mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Sunflover -> Лента друзей
22 марта 2025
Наталья Лоренц16:06  Местное
Приехали к нам какие-то блогеры в Чекалин. "Расскажите про город". Рассказать расскажем, а снимать не надо.
"Вот так, чтобы люди сюда приехать захотели". Ребят, ну это же не Питер, не Казань. Это мелкий городок. Если нравится место - так влюбиться можно.

Ехала потом, смотрела по сторонам. Всё же люблю я эти места. Они мне не родные, но, наверное, отвечают каким-то потребностям.
Цитата || || Печать || Комментарии:3
NataliaSiberia12:56  Высокая поэзия
Что Ваня грустный?
Пельмень съел невкусный?
А может невкусный
Пирог был капустный?

- Мам, вот я как посмотрел фильм про Пушкина, так и стихи писать стал.

21 марта 2025
La hija del sol22:38   Подскажите мне пожалуйста кто-нибудь, кто
Подскажите мне пожалуйста кто-нибудь, кто разбирается в вопросе.
Вот у меня журнал открыт только для тех, кто зарегистрирован на сайте Синтона.
Есть у меня здесь в давних записях отзыв об одной клинике.
Хочу его вытащить на свет божий, то бишь сделать открытым для всех. Есть причины для этого.

Но. На том сайте, где хочу его выложить, есть требование: оригинальный текст.
То есть, чтобы вся эта информация не должна была выкладываться где-то раньше.
И вот мне интересно - если мой журнал закрыт, то получается при проверке этот текст в моем журнале нигде не всплывёт? Или как?
Цитата || || Печать || Комментарии:4

20 марта 2025
Наталья Лоренц12:46  Одежное
Включила ролик, где Лука разбирает ролик Чичваркина и Шихман. Обычно я их слушаю, а тут глянула.
У Луки свитер с дырками, прям вот как я в прошлом году у мужа выкинула. Не я выкинула, а он понял, что пора уже, он разваливался и в машинку осыпаплся. А тут видно, что модное.

19 марта 2025
minimama21:18   Сегодня в автобусе услышала беседу двух
Сегодня в автобусе услышала беседу двух женщин, как поняла, одна из них - воспитатель в детском саду. Она вспомнила историю несколько лет назад: мальчик утащил у родителей 100 рублей, принес в садик и закопал на участке. Потому что в этом время мама как раз читала сказку про Буратино, который ожидал, что вырастет дерево, на котором будут деньги вместо листьев. Родители в поисках этой сторублевки перекопали весь участок на детской площадке icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Наталья Лоренц11:44  Домашнее
Вчера попросила дрова притащить мальчика. Притащил. Половина - сырые, от сосны, которая зимой упала. Просила мужа не смешивать, класть отдельно, но все равно они домой проникли. А сырые плохо греют, забивают котел и дымоход и еще дают кислый запах. Перебрала сегодня. Сама думаю, что как снег стает , пусть дети старые дрова от маминого дома перевезут в наш дровяник, а в тот дровяник я куплю новые, сырые. Они там сохнуть будут и их точно никто к нам домой не принесет. Потому что далеко.
NataliaSiberia11:37  Пострадавшие
Очень интересно закручен сериал "Аутсорс". Действительно мощный сценарий.
Сюжет в том что охранники тюрьмы (и исполнители смертного приговора) дают право привести высшую меру наказания в исполнение родственникам пострадавших. Так сказать, имеющими право на месть. Восстанавливая таким образом справедливость в этом мире. Как они это понимают.
И здесь же параллельно идёт линия девушки Наташи. Накануне свадьбы с Сашей её изнасиловал бандит Вадик, после свадьбы Наташа обнаружила что она беременна, но не знает от кого: от мужа или от бандита. Она делает неудачный аборт, оказывается на больничной койке и там узнает что её муж убил Вадика. Отомстил за Наташу. (На самом деле не муж убил, но он намеревался это сделать). И Наташа испытывает радость, говорит мужу что никто так её ещё не любил.
То есть Наташа - это оставшаяся в живых жертва преступника.
А тех кто осужден на смертную казнь - у тех наверняка жертвы не остались в живых.
Вся эта линия с Наташей - это наглядная ситуация через что проходит жертва, какие эмоции она испытывает по отношению к преступнику. Возможно, если бы жертвы тех кто осуждён на смертную казнь, были живы - они испытывали бы те же эмоции как Наташа. Например, тоже радовались узнав что их близкие отомстили за них.
Цитата || || Печать || Комментарии:6

