принять участие в эксперименте.
Пришлось перестраиваться на ходу. Мальчишки измеряли время подъема бутылки с помощью веревки с первого этажа на второй, засекали время подъема пешком и бегом с первого на второй этаж, считали ступеньки и измеряли высоту ступеньки. Вернулись в класс, занялись вычислениями своей мощности и заполнением таблицы. Подводим итоги. Говорю: в рамках 40 минут мы больше сделать не могли. Но можно было бы задействовать замедленную видеосъемку и ростомер, чтобы узнать мощность при прыжке. И - наконец-то!!! - вижу в глазах Дани интерес. И даже вопрос: а можно узнать мощность при ходьбе или при беге по дороге?
Я понимаю, что таким детям нужны такие опыты, чтобы у них появилось представление, многим детям доходит через кинестику. Увы, мне это сложно - таскать разные приспособления. Директор обещала, что начнут закупать хотя бы лаборатории ОГЭ, где есть всё необходимое.

12 мая 2023
minimama21:21   Написала заявление на увольнение с 31
Написала заявление на увольнение с 31 мая. Выхожу из привычной жизни.
Цитата || || Печать || Комментарии:3

09 мая 2023
minimama14:18   Когда-то попадалась мне короткометражка о
Когда-то попадалась мне короткометражка о войне "Повар". Помню, что понравилось.
А тут наткнулась, оказывается уже 2 года существует канал "Про людей и войну" https://www.youtube.com/@peopleandwar/videos
Там третий сезон таких потрясающих фильмов!

07 мая 2023
minimama10:09   После дождливого апреля настали теплые деньки,
После дождливого апреля настали теплые деньки, днем было до +25, народ перешел на летнюю одежду. Только пригрелись, а тут снова - прохладно, ветрено, пасмурно и дождливо. Пусть так, потерпим дожди, зато контрнаступление снова будет невозможно.
Вчера снова появилась в скайпе университетская подруга из Макеевки. Директорствует в школе в Красногвардейском районе, который постоянно обстреливается. Так что у них только дистанционное обучение. Спросила у нее, цела ли школа? Были рядом прилеты, остекление повреждено. Из города-побратима Углича помогли - застеклили всю школу, сейчас понемногу ремонтируют вестибюль и спортзал.
Тоже подтвердила, что семьи с детьми из Донецка, Макеевки, Ясиноватой снимают жилье в более спокойном Харцызске, даже школы очно работают там. Но не уезжают из своей республики.
Цитата || || Печать || Комментарии:4

06 мая 2023
minimama10:36   У мама отношение к одежде и
У мама отношение к одежде и вещам: не выбрасываем, что-то переделываем.
У меня такое же отношение к технике. Стиральной машинке больше 20 лет, использую на одном работающем режиме. Компьютеру, принтеру, сканеру тоже столько примерно лет. Принтер НР зажевывает бумагу, если задать больше 3 листов печати. Компьютер барахлит, но поставить новую винду не могу из-за принтера и сканера.
Я могу купить новую стиралку, компьютер, МФУ. Но не могу выбросить старую технику, потому что она еще работает!
Цитата || || Печать || Комментарии:2

05 мая 2023
minimama20:15   Звоню сегодня знакомому. И вдруг отвечает
Звоню сегодня знакомому. И вдруг отвечает женский голос. Я проверяю, вдруг не Томовича набрала. Вижу, что не ошиблась. Причем, я поняла, что это ИИ отвечает, что-то спрашивает (Вам очень срочно нужно поговорить? Я могу вам еще чем-нибудь помочь?), уточняет (я не поняла, что вы сейчас сказали) или объясняет (он пока не может с вами поговорить).
Потом Томович мне сам позвонил, удивился моему сообщению. Предположил, что это Мегафон теперь так работает.
minimama16:04  Интересно сегодня получилось как подтверждение
Интересно сегодня получилось как подтверждение «опыт, помноженный на мастерство». Какие-то классы уехали на Самбек в музей, часть детей на акцию «Синий платочек». Так что пришли ко мне оставшиеся части 10б и 11б одновременно на урок. 10-му объясняю электризацию, 11 решает задачи на дифракцию. Пока десятиклассники фиксируют то, что я объяснила, слушаю объяснение очередной решенной задачи одиннадцатиклассниками. Потом наоборот: пока десятиклассники читают с экрана образец решения задачи, одиннадцатиклассник отвечает на теоретические вопросы. Продуктивно получилось, хотя для меня энергозатратно. Но результатом я довольна.

