mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Sunflover -> Лента друзей
26 июля 2024
minimama22:38   Загрустила, услышав новость, что ютуб сначала
Загрустила, услышав новость, что ютуб сначала затормозят, а потом и вовсе закроют в России. В презентации на Джениалли видео можно вставлять только через insert с ютуба. Это было очень удобно. Потому что в презентациях в Power Point часто бывало, что вставленное видео на чужом компе не воспроизводится, так как стоят разные плееры.
Опять нужно придумывать, как выкручиваться.
Когда перестали работать анимации, я стала записывать скрином экрана ноута, где стоит старая винда, короткие видеоролики, а потом конвертировала их в гифки. Но это занимает время - такое выкручивание.
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Наума21:07  ***
Сегодня рабочий день длился 12 часов, рабочий без всяких скидок. Дождь за окном. Недолгий обед.
Проанализировать: много времени на уточнение ушло по Аис, поиск.
Вчера поездка на окно. Сдала охрану труда сегодня.
Усталость под вечер, тяжелая такая даже, была бы приятной, но чуть давит.

Мысль такая - есть люди рядом, которых я не предам. Я так благодарна за уроки, за отношение, за нужные и сказанные вовремя слова, и они находят такой отклик во мне.
Не хочу больше ничего писать, сериал, чтоб мозг переключить на лагере и спааать.
minimama11:14   Встретила на рынке бывшего коллегу. Рассказал
Встретила на рынке бывшего коллегу. Рассказал про семью, про дачу, сына, дочку, работу. Еще чуток поболтали на разные темы. Прощаемся и он мне кратко тезисно выдает про семью, про дачу, сына, дочку, работу. Вот она профдеформация: в конце урока обязательно заключение по пройденному материалу. icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif

25 июля 2024
Наума20:50  ***
"…
- Нужно, чтобы была энергия жизни.
- Где ее взять?
- Взаимная, сильная любовь.
(…) я говорю о мужестве жить.
- То есть люди, которые не любили взаимно, не смогут жить долго?
- Если они не пережили взаимной любви, у них не будет мужества нагонять волну своей жизни.
- Достаточно такого мужества?
- Его достаточно, чтобы учиться.
- Всем надо рекомендовать любовь?
- Любовь нельзя рекомендовать. Многие инстинктивно избегают любви, потому что она их покалечит или убьет.
- То есть мужество есть еще до любви?
- Ты же учился больше двадцати лет, прожил полжизни в Москве. Ты забрался холодной зимой в это место, чтобы спрашивать меня о любви? (Смеется.)
- А зачем еще стоило сюда забираться? (Смеемся оба.)
- Это - как в твоей науке о способностях. Задатки мужества и игры есть, но развиться они могут только в любви.
- Кто учит нагонять волну своей жизни?
- Человек учится сам.
- С чего начинать?
- Добейся чего-нибудь в жизни и откажись от этого.
- Начинать с асоциальности?
- Асоциальны те, кто не любил и не может ничего добиться. Беглецы от общества. Какое мужество у беглеца?
- Нужно сделать карьеру, добиться признания?
- Не обязательно. Но чтобы твердо знать, что ты - не беглец от общества, желательно.
- Но потом практически невозможно отказаться.
- Еще невозможнее, чем ты думаешь. Нужно отказаться еще и от себя, добившегося успеха.
- Как же жить, отказавшись от себя?
- Не от себя, а от надувшегося от успехов. Только тогда ты и будешь сам, истинный.
- Другого пути нет?
- Если ты не откажешься, то будешь очень социальным. И не позволишь себе нарушать социальное правило о сроках жизни".
В.Серкин ,,Хохот шамана,,
minimama20:12   Попался очень красивый фильм "Огненный
Попался очень красивый фильм "Огненный лис". Оказывается, просто снимали видео в заповеднике на Камчатке (в том числе с коптеров). А потом придумалась история. И из накопленного материала смонтировали фильм. Представляю, как здорово было бы смотреть его в кинотеатре на большом экране! Так красиво снято, что никакая компьютерная графика не передаст этой восхитительной красоты!
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Наталья Лоренц12:13  Дорожное
Я, муж и пара знакомых написали запрос по автобусу московскому. Я еще сросила про продажу билетов с промежуточного пункта, муж спросил, может ли он останавливаться в Черепети, знакомые просто спросили, когда вернут автобус.
Ответ такой, что мы с мужежмм читаем и думаем, а будет ли вообще у нас зимой автобус? "Вот так еще подумаешь, писать ли куда-то". Но если и будет, то точно в Черепети без остановок. Придется мне до Суворова мотаться каждый раз.
Наталья Лоренц08:17  Медицинское
С Вероникой были у эндокринолога. С Юлей - у психиатра. Рецепт один - наблюдать и ждать. Ждать этого милого периода в росте ребенка, который называется пубертат и несет много чудесного.

