mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Листеса -> Лента друзей
Листеса

Пользователи

Друзья

Регистрация 28.11.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 496417894
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 9.5    Голосов: 21
Список друзей
Alenyshka001 Mariya minimama Misje Fox Queen Sister Of Chari... Traum vsv Who Am I Yulia Ангелок Кошка Лоэли Пчелка Рыжая вредина Семь Гномов Тери ЧертенОК
Добавлен в друзья
Alenyshka001 Joy Mariya Misje Fox Queen Sister Of Chari... Traum Traum Who Am I Yulia Кошка Пчелка Семь Гномов ЧертенОК Эннпик
Избранные журналы
Alenyshka001 dannet druid Maris Stella Mariya minimama Misje Fox Queen Sister Of Chari... Tanaka vsv Who Am I Yulia Ангелок Андрей Ткачук Бах Вива Дар Зайчишка Княжна Кошка Лиандрия Лоэли МуХоМоРоКа Наталья Лоренц Ночь Рыжая вредина Самозванка Семь Гномов синичка Татя Теплолюбивая Тери Тигренок Худеющий Хулиганка ЧертенОК Этель
Добавлен в избранные
Alenyshka001 Misje Fox Traum Лоэли Рыжая вредина Семь Гномов ЧертенОК
Календарь
март 2026
пн вт ср чт пт сб вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
Статистика
Просмотры
Сегодня: 19
Всего: 114426
Хосты
Сегодня: 1
Всего: 35515
Последний комментарий
[1] Ricky Martin - Nobod...
23.02.2009 18:14
Написал: Пчелка
[3] И уверенный шаг, и ...
13.02.2009 11:04
Написал: hexe
[4] кошка вчера запихал...
09.02.2009 19:59
Написал: Листеса
[3] ---
09.02.2009 13:41
Написал: Эннпик
[5] На прощанье
06.02.2009 20:28
Написал: Juliette
[4] ...
26.12.2008 16:33
[6] опять идти гулять по...
16.12.2008 17:33
[4] Ошибка
15.12.2008 22:03
[5] наткнулась на журна...
15.12.2008 18:19
[1] Lost my music
14.12.2008 20:01

02 февраля 2023
minimama22:42   https://www.youtube.com/watch?v=jZK5TNFPRVs
https://www.youtube.com/watch?v=jZK5TNFPRVs зацепило видео. Подумала, что я интуитивно правильно поддерживаю отношения с мамой, не позволяя ей играть в выученную беспомощность.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2
minimama19:32   А все-таки здорово, что я заказала
А все-таки здорово, что я заказала 2 года назад цветной баннер с портретами физиков. Во-первых, непривычно. Во-вторых, красиво и закрыло обшарпанную стену. И в третьих, что важно - дети все время его рассматривают, сегодня даже фотографировали восьмиклассники icon_smile.gif
А еще я давно повесила плакаты с сайта Элементы про возможности человека, историю воздухоплавания, про гравитацию. Часто вижу рядом с ними детей, которые что-то обсуждают. Сегодня подключилась, рассказывала Кириллу про последние исследования - открытие, что раньше ядро Земли двигалось медленнее поверхности, потому - с одинаковой скоростью, а сейчас - быстрее.
И мысль посетила, как в той пьесе "Женитьба" - если бы взять своих замечательных детей из своей школы, добавить хорошую администрацию из частной школы, добавить интерактивную панель из школы, добавить уютные кабинеты частной школы, добавить отсутствие формализма в частной школе - и тогда работать можно было бы в удовольствие. А так - в каждой избушке свои погремушки.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0

31 января 2023
minimama15:55   Посмотрела сериал «Нулевой пациент». Давно
Посмотрела сериал «Нулевой пациент». Давно было, но помню, что о событиях в Элисте узнали все же из официальных источников. И тогда появилась газета «Спид-инфо», к врачу на осмотр ходили со своими пеленками, на сдачу крови - приносить шприц одноразовый и одноразовые перчатки, в больницу лечь - нести капельные системы, шприцы и перчатки.
Но не представляла, что была такая травля даже заболевших детей. Страх у людей появился.
Нынче даже не говорят, вроде как есть поддерживающая терапия.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:5

30 января 2023
minimama20:05   По понедельникам распечатываю в своей школе
По понедельникам распечатываю в своей школе рабочие листы для уроков в частной школе, мне так удобнее. Сегодня стукнуло в голову, в 8 классе Даньке решила выдать на урок такой рабочий лист (а то замучилась подгонять его целый урок "Пиши, Даня, пиши!". А Санька говорит: а мне? Распечатала и ему. И тут такой вот эффект: класс записывает выводы в тетрадь, а эта пара мальчишек в рабочий лист вписывает только нужные слова. При этом оба уже не лежат тюленями на парте, внимательно следят за уроком, слушают, чтобы вписать нужные слова в тексты. Выдала им клей, чтобы в тетради вклеили листики. Посмотрю на следующем уроке, будет ли какой-нибудь результат? Мальчишки на самом деле сообразительные, только Санька ленивый, а Данька не только ленивый, но и неуверенный, потому чаще всего сразу говорит "Я не знаю, ставьте 2".