18 марта 2025
Наталья Лоренц18:08  Хвастливое
В субботу выложили итоги конкурса. Окончательные.
Ещё в одной номинации Яна заняла 1 место "Рисуем моду". Теперь мы ждем файлов организаторов с разборами работ.К июню выложат, надеюсь.
Цитата || || Печать || Комментарии:2
minimama14:15   Позвонила мама ученика. Рассказывает, что
Позвонила мама ученика. Рассказывает, что сходила в школу на встречу с учителями. Многие ее сына хвалили, а учитель физики сказала, что "ужас-ужас-ужас". Я удивилась. Да, молчун, трудно раскачать, но не "ужас-ужас".
Мальчишка меня иногда ставит в тупик. Вчера повторяли к контрольной работе оптику. Он ранее быстро понял идею - как строить изображение в линзах. А вчера, когда столкнулись с мнимым изображением в собирающей и рассеивающей линзах, он задал вопрос: а как запомнить? Снова предлагаю опереться на жизненный опыт: у человека с дальнозоркостью линза собирающая (края видны тоньше, чем середина) и поэтому глаза выглядят немного увеличенными; у детворы близорукость, линзы рассеивающие (края толще. чем середина) и поэтому глаза выглядят маленькими.
А потом новый затык. Мальчик ушел в ступор: как может быть изображение предмета быть за или перед предметом? В очередной раз поясняю, что мнимое изображение на самом деле отсутствует, как и в зеркале, это свойство глаз продлить преломленные лучи и "увидеть" изображение.
Наталья Лоренц13:12  Зимнее
Зачем, зачем нам второй заход? Мне и первого хватило. Я нисколько не страдала от отсутствия снега. Сейчас же его нападало - на две зимы, как были, хватило бы. Мы с мужем хотели в субботу поехать до места, где в прошлом году щебенку дорожную сгрузили, а потом размазывали по дороге. Набрать в ведерки и закидать дырки. Договорились, что "после занятий поедем". Теперь ждать, пока снег сойдет.

Утром на свежем снегу следы нашей кисоньки Алисоньки, кисонька до Черепети ночью ходила, потом еще какого-то кота привела. Но кот где-то по пути отстал, до домов идут только Алисины следы.
Вот Космоса рановато подстригли, так что разрешаю ему вечером дома подольше посидеть и на ночь оставляла. Но он сам ночью просится на улицу. Интересно, если Перса подстричь, он будет больше Космоса или меньше?

17 марта 2025
minimama21:09   Из интересного. - Попалась инфа, что
Из интересного.
- Попалась инфа, что у нынешней молодежи не растет зуб мудрости. С одной стороны, класс - потому как удалять этот зуб та еще забава, а не удалишь - он влияет на соседние зубы. С другой стороны, интересно, а в чем причина?
- пишут, что масса владельцев кошек обратилось в ветклиники с мочекаменной болезнью питомцев после 8 Марта, так как кошки поели тюльпаны. Причина - эти тюльпаны для быстрого созревания и сохранности обрызгали химикатами.
- сегодня в школе семиклассницы с шестиклассницами орали "Сигма-бой". Я недоумеваю: что ценного в этой якобы песне? Мне мальчик чего-то там поясняет про исполнительницу Янковскую (о, имя знают!). А я семиклассникам говорю: так песню уже переделали в "Суджа-бой". Из шестерых только одна девочка поняла, о чем я говорю. Остальные не поняли. Одна спросила "А кто такой Суджа?". Удивилась, что дети вообще не в курсе происходящего. Сказала только "Это тот, кто круче сигма-боя"

