mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Листеса -> Лента друзей
Листеса

Пользователи

Друзья

Регистрация 28.11.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 496417894
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 9.5    Голосов: 21
Список друзей
Alenyshka001 Mariya minimama Misje Fox Queen Sister Of Chari... Traum vsv Who Am I Yulia Ангелок Кошка Лоэли Пчелка Рыжая вредина Семь Гномов Тери ЧертенОК
Добавлен в друзья
Alenyshka001 Joy Mariya Misje Fox Queen Sister Of Chari... Traum Traum Who Am I Yulia Кошка Пчелка Семь Гномов ЧертенОК Эннпик
Избранные журналы
Alenyshka001 dannet druid Maris Stella Mariya minimama Misje Fox Queen Sister Of Chari... Tanaka vsv Who Am I Yulia Ангелок Андрей Ткачук Бах Вива Дар Зайчишка Княжна Кошка Лиандрия Лоэли МуХоМоРоКа Наталья Лоренц Ночь Рыжая вредина Самозванка Семь Гномов синичка Татя Теплолюбивая Тери Тигренок Худеющий Хулиганка ЧертенОК Этель
Добавлен в избранные
Alenyshka001 Misje Fox Traum Лоэли Рыжая вредина Семь Гномов ЧертенОК
Календарь
март 2026
пн вт ср чт пт сб вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
Статистика
Просмотры
Сегодня: 16
Всего: 114423
Хосты
Сегодня: 1
Всего: 35515
Последний комментарий
[1] Ricky Martin - Nobod...
23.02.2009 18:14
Написал: Пчелка
[3] И уверенный шаг, и ...
13.02.2009 11:04
Написал: hexe
[4] кошка вчера запихал...
09.02.2009 19:59
Написал: Листеса
[3] ---
09.02.2009 13:41
Написал: Эннпик
[5] На прощанье
06.02.2009 20:28
Написал: Juliette
[4] ...
26.12.2008 16:33
[6] опять идти гулять по...
16.12.2008 17:33
[4] Ошибка
15.12.2008 22:03
[5] наткнулась на журна...
15.12.2008 18:19
[1] Lost my music
14.12.2008 20:01

07 мая 2023
minimama10:09   После дождливого апреля настали теплые деньки,
После дождливого апреля настали теплые деньки, днем было до +25, народ перешел на летнюю одежду. Только пригрелись, а тут снова - прохладно, ветрено, пасмурно и дождливо. Пусть так, потерпим дожди, зато контрнаступление снова будет невозможно.
Вчера снова появилась в скайпе университетская подруга из Макеевки. Директорствует в школе в Красногвардейском районе, который постоянно обстреливается. Так что у них только дистанционное обучение. Спросила у нее, цела ли школа? Были рядом прилеты, остекление повреждено. Из города-побратима Углича помогли - застеклили всю школу, сейчас понемногу ремонтируют вестибюль и спортзал.
Тоже подтвердила, что семьи с детьми из Донецка, Макеевки, Ясиноватой снимают жилье в более спокойном Харцызске, даже школы очно работают там. Но не уезжают из своей республики.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4

06 мая 2023
minimama10:36   У мама отношение к одежде и
У мама отношение к одежде и вещам: не выбрасываем, что-то переделываем.
У меня такое же отношение к технике. Стиральной машинке больше 20 лет, использую на одном работающем режиме. Компьютеру, принтеру, сканеру тоже столько примерно лет. Принтер НР зажевывает бумагу, если задать больше 3 листов печати. Компьютер барахлит, но поставить новую винду не могу из-за принтера и сканера.
Я могу купить новую стиралку, компьютер, МФУ. Но не могу выбросить старую технику, потому что она еще работает!
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2

05 мая 2023
minimama20:15   Звоню сегодня знакомому. И вдруг отвечает
Звоню сегодня знакомому. И вдруг отвечает женский голос. Я проверяю, вдруг не Томовича набрала. Вижу, что не ошиблась. Причем, я поняла, что это ИИ отвечает, что-то спрашивает (Вам очень срочно нужно поговорить? Я могу вам еще чем-нибудь помочь?), уточняет (я не поняла, что вы сейчас сказали) или объясняет (он пока не может с вами поговорить).
Потом Томович мне сам позвонил, удивился моему сообщению. Предположил, что это Мегафон теперь так работает.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0
minimama16:04  Интересно сегодня получилось как подтверждение
Интересно сегодня получилось как подтверждение «опыт, помноженный на мастерство». Какие-то классы уехали на Самбек в музей, часть детей на акцию «Синий платочек». Так что пришли ко мне оставшиеся части 10б и 11б одновременно на урок. 10-му объясняю электризацию, 11 решает задачи на дифракцию. Пока десятиклассники фиксируют то, что я объяснила, слушаю объяснение очередной решенной задачи одиннадцатиклассниками. Потом наоборот: пока десятиклассники читают с экрана образец решения задачи, одиннадцатиклассник отвечает на теоретические вопросы. Продуктивно получилось, хотя для меня энергозатратно. Но результатом я довольна.