04 мая 2023
minimama20:12  Б.муж прислал видео. О, какой еще
Б.муж прислал видео. О, какой еще есть молодой талант!
https://www.youtube.com/watch?v=43OJBDriatU
https://www.youtube.com/watch?v=4hC-AqHr2dA

01 мая 2023
minimama22:15   Смотрю сериал "Метод уборщицы". Под
Смотрю сериал "Метод уборщицы". Под вязание, так что заметила не сразу. Вернее, сначала акцентировалось, что почти у всех героев изумрудно-зеленые глаза. А потом заметила, что во всех кадрах очень много зеленого в разных оттенках: одежда или ее детали, интерьер.
Интересно, для чего?
Цитата || || Печать || Комментарии:4

30 апреля 2023
minimama20:45   Каждый год я говорю: я уменьшу
Каждый год я говорю: я уменьшу нагрузку! Но всякий раз не удается отказаться.
На днях знакомая учитель из Москвы уговорила провести несколько занятий в зуме с ее учениками, сдающими ЕГЭ. Я до этого отказала куче учеников и в своем городе, и москвичам. А тут зачем-то согласилась.
Не люблю работать в онлайне, но всё чаще и чаще занимаюсь по скайпу: кто-то живет за городом, ездить неудобно; кто-то периодически просит вместо обычного занятия - скайп. Но эти ребята хотя бы выходят с ПК. А вчера на занятии заранее спросила, у кого какой гаджет. Только один с ноута, остальные с телефонов. Видеть-то видят, а сами работать на виртуальной доске с телефона не могут. Продуктивность падает. Так что жалею, что согласилась. А знакомая еще и просит к ОГЭ с ее учениками позаниматься. Нееее, это уже точно перебор!

29 апреля 2023
minimama12:03   Когда прочитала в инете про магнитные
Когда прочитала в инете про магнитные бури и полярные сияния, наблюдаемые даже в центральных районах страны, то взмолилась: хоть бы не повторился этот "капец котенку" с маминым давлением с декабря по март.
Во вторник к вечеру все же подскочило. И утром в среду тоже высокое давление. Ухожу в школу, маме говорю: что делать - знаешь, меры принимаешь, а не переживаешь.
Возвращаюсь после уроков - мама на улице, бодренько так со своими цветниками возится. Фух! Все же весна, лето и осень с ее цветниками позволяет пережить. Там столько счастья каждый день: то необычный тюльпан расцвел - мохнатый как пион, то у пионов ростки вылезли, то сирень зацвела. Еще удалось сдать кучу алюминиевых банок через мужичка, которых собирает их по мусоркам. Получила 500 рублей, чтобы купить открытки для поздравлений с Днем Победы. Так что радуюсь, что нынче на позитиве, про болячки некогда вспоминать.

24 апреля 2023
minimama21:10   Ура, у меня получилось! Пошла сегодня
Ура, у меня получилось! Пошла сегодня к директору и сказала, что комплектов ОГЭ нет. И достанется, что не обеспечила. И тут - деньги нашлись и на ОГЭ-лабораторию по физике, и на ОГЭ-лабораторию по химии. Чудеса да и только!

22 апреля 2023
minimama19:40   Из фильма "О чем говорят мужчины"
Из фильма "О чем говорят мужчины" - пошловато, то забавно:
В фразе "Иди в жопу" пишется раздельно, потому что существительное с предлогом указывает направление движения. А в фразе "Какая, вжопу, разница" это уже наречие, потому пишется слитно и отделяется запятыми как вводное слово.
Вот эти фразы всё вертятся на языке в последние дни моего "дембельского" настроения. Пришло распоряжение в феврале - сделать ревизию комплектов ГИА-лаборатория по физике. Потратила чертову уйму времени, написала, чего сильно некомплектно с новой ОГЭ-лабораторией. Передала список завучу, та - директору. В начале апреля директор пропустила распоряжение от управления образования купить или докупить новые ОГЭ-лаборатории (цена вопроса около 45 тыр) и отчитаться. На прошлой неделе от завуча - подготовьте комплекты для проведения ОГЭ по физике, чтобы их отвезли на ППЭ. Я с удивлением: а что мне передавать, если те, что в наличии, не соответствуют необходимой комплектации? А мне отвечают: вы - материально ответственное за оборудование лицо. А директор сказала, что денег на покупку нет.
И вот тут мне очень захотелось сказать директору "А иди ты в жопу!". А потом подумала, что месяц осталось и решила "а какая мне, вжопу, разница?", пусть сама выкручивается.
Цитата || || Печать || Комментарии:3

21 апреля 2023
minimama22:44   Сынке сегодня 40. Как быстро пролетает
Сынке сегодня 40. Как быстро пролетает жизнь...

10 апреля 2023
minimama18:59   На улице до +19, отопление еще
На улице до +19, отопление еще не выключили (обещают 12 апреля), так что "греем улицы" - окна в школе настежь.
Сегодня каждый урок в класс в открытое окно усаживался на подоконник голубь. Дети, естественно, реагировали ))) Надо же, какой интересующийся физикой голубь попался! icon_lol.gif