Наталья Лоренц - 17:26 Ремонтное |
Муж залил пол. Получилось так себе. Решили, что "вот так мы и хотели, переделывать не будем". Стал муж собирать санузел обратно. Новая дорогущая сливная чашка не подходит к гофре, не совпадает на миллиметр. То ли к ней нужны понтовые трубы, которых в нашем райцентре и не найдешь, то ли просто такой сбой. Метнулась в райцентр. "За пять минут до закрытия"....Успела окучить четыре магазина. Купила новый слив, простой. И прокладок запасных для сливной трубы. Надеюсь, до вечера хотя бы раковина с унитазом вернутся. |
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
minimama - 17:11 Смотрела видео про восстановление Мариуполя. И |
Смотрела видео про восстановление Мариуполя. И увидела ценник на рынке "Синенькие". Угадаете, что это такое? Вроде недалеко мы от Мариуполя, но в Таганроге их так не называют (ехать машиной около 1,5 часа). |
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
minimama - 12:34 И тут в продолжение поста про |
И тут в продолжение поста про одесского учителя попалось его интервью Дождю годичной давности: https://www.youtube.com/watch?v=tpNtj6OMltk Очень интересно, а что он говорит год спустя? |
minimama - 10:50 Несколько месяцев смотрела ролики на ютубе |
Несколько месяцев смотрела ролики на ютубе - следила за судьбой маленькой львички Асады. Малышку несколько месяцев от роду забрали по решению прокуратуры из Мелитополя. Бедное животное неправильно кормили, носили на потеху в тесной клетушке. Как результат - заболевание костной системы, несколько переломов. В таком удручающем состоянии ее привезли в парк львов Тайган. И там, благодаря усилиям работников парка, хороших ветврачей, неравнодушных зрителей (из Англии переслали в Москву, а затем привезли в Крым необходимое лекарство). И сколько счастливых слез было, когда львичка пошла на поправку, сначала понемножку начала ходить, а потом и бегать. К ней добавилось еще два львенка такого же возраста из новых территорий - Симбу отдал какой-то нувориш из Донецка, а Шерхана привезли с отказавшими задними лапами, вылечили тем же лекарством, что и Асаду. И получился такой замечательный золотой прайд. Смотрели и радовались, как малыши подрастали, осваивали саванну, вливались в общий прайд с другими молодыми львятами. И тут как гром среди ясного неба - Асада стала сначала хромать, а потом слабеть. Теперь оказалось серьезное заболевание головного мозга. Но врачи оказались бессильны. Вчера крымский доктор Василий сообщил, что львички-реснички, общей любимицы большого количества людей, больше нет. |
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
Наталья Лоренц - 10:14 Городское |
Вчера ездила в Москву. Решила не до Аминьевской, а до Киевской, чтобы по городу погулять. Как же все поменялось. Долго всматривалась, где же стояли ларьки, где в начале нулевых мне продали чай, который оказался подмочен и пачку мы тогда выкинули. И было очень обидно. Во-первых, за этим чертовым чаем я ездила, во-вторых, очень плохо было с деньгами. Прошлась вчера по ТЦ, который стоит. Это целый город. А он там еще называется "квартал Берлин", "квартал Париж"... Лифты такие, прям футуристические. Какое-то путешествие во времени получилось. Хотела кофе попить, посидеть - время 17 часов, с посадочными местами проблемы откровенно, за столиком еще поохотиться надо, если в ресторанном дворике. Погуляла в районе Филей. Тоже сильно всё поменялось. Стало чисто, красиво и безопасно. Ну, кажется так со стороны. Статистику по преступлениям я не смотрела. Но в Борисоглебском мне как-то уютней, а дома так и совсем хорошо. Погуляла - и домой. |
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
minimama - 15:02 Решила сегодня растрясти жир и дойти |
Решила сегодня растрясти жир и дойти до почтового отделения. Оно далековато, я была там очень давно, наверное, пару лет назад. Пришла и удивилась, что некогда вечно забитое людьми совсем пустое. И где пенсионеры, которые платят коммуналку в первые 10 дней? Где отправители и получатели? Я тоже не особо сделала кассу работникам, купила один почтовый конверт. Потом зашла на рынок в магазин для шитья и рукоделия, купить маме резинки. Окликнула меня моя бывшая ученица, помогает на каникулах маме на торговле фруктами. Учится в меде в Москве. Закончила второй курс. Стала ее расспрашивать про учебу. Аня сказала, что Москва жесткая, все же жить в провинции намного лучше. И есть преподаватели, которые с издевкой относятся к студентам другой национальности. А мне наоборот очень нравятся армянские дети - всегда воспитанные, старательные, трудолюбивые, а в семьях воспитание хорошее и правильные ценности. |
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
Наталья Лоренц - 23:24 Новости дня |
Дудю надо продавать рекламу на канале, пришлось приглашать Лебедева.
Мужик побил боксерку на олимпиаде. Девочку жалко. Вот реально "Обнять и плакать" и пойти надавать сковродкой этому... этому.
"меняя шило на мыло, вот идут Иван да Данила" - про обмен. |
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
Наталья Лоренц - 23:16 Классика ремонта |
Обнаружилось, что где-то подтекала труба слива, поэтому вся основа под плиткой стала крошевом, а стяжка сырая. Сушим стяжку. Так ппостепенно процесс, который планировалось уложить в три дня растягивается на пять. Обычно у нас это было потому, что недокуплены материалы. А тут материалы есть, а все стоит, потому что потому.... |
minimama - 19:45 Я заводила на ютубе канал, но |
Я заводила на ютубе канал, но он мне нужен был для того, чтобы залить видео, ссылку на которое размещать в работе (с детьми представляли проект рисованного видео) или встроить в презентацию. Плюс еще делала видео для выполнения виртуальных лабораторных работ во время пандемии и давала ссылку ученикам. А тут заглянула на канал и обнаружила, что аж 1200 подписчиков. Ну и ну! |
Наталья Лоренц - 17:39 Ремонтное |
Ныряем в пучину ремонта. В воздухе запахло... разводом. Сил нам пережить и дойти до конца . |
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
minimama - 09:10 Соседка обратилась к маме с просьбой |
Соседка обратилась к маме с просьбой что-то подшить на машинке и задала вопрос "А Ира не будет ругаться, что вы шьете?". Меня такой вопрос сильно удивил. Мама всегда шила, я сама постоянно что-то рукодельничаю. Никто ничего не говорил никогда. А на днях созванивались с университетской подругой из Красного луча ЛНР. Я помню, что с 14 года она начала заниматься рисованием. Спрашивала ее тогда - это у тебя арт-терапия? Спросила и в этот раз: продолжаешь рисовать? И она ответила, что забросила, мужу не нравилось ее занятие. Посмеялась даже: я рисовала, чтобы успокоиться, а муж из-за этого наоборот больше нервничал. Мужа год как нет, а уже не хочется рисовать. |
Наталья Лоренц - 23:03 Семейное |
30 лет совместной жизни. Знакомы 35 лет. Офигеть, как летит время. |
minimama - 12:00 Несколько лет назад подписалась на ютуб-канал |
Несколько лет назад подписалась на ютуб-канал потрясающего учителя из Одессы, преподающего физику в Ришельевском лицее. Виктор Павел делал видео прямо во время своих уроков. Неспешное и подробное объяснение, демонстрация опытов, причем с дополнительной камерой, которая выводила на экран увеличенное изображение. У него огромное количество подписчиков - больше миллиона. Многие учатся с помощью этих роликов. В 22 году он записал видео со смыслом "Нас, одесситов, не нужно спасать! Убирайтесь вон!". Стал записывать ролики на украинском языке, а потом на английском. Но, видимо, понял, что теряет аудиторию. Поэтому последние ролики на русском языке с украинскими субтитрами. В последний год появились ролики, записанные не из класса, а из дома при ведении дистанционных уроков с использованием виртуальной доски, но они прерывались из-за воздушной тревоги, поэтому стал записывать видео уроков. Вчера обнаружила, что на рутубе появился его канал и за последнюю неделю видеоролики стали переноситься на рутуб. Интересно, это кто-то под его именем размещает архив записей? Или он сам понимает, что его ролики очень востребованы в русскоязычной среде? Или понимает, что может такое статься, что Одесса снова станет русским городом? |
minimama - 17:00 Подсунул вчера ютуб стрим Владимира Лепехина |
Подсунул вчера ютуб стрим Владимира Лепехина (не слышала о нем). Интересно и складно вещает, однако есть какое-то интуитивное чувство, что ведет куды то не туды. И в комментах тоже "О, безнадега какая!". Но интересно было услышать, что, оказывается, не зря сыпалось в ленте ютуба множество роликов с голосом ИИ про Белоусова, который борется и с Госдумой, и другими министрами, - это явная заказуха из зарубежья. А я еще удивлялась их обилию в ленте и однотипности, тоже подспудно чувствовался подвох. |
Наталья Лоренц - 08:26 Гостевое |
Гости обещали к 8 приехать. Звонят - будут не раньше 12. А я полночи не спала. Сейчас спать хочу , и уже не время. Буду разбирать шкаф. |