04 мая 2023
minimama20:12  Б.муж прислал видео. О, какой еще
Б.муж прислал видео. О, какой еще есть молодой талант!
https://www.youtube.com/watch?v=43OJBDriatU
https://www.youtube.com/watch?v=4hC-AqHr2dA
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1

01 мая 2023
minimama22:15   Смотрю сериал "Метод уборщицы". Под
Смотрю сериал "Метод уборщицы". Под вязание, так что заметила не сразу. Вернее, сначала акцентировалось, что почти у всех героев изумрудно-зеленые глаза. А потом заметила, что во всех кадрах очень много зеленого в разных оттенках: одежда или ее детали, интерьер.
Интересно, для чего?
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4

30 апреля 2023
minimama20:45   Каждый год я говорю: я уменьшу
Каждый год я говорю: я уменьшу нагрузку! Но всякий раз не удается отказаться.
На днях знакомая учитель из Москвы уговорила провести несколько занятий в зуме с ее учениками, сдающими ЕГЭ. Я до этого отказала куче учеников и в своем городе, и москвичам. А тут зачем-то согласилась.
Не люблю работать в онлайне, но всё чаще и чаще занимаюсь по скайпу: кто-то живет за городом, ездить неудобно; кто-то периодически просит вместо обычного занятия - скайп. Но эти ребята хотя бы выходят с ПК. А вчера на занятии заранее спросила, у кого какой гаджет. Только один с ноута, остальные с телефонов. Видеть-то видят, а сами работать на виртуальной доске с телефона не могут. Продуктивность падает. Так что жалею, что согласилась. А знакомая еще и просит к ОГЭ с ее учениками позаниматься. Нееее, это уже точно перебор!

29 апреля 2023
minimama12:03   Когда прочитала в инете про магнитные
Когда прочитала в инете про магнитные бури и полярные сияния, наблюдаемые даже в центральных районах страны, то взмолилась: хоть бы не повторился этот "капец котенку" с маминым давлением с декабря по март.
Во вторник к вечеру все же подскочило. И утром в среду тоже высокое давление. Ухожу в школу, маме говорю: что делать - знаешь, меры принимаешь, а не переживаешь.
Возвращаюсь после уроков - мама на улице, бодренько так со своими цветниками возится. Фух! Все же весна, лето и осень с ее цветниками позволяет пережить. Там столько счастья каждый день: то необычный тюльпан расцвел - мохнатый как пион, то у пионов ростки вылезли, то сирень зацвела. Еще удалось сдать кучу алюминиевых банок через мужичка, которых собирает их по мусоркам. Получила 500 рублей, чтобы купить открытки для поздравлений с Днем Победы. Так что радуюсь, что нынче на позитиве, про болячки некогда вспоминать.

24 апреля 2023
minimama21:10   Ура, у меня получилось! Пошла сегодня
Ура, у меня получилось! Пошла сегодня к директору и сказала, что комплектов ОГЭ нет. И достанется, что не обеспечила. И тут - деньги нашлись и на ОГЭ-лабораторию по физике, и на ОГЭ-лабораторию по химии. Чудеса да и только!

22 апреля 2023
minimama19:40   Из фильма "О чем говорят мужчины"
Из фильма "О чем говорят мужчины" - пошловато, то забавно:
В фразе "Иди в жопу" пишется раздельно, потому что существительное с предлогом указывает направление движения. А в фразе "Какая, вжопу, разница" это уже наречие, потому пишется слитно и отделяется запятыми как вводное слово.
Вот эти фразы всё вертятся на языке в последние дни моего "дембельского" настроения. Пришло распоряжение в феврале - сделать ревизию комплектов ГИА-лаборатория по физике. Потратила чертову уйму времени, написала, чего сильно некомплектно с новой ОГЭ-лабораторией. Передала список завучу, та - директору. В начале апреля директор пропустила распоряжение от управления образования купить или докупить новые ОГЭ-лаборатории (цена вопроса около 45 тыр) и отчитаться. На прошлой неделе от завуча - подготовьте комплекты для проведения ОГЭ по физике, чтобы их отвезли на ППЭ. Я с удивлением: а что мне передавать, если те, что в наличии, не соответствуют необходимой комплектации? А мне отвечают: вы - материально ответственное за оборудование лицо. А директор сказала, что денег на покупку нет.
И вот тут мне очень захотелось сказать директору "А иди ты в жопу!". А потом подумала, что месяц осталось и решила "а какая мне, вжопу, разница?", пусть сама выкручивается.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3

21 апреля 2023
minimama22:44   Сынке сегодня 40. Как быстро пролетает
Сынке сегодня 40. Как быстро пролетает жизнь...