29 января 2023
minimama21:21   В частной школе нравится отношение
В частной школе нравится отношение администрации. Пока непривычно. Клеящие карандаши, маркеры - выдают, в учительской пользуйся принтером. В 8 классе обнаружила, что сломана мышка. Куратор принес из класса, который ушел на информатику. Через неделю прихожу - мышки нет. Поискала, у всех заняты. Помучилась 2 урока без мышки. Директору после уроков говорю, а она мне: надо было мне сразу позвонить, вам бы инженер быстро принес. И тут же звонит инженеру, чтобы принес на всякий случай 2 мышки. У меня по привычке даже мысли не было обращаться к директору.
Обещали мне, что уже заказали ГИА-лаборатории по физике и химии, чтобы я не таскала приборы из своей школы. Мне действительно неудобно, потому что тогда выхожу из дома за 1,5 часа, захожу за приборами, а потом 20 минут до частной школы пешком с грузом. А после уроков обратно - с заходом сначала в свою школу.
Выработалась вроде система работы: показываю детям записи видео-опытов, видео моделей, обсуждаем, а потом дети заполняют пропуски в рабочих листах, которые потом вклеивают в тетрадь. Дети говорят, что им рабочие листы очень помогают, потому что вся главная информация собрана компактно. В 7 классе придумалось в конце темы делать ментальную карту, в которой собраны все важные понятия и связи между ними. Пока делаю "рыбу" ментальной карты, дети ее заполняют. Думаю, надо и в 8 классе также делать.
А вот подготовка (видео-запись коротких роликов, конвертирование их в гифки, если делаю презентацию на Genially, или подготовка новых презентаций, создание рабочих листов) забирает практически всю субботу.
Интересно, на сколько отличаются 7 и 8 классы. В 7 классе молчуны сплошные, кажется, что ничему никак не научу, а диагностические работы пишут неплохо. В 8 классе наоборот - активные, говорят и по делу, и без дела, а в диагностике не всегда то, что я ожидала.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:16

26 января 2023
minimama21:04   Всё, стала говорить "Нет!". В
Всё, стала говорить "Нет!".
В прошлом году совсем в упадок пришло ученическое школьное общество без какой-либо поддержки и стимуляции учителей. Работ было мало качественных, только за счета учителей естественно-научного цикла. Завуч подходит - подготовьте прошлогодних участников для городской конференции исследовательских работ. Говорю: нет! Хватит на нас бесплатно кататься.
В прошлом году другая завуч просила подготовить веб-квест к дню науки. Потратила уйму времени, чтобы подобрать материалы и вопросы. А привлекли человека 4, было главное сделать фото и отчитаться "провели". В этом году снова "Сделайте что-нибудь для отчета". Говорю: не буду делать.
В этом году расписание с кучей окон. И стали совать на замены в любые классы, независимо - веду там уроки или нет. Иной раз сама просила замены, чтобы восполнить пропавшие уроки. Прошу - буду проводить замены только в своем кабинете, не объясняю физику с мелом и на пальцах. Третьему завучу мой кабинет удобен для проведения своих уроков. Сказала, что уходить из моего кабинета не будет. Тогда и я говорю: я не пойду на замену, ищите другого учителя.
Ибо надоело!!!
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3

24 января 2023
minimama22:00   Рассказываю детям историю про создание
Рассказываю детям историю про создание батарейки (правильно - гальванический элемент) - про вольтов столб, который Вольта сделал у себя во рту. И всегда спрашиваю детей, знают ли они какой вкус у батарейки? Раньше всегда смешок - каждый пробовал батарейку на вкус. Нынче находится 1-3 человека на класс, кто пробовал. Остальные дико удивляются.
minimama12:24   Мдя....
Мдя.... https://dzen.ru/media/teacher/egor-krid-kup...6766a73d269f6d3
Еще раз порадовалась, что у меня нет классного руководства.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3

22 января 2023
minimama18:21   Раньше, когда заканчивался учебный год, из
Раньше, когда заканчивался учебный год, из головы уходила школа. И приходила снова в голову обычно повторяющимся сном - я веду урок и не справляюсь с классом.
Странно, но такой сон стал снится сейчас периодически. Непонятно, что он означает вообще?

