minimama - 16:06 Открываю в телеге новостной канал, а |
Открываю в телеге новостной канал, а том пост про состояние здоровья мамы Агутина. Дорогая редакция, я офигеваю - это точно важная новость, о которой я должна всенепременно узнать? |
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
NataliaSiberia - 10:52 Жить для себя |
Решила начать иногда жить для себя. Так то, пока ребенок маленький, понятно что всё для него. На себя нет времени. Но ребенок подрос - пора находить время для себя. Как проходит мой обычный день (с понедельника по пятницу). Встаю в пять утра: готовлю еду (часть забираю с собою на работу, а часть остается дома для Вити). Утром же мою полы, чищу все в ванной и туалете, глажу белье. В девять надо быть на работе. Работаю до шести, но выхожу с работы не раньше полседьмого (специфика работы). Вечером ужинаем, готовим уроки, забрасываю вещи в стиралку. На всё другое нет ни сил, ни времени. Но есть два выходных. Ранее я куда то водила Витю (на рисование в Дворец Пионеров) и ходила за покупками по магазинам. А сейчас решила по выходным жить для себя. Всё таки отдохнувшая счастливая мама - это очень хорошо для всех. И вот в эту субботу Витя идёт на ДР в развлекательный центр. Я его туда отдам, а сама в Центр. Центр развития семейных форм воспитания. В 2012 году я там проходила ШПР. А в эту субботу там проводят вдохновляющее родительское собрание. Собрание проводят психолог и дефектолог из детского дома. Тема собрания: учеба приемных детей, трудности и способы преодоления. Короче, с субботы живу для себя. 🤣🤣🤣 |
minimama - 09:02 В Мариинке работала с интерактивной панелью. |
В Мариинке работала с интерактивной панелью. Красота - пишешь стилусом, один клик - доска чистая. Но при этом записи можно восстановить тоже одним кликом. В прошлом году в частной школе писала на маркерной доске. После уроков долго отмывала черные руки от следов маркера при стирании тряпкой. Причем, стирать приходилось долго и тяжко. В этом году "деградировала" до меловой доски. Эх, снова кожа рук и ногти сохнут, чаще намазываю кремом. Отмываю доску, потому что терпеть ненавижу писать на меловых разводах. |
11:54 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| Комментарии:2 | |
NataliaSiberia - 11:24 Сказка |
Сказку писали летом, для конкурса "Пегас". По итогу Витя сказал что такое отправлять не будем. Так и лежала эта сказка, но вот учительница задала задание написать сказку. Ребёнок пришёл из школы воодушевленный, сразу сел переписывать сказку в тетрадь. Сказка хранилась в ТГ, в виде текста через голосовое сообщение. То есть без знаков препинания. По итогу за сказку - пятерка. Но пятерки получили все дети в классе. Единственное, учительница была потрясена что сказка в тетради на четырех листах, в то время как другие дети написали один-два листочка. А наша бабушка сказала что зря сказку не отправили на конкурс.
