mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Sunflover -> Лента друзей
26 сентября 2024
minimama16:06   Открываю в телеге новостной канал, а
Открываю в телеге новостной канал, а том пост про состояние здоровья мамы Агутина. Дорогая редакция, я офигеваю - это точно важная новость, о которой я должна всенепременно узнать?
Цитата || || Печать || Комментарии:0
NataliaSiberia10:52  Жить для себя
Решила начать иногда жить для себя. Так то, пока ребенок маленький, понятно что всё для него. На себя нет времени. Но ребенок подрос - пора находить время для себя.
Как проходит мой обычный день (с понедельника по пятницу). Встаю в пять утра: готовлю еду (часть забираю с собою на работу, а часть остается дома для Вити). Утром же мою полы, чищу все в ванной и туалете, глажу белье. В девять надо быть на работе. Работаю до шести, но выхожу с работы не раньше полседьмого (специфика работы). Вечером ужинаем, готовим уроки, забрасываю вещи в стиралку. На всё другое нет ни сил, ни времени.
Но есть два выходных. Ранее я куда то водила Витю (на рисование в Дворец Пионеров) и ходила за покупками по магазинам. А сейчас решила по выходным жить для себя. Всё таки отдохнувшая счастливая мама - это очень хорошо для всех.
И вот в эту субботу Витя идёт на ДР в развлекательный центр. Я его туда отдам, а сама в Центр. Центр развития семейных форм воспитания. В 2012 году я там проходила ШПР. А в эту субботу там проводят вдохновляющее родительское собрание. Собрание проводят психолог и дефектолог из детского дома. Тема собрания: учеба приемных детей, трудности и способы преодоления.
Короче, с субботы живу для себя.
🤣🤣🤣
minimama09:02   В Мариинке работала с интерактивной панелью.
В Мариинке работала с интерактивной панелью. Красота - пишешь стилусом, один клик - доска чистая. Но при этом записи можно восстановить тоже одним кликом.
В прошлом году в частной школе писала на маркерной доске. После уроков долго отмывала черные руки от следов маркера при стирании тряпкой. Причем, стирать приходилось долго и тяжко.
В этом году "деградировала" до меловой доски. Эх, снова кожа рук и ногти сохнут, чаще намазываю кремом. Отмываю доску, потому что терпеть ненавижу писать на меловых разводах.

24 сентября 2024
  11:54   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:2 |
NataliaSiberia11:24  Сказка
Сказку писали летом, для конкурса "Пегас". По итогу Витя сказал что такое отправлять не будем.
Так и лежала эта сказка, но вот учительница задала задание написать сказку. Ребёнок пришёл из школы воодушевленный, сразу сел переписывать сказку в тетрадь. Сказка хранилась в ТГ, в виде текста через голосовое сообщение. То есть без знаков препинания.
По итогу за сказку - пятерка. Но пятерки получили все дети в классе. Единственное, учительница была потрясена что сказка в тетради на четырех листах, в то время как другие дети написали один-два листочка.
А наша бабушка сказала что зря сказку не отправили на конкурс.

Девочка Аня с её родителями переехали в старый дом Аня пошла осмотреть чердак и нашёл там башмачки сказала Аня-интересно что за башмачки и Аня решила примерить эти странные башмачки и когда она их одела побежала очень быстро и прибежала в загадочный лес её встретил медвежонок Миша и Миша сказал Ане привет девочка отгадай мои три моих загадки я тебе покажу путь в сказочную страну первая загадка зубастым а не кусаются и Аня подумала и сказала Я думала это грабли ! Миша сказал правильно вторая загадка пять чуланов одна дверь Аня подумала и сказала это перчатки мишка сказал правильно третья загадка рукава длиннее чем руки значит вы надели Аня подумала и сказала брюки и Миша сказал пойдём за мной Аня сняла свои башмачки и пошла за Мишей и Миша дошёл до места которое он знал и Аня услышала сзади себя внезапный шорох обернувшись она увидела необычного зверя ты кто спросила ? И Незнакомец сказал грубым голосом кто-кто конь в пальто Аня приглядилась и увидела действительно это был конь в пальто это было так неожиданно поэтому она его и не узнала конь немножко поёрзал пальто соскользнуло с него и упала на землю Аня сразу узнала это был Пегас на спине расправились крылья это был Пегас а ещё Аня знала что кому приходит Пегас того появляется вдохновение и этот человек начинает писать стихи сказки рассказы рисовать и петь Аня села на Пегаса и улетела в страну Вообразилию
Цитата || || Печать || Комментарии:7
minimama09:26   Б.муж приезжал на неделю. К двум
Б.муж приезжал на неделю. К двум болячкам добавились скачки давления. Говорю: прямо показательный пример поговорки "До 40 лет мы издеваемся над организмом, а после 40 - он над нами". Спрашиваю "Зачем в Макеевке живешь? В критической ситуации обратиться будет не к кому". Хотя понимаю, что жить одному комфортнее. И мне самой будет тяжелее, мама тоже помаленьку слабеет - перестала заниматься цветами на улице, только прогуляться выходит, все чаще приходится подменять ее на кухне, потому что стала жаловаться на ноги.
В школе опять качаюсь на эмоциональных качелях. То вроде бы всё отлично (особенно, как начитаюсь про то, что делается в государственных школах), а после уроков выхожу выжатым лимоном с ощущением никчемности всех потуг. Уже упростила донельзя, а некоторых даже малости научить сложно. Но жаловаться грех, потому что в эти последние два года Вселенная компенсирует мне - на занятия репетиторством стали приходить мотивированные, способные дети, которые впитывают как губки.
Еду вчера в автобусе, смотрю объявление - уборщица в парк, работа 2/2, зарплата 30 тыр. И думаю: вот и нафиг мне в школу ездить, нагрузка небольшая, 2 дня в неделю, зарплата около 10 тыр. Может, в этом году будет побольше, предложили оформить через самозанятость, там налог 6%. Так что это так - вроде как подработка для души. А душе никакого удовлетворения.

17 сентября 2024
minimama10:19   Обычно, когда иду по Мариупольскому шоссе
Обычно, когда иду по Мариупольскому шоссе к Ленте, то у автомагазинов, которых много вдоль трассы, вижу стоящие автомобили с номерами новых территорий - 181, 182, 183, 184. Честно говоря, не помню, к каким областям относится каждый код.
На днях шла в Ленту, стоит два большегруза, обратила внимание на номера, поняла, что с новых территорий. Прохожу мимо, водитель одной из машин обращается с вопросом - где есть ближайшая аптека. Разговорились, сказал, что из Херсонской области, впервые приехал в Таганрог, города не знает вообще. Спросила, как они там. Ответил: хорошо, только бы не обстреливали бы. А то эти "незалэжные" стреляют, чтобы просто наносить какой-нибудь урон. Ломать - не строить...
В городе народ осторожничает с машинами с такими кодами, потому как некоторые из водителей сильно нарушают ПДД, зная, что письма счастья им некуда пока слать. Потому наши водители пропускают и стараются быть особо внимательными.

15 сентября 2024
NataliaSiberia17:27  Внеурочный досуг класса
Так как Витя у меня первый ребёнок (и школьник) , то я сейчас впервые узнаю как нынче в школе ходят куда то всем классом.
И сравниваю три класса. Наш бывший "А" класс, наш нынешний "Д" класс и класс "Б" (потому что в нём учится девочка из нашего подъезда и Витя с ней дружит (а я общаюсь с мамой девочки)).
В общем, все классы проводят внеурочный досуг совершенно по разному.
В "А" кклассе досуг предлагает родительский комитет. За два предыдущих года ходили туда где дети играли/бегали/соревновались. Самый первый выход класса был в боулинг. Потом в "Хижину Деда Мороза" (там были конкурсы для детей, выступление фокусника, Мастер-класс по шоколадному чупа-чупсу своими руками, в завершении детская дискотека). В прошлом году ходили на детский Форт-Боярд и в конце учебного года (типа выпускного за второй класс) ходили на игру "Джуманджи" (тоже бегалки-соревновалки).
В нынешнем "Д" классе досуг предлагает учительница. Я видела что в конце второго класса дети ходили на мастер-класс по пицце в пиццерию. Сейчас учительница предлагает сходить в театр кукол на "Чука и Гека" или на " Сказку о царе Салтане". Пока еще не решено на что конкретно (идет голосование в вайбере). " Чук и Гек" идут как внеклассное чтение, а "Сказку о царе Салтане" изучают в третьем классе на уроках литературного чтения. То есть учительница предлагает сходить на какой то из спектаклей которые входят в программу чтения третьего класса.
А "Б" класс никуда не ходят. Ни родительский комитет, ни учительница ничего не организовывают.
Вот как то так.
Цитата || || Печать || Комментарии:5
Наталья Лоренц13:38  Мушиное
Дни теплые, мухиносятся в поисках места. Уже два раза пылесосила пылесосом. Но все равно ночью находится одна, начинает ломиться по дому, стучать в натяжной потолок. Осеннее веселье.
Цитата || || Печать || Комментарии:3

14 сентября 2024
Наума11:02  ****
Итак, итоги первого полугодия и июль-августа..
работа:
С 3 мая стала начальником отдела. Две недели апреля активная передача дел, внутренний страх, много новых задач и дел.
Двухдневная учёба по ОТ.
По выходу из отпуска в июне - отчёты, заявочная, закрытие квартала.
Смена коллектива - июль - увольнение двух ведущих инженеров, июль - приход Игната, человек с моей прежней работы.
Июль - учёба по бережливому пр-ву с 11 до 20-00, с утра и в перерывах работа..
Август - балансовая, подготовка, командировка в Красноярск.
28 августа - школа мастерства, снимала, написала статью в Ур.Магистраль.
Начало сентября - учёба по энергоэффективности 5 дней.
в сентябре самостоятельный поход к НГ по чемпионату.

семья и дети
В июне отчетный концерт у Алисы. 12 дней совместный отпуск в Абхазии, опыт 12-часовой задержки в аэропорту с 2я детьми)
Лагерь Дивный рай - дети и свекровь, 1 неделя. В августе у Тимона - видеолагерь, 1 неделя, учился монтажу.
Август - перевод Алисы в другой садик, адаптация, начались какие-то жалобы (голова, уши..) в садике записала на вокал, волшебную комнату, занятия по логике (обязательны).
Август -покупка кроватей детям, наконец-то) теперь у каждого своё место, только я ночью перехожу от неё к нам и наоборот..
Книги - с Алисой прочитали Муми Тролля раза два, сейчас Метерлинк, современная про Лёльку, иногда вновь Питер Пэн.
Тимоша нехотя читал что-то из школьной, опять перечитал всю драконью сагу, сентябрь - увлёкся Эйитиро Ода, заказала вторую книгу.
Начали наконец лечить зубы Алисе, позади уже два визита.

Красота, спорт и здоровье

С мая пью в разных видах витамины для ума) пока чувствую в этом необходимость, в новой должности всего 4 месяца, и иногда я ощущаю на плечах гору.
В мае - майский марафон, получила медаль )
В августе - забег Достигая цели, пришла четвертой, не бегая с мая, много эмоций
Всё лето без тренажерки, в июне в отпуске занялось лифмодрен.гимнастикой - и делаю её теперь.
Поход к стоматологу, продолжаю лечение.
Продолжаю отращивать волосы.
ежемесячно фото 17 числа месяца, отслеживаю рост и качество. Чем довольна - ростом, улучшением состояния если без фена, недовольна -качеством длины, частой сушкой.
Пока мой уход: шампунь (нужно заменить на увлаж), нерегулярно маска Виесо, регулярно - мытьё и крем Виесо, иногда масло на кончики, через день эссенция для роста.
С сентября подключила масло в уходе - на ночь эссенция+масло , утром мытьё.
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Михаил10:44  в мемориз
После пары месяцев откровенно расслабленной жизни под аномально ярким московским солнцем я обнаружил себя в сильно неустойчивом, местами даже депрессивном, состоянии. (Я в целом знал, что за беспечность и расслабленность всегда приходится платить... но тут другое).

Как пел главный герой любимой комедии "Здравствуйте, я ваша тётя!": "по мне и бедность не беда, не будь любви на свете..."

Но не об этом.

Когда "онегин" (а это 70% всех холостых мужчин, и я, например, тоже) попадает в такую ситуацию, это ... прям караул. То выть на луну хочется, то витаешь в облаках, а высокая тревожность свинцовым фоном висит на постоянной основе. Даже к бутылке стал прикладываться, хотя раньше для меня это была табуированная тема.

И это состояние заметно всем, к сожалению. Я понимаю, что в контексте того звездеца, который сейчас происходит, это звучит как-то... минимум легкомысленно, но поверьте, если есть место поговорить о личностной трагедии в рамках широкой типологии, то это вот оно самое.

И тут я вспомнил про главный баг онегиных - гиперответственность (под короной), и про то, что у онегиных самые плохие границы (и соответственно локус) из всех типов. И понимаю, что единственный реально работающий способ - это правка границ/локуса. Просто разделить вещи на те, которые зависят от меня, и на те, которые нет. Делай, что должен, и будь, что будет. Как-то так.

upd. Важно: Делай, что МОЖЕШЬ, и будь, что будет. Проапргрейженный рыцарский девиз. В оригинальном варианте, это совсем другой смысл.

13 сентября 2024
NataliaSiberia18:57  Завтрак на траве
Совершенно случайно, каким то образом, в ютьюбе мне попался фильм "Завтрак на траве". Фильм наш, снят еще при СССР в 1979 году.
Смотреть его начала исключительно из за Сергея Проханова. Вот нравится он мне во всех фильмах где он снимался.
Фильм " Завтрак на траве" детский, музыкальный. Поначалу эти песни и танцы как то не ложились на душу. А потом песня " Между нами, дикарями, говоря". Песня про картошку " Ах, картошка-картошка,в кожуре уголек, золотистые искры, голубой дымок". Да это же песни нашего спортивного лагеря!
В общем, фильм потрясный. Хотя как то неоднороден, но это фильм о счастливом детстве, о лете, детях, приключениях и любви. Не знаю, почему мы всё время смотрим фильм про Электроника или Алису Селезневу, а "Завтрак на траве" не смотрим. Да, фильм с песнями и танцами, не каждому нравится, но они здесь так к месту, совсем не раздражают. Во второй серии уже перестаешь замечать что есть песни. Воспринимаешь их как само собой радумеющееся.
А как снят фильм! Герои там могут молчать и вообще стоять спиной к зрителю, но по всему что окружает героев становятся понятны их чувства.
И лето. Какое там лето. Так и тянет сказать "Лето, ах, лето! ". Лето счастливого детства.
minimama18:41   Пришел ко мне на занятие забавный
Пришел ко мне на занятие забавный десятиклассник с детской непосредственностью. Пришел с пустыми руками в сопровождении мамы, выдала ему листочки, ручку, линейку, карандаш и ластик. Обсудил, что выданные тапки на 2 размера меньше, выяснил, что в фоторамке фото моего сына, спросил, в какой школе я работала, пытался узнать по звуку - какое сообщение пришло мне на планшет, спросил, откуда запахи от приготовления ужина, попросил водички попить, выяснил, что скандинавские палки в прихожей для моей мамы, а не для того, чтобы бить нерадивых учеников. icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif При этом за час мы еще успели даже разобрать несколько задач. icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif Суетливый "ах, я туплю", "не подсказывайте, я сам сделаю!". Чувствую, занятия у нас будут веселенькие! Да прибудет со мной терпение!
Наталья Лоренц14:15  Сферум
Господи, как же достала эта корявая система. Самое противное, что к ней нет инструкции. То есть к системе Сбер-торги есть мануал, пусть на четыре тома "Войны и мира", но есть и можно разобраться, что и как. А к Сферуму такого нет.
Весной была система обратной связи, но теперь ее отключили. И входишь, матерясь, в чатики класса, а там Сферум "Мы вам арим стикерпак". В жопу себе засуньте этот стикерпак.

12 сентября 2024
Наталья Лоренц22:54  Письменное
Мне пришло письмо, настоящее, от человека. И вчера я сидела и полтора часа писала ответ. Очень классные ощущения. А скоро открыточки подписывать.
minimama13:16   Начали у нас снимать фильмы и
Начали у нас снимать фильмы и сериалы иного содержания. Сначала был потрясающий канал "Про людей и про войну", потом появился новый проект киножурнал "Вслух" с чудесными киноновеллами. В последнее время некоторые российские сериалы такие, будто вернулись добрые фильмы из советского времени. Даже создается впечатление, что где-то на полках лежали сценарии 80-х годов, а теперь их достали и стали снимать фильмы. Из последних очень впечатлил сериал "Хор". Сейчас идет сильно ругаемый "Я не могу без тебя", но мне нравится. И всех впечатлили две песни в фильме - "Я летаю" и "Ниточка" в исполнении совсем неизвестной группы "Замотаев бэнд". Нашла на ютубе, оказывается песням уже по 2-3 года. Но как удачно они легли в сериал. Нравятся!
Вчера наткнулась на фильм "На солнце вдоль рядов кукурузы", основанный на реальном событии - аварийная посадка самолета в кукурузном поле. Роль Дамира Юсупова сыграл Бероев, очень похожий на своего прототипа. Фильм, конечно, не шедевральный, но запечатлел важное событие. И это правильно!

11 сентября 2024
minimama18:54   Учусь на ошибках. Решила обновить придверной
Учусь на ошибках. Решила обновить придверной коврик в прихожей. Нашла на Озоне отличный, с нужной мне расцветкой. Делаю заказ, долго - месяц. Ладно, я не спешу. У других такого коврика нет.
Прихожу получать в пункт. Меня предупреждают: товар из-за границы, поэтому: 1) отказаться можете только до распаковки.. (хм... рентгеновским зрением не обладаю). 2) возврат только через почту России (далековато идти).
Ладно, беру. Приношу домой. И тут обнаруживается обман - коврик вместо 80 на 50 см в два раза меньше, кукольный прямо... На почту идти не хочется. Тем более, что был уже случай, когда возврат был только через почту. Товар потерялся в пути, денег назад я не получила. Квитанции нет - с почтой никак не выяснишь отношения. Приспособлю его, применение найдется. Но теперь понимаю, что на Озоне больше никаких заказов товаров, которые идут из-за рубежа.
Кстати, заметила, что такие товары в 2 раза дешевле тех, которые идут по стране. Но заказывать все же не стоит, потому что платишь за кота в пакете.
minimama13:56   Интересный блогер на ютубе Русский Нигга.
Интересный блогер на ютубе Русский Нигга. Очень позитивный и веселый, смеется заразительно. И интересен взгляд со стороны.
К примеру. Странно вы сокращаете имена. Вот меня зовут Патрик, сокращенно - Пат, а друга - Рональд - Рон. У русских Алексей сокращенно Леша. Вот как мне понять, что Леша - это от Алексей?! А еще есть имена Александр и Александра, а сокращенно оба имени - Саша! Но самое потрясающее, что полное имя Лев имеет сокращенное (!!!) Лёва icon_lol.gif Ничего себе сократили! icon_lol.gif
Или. Я спросил у приятеля "Можно я возьму твою вещь?". Он ответил "Да нет наверное". Недоумеваю: так можно или нельзя? Решил, что выбор за мной - да! Взял его вещь. А приятель говорит "Я же тебе не разрешил". Вот как понять эту фразу - да или нет?
Эмоционально рассказывал про пережитую зиму в Красноярске. Да, камерунцу русская зима - это жуть.
NataliaSiberia11:01  3 "Д"
Перешли в другой класс.
В другом классе многое по другому.
Витя активно отвечает на уроках, проявляет инициативу. Видимо предположение моей коллеги по работе о том что Витя боялся предыдущую учительницу оказалось верным.
Вчера пришёл счастливый. Получил пятерку в дневник по окружающему миру. И устную похвалу по чтению. Читали в классе по очереди сказку про Ивана Царевича и Серого Волка. Только два человека: мой Витя и мальчик Артём читали бегло, без ошибок и запинок, с выражением. Витя говорит что в классе есть дети которые читают по слогам.

Я отдала в школу заключение ПМПК. Теперь мы в группе инклюзии. Витя в этой группе учится, а я в чате "Инклюзия" в вайбере. У Вити четыре занятия в неделю: логопед, психолог, дефектолог и занятие с классным руководителем.
А еще я записала Витю на доп занятия в учебном центре по каллиграфии, математике и английскому. Только теперь не знаю как он будет в этот учебный центр ходить: получается очень большая нагрузка. Я выписала себе на листочек всех этих специалистов по инклюзии + доп занятия. Пытаюсь понять как всё это совместить. Понятно что занятия по инклюзии Витя будет посещать все. Значит доп занятия в учебном центре надо подвинуть. Возможно вместо двух посещений в неделю будет ходить на одно занятие. Посмотрим далее.

Вообще я довольна. Особенно после вчерашнего. В каком настроении пришел ребенок со школы. Я так давно ждала этого.
Цитата || || Печать || Комментарии:6
minimama07:30   В каждом классе есть новички -
В каждом классе есть новички - немного зажатые, испуганные. В 9 мальчик. Сказал, что планирует сдавать ОГЭ по физике. Смогу помогать с октября, когда будет адресная поддержка. Пока создала ему чек-лист подготовки, расписала по неделям, какими темами заниматься, сделала для него на первую и вторую недели файлы с необходимой теорией, показала, как работать с заданиями по темам на сайте Решу ОГЭ. В понедельник спрашиваю, с чем и как поработал. Ответ - еще не начинал. Эх, я зря потратила время, подозреваю, что скоро услышу «я передумал сдавать физику». И на уроке не заметила особых знаний, пока спишу на адаптацию.
Из новичков 8-классников сформировали новый класс. Я у них не веду, но познакомилась на фестивале знаний 2 сентября. Зашли они в кабинет, я вслух удивилась - среди мальчишек одна девочка. Но тут оказалось, что ребенок с дредами в бесформенных одеждах тоже девочка Кира. От администрации услышала, что данная девочка сказала, что хотела бы обращения «Кирилл». Нет, сказала администрация, мы не будем работать с гендерными идентификациями, нам тут такого не надо. Поспрашивала, из каких школ пришли. Оказалось, что кроме муниципальных пара мальчиков пришла из второй частной школы, пара - после обучения в онлайн-школе. Одна девочка сообщила, что в ее прежней школе все учителя плохие. Знаю, плавали - вскоре окажется, что и тут все плохие.

Sunflover

Нет
фото

Пользователи

Друзья

Регистрация 06.03.2009
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 9.2    Голосов: 13
Список друзей
Alenyshka001 Francaise Jara La hija del sol minimama NataliaSiberia superbizon Галчона Дженни Мечта Михаил Наталья Лоренц Наума Рыжий Кот Теплолюбивая Тигренок
Добавлен в друзья
Alex wiced amelie BuBlik dannet Francaise Jara La hija del sol NataliaSiberia SunLark superbizon Virgo Галчона Дар Дженни Ласкер Мечта Михаил Наталья Лоренц Наума Теплолюбивая Тигренок Эннпик
Избранные журналы
Abu BuBlik dannet Jara Maris Stella Perpetum Mobile Smile standart SunLark superbizon Traum Vendy Айрин Айс Бах Влада Владимир Раковс... Дар Денис Швецов Древний Игоревич Иеро Кошка Лета Матмастер Татя Темур Теплолюбивая
Добавлен в избранные
dannet SunLark Дар Мечта Теплолюбивая
Календарь
август 2025
пн вт ср чт пт сб вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Статистика
Просмотры