16 марта 2025
NataliaSiberia00:11  Арифметика
Не сходится арифметика. В самолëте на одного взрослого может лететь одна кошка. Ребёнок не может быть с кошкой, только взрослый. Получается, в салон самолёта мы можем взять только кого то одного, а второго сдать в багаж. У меня сердце не лежит чтобы сдать в багаж. Там так чемоданы швыряют, так и переноски с животными (пока никто не видит). Работа тяжелая, никаких деликатностей с грузом грузчики не проявляют. А еще от Красноярска до Калининграда нет прямого рейса, а есть рейсы с пересадкой в Москве или СПб. Я представляю как там груз с одного самолёта в другой перетаскивают. И, наверняка, держат его на улице, а на улице сейчас может быть очень прохладно, всё же Красноярск и Москва - не Юг. Промерзнет котейка, на терпится страху и стресса. И в салоне страха на терпится, но в салоне хоть не так холодно и мы рядом, можем помочь.
Еще есть вариант что два кота на одного человека, но вес, вместе с переноской, должен быть не более 8 кг. А у нас кот весом 4,7 кг и кошка 4,2. Почти 9 килограмм кот и кошка по весу без переноски. Этот вариант тоже отпадает.
Остается поезд. Пересадка в Москве, через Литву ехать. Там тоже будут какие то документы нужны на котов. И купе надо всё выкупить, а это очень дорого.
В общем, не сходится арифметика.
Цитата || || Печать || Комментарии:20

15 марта 2025
minimama22:04   Попала случайно на кусок передачи "Поле
Попала случайно на кусок передачи "Поле чудес". Якубович спрашивает у сына участницы "А кем работает твоя мама?". На ответ ребенка "работает в школе" Якубович говорит "А, так твоя мама - училка?". И женщина радостно кивает "Да, да, я - училка". Испытала испанский стыд и за учителя, и за Якубовича.
Наталья Лоренц17:52  Дорожное
Утром начался снег. Отвезла Яну с подругой в Чекалин, вернулась за Артёмом и поняла, что обратно повезу только всех вместе, потому что туда-сюда челночить хорошо по сухой дороге, а по тому, что получилось - минимум рейсов.
Прошлась по нашему "маленькому городу", красиво.
А у моста фура и бензовоз ждали, пока асфальт протает, не могли забраться на горку. На площади стояли четыре фуры, тоже ждали дорогу. У Рождествено волга в кювет вылетела. Сама я чуть не вылетела на горке, но стабилизировала, обошлось. А в горку по грунтовке пришлось на полном приводе ехать. На заднем машина плясала.
Поскорее бы лето.
minimama09:19   Когда встречалась с Саней, он рассказал,
Когда встречалась с Саней, он рассказал, что староста группы с первого курса. В их группе 13 человек осталось. Оказывается, еще 13 числилось студентов из Туркмении. Причем, почти никого ни разу не видели. Спросила, говорят ли по-русски? Саня сказал, что не очень. Их в Ростове должны были обучать. Я удивилась. Когда я училась в универе, в нашей группе было два сирийца, но они очень неплохо знали язык, исправно посещали занятия, благополучно закончили вместе с нами универ.
Рассказ Сани удивил, ведь факультет (теперь их называют институтами при ЮФУ) серьезный, раньше туда попасть было очень сложно - информационная безопасность плюс военная кафедра. В этом году туркмены из их группы куда-то исчезли - не то отчислили, не то перевели в другие институты.
Вчера в автобусе встретила другую свою ученицу, ее дочь учится на первом курсе в педе, тоже староста группы. И тоже сказала, что было много туркменов зачислено, но тоже отчислены.
Похоже, это результат деятельности нового И.О. губернатора и арест многих чиновников, в том числе - из миграционного министерства.
NataliaSiberia03:43  Дневной стационар
Витя страшно устаёт от дневного стационара. Стационар в первой половине дня до 11 часов, в школу к 13-20. Но иногда Витя приходит с поликлиники и ложится спать. Казалось бы, от чего уставать? Массаж спины, ЛФК 30 минут, физио. Кроме ЛФК везде надо лежать, ничего не делать. Сейчас все эти процедуры закончились и начался бассейн (30 минут). Всё равно устаёт.
Оказывается, можно было взять освобождение от школы на время дневного стационара. Жаль поздно об этом узнала. Поговорила с учительницей, решили так: Витя приходит в школу только на контрольные/диктант. Это чтобы аттестоваться за третью четверть. В дневнике написала в какие дни во сколько приходить. Так и сделаем. И Витя, как узнал, сразу повеселел. А то как взьерошенный воробей выглядел.
Цитата || || Печать || Комментарии:1

14 марта 2025
minimama15:38   В 10 классе мне дали 1
В 10 классе мне дали 1 час в неделю, а так как у нас уроки парные, то через 2 недели 2 урока. Никто ЕГЭ по физике сдавать не будет, поэтому физика в расписании по принципу «чтобы было».
Отсортировала самое важное из программы, механику повторять не стала. Детям сказала: на уроках обсуждаем, делаем опорный конспект, формулы учить не нужно, итоговую аттестацию пишем с опорными конспектами и справочниками, которые заполняем по ходу изучения материала. Что требуется? Понимать, к какой задаче применить какую формулу, решать простейшие задачи, уметь анализировать формулы на изменение величин, объяснять качественные вопросы на применение явлений и закономерностей, извлекать информацию из графиков, таблиц, текста.
Директор ставила задачу «веселых картинок», но я против. Должно же быть развитие хоть каких-то надпредметных навыков.
Когда вижу, что понимают, какую формулу выбрать, умеют анализировать формулы, графики, таблицы, мысленно ликую «Ура! Заработало!». Это я так себя успокаиваю. Потому что планка требований самая низкая.
  15:36   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:5 |

13 марта 2025
minimama14:52   Глянула на термометр и глазам не
Глянула на термометр и глазам не поверила +21! Но обещают, что завтра пойдет на понижение. А деревья-то не поняли, почки уже пустили!
Цитата || || Печать || Комментарии:1
NataliaSiberia11:58  Авитаминоз
В общем, продала я свою квартиру. Так то она у меня была не дешёвая, в хорошем районе. Продала хорошо. Еще 2 февраля. Остатки ипотеки мне закрыл покупатель.
И вот продолжаю жить в своей (уже бывшей квартире). Заплатила новому владельцу аренду за месяц. Вите надо доучиться третью четверть, еще у Вити сейчас дневной стационар по сколиозу (массаж, физио, ЛФК и бассейн). А мне надо доработать до 31 марта. Будет 13 зарплата за 2024 год. А кто увольняется раньше этого времени - могут и не выплатить. Бывали случаи.
План был уехать на ПМЖ в Калининград. А меня что то рубит какой то ступор. Вот так хотели, мечтали и вдруг ступор. Ничего делать не хочу. Ни вещи ни собираю, ничего. Даже прививки кошакам не поставила чтоб их в самолёт пустили.
Не просто это всё, особенно когда там тебя никто не ждёт.
Одинаково смотрю варианты жилья как в Калининграде, так и в Красноярске. Один вприант в Красноярске даже сходила посмотрела. Посмотрела и решила: уезжаю в Клд! 🤣
А потом опять какой то ступор, как лень какая то. Ни рука, ни нога не поднимается, всё упало и ничего делать не хочу. Весна наверное. Авитаминоз! 🤣
Цитата || || Печать || Комментарии:6

Sunflover

Нет
фото

Пользователи

Друзья

Регистрация 06.03.2009
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 9.2    Голосов: 13
Список друзей
Alenyshka001 Francaise Jara La hija del sol minimama NataliaSiberia superbizon Галчона Дженни Мечта Михаил Наталья Лоренц Наума Рыжий Кот Теплолюбивая Тигренок
Добавлен в друзья
Alex wiced amelie BuBlik dannet Francaise Jara La hija del sol NataliaSiberia SunLark superbizon Virgo Галчона Дар Дженни Ласкер Мечта Михаил Наталья Лоренц Наума Теплолюбивая Тигренок Эннпик
Избранные журналы
Abu BuBlik dannet Jara Maris Stella Perpetum Mobile Smile standart SunLark superbizon Traum Vendy Айрин Айс Бах Влада Владимир Раковс... Дар Денис Швецов Древний Игоревич Иеро Кошка Лета Матмастер Татя Темур Теплолюбивая
Добавлен в избранные
dannet SunLark Дар Мечта Теплолюбивая
Календарь
июнь 2026
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
Статистика
Просмотры