Девочка Аня с её родителями переехали в старый дом Аня пошла осмотреть чердак и нашёл там башмачки сказала Аня-интересно что за башмачки и Аня решила примерить эти странные башмачки и когда она их одела побежала очень быстро и прибежала в загадочный лес её встретил медвежонок Миша и Миша сказал Ане привет девочка отгадай мои три моих загадки я тебе покажу путь в сказочную страну первая загадка зубастым а не кусаются и Аня подумала и сказала Я думала это грабли ! Миша сказал правильно вторая загадка пять чуланов одна дверь Аня подумала и сказала это перчатки мишка сказал правильно третья загадка рукава длиннее чем руки значит вы надели Аня подумала и сказала брюки и Миша сказал пойдём за мной Аня сняла свои башмачки и пошла за Мишей и Миша дошёл до места которое он знал и Аня услышала сзади себя внезапный шорох обернувшись она увидела необычного зверя ты кто спросила ? И Незнакомец сказал грубым голосом кто-кто конь в пальто Аня приглядилась и увидела действительно это был конь в пальто это было так неожиданно поэтому она его и не узнала конь немножко поёрзал пальто соскользнуло с него и упала на землю Аня сразу узнала это был Пегас на спине расправились крылья это был Пегас а ещё Аня знала что кому приходит Пегас того появляется вдохновение и этот человек начинает писать стихи сказки рассказы рисовать и петь Аня села на Пегаса и улетела в страну Вообразилию |
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
minimama - 09:26 Б.муж приезжал на неделю. К двум |
Б.муж приезжал на неделю. К двум болячкам добавились скачки давления. Говорю: прямо показательный пример поговорки "До 40 лет мы издеваемся над организмом, а после 40 - он над нами". Спрашиваю "Зачем в Макеевке живешь? В критической ситуации обратиться будет не к кому". Хотя понимаю, что жить одному комфортнее. И мне самой будет тяжелее, мама тоже помаленьку слабеет - перестала заниматься цветами на улице, только прогуляться выходит, все чаще приходится подменять ее на кухне, потому что стала жаловаться на ноги. В школе опять качаюсь на эмоциональных качелях. То вроде бы всё отлично (особенно, как начитаюсь про то, что делается в государственных школах), а после уроков выхожу выжатым лимоном с ощущением никчемности всех потуг. Уже упростила донельзя, а некоторых даже малости научить сложно. Но жаловаться грех, потому что в эти последние два года Вселенная компенсирует мне - на занятия репетиторством стали приходить мотивированные, способные дети, которые впитывают как губки. Еду вчера в автобусе, смотрю объявление - уборщица в парк, работа 2/2, зарплата 30 тыр. И думаю: вот и нафиг мне в школу ездить, нагрузка небольшая, 2 дня в неделю, зарплата около 10 тыр. Может, в этом году будет побольше, предложили оформить через самозанятость, там налог 6%. Так что это так - вроде как подработка для души. А душе никакого удовлетворения. |
minimama - 10:19 Обычно, когда иду по Мариупольскому шоссе |
Обычно, когда иду по Мариупольскому шоссе к Ленте, то у автомагазинов, которых много вдоль трассы, вижу стоящие автомобили с номерами новых территорий - 181, 182, 183, 184. Честно говоря, не помню, к каким областям относится каждый код. На днях шла в Ленту, стоит два большегруза, обратила внимание на номера, поняла, что с новых территорий. Прохожу мимо, водитель одной из машин обращается с вопросом - где есть ближайшая аптека. Разговорились, сказал, что из Херсонской области, впервые приехал в Таганрог, города не знает вообще. Спросила, как они там. Ответил: хорошо, только бы не обстреливали бы. А то эти "незалэжные" стреляют, чтобы просто наносить какой-нибудь урон. Ломать - не строить... В городе народ осторожничает с машинами с такими кодами, потому как некоторые из водителей сильно нарушают ПДД, зная, что письма счастья им некуда пока слать. Потому наши водители пропускают и стараются быть особо внимательными. |
NataliaSiberia - 17:27 Внеурочный досуг класса |
