Наталья Лоренц - 12:49 Девское |
Вчера из лагеря вернулась Яна. Лагерь туристический, одна неделя. Вся на эмоциях. И весь день не выключалась. Я уже мужу вечером "Как же её много, даже больше, чем Юли", Даже как-то непривычно. Хочет еще раз в лагерь. Надо писать организаторам. На начало августа. Интересно, там еще остались места? |
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
minimama - 10:29 Посмотрела прогноз погоды - увы, жара |
Посмотрела прогноз погоды - увы, жара надолго, до конца месяца точно. Как-то в этом году с климатом жуть. Как прочитала в одной шутке: бог еще не решил, что сделать с землянами - или утопить, или поджарить. |
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
minimama - 21:39 Попался интересный сериал |
Попался интересный сериал "Варшава,21" - политика, дипломатия, внешняя разведка. Захватил сразу. Даже показалось, что появился наконец-то фильм уровня "ТАСС уполномочен заявить". По оценкам был балл 9,1. Но в последних сериях все же свалились в любовную тему с парой постельных сцен. Причем, непонятно - зачем? Гляжу - к концу рейтинг подупал до 8,1. |
minimama - 16:03 Снова пошла жара ((( На улицу |
Снова пошла жара ((( На улицу выхожу в магазин, на рынок или за водой до 11 часов. Потом начинается пекло. В этом году, не смотря на майские холода, уродилось много ягод и фруктов. Снова тротуары усыпаны абрикосами и шелковицей, на рынке много малины, черешни, вишни, смородины. Соседки, у которых есть дачи, приносят маме ведрами черешню, вишню, айву, абрикосы. Мама как всегда: дают, зачем отказываться? Морозильная камера небольшая, всего не наморозишь, мама только малину на зиму замораживает. Черешню и айву законсервировала компотами, из вишни варит варенье. И вот есть же желание в такую жару этим заниматься? Сама потом ест варенье с кашами и варит компоты. А у меня мозги от жары не варят. Радуюсь, что всю работу на сайте уже закончила. Уговаривала знакомая взять ученика из Москвы на 2 месяца. Я подумала и решила - та ну его! Не хочу! |
20:47 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| Комментарии:2 | |
NataliaSiberia - 06:30 Продолжаем отдыхать |
В среду водили детей в кино на " Головоломку-2". Пошли с соседями, с кем ходили на Леди Баг в прошлом году. Я прошла с детьми в сам зрительный зал. Потому что одних детей отпускать страшновато: да, там зал не пустой, много зрителей, но мало ли кто начнет докапываться к детям. И по правилам посещения дети до 12 лет должны быть в сопровождении взрослых. Так как были заняты не все места, то я отсела от детей на два ряда выше, с самого края ряда. Мне были видны головы детей, так присматривала за ними. К слову сказать, всё прошло хорошо, хотя мама детей опасалась за сына Диму: ему 6 лет и она думала что он не высидит до финала мультфильма и начнет бродить по зрительному залу. Нет, все всё высидели, вышли довольные, всё понравилось. Мама Катя всё это время гуляла по торговому центру. Больше всего зависала в Золотом яблоке. В слинге спала Аня. Аня такая же как мой Витя: кругом может бушевать стихия, пожар, наводнение, извержение вулкана, революция, но время спать и ребенок спит всегда и везде и пускай весь мир подождёт. Кстати, мне эта вторая Головоломка понравилась больше чем первая. В этот раз мне как то понятнее и проще было вникнуть как действуют Эмоции. А вчера мы с Витей ходили в Национальный парк Столбы. У нас вчера была жара +36. Накануне стали обсуждать как пережить жару и решили что лучше переносить жару в лесу. Потому с утра пошли на Столбы. Это был волшебный нереальный день. В какой то момент я подумала: а не в рай ли мы попали. Но об этом как нибудь в другой раз. |
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
Наталья Лоренц - 06:26 Нервное |
На нервной почве я сшила кринолин. "Креветка" - сказала Яна. Всем хороша штука, но...все портит пластиковый китовый ус. Только металл. А это надо заказывать. |
Наталья Лоренц - 06:24 Денежное |
История с деньгами имела продолжение.... и в пятницу мы едем к психологу, в Одоев, потому что в нашем райцентре психолога по приемным семьям нет. Надеюсь поможет. Потому что я чую - кризис. Помню, что кризис - это этап роста, но сейчас внутри мне хочется без роста, хочется покоя. |
NataliaSiberia - 15:46 Летний отпуск |
Со вчерашнего дня в отпуске. Вчера с утра были на ПМПК. Днём помогала маме готовить стол на её ДР. Вечером отмечали. Сегодня утром отдраила квартиру, днём пришла опека с проверкой. Проверка - всё хорошо! Всё, теперь отдыхать. Турция, Таиланд и Доминикана в этом году нас не увидят. Начнём с мультфильма "Головоломка-2". Завтра идём с соседями. |
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
11:10 -= Запись закрыта =- |
|
| Комментарии:3 | |
NataliaSiberia - 05:19 ВТБ в Новороссии |
Не открою секрета. Об этом есть сообщения в СМИ. В самое ближайшее время ВТБ откроет филиал в Новороссии. Офисы будут в Луганске, Донецке и Мариуполе. Всем сотрудникам было разослано предложение релокантить в ту сторону. Банк оплатит дорогу и перевоз вещей, выдаст подъемные на первое время и поможет с жильем. То есть, если уж наш Банк туда заходит - значит все всерьез и надолго. И скорее - навсегда. И сотрудников не из местных набирают, а среди своих проверенных ищут. Такие дела. |
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
NataliaSiberia - 18:40 Психиатрический диагноз |
" А почему ты не скажешь специалистам про диагноз Витиной матери? " - спросила меня коллега приемная многодетная мать. Потому что. Как говорили в "О чём говорят мужчины" : правильный ответ на такие вопросы "Потому что".
Перед комиссией ПМПК надо пройти психолога и логопеда. Не абы каких, а которые именно что работают в этом же центре. Пришли к психологу. Та спрашивает, были ли мы у психиатра. Я говорю что психиатр смотрел ребенка в диспансеризацию. Вердикт: всё хорошо. Вообще то для ПМПК специально проходят психиатра. Но мне сказали что достаточно если я принесу заверенную копию того осмотра что был в диспансеризацию. И достаю мед карту Вити. Показываю заключение психиатра. Там специальный бланк куда психиатр пишущей ручкой вписывает разные данные. В конце пишет заключение. В прошлом году было просто написано "здоров". В этом году (кстати, та же самая психиатр что и в прошлом году) в заключении написала код по МКБ. И вот смотрим мы с психологом бланк осмотра психиатра этого года, где в конце написан код МКБ и психолог как за кричит: " Так вот же, у ребенка стоит психиатрический диагноз! ". Первая буква f. По МКБ все психиатрические диагнозы начинаются с буквы F. Я ей говорю что не может этого быть: психиатр устно сказала мне что всё хорошо и в заключении по диспансеризации никакого диагноза от психиатра не указано. Психолог взяла мед карту Вити, пошла по разным специалистам в центре, в итоге они вы смотрели что это код F 04.8 " Органический амнестический синдром, не вызванный алкоголем или другими психоактивными веществами". Я спорю, говорю что это не буква F, а буква Z. Под буквой Z по МКБ обозначают "Здоров". Ну, куда там! Психолог пошла и показала логопеду на телефоне что означает F 04.8. И меня спросила про маму Вити. А у меня стандартный ответ что ничего не знаю. Психолог говорит что причины плохой успеваемости ребенка это наследственность. Накинулась на меня, мол, у Вити психиатрический диагноз и его надо лечить. Ну, думаю, значит всё таки у Вити диагноз его матери. А сегодня у нас ПМПК. Копии я еще не заверила, потому с утра быстрее побежала в детскую поликлинику. К заведующей. Заодно говорю, посмотрите что это за заключение психиатра. Заведующая глянула и говорит : Z ooo. Здоров. Я говорю что психолог ПМПК увидела букву F. А заведующая : Нет, это Z. А тех, у кого выставлен диагноз, у нас идут отдельным списком. Вот поэтому, когда меня спрашивают почему я не говорю специалистам про диагноз Витиной мамы, я отвечаю : "Потому что".
И теперь я понимаю что ждало бы Витю в детском доме. В какую яму, на какое дно его бы скинули и этого бы никто не заметил. |
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
10:34 -= Запись закрыта =- |
|
| Комментарии:5 | |
minimama - 22:19 Сегодня на иви наткнулась на фильм |
Сегодня на иви наткнулась на фильм "Ненормальный", российско-китайский проект. Как давно я не видела таких фильмов! |
Наталья Лоренц - 15:46 Детское |
Три дня в Туле. В первый день нас проверяла погода. Температура упала с 25 до 13 и дождь. Думала, утром мои встанут в соплях, но обошлось. Пятницу гуляли по городу и музеям. Количество музеев в день, которые мозг воспринимает адекватно - три. Дальше уже всё сливается. Сегодня два музея, мороженое и уже на подлете к дому кафе.
До экзотариума и выставки так и не доехали. Поедем еще. |
minimama - 13:05 Кучу вариантов ЕГЭ и ОГЭ прорешала. |
Кучу вариантов ЕГЭ и ОГЭ прорешала. Дома генеральную уборку сделала. Больше заняться нечем. А главное - ничего и не хочется. |
17:25 -= Запись закрыта =- |
|
| Комментарии:4 | |
Наталья Лоренц - 12:42 Социальное |
Вчера ВК подсунул пост в районной подслушке. Там одна мадам опускала нашего директора Чекалинского музея. Я вспомнила ее на выставке. Нервная, вредная. Ну ладно, написала комментарий. И заверте... Один из комментаторов пришел под мои открытые посты и насрал. Другого определения я не могу сказать, именно насрал. Я убрала, почистила, оставила один. Потом связалась с сотрудницей музея, которая по пиару. Оказалось, пишет это все та самая дама, она в прошлом году работала в музее, уволилась, разругалась со всеми. Недавно подралась в Краинке на дискотеке, вызывали милицию. На другом мероприятии брызнула баллончиком в лицо мужчине. Одиозная личность. И явно таблеточек бы.
Сижу и думаю, а что меня так бомбануло? Может Андрей быть плохим человеком? Может. Может он хотеть захватить власть в Чекалине? Ржу, конечно, но может. Может он со скандалом увольнять сотрудников каждый месяц? С трудом представляю, лица там вот уже два года примерно одни и те же, я ж со всеми здороваюсь. Так какого черта я нервничаю? |
minimama - 12:56 Еще год назад наткнулась на ютубе |
Еще год назад наткнулась на ютубе на канал репетитора по физике Саня Эбонит, молодой парень. Я так понимаю, что ведет курсы довольно успешно. Я попала на стримы - разборы реальных заданий ЕГЭ. Что меня удивило - молодежный сленг, мат проскакивает, а молодежь его боготворит. Я так понимаю, что именно потому, что разговаривает на одном языке с подростками, потому и свой. Но как по мне - это не совсем нормально для преподавателя. Потом попался его пост, как он с другом - репетитором по математике в прошлом году съездили в Луганск, Мариуполь, Донецк, чтобы оказать благотворительную помощь - провести семинары с выпускниками. Интересно было почитать его мнение. Восхитила их школа в Мариуполе - по оснащению, и дети - среди которых они увидели очень много ребят с хорошими знаниями и способностями. Огорчил Донецк - там оказалось совсем грустно, потому что большинство занятий в дистанционке, но с инетом и техникой у детей беда, очные занятия если и проводятся, то не для всех, потому как нужно было задействовать только часть кабинетов (на верхнем этаже занятия не проводятся из-за большей угрозы прилетов). Понимаю, что этот Саня - тоже продукт новой эпохи. Я, например, не могу никак привыкнуть к этим сокращениям, которые приняты у детей - резы, спсб, плиз и тому подобное. Ясно, что это пришло от мессенджеров, где привыкли передавать информацию с меньшим количеством набранных символов. |
minimama - 20:24 Эх, возраст (( Раньше окна в |
Эх, возраст (( Раньше окна в квартире мыла одним днем. В этом году - три дня, частями. И досадно: только помыла, а тут два дня дожди пошли. |
|
|
|