19 января 2023
minimama07:12   Отдали вчера заблудившийся новогодний подарок
Отдали вчера заблудившийся новогодний подарок - два новогодних шарика в коробке. Подумала, что игрушки на елку. А потом рассмотрела, что ленточке кроме открыточки еще маленькая надпись: брось меня в горячее молоко, перемешай и наслаждайся. Вечером так и сделала, оказалось, что получилось вкусное какао. Надо же так накреативить!

17 января 2023
minimama15:56   Мне лень заваривать чай, хотя есть
Мне лень заваривать чай, хотя есть и заварочный чайник, и всякие приспособы. Их потом нужно мыть. С чайным пакетиком быстрее. Подруга подарила коробочку чая в стиках. По вкусу лучше, чем в пакетиках, ложка не нужна. Заказала себе на Озоне упаковку на 100 стиков.
В Магнит завезли картошку из Белоруси. Я и забыла, что картошка может быть такой вкусной! Интересно, как они этого добиваются?
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1

16 января 2023
minimama16:59   Сообразила, почему я после уроков в
Сообразила, почему я после уроков в частной школе выхожу, как выжатый лимон. Для меня важна обратная реакция на невербальном уровне. В любой школе в любом классе есть разные дети: те, кому всё интересно; те, кого я про себя зову «то тюлени, то олени»; те, у кого взгляд и вид «скууууучно, тусуйте меня, тусуйте» и дети 50/50 - то с горящими глазами, то тюлени. Причем процентное соотношение приблизительно одинаково везде. В частной школе в классе 5 человек, присутствуют все типы: пара с горящими глазами, пара из категории 50/50 и один со взглядом «скууууучно». И этих двух с горящими глазами мне уже мало. Меня это выбивает из колеи.

12 января 2023
minimama16:24   Вчера в частной школе встретила нашу
Вчера в частной школе встретила нашу учительницу биологии. Удивилась, ведь у нее уроки там по четвергам. Попросили выйти на замену, пока в нашей школе каникулы. И у нее, оказывается, терпение лопнуло из-за равнодушия администрации - ездят на ее безотказности, альтруизме, при этом в кабинете холодина, потолок течет - одни отмазки. Сказала, что тоже доработает до конца мая и уйдет.
Я заходила узнать у секретаря, сделали ли график отпусков, чтобы планировали - я уйду с 1 июня, воспользовавшись своим правом пенсионера. Сильно удивил ответ: если вас оформляли с 1 сентября, то вы можете оказаться еще и должны? Как? В чем логика? Отпуск прошлого лета был за прошедший год. Если я не доработаю 12 месяцев с прошлого отпуска, то просто в компенсации будет меньше отпускных. С чего вдруг должна? Потом глянула в мою трудовую, что я пришла в эту школу переводом из другой. Сказала, что проблем не будет. Но недоумение осталось.

06 января 2023
minimama18:13   Посмотрела на ТВ финальное шоу "Классная
Посмотрела на ТВ финальное шоу "Классная тема".
Учителя молодцы, с огоньком подошли к участию.
Но сама идея мне не нравится.
Учеба - это не шоу. Конечно, я рассказываю детям интересные истории, подбираю вопросы, которые связаны с жизнью, показываю всякие прикольные гифки. Но они только мотивирующий толчок для привлечения внимания. А остальное - это поиск, исследование, рутинная работа по отработке навыков.
Физик, который выиграл, исполнил мюзикл на тему законов Ньютона. Тююю, когда-то в начале 2000-х у меня был такой замечательный творческий класс, с которым мы поставили для городского физического КВНа мюзикл "По мотивам легенды по Архимеда". Помню, талантливый во многом Димка пел на мотив, который тогда был супер-модным мюзикла "Нотрдам де Пари",(бурчал, потому как он любитель рока icon_smile.gif ) в роли Архимеда. Суперски тогда получилось! Но это просто театральная постановка, вне урока. Это было круче трех законов Ньютона - трех мушкетеров.
Есть в программе любого предмета "выигрышные" темы, которые хорошо обыграть, на них дают открытые уроки. Но большинство тем - это рутина, которой нужно заниматься.
А еще вспомнился юмористический рассказ из какой-то газеты, которую читала, еще будучи студенткой. Суть в нем такая: нудный профессор читал лекции, студенты засыпали. В один день он явился на лекцию в косухе, с акустической гитарой и стал исполнять переделанные песни с текстом лекции. Студенты оживились, стали активно слушать и записывать. Но вскоре им это надоело. И в какой-то день они снова проснулись, когда преподаватель стал снова читать лекцию обычным голосом.

04 января 2023
minimama16:04   Выздоравливаю помаленьку, двухнедельный кашель
Выздоравливаю помаленьку, двухнедельный кашель почти прошел, но голоса еще нет. А пора возобновлять занятия с учениками. Отыскала пластинку гомеовокса, но, боюсь, что его срок истек, в последний раз теряла голос лет 5 назад. Пошла в аптеку. Передо мной женщине сказали, что спрашиваемое лекарство зарубежное и его не закупают. На этой же волне на мой вопрос аптекарь тоже сказала «Сейчас посмотрим». Нашлось. Вижу - производство Франция, производство 21 года, срок годности до 26-го года.

02 января 2023
minimama13:49   Читаю про новогоднее происшествие в Макеевке
Читаю про новогоднее происшествие в Макеевке (только начала просачиваться информация).
И тоже соглашусь: нужна репрессивная машина, чтобы находили и наказывали всех виновных.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4

31 декабря 2022
minimama12:34   У меня итогов года как всегда
У меня итогов года как всегда никаких почти.
Война. Коснулась всех. Прилет возле дома старшего племянника, небольшие повреждения окон. Приехавшую к нам в марте Иру с сыном трясло от пережитого. Прилет возле дома, в котором жили мы когда-то в центре Макеевки, на 8 этаже, где наша бывшая квартира, повреждения незначительные. Младший племянник с семьей в Воронеже. Похоже, ни одна, ни вторая семья не вернутся обратно. В июне племянница Саши родила сына, как раз был прилет в роддом. К счастью не пострадали, в подвале больницы находились.
В августе прямое попадание в квартиру брата Саши в Петровском районе. Погибли тесть и теща, Олег чудом остался невредимым. Снимают квартиру, остались без жилья. Куда-то ехать, чтобы подать заявление на утерю жилья, пока не хотят, передвигаться по городу небезопасно.
Новая работа в частной школе. Вроде бы уже в своей школе состояние вне потока, а тут постоянно ищутся новые идеи и решения, которые невозможны в массовой школе. Начинает вырабатываться какая-то система. Директор надеется, что я буду и дальше у них работать. Но я не говорю ни да, ни нет.

28 декабря 2022
minimama13:13   Коллега из другой школы рассказала
Коллега из другой школы рассказала удивительную историю. Одна мама заявила, что не собирается пользоваться электронным журналом. И поэтому администрация школы обязала завести бумажный журнал для этой единственной ученицы, с котором учителя обязаны записывать темы уроков, выставлять оценки данной ученице.
Стало интересно, а обходится ли эта мама без сайта госуслуг?
|| Цитата || || Печать || Комментарии:9

27 декабря 2022
minimama18:09   Фактически учебная четверть закончилась,
Фактически учебная четверть закончилась, сегодня выставила все оценки. Конец учебного полугодия прошел спокойно, у детей обычно много оценок, выставить итоговую всегда бес проблемно. Пошла на встречу тем, у кого до заветной 0,6 не хватало 0,05-0,1 балла, выдала задания, кто-то повысил, у кого-то не получилось. Один восьмиклассник при 4,3 без спроса начал высылать работы, сделанные дома. Причем, написал, что я должна повысить ему оценку. Не ожидала от этого мальчика. Поняла, что в прошлом году напрасно пошла ему навстречу, теперь стало восприниматься как должное.
Увы, одну 2 все же выставила - той несчастной Серафиме. Устный зачет она отвечала правильно разве что процентов на 20, ладно. Дала самое простое - пересдать проверочную по тепловым двигателям (весь класс написал ее хорошо, без двоек, кроме Серафимы). Первая попытка - пурга! Сегодня вторая попытка - та же пурга типа: ДВС состоит из .... (пустота), назначение каждой части разное. И паровая турбина нужна, чтобы делать пар.
При этом в учебнике два параграфа и всё подробно записывали в тетради в виде схем и таблиц.

25 декабря 2022
minimama19:19   У Саши в 10 классе было
У Саши в 10 классе было две мечты: или стать разведчиком, или стать летчиком. В разведчики, понял, не получится, потому что у бабушки Оли из Николаева есть родная сестра Валя, которая живет в Румынии. И сестра приезжала в СССР, и Саша с мамой ездили один раз к заграничной бабушке. И неважно, что была тогда страна из социалистического лагеря. Не прошел бы проверки. Тогда оооочень бдили! Помню, как своим военно-транспортным самолетом вез в 83 году меня с сыном в Ворошиловград, но задержались на 2 дня в Фергане. Поселились в гостинице "Интурист". Пошли пообедать в ресторан при гостинице, а нам персонал говорит: вы в военной форме, приходите лучше попозже от греха подальше. Вдруг какой-нибудь иностранец просто попросит салфетку дать, а вы потом в особом отделе замучаетесь объясняться, что никаких контактов с иностранцами не имели.
Это я к тому вспомнила, что Штирлиц в душе у Саши так и живет. Фиг поймешь, что происходит, почему живет в Макеевке, а не в безопасности, комфорте в Таганроге?