Так как Витя у меня первый ребёнок (и школьник) , то я сейчас впервые узнаю как нынче в школе ходят куда то всем классом. И сравниваю три класса. Наш бывший "А" класс, наш нынешний "Д" класс и класс "Б" (потому что в нём учится девочка из нашего подъезда и Витя с ней дружит (а я общаюсь с мамой девочки)). В общем, все классы проводят внеурочный досуг совершенно по разному. В "А" кклассе досуг предлагает родительский комитет. За два предыдущих года ходили туда где дети играли/бегали/соревновались. Самый первый выход класса был в боулинг. Потом в "Хижину Деда Мороза" (там были конкурсы для детей, выступление фокусника, Мастер-класс по шоколадному чупа-чупсу своими руками, в завершении детская дискотека). В прошлом году ходили на детский Форт-Боярд и в конце учебного года (типа выпускного за второй класс) ходили на игру "Джуманджи" (тоже бегалки-соревновалки). В нынешнем "Д" классе досуг предлагает учительница. Я видела что в конце второго класса дети ходили на мастер-класс по пицце в пиццерию. Сейчас учительница предлагает сходить в театр кукол на "Чука и Гека" или на " Сказку о царе Салтане". Пока еще не решено на что конкретно (идет голосование в вайбере). " Чук и Гек" идут как внеклассное чтение, а "Сказку о царе Салтане" изучают в третьем классе на уроках литературного чтения. То есть учительница предлагает сходить на какой то из спектаклей которые входят в программу чтения третьего класса. А "Б" класс никуда не ходят. Ни родительский комитет, ни учительница ничего не организовывают. Вот как то так. |
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
Наталья Лоренц - 13:38 Мушиное |
Дни теплые, мухиносятся в поисках места. Уже два раза пылесосила пылесосом. Но все равно ночью находится одна, начинает ломиться по дому, стучать в натяжной потолок. Осеннее веселье. |
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
Наума - 11:02 **** |
Итак, итоги первого полугодия и июль-августа.. работа: С 3 мая стала начальником отдела. Две недели апреля активная передача дел, внутренний страх, много новых задач и дел. Двухдневная учёба по ОТ. По выходу из отпуска в июне - отчёты, заявочная, закрытие квартала. Смена коллектива - июль - увольнение двух ведущих инженеров, июль - приход Игната, человек с моей прежней работы. Июль - учёба по бережливому пр-ву с 11 до 20-00, с утра и в перерывах работа.. Август - балансовая, подготовка, командировка в Красноярск. 28 августа - школа мастерства, снимала, написала статью в Ур.Магистраль. Начало сентября - учёба по энергоэффективности 5 дней. в сентябре самостоятельный поход к НГ по чемпионату.
семья и дети В июне отчетный концерт у Алисы. 12 дней совместный отпуск в Абхазии, опыт 12-часовой задержки в аэропорту с 2я детьми) Лагерь Дивный рай - дети и свекровь, 1 неделя. В августе у Тимона - видеолагерь, 1 неделя, учился монтажу. Август - перевод Алисы в другой садик, адаптация, начались какие-то жалобы (голова, уши..) в садике записала на вокал, волшебную комнату, занятия по логике (обязательны). Август -покупка кроватей детям, наконец-то) теперь у каждого своё место, только я ночью перехожу от неё к нам и наоборот.. Книги - с Алисой прочитали Муми Тролля раза два, сейчас Метерлинк, современная про Лёльку, иногда вновь Питер Пэн. Тимоша нехотя читал что-то из школьной, опять перечитал всю драконью сагу, сентябрь - увлёкся Эйитиро Ода, заказала вторую книгу. Начали наконец лечить зубы Алисе, позади уже два визита.
Красота, спорт и здоровье С мая пью в разных видах витамины для ума) пока чувствую в этом необходимость, в новой должности всего 4 месяца, и иногда я ощущаю на плечах гору. В мае - майский марафон, получила медаль ) В августе - забег Достигая цели, пришла четвертой, не бегая с мая, много эмоций Всё лето без тренажерки, в июне в отпуске занялось лифмодрен.гимнастикой - и делаю её теперь. Поход к стоматологу, продолжаю лечение. Продолжаю отращивать волосы. ежемесячно фото 17 числа месяца, отслеживаю рост и качество. Чем довольна - ростом, улучшением состояния если без фена, недовольна -качеством длины, частой сушкой. Пока мой уход: шампунь (нужно заменить на увлаж), нерегулярно маска Виесо, регулярно - мытьё и крем Виесо, иногда масло на кончики, через день эссенция для роста. С сентября подключила масло в уходе - на ночь эссенция+масло , утром мытьё. |
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
Михаил - 10:44 в мемориз |
После пары месяцев откровенно расслабленной жизни под аномально ярким московским солнцем я обнаружил себя в сильно неустойчивом, местами даже депрессивном, состоянии. (Я в целом знал, что за беспечность и расслабленность всегда приходится платить... но тут другое).
Как пел главный герой любимой комедии "Здравствуйте, я ваша тётя!": "по мне и бедность не беда, не будь любви на свете..."
Но не об этом.
Когда "онегин" (а это 70% всех холостых мужчин, и я, например, тоже) попадает в такую ситуацию, это ... прям караул. То выть на луну хочется, то витаешь в облаках, а высокая тревожность свинцовым фоном висит на постоянной основе. Даже к бутылке стал прикладываться, хотя раньше для меня это была табуированная тема.