10 апреля 2023
minimama18:59   На улице до +19, отопление еще
На улице до +19, отопление еще не выключили (обещают 12 апреля), так что "греем улицы" - окна в школе настежь.
Сегодня каждый урок в класс в открытое окно усаживался на подоконник голубь. Дети, естественно, реагировали ))) Надо же, какой интересующийся физикой голубь попался! icon_lol.gif

06 апреля 2023
minimama17:41   Прихожу сегодня в школу, смотрю -
Прихожу сегодня в школу, смотрю - сахар, который я покупала, закончился. И новая коробка с сахаром. Потом пришел Миша и сказал, что проводил лабораторку в 7 классе, но соли не хватило, добавил сахар.
Забавно, сладкая вода по плотности будет сопоставима с соленой?
И потом мысль: всегда находился ребенок, который макал палец в соленую воду и потом пробовал. Не нашлись ли те, кто будет облизывать сладкие цилиндры, которые побывали в воде с сахаром? И будут ли цилиндры липкими? И не привлекут ли мышей?

05 апреля 2023
minimama16:09   Когда-то услышала такую фразу: для взрослых
Когда-то услышала такую фразу: для взрослых детей родители - их прошлое, а дети для родителей - их будущее.
Тогда я воспринимала эту фразу как абсолютно верной.
А сейчас задумалась. Не хочу, чтобы сын был моим будущим.
Еще сегодня увидела на ютубе ролик: 30 марта в парке Галицкого в Краснодаре открыли новую часть - японский садик. Очень захотелось туда. И несколько дней бы порелаксировать в этом парке. Но понимаю, теперь я вряд ли поеду к сыну в Краснодар, не могу надолго оставлять маму.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3

01 апреля 2023
minimama07:59   Попался как-то разбор с фикспрайса.
Попался как-то разбор с фикспрайса. Рассказывали про чудо-очиститель brandfree. В окно между уроками зашла, у нас такого нет, заказала через озон. Попробовала на решетке к вытяжке. Отлично очищается, проблема только - найти большой тазик для погружения. Попробовала на кухонных тряпочках и ковриках из ванной и туалета. Классно! На посуде еще не пробовала. Но с ней у меня и азелит хорошо справляется.

30 марта 2023
minimama21:46  Утром глянула с окно и глазам
Утром глянула с окно и глазам не поверила - снег идет. Только вчера проходила по переулкам и наблюдала молодые листочки на кустарниках, кое-где раскрывшиеся нарциссы и гиацинты. А сегодня снег! Хоть и шел весь день, но большей частью таял.
В школе с утра тоже "сюрприз" - с потолка в кабинете течет. Сначала поставила 2 ведра. Потом еще два. Весь день уроки под капель с потолка вела. Уходя после уроков, увидела, что капает еще в одном месте - пятое подставила.
Пошла предупредить завхоза. Завхоз посетовала: не было бы здание признано исторической ценностью, давно бы сделали ремонт. Потому что только одна смета стоит 20 млн. рублей. Понятно, что таких зданий в городе много. Но отремонтировали те, которые могут давать прибыль. А от школы какая прибыль?
На школе к табличке про "достопримечательность" добавили еще одну табличку, на которой указывается азбукой Брайля для слепых, что это гимназия. Хм... и кто из слепых может придти в эту школу? Разве что услышать про знаменитостей, которые в этой школе когда-то учились - Раневская, сестра Чехова и Блонская.

24 марта 2023
minimama20:36   Когда была в парикмахерской, у них
Когда была в парикмахерской, у них был включен канал Пятница с какой-то странной передачей "Адская кухня". И меня поразило, что все время запикивают маты, которые чуть ли в каждой фразе участников. Не понимаю, людей пригласили для участия в передаче на ТВ, держать себя в руках вообще никак?!
minimama18:39   Какая замечательная весенняя погода наступила
Какая замечательная весенняя погода наступила - ни жарко, ни холодно, днем до +18. С каждым днем всё больше желтеньких первоцветов, фиалок, вылезли тюльпаны, нарциссы, крокусы. Уже на кустарниках маленькие зеленые листики.
Город убирают после зимы, так чисто становится, что глаз радует.
Ляпота! icon_smile.gif

22 марта 2023
minimama19:21   Маме сегодня 88. Хорошо, что
Маме сегодня 88.
Хорошо, что наступило тепло, начали вылазить тюльпаны, крокусы, нарциссы. Так что мама наконец-то занялась своим любимым занятием - садиком вокруг дома. Убирает с помощниками прошлогоднюю траву, приводит свои цветники в порядок. А то с декабря до начала марта давление скакало, причем поднималось выше 200, чего раньше не было. Бывали недели, когда я через день ночью или под утро вызывала скорую. Понятно, что часто бывало - накручивание себя, начинал действовать синдром выученной беспомощности. Но я уже знаю средство от этого: вызвала платного врача на дом, анализы КДЛ на дом - критического состояния нет, врач подкорректировал прием лекарств, и мама успокоилась.
Вот из-за этой "выученной беспомощности" планирую пару дней работать в частной школе дальше.

21 марта 2023
minimama11:34   Спросила у учителя биологии, как она
Спросила у учителя биологии, как она сходила к директору с уведомлением об увольнении. На удивление, директор сказала, что уволит с 31 мая с компенсацией отпуска.
Видимо, подумала хорошо, что нарушение ТК чревато.
Я пошла сегодня к ней и спросила: почему я в списках на ОГЭ, если с 1 июня уже буду уволенной? И она мне ответила, что, видимо, забыла предупредить завуча, что уволит с 31 мая.