mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Sunflover -> Лента друзей
08 июля 2024
Наталья Лоренц12:49  Девское
Вчера из лагеря вернулась Яна. Лагерь туристический, одна неделя. Вся на эмоциях. И весь день не выключалась. Я уже мужу вечером "Как же её много, даже больше, чем Юли", Даже как-то непривычно.
Хочет еще раз в лагерь. Надо писать организаторам. На начало августа. Интересно, там еще остались места?
Цитата || || Печать || Комментарии:4

04 июля 2024
minimama10:29   Посмотрела прогноз погоды - увы, жара
Посмотрела прогноз погоды - увы, жара надолго, до конца месяца точно.
Как-то в этом году с климатом жуть. Как прочитала в одной шутке: бог еще не решил, что сделать с землянами - или утопить, или поджарить.
Цитата || || Печать || Комментарии:0

03 июля 2024
minimama21:39   Попался интересный сериал
Попался интересный сериал "Варшава,21" - политика, дипломатия, внешняя разведка. Захватил сразу. Даже показалось, что появился наконец-то фильм уровня "ТАСС уполномочен заявить". По оценкам был балл 9,1. Но в последних сериях все же свалились в любовную тему с парой постельных сцен. Причем, непонятно - зачем? Гляжу - к концу рейтинг подупал до 8,1.
minimama16:03   Снова пошла жара ((( На улицу
Снова пошла жара ((( На улицу выхожу в магазин, на рынок или за водой до 11 часов. Потом начинается пекло.
В этом году, не смотря на майские холода, уродилось много ягод и фруктов. Снова тротуары усыпаны абрикосами и шелковицей, на рынке много малины, черешни, вишни, смородины. Соседки, у которых есть дачи, приносят маме ведрами черешню, вишню, айву, абрикосы. Мама как всегда: дают, зачем отказываться? Морозильная камера небольшая, всего не наморозишь, мама только малину на зиму замораживает. Черешню и айву законсервировала компотами, из вишни варит варенье. И вот есть же желание в такую жару этим заниматься? Сама потом ест варенье с кашами и варит компоты.
А у меня мозги от жары не варят. Радуюсь, что всю работу на сайте уже закончила. Уговаривала знакомая взять ученика из Москвы на 2 месяца. Я подумала и решила - та ну его! Не хочу!

02 июля 2024
  20:47   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:2 |

30 июня 2024
NataliaSiberia06:30  Продолжаем отдыхать
В среду водили детей в кино на " Головоломку-2". Пошли с соседями, с кем ходили на Леди Баг в прошлом году.
Я прошла с детьми в сам зрительный зал. Потому что одних детей отпускать страшновато: да, там зал не пустой, много зрителей, но мало ли кто начнет докапываться к детям. И по правилам посещения дети до 12 лет должны быть в сопровождении взрослых.
Так как были заняты не все места, то я отсела от детей на два ряда выше, с самого края ряда. Мне были видны головы детей, так присматривала за ними. К слову сказать, всё прошло хорошо, хотя мама детей опасалась за сына Диму: ему 6 лет и она думала что он не высидит до финала мультфильма и начнет бродить по зрительному залу. Нет, все всё высидели, вышли довольные, всё понравилось.
Мама Катя всё это время гуляла по торговому центру. Больше всего зависала в Золотом яблоке. В слинге спала Аня. Аня такая же как мой Витя: кругом может бушевать стихия, пожар, наводнение, извержение вулкана, революция, но время спать и ребенок спит всегда и везде и пускай весь мир подождёт.
Кстати, мне эта вторая Головоломка понравилась больше чем первая. В этот раз мне как то понятнее и проще было вникнуть как действуют Эмоции.
А вчера мы с Витей ходили в Национальный парк Столбы. У нас вчера была жара +36. Накануне стали обсуждать как пережить жару и решили что лучше переносить жару в лесу. Потому с утра пошли на Столбы. Это был волшебный нереальный день. В какой то момент я подумала: а не в рай ли мы попали. Но об этом как нибудь в другой раз.
Цитата || || Печать || Комментарии:1

27 июня 2024
Наталья Лоренц06:26  Нервное
На нервной почве я сшила кринолин. "Креветка" - сказала Яна. Всем хороша штука, но...все портит пластиковый китовый ус. Только металл. А это надо заказывать.
Наталья Лоренц06:24  Денежное
История с деньгами имела продолжение.... и в пятницу мы едем к психологу, в Одоев, потому что в нашем райцентре психолога по приемным семьям нет. Надеюсь поможет. Потому что я чую - кризис. Помню, что кризис - это этап роста, но сейчас внутри мне хочется без роста, хочется покоя.

25 июня 2024
NataliaSiberia15:46  Летний отпуск
Со вчерашнего дня в отпуске.
Вчера с утра были на ПМПК. Днём помогала маме готовить стол на её ДР. Вечером отмечали.
Сегодня утром отдраила квартиру, днём пришла опека с проверкой. Проверка - всё хорошо!
Всё, теперь отдыхать. Турция, Таиланд и Доминикана в этом году нас не увидят. Начнём с мультфильма "Головоломка-2". Завтра идём с соседями.
Цитата || || Печать || Комментарии:8
  11:10   -= Запись закрыта =-

| Комментарии:3 |
NataliaSiberia05:19  ВТБ в Новороссии
Не открою секрета. Об этом есть сообщения в СМИ. В самое ближайшее время ВТБ откроет филиал в Новороссии. Офисы будут в Луганске, Донецке и Мариуполе.
Всем сотрудникам было разослано предложение релокантить в ту сторону. Банк оплатит дорогу и перевоз вещей, выдаст подъемные на первое время и поможет с жильем.
То есть, если уж наш Банк туда заходит - значит все всерьез и надолго. И скорее - навсегда.
И сотрудников не из местных набирают, а среди своих проверенных ищут.
Такие дела.
Цитата || || Печать || Комментарии:6

24 июня 2024
NataliaSiberia18:40  Психиатрический диагноз
" А почему ты не скажешь специалистам про диагноз Витиной матери? " - спросила меня коллега приемная многодетная мать.
Потому что. Как говорили в "О чём говорят мужчины" : правильный ответ на такие вопросы "Потому что".

Перед комиссией ПМПК надо пройти психолога и логопеда. Не абы каких, а которые именно что работают в этом же центре.
Пришли к психологу. Та спрашивает, были ли мы у психиатра. Я говорю что психиатр смотрел ребенка в диспансеризацию. Вердикт: всё хорошо. Вообще то для ПМПК специально проходят психиатра. Но мне сказали что достаточно если я принесу заверенную копию того осмотра что был в диспансеризацию. И достаю мед карту Вити. Показываю заключение психиатра. Там специальный бланк куда психиатр пишущей ручкой вписывает разные данные. В конце пишет заключение. В прошлом году было просто написано "здоров". В этом году (кстати, та же самая психиатр что и в прошлом году) в заключении написала код по МКБ.
И вот смотрим мы с психологом бланк осмотра психиатра этого года, где в конце написан код МКБ и психолог как за кричит: " Так вот же, у ребенка стоит психиатрический диагноз! ". Первая буква f. По МКБ все психиатрические диагнозы начинаются с буквы F. Я ей говорю что не может этого быть: психиатр устно сказала мне что всё хорошо и в заключении по диспансеризации никакого диагноза от психиатра не указано. Психолог взяла мед карту Вити, пошла по разным специалистам в центре, в итоге они вы смотрели что это код F 04.8 " Органический амнестический синдром, не вызванный алкоголем или другими психоактивными веществами". Я спорю, говорю что это не буква F, а буква Z. Под буквой Z по МКБ обозначают "Здоров". Ну, куда там! Психолог пошла и показала логопеду на телефоне что означает F 04.8. И меня спросила про маму Вити. А у меня стандартный ответ что ничего не знаю. Психолог говорит что причины плохой успеваемости ребенка это наследственность. Накинулась на меня, мол, у Вити психиатрический диагноз и его надо лечить.
Ну, думаю, значит всё таки у Вити диагноз его матери.
А сегодня у нас ПМПК. Копии я еще не заверила, потому с утра быстрее побежала в детскую поликлинику. К заведующей. Заодно говорю, посмотрите что это за заключение психиатра. Заведующая глянула и говорит : Z ooo. Здоров. Я говорю что психолог ПМПК увидела букву F. А заведующая : Нет, это Z. А тех, у кого выставлен диагноз, у нас идут отдельным списком.
Вот поэтому, когда меня спрашивают почему я не говорю специалистам про диагноз Витиной мамы, я отвечаю : "Потому что".

И теперь я понимаю что ждало бы Витю в детском доме. В какую яму, на какое дно его бы скинули и этого бы никто не заметил.
Цитата || || Печать || Комментарии:5
  10:34   -= Запись закрыта =-

| Комментарии:5 |

22 июня 2024
minimama22:19   Сегодня на иви наткнулась на фильм
Сегодня на иви наткнулась на фильм "Ненормальный", российско-китайский проект. Как давно я не видела таких фильмов!
Наталья Лоренц15:46  Детское
Три дня в Туле. В первый день нас проверяла погода. Температура упала с 25 до 13 и дождь. Думала, утром мои встанут в соплях, но обошлось.
Пятницу гуляли по городу и музеям. Количество музеев в день, которые мозг воспринимает адекватно - три. Дальше уже всё сливается.
Сегодня два музея, мороженое и уже на подлете к дому кафе.

До экзотариума и выставки так и не доехали. Поедем еще.
minimama13:05   Кучу вариантов ЕГЭ и ОГЭ прорешала.
Кучу вариантов ЕГЭ и ОГЭ прорешала. Дома генеральную уборку сделала. Больше заняться нечем. А главное - ничего и не хочется.

19 июня 2024
  17:25   -= Запись закрыта =-

| Комментарии:4 |

18 июня 2024
Наталья Лоренц12:42  Социальное
Вчера ВК подсунул пост в районной подслушке. Там одна мадам опускала нашего директора Чекалинского музея. Я вспомнила ее на выставке. Нервная, вредная. Ну ладно, написала комментарий. И заверте...
Один из комментаторов пришел под мои открытые посты и насрал. Другого определения я не могу сказать, именно насрал. Я убрала, почистила, оставила один.
Потом связалась с сотрудницей музея, которая по пиару. Оказалось, пишет это все та самая дама, она в прошлом году работала в музее, уволилась, разругалась со всеми. Недавно подралась в Краинке на дискотеке, вызывали милицию. На другом мероприятии брызнула баллончиком в лицо мужчине. Одиозная личность. И явно таблеточек бы.

Сижу и думаю, а что меня так бомбануло? Может Андрей быть плохим человеком? Может. Может он хотеть захватить власть в Чекалине? Ржу, конечно, но может. Может он со скандалом увольнять сотрудников каждый месяц? С трудом представляю, лица там вот уже два года примерно одни и те же, я ж со всеми здороваюсь.
Так какого черта я нервничаю?

17 июня 2024
minimama12:56   Еще год назад наткнулась на ютубе
Еще год назад наткнулась на ютубе на канал репетитора по физике Саня Эбонит, молодой парень. Я так понимаю, что ведет курсы довольно успешно. Я попала на стримы - разборы реальных заданий ЕГЭ. Что меня удивило - молодежный сленг, мат проскакивает, а молодежь его боготворит. Я так понимаю, что именно потому, что разговаривает на одном языке с подростками, потому и свой. Но как по мне - это не совсем нормально для преподавателя.
Потом попался его пост, как он с другом - репетитором по математике в прошлом году съездили в Луганск, Мариуполь, Донецк, чтобы оказать благотворительную помощь - провести семинары с выпускниками. Интересно было почитать его мнение. Восхитила их школа в Мариуполе - по оснащению, и дети - среди которых они увидели очень много ребят с хорошими знаниями и способностями. Огорчил Донецк - там оказалось совсем грустно, потому что большинство занятий в дистанционке, но с инетом и техникой у детей беда, очные занятия если и проводятся, то не для всех, потому как нужно было задействовать только часть кабинетов (на верхнем этаже занятия не проводятся из-за большей угрозы прилетов).
Понимаю, что этот Саня - тоже продукт новой эпохи. Я, например, не могу никак привыкнуть к этим сокращениям, которые приняты у детей - резы, спсб, плиз и тому подобное. Ясно, что это пришло от мессенджеров, где привыкли передавать информацию с меньшим количеством набранных символов.

16 июня 2024
minimama20:24   Эх, возраст (( Раньше окна в
Эх, возраст (( Раньше окна в квартире мыла одним днем. В этом году - три дня, частями. И досадно: только помыла, а тут два дня дожди пошли.

Sunflover

Нет
фото

Пользователи

Друзья

Регистрация 06.03.2009
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 9.2    Голосов: 13
Список друзей
Alenyshka001 Francaise Jara La hija del sol minimama NataliaSiberia superbizon Галчона Дженни Мечта Михаил Наталья Лоренц Наума Рыжий Кот Теплолюбивая Тигренок
Добавлен в друзья
Alex wiced amelie BuBlik dannet Francaise Jara La hija del sol NataliaSiberia SunLark superbizon Virgo Галчона Дар Дженни Ласкер Мечта Михаил Наталья Лоренц Наума Теплолюбивая Тигренок Эннпик
Избранные журналы
Abu BuBlik dannet Jara Maris Stella Perpetum Mobile Smile standart SunLark superbizon Traum Vendy Айрин Айс Бах Влада Владимир Раковс... Дар Денис Швецов Древний Игоревич Иеро Кошка Лета Матмастер Татя Темур Теплолюбивая
Добавлен в избранные
dannet SunLark Дар Мечта Теплолюбивая
Календарь
август 2025
пн вт ср чт пт сб вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Статистика
Просмотры