И это состояние заметно всем, к сожалению. Я понимаю, что в контексте того звездеца, который сейчас происходит, это звучит как-то... минимум легкомысленно, но поверьте, если есть место поговорить о личностной трагедии в рамках широкой типологии, то это вот оно самое.
И тут я вспомнил про главный баг онегиных - гиперответственность (под короной), и про то, что у онегиных самые плохие границы (и соответственно локус) из всех типов. И понимаю, что единственный реально работающий способ - это правка границ/локуса. Просто разделить вещи на те, которые зависят от меня, и на те, которые нет. Делай, что должен, и будь, что будет. Как-то так.
upd. Важно: Делай, что МОЖЕШЬ, и будь, что будет. Проапргрейженный рыцарский девиз. В оригинальном варианте, это совсем другой смысл. |
NataliaSiberia - 18:57 Завтрак на траве |
Совершенно случайно, каким то образом, в ютьюбе мне попался фильм "Завтрак на траве". Фильм наш, снят еще при СССР в 1979 году. Смотреть его начала исключительно из за Сергея Проханова. Вот нравится он мне во всех фильмах где он снимался. Фильм " Завтрак на траве" детский, музыкальный. Поначалу эти песни и танцы как то не ложились на душу. А потом песня " Между нами, дикарями, говоря". Песня про картошку " Ах, картошка-картошка,в кожуре уголек, золотистые искры, голубой дымок". Да это же песни нашего спортивного лагеря! В общем, фильм потрясный. Хотя как то неоднороден, но это фильм о счастливом детстве, о лете, детях, приключениях и любви. Не знаю, почему мы всё время смотрим фильм про Электроника или Алису Селезневу, а "Завтрак на траве" не смотрим. Да, фильм с песнями и танцами, не каждому нравится, но они здесь так к месту, совсем не раздражают. Во второй серии уже перестаешь замечать что есть песни. Воспринимаешь их как само собой радумеющееся. А как снят фильм! Герои там могут молчать и вообще стоять спиной к зрителю, но по всему что окружает героев становятся понятны их чувства. И лето. Какое там лето. Так и тянет сказать "Лето, ах, лето! ". Лето счастливого детства. |
minimama - 18:41 Пришел ко мне на занятие забавный |
Пришел ко мне на занятие забавный десятиклассник с детской непосредственностью. Пришел с пустыми руками в сопровождении мамы, выдала ему листочки, ручку, линейку, карандаш и ластик. Обсудил, что выданные тапки на 2 размера меньше, выяснил, что в фоторамке фото моего сына, спросил, в какой школе я работала, пытался узнать по звуку - какое сообщение пришло мне на планшет, спросил, откуда запахи от приготовления ужина, попросил водички попить, выяснил, что скандинавские палки в прихожей для моей мамы, а не для того, чтобы бить нерадивых учеников. При этом за час мы еще успели даже разобрать несколько задач. Суетливый "ах, я туплю", "не подсказывайте, я сам сделаю!". Чувствую, занятия у нас будут веселенькие! Да прибудет со мной терпение! |
Наталья Лоренц - 14:15 Сферум |
Господи, как же достала эта корявая система. Самое противное, что к ней нет инструкции. То есть к системе Сбер-торги есть мануал, пусть на четыре тома "Войны и мира", но есть и можно разобраться, что и как. А к Сферуму такого нет. Весной была система обратной связи, но теперь ее отключили. И входишь, матерясь, в чатики класса, а там Сферум "Мы вам арим стикерпак". В жопу себе засуньте этот стикерпак. |
Наталья Лоренц - 22:54 Письменное |
Мне пришло письмо, настоящее, от человека. И вчера я сидела и полтора часа писала ответ. Очень классные ощущения. А скоро открыточки подписывать. |
minimama - 13:16 Начали у нас снимать фильмы и |