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
minimama - 20:18 Делаю сегодня свой "мартышкин труд" |
Делаю сегодня свой "мартышкин труд" и тут приходит в голову мысль: есть же сайт iframe генераторов - загружаешь на них ссылку на страницу нужного сайта, получаешь iframe -код для встраивания на любой сайт. Пробую. И тут все же облом - страница встраивается, но с надписью "рутуб заблокирован". Понятно, джениалли же сэшэанский сайт. Хех фокус не удался! |
Наталья Лоренц - 10:33 Переходное |
Я две недели перевожу номер Яны из Мегафона в Теле2. по миоим личным впечатлениям, в следующий раз я буду блокировать одного оператора и покупать у другого. Да, сейчас уже даже на детские номера много чего зарегистрировано. Сферум, ГТО... А и к черту, две недели и в итоге так и не перенесли. Пошли все нафиг. Итог операции минут тысяча рублей, две недели неопределенности, три поездки в Суворов. |
minimama - 10:30 Не знала баба горя да купила |
Не знала баба горя да купила порося. Это я занялась мартышкиным трудом: скачиваю с ютуба те видео, что встраивала в свои презентации, заливаю на рутуб, вставляю в презентации ссылки на эти видео. А их много для 7-9 классов. |
Наталья Лоренц - 20:48 Фестиваль |
В Чекалин ездили, на "Окский плёс". Прекрасно провели время. Юле то ли таблеточки помогают, то ли мозги подвезли - вполне адекватная девица сегодня была. А меня малость тепловой удар хватил. Приехала домой, покормила детей, помыла посуду, почистила септик, убрала насос и рухнула.
Из радостного - выгуляла свой костюм в стиле дирдль. Надо теперь фартук к нему до ума довести и к 1 сентября я готова. |
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
NataliaSiberia - 01:24 Алименты |
В этом месяце не пришли алименты. Написала вопрос в Пенсионный фонд. Ответ: с 1 июня внесли поправки в закон. Сейчас нельзя накладывать взыскания на социальные пенсии недееспособного человека. Если наша мама Валя будет когда то признана дееспособной - тогда алименты снова будут взимать. Смешно. По моему, недееспособность - это путь в одну сторону. Обратно уже не вернуться. То есть, алименты минус. Конечно, это произошло именно тогда когда мы купили Вите новую кровать и стол. В июне опека была с проверкой. Очень ей понравилась наша детская мебель. Говорит, "Ну вот, покупкой мебели закрыли все алименты за год". А тут, вона чо. Жизнь решила подрезать нам бюджет именно после покупки мебели и накануне сбора ребенка в школу. Да, не сорок первый год и прорвемся. Но что то устала я от всех этих проблем. Ночью проснулась, стала искать в интернете насчет алиментов от государства. В нашем случае - не вариант. Во первых, надо быть малоимущими. Только малоимущим государство платит алименты за родителей. Кстати, если родитель признан недееспособным - это, по закону, как раз и есть причина по которой государство платит алименты ребенку. В нашем случае подходит для того чтобы обратиться к государству за получение алиментов. Но мы не малоимущие. И второе, алименты эти копеечные чуть ли не буквально. Рублей 400-500. А вообще, в связи со всеми этими открывшимися обстоятельствами (про недееспособность мамы Вали) у меня возникает много вопросов. Вот у мамы Вали есть (а может уже была) квартира-студия. Сейчас где эта недвижка, если мама Валя уже никакая? И далее, много моментов по этой квартире. Опеке сбросила письмо от Пенсионного. Мол, алиментов более не будет и могу ли я этим письмом от Пенсионного навсегда закрыть тему " Что у Вас там по алиментам? ". То есть, вот есть решение суда " взыскивать алименты". Все обязаны соблюдать закон. Но вышли поправки к закону и согласно этим поправкам взыскать алименты невозможно. Достаточно ли письма от Пенсионного фонда чтобы я, как законный представитель ребенка, закрыла тему того что алиментов более не будет? Или мне надо в суд за пересмотром решения? Или может всё это делается через судебных приставов? И снова в бой, покой нам только снится. И недвижка матери. Вот вопрос из вопросов! |
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
|
|
|