Как вообще только человечество выжило с такой программой роста, не понятно.
Цитата || || Печать || Комментарии:2

24 июля 2024
minimama15:35   Работа на сайте в поте лица
Работа на сайте в поте лица в июне дала мне хороший заработок - 2 пенсии или 6 зарплат в частной школе (да-да, я там не зарабатываю особо, на проезд уходит четверть). На что потратить идей нет.
Пока купила 20 м ткани, чтобы мама продолжала шить. Наткнулась на Озоне на хорошее сиденье в ванну для пожилых - с ручкой, настраиваемой шириной и диском для поворота, заказала для мамы. Дешевое сиденье есть, но оно не помогает старому человеку залазить в ванну, и железные части ржавеют. По ходу увидела еще одну приспособу - съемный бортик для постели. Один раз мама упала с дивана ночью, благо, что упала с толстым одеялом и ничего себе не повредила. Но меня сильно испугала. Но оставила в голове, что такое есть.
Сиденье в ванну нашла почти за 3 тыр, бортик за 11.

23 июля 2024
Михаил18:52  50 лет
Кругом знакомые-друзья-одноклассники/одногруппники переваливают за черту 50 лет. Помню, как я сильно переживал, что мне уже 30... а брат, издеваясь, тогда шепнул: а, прикинь: нам не за горами 40!.. ))

И вот приплыли... не за горами 50. Нет, я понимаю, что просто еще одна цифра, еще один день... Но, блин. Ощущаю внутренний протест.

Это ж уже на полном серьезе, без всяких скидок и оговорок можно говорить:

- когда я был молодым...
- во времена моей молодости...
- в молодости...

а у меня до сих пор паспорт в магазине спрашивают... Не.. нет! не хочу!... icon_smile.gif

И я понимаю, что дело в не количестве прожитых лет, а в качестве. И в результатах. Но это тем более обидно, когда не совсем не так представлял ... результаты.

22 июля 2024
Наталья Лоренц20:41  Шитейское
Две недели лежит рулон каркаса для кринолина. И я боюсь взять и сделать. Чего боюсь - сама не понимаю. Ну, запорю, ну, ойду на бочку и спалю эту юбку, что я там теряю. Но нет. Как же так, а вдруг не получится? В итоге - ничего не делаю. Ничего.
Цитата || || Печать || Комментарии:1
  14:02   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:3 |

20 июля 2024
minimama16:40   Чуть больше года назад искала в
Чуть больше года назад искала в инете файл с заданиями досрочного ЕГЭ и нашла его к видеоразбору на ютубе от некого "100-балльный репетитора Саня Эбонит". Кусочек трансляции посмотрела и была удивлена, что он по ходу большого стрима, где сидит масса подростков, употребляет не только молодежные жаргонизмы, но и мат. В разговоре со своими ребятами поделилась своей эмоцией, они похихикали, поняла, что смотрят и знают. Видимо, очень популярен.
В этом году мне ютуб все время подбрасывал видео от этого репетитора, у которого еще два приятеля, репетиторы по информатике и математике, работают уже группой. И вот один из них - некий Ильич 24 лет от роду, рассказывает, что и очно занимается с детьми, употребляя ненормативную лексику, считая, что таким образом ученикам занятия более комфортны.
Вот не понимаю, что это? Все средства для достижения цели хороши? Цель - натаскать на сдачу ЕГЭ. А средства - хоть с жаргоном, хоть с матами.
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Наталья Лоренц10:21  Обживательное
Неделя в квартире.
Опробовала стиралку. Стирает. Но запускать ночью, для экономии электричества, точно не буду.
Овладеваю плитой. Всё боюсь что-нибудь на нее уронить.
Духовку - время настроила, не мигает. А вот запекать ничего не пробовала. Надо илил бумагу или коврик для запекания. И форму хорошо бы.
Шкафы хороши, удобны.
Что стиралка в кухне, а ящик для белья в ванной мне пока не очень удобно.
Нужны шумовка, дуршлаг. Вчера купила деревянную лопаточку и ложку.
Потихоньку обрастаю барахлом.
Сегодня поменяла постельное, которое постелила в сентябре в прошлом году. Ппоскольку спала по одной ночи в месяц, и то не каждый месяц, то и не парилась.
Сушилка пока стоит в комнате, пустой. Потом перетащу на балкон.
Надо окна помыть, но надо средство и тряпочку, просто водой разводы останутся.
Еще нужна линейка и карандаш. Разметить пленку на окно. Первый этаж, дом напротив, хочется немного интимности icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:5

19 июля 2024
minimama08:46   Смотрю на события и не понимаю,
Смотрю на события и не понимаю, что же дальше произойдет с образованием?
Говорят, что громадные деньги в масштабах страны тратят родители на репетиторов. Я сама вижу: раньше приходили ученики, которых нужно было подготовить к сдаче ОГЭ и ЕГЭ, ученики, которым нужно было ликвидировать пробелы. Сейчас часто идут 7-8 класс с запросом: в школе почти нет уроков физики или ведет уроки студент, поэтому у ребенка нет знаний вообще. Уже вторая ученица пришла ко мне из тех, кто ушел из государственной школы в онлайн-школу. По рассказам в онлайн-школе видео-лекции, сопровождение куратором, проверка домашних заданий, выполненных онлайн. Спрашиваю: зачем тогда репетитор? Оказывается, и там отсутствие живого общения, чтобы прояснить для себя непонятные вопросы. Вижу, что домашние задания имеют уровень сложности выше школьного, в инете дети ответы (как привыкли) найти не могут, а на занятиях онлайн разбираются задачи обычного школьного уровня.
В моей бывшей школе математики взяли себе уроки физики в классах, где сами классные руководители, по принципу "на безрыбье и рак - рыба". Остальные вакансии будут занимать студентами, которым выгодно работать пока учатся, потому что в вузе тогда поблажки. Как заканчивают - увольняются и находят работу другого профиля.
И вот на этом фоне рособрнадзор планирует камасутру из 69 вопросов для учителей для проверки компетенций.

18 июля 2024
minimama08:26   Продолжаем жариться ((( С электричеством все
Продолжаем жариться ((( С электричеством все так же - отключения. Писали, что останавливали один блок на Ростовской АЭС. А она питает нашу область, Краснодарский и Ставропольский край, Крым. Сынка рассказал, что в Краснодаре были отключены 150 светофоров. И так были по городу пробки, а стало еще жестче. С работы вечером домой ехал 4 часа общественным транспортом! Электробусы не ходили, только автобусы.
Мама выходит на улицу на полчасика с утра, во дворе тень и бывает иногда ветерок. Нашла себе новое занятие - решила шить семейные трусы. Использовала все запасы, что были дома, передала с Сашей знакомой в Макеевке, которая волонтерит в госпитале. Соседки по дому дали еще отрезы тканей. Мама попросила найти новую выкройку (о, знает, что в инете можно найти практически всё!). И я нашла - оказывается много таких сайтов с выкройками (как платные, так и бесплатные). Скачала пдф-файл, распечатала, вырезала части и склеила.
Цитата || || Печать || Комментарии:4

17 июля 2024
Наталья Лоренц05:43  Отпускное
Муж сказал:" Отдыхай". Ну я и отдыхаю.
Неделя в Москве. Ну то есть рвануть можно было куда угодно. Я осела в Москве. Опломбировка счетчика, заказ кухни, стирка вещей Ясеневских, обживание Марьино нашего. С подругами встретилась, лобовое поменяла, поработала спокойно. Повязала. Потупила в телефон. Побывала на выставке Васнецовых. Все же двое талантливых, а наследник их, иди кем он поиходится, так себе, носитель фамилии.
Одно плохо - очень плохо со сном. Просыпаюсь часа в три и не могу уснуть. Засыпаю. Потом встаю - а голова ватная. А из-за удаленности получается прилично за рулем. И это не наши деревенские просторы, это пробки и постоянные бантики развязок.
Цитата || || Печать || Комментарии:7

16 июля 2024
NataliaSiberia17:36  Короткой строкой
Пока форум работает напишу коротко что в жизни примечательного произошло.
Увидела на hh вакансию: моя должность требуется в Банк ВТБ в Калининграде. Я бросила своё резюме. Мне позвонили из Калининграда, побеседовали. По итогу решили меня взять, но приехать надо через три недели. Неделю трясло мой Красноярский офис и Калининградский тоже. По итогу быстро не получится. Там согласование идет через головной офис, а это один-два месяца. Плюс у меня не решен жилищный вопрос ни в Красноярске, ни в Калининграде. По итогу, меня хотели ждать до октября, но я не уверена что к этому времени успею продать свою квартиру и завершить все свои дела в Красноярске. Директор калининградского отделения мне сказал: теперь у Вас есть мой сотовый телефон, когда всё решите - позвоните мне, может будут какие то вакансии.
Золотой человек!

Вчера Витя утром встал, пошел в магазин. Купил морковь и огурцы. Дома почистил морковь, почистил огурцы. Морковь натер на терке, огурцы порезал на кусочки, всё посыпал сахаром и полил под солнечным маслом. Я была на работе. Мне отправил видео большой чаши с этим салатом. Растёт мальчик!

По вечерам мне Витя читает книги. Вслух. Я обычно лежу в этот момент на диване. И знаете, очень часто засыпаю. 🤣

Читал мне книжку "На веселом стадионе". Там слова " не везде бывал призёром, но участвовал везде". Я остановила Витю, спрашиваю что такое призёр. Вот на какое слово похоже слово "призёр". " Презирать ", - сказал Витя.

Готовлюсь к изучению с Витей " Сказки о царе Салтане". Читаю про Пушкина в интернете. Чтобы немного, интересно основное рассказать. Недавно читал мне "Бармалея", я рассказала про Чуковского (настоящее имя, кем работал, какие его стихи знаем).

Наш-наш-наш сказочник - это Андерсен. Как и Витя он родился 2 апреля, но на 210 лет раньше. Тоже писал ужасным почерком и с кучей ошибок. Но ничто не помешало ему остаться в веках. И об этом тоже говорим.

Завтра у нас на работе обучение. С июля вводят в обращение новые пятитысячные купюры. Я вот совсем не интересовалась что там за купюры. Завтра послушаю.

У меня совсем нет свободного времени. Но я давно хочу сопоставить " Тимур и его команда " Гайдара и " Калле Блюмквиста" Линдгрен. Самой интересно сравнить некоторые сюжетные моменты. Сдается мне там много пересечений. Учитывая что Гайдар написал книгу в 1940 году, а Линдгрен в шестидесятых годах, то понятно кто кем вдохновился.

В Красноярске жара. Витя с бабушкой ездят на остров купаться. А я работаю. На работе я.
Цитата || || Печать || Комментарии:5
NataliaSiberia17:03  Большая удача
В пятницу в моей жизни случилась большая удача.
Поехала в другой офис принимать дела на время отпуска основного сотрудника. И светофор меня задержал. Я только проводила взглядом как нужный мне автобус подошёл к остановке, забрал пассажиров и уехал. Ладно, не повезло, подумала я. А через шесть минут подошел другой автобус, тоже мне по пути. И вот едем и встаем в пробку. Бывает, ничего не поделаешь, но я вышла с запасом времени так что успею приехать вовремя. И вот движемся потихоньку в пробке и вижу что впереди авария: тот самый автобус, на который мне не повезло - повезло опоздать, скорая помощь, ДПС, полиция с мигалкой приехала. И стекло у автобуса выспалась: как раз в том месте где я люблю садиться. Вполне возможно, если бы там было свободное место то я бы заняла его. А потом вылетела в окно. Или это толстое стекло просыпалось на меня от удара. Не знаю что там произошло, но стекло там выспалось.
И вот иногда думаешь - не повезло. А может это тебе повезло не попасть в серьезную беду. Самая большая удача - ЖИТЬ, БЫТЬ ЗДОРОВОЙ. А остальное - детали, всё решаемо.

09 июля 2024
Наталья Лоренц13:33  Детское
Яна приехала, а к лору с Артёмом придется все равно брать Юлю. Потому что оставить не могу. Веронику могу с Яной, а Юлю - нет. Интересно, до какого времени мы будем в эту волк-коза-капусту играть?

08 июля 2024
minimama17:55   Дурят нас синоптики. Писали, что вот,
Дурят нас синоптики. Писали, что вот, пару-тройку дней жара и потом спадет. Потом снова: пару-тройку и спадет. Теперь - еще неделю будет жара. И хоть небольшие дождики прогнозировали, но их так и нет.
Электросети не выдерживают, в паблике города как сводки - в каких районах аварийное отключение света (а за ним и воды). Соответственно периодически отключается инет.
Народ ругает городские власти, что не занимаются изношенными водопроводом, электросетями. Канализацией занялись только тогда, когда в разных частях города начались провалы. Делают сейчас неспешно - н шатко, ни валко.

Sunflover

Нет
фото

Пользователи

Друзья

Регистрация 06.03.2009
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 9.2    Голосов: 13
Список друзей
Alenyshka001 Francaise Jara La hija del sol minimama NataliaSiberia superbizon Галчона Дженни Мечта Михаил Наталья Лоренц Наума Рыжий Кот Теплолюбивая Тигренок
Добавлен в друзья
Alex wiced amelie BuBlik dannet Francaise Jara La hija del sol NataliaSiberia SunLark superbizon Virgo Галчона Дар Дженни Ласкер Мечта Михаил Наталья Лоренц Наума Теплолюбивая Тигренок Эннпик
Избранные журналы
Abu BuBlik dannet Jara Maris Stella Perpetum Mobile Smile standart SunLark superbizon Traum Vendy Айрин Айс Бах Влада Владимир Раковс... Дар Денис Швецов Древний Игоревич Иеро Кошка Лета Матмастер Татя Темур Теплолюбивая
Добавлен в избранные
dannet SunLark Дар Мечта Теплолюбивая
Календарь
август 2025
пн вт ср чт пт сб вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Статистика
Просмотры