Начали у нас снимать фильмы и сериалы иного содержания. Сначала был потрясающий канал "Про людей и про войну", потом появился новый проект киножурнал "Вслух" с чудесными киноновеллами. В последнее время некоторые российские сериалы такие, будто вернулись добрые фильмы из советского времени. Даже создается впечатление, что где-то на полках лежали сценарии 80-х годов, а теперь их достали и стали снимать фильмы. Из последних очень впечатлил сериал "Хор". Сейчас идет сильно ругаемый "Я не могу без тебя", но мне нравится. И всех впечатлили две песни в фильме - "Я летаю" и "Ниточка" в исполнении совсем неизвестной группы "Замотаев бэнд". Нашла на ютубе, оказывается песням уже по 2-3 года. Но как удачно они легли в сериал. Нравятся! Вчера наткнулась на фильм "На солнце вдоль рядов кукурузы", основанный на реальном событии - аварийная посадка самолета в кукурузном поле. Роль Дамира Юсупова сыграл Бероев, очень похожий на своего прототипа. Фильм, конечно, не шедевральный, но запечатлел важное событие. И это правильно! |
minimama - 18:54 Учусь на ошибках. Решила обновить придверной |
Учусь на ошибках. Решила обновить придверной коврик в прихожей. Нашла на Озоне отличный, с нужной мне расцветкой. Делаю заказ, долго - месяц. Ладно, я не спешу. У других такого коврика нет. Прихожу получать в пункт. Меня предупреждают: товар из-за границы, поэтому: 1) отказаться можете только до распаковки.. (хм... рентгеновским зрением не обладаю). 2) возврат только через почту России (далековато идти). Ладно, беру. Приношу домой. И тут обнаруживается обман - коврик вместо 80 на 50 см в два раза меньше, кукольный прямо... На почту идти не хочется. Тем более, что был уже случай, когда возврат был только через почту. Товар потерялся в пути, денег назад я не получила. Квитанции нет - с почтой никак не выяснишь отношения. Приспособлю его, применение найдется. Но теперь понимаю, что на Озоне больше никаких заказов товаров, которые идут из-за рубежа. Кстати, заметила, что такие товары в 2 раза дешевле тех, которые идут по стране. Но заказывать все же не стоит, потому что платишь за кота в пакете. |
minimama - 13:56 Интересный блогер на ютубе Русский Нигга. |
Интересный блогер на ютубе Русский Нигга. Очень позитивный и веселый, смеется заразительно. И интересен взгляд со стороны. К примеру. Странно вы сокращаете имена. Вот меня зовут Патрик, сокращенно - Пат, а друга - Рональд - Рон. У русских Алексей сокращенно Леша. Вот как мне понять, что Леша - это от Алексей?! А еще есть имена Александр и Александра, а сокращенно оба имени - Саша! Но самое потрясающее, что полное имя Лев имеет сокращенное (!!!) Лёва Ничего себе сократили! Или. Я спросил у приятеля "Можно я возьму твою вещь?". Он ответил "Да нет наверное". Недоумеваю: так можно или нельзя? Решил, что выбор за мной - да! Взял его вещь. А приятель говорит "Я же тебе не разрешил". Вот как понять эту фразу - да или нет? Эмоционально рассказывал про пережитую зиму в Красноярске. Да, камерунцу русская зима - это жуть. |
NataliaSiberia - 11:01 3 "Д" |
Перешли в другой класс. В другом классе многое по другому. Витя активно отвечает на уроках, проявляет инициативу. Видимо предположение моей коллеги по работе о том что Витя боялся предыдущую учительницу оказалось верным. Вчера пришёл счастливый. Получил пятерку в дневник по окружающему миру. И устную похвалу по чтению. Читали в классе по очереди сказку про Ивана Царевича и Серого Волка. Только два человека: мой Витя и мальчик Артём читали бегло, без ошибок и запинок, с выражением. Витя говорит что в классе есть дети которые читают по слогам.
Я отдала в школу заключение ПМПК. Теперь мы в группе инклюзии. Витя в этой группе учится, а я в чате "Инклюзия" в вайбере. У Вити четыре занятия в неделю: логопед, психолог, дефектолог и занятие с классным руководителем. А еще я записала Витю на доп занятия в учебном центре по каллиграфии, математике и английскому. Только теперь не знаю как он будет в этот учебный центр ходить: получается очень большая нагрузка. Я выписала себе на листочек всех этих специалистов по инклюзии + доп занятия. Пытаюсь понять как всё это совместить. Понятно что занятия по инклюзии Витя будет посещать все. Значит доп занятия в учебном центре надо подвинуть. Возможно вместо двух посещений в неделю будет ходить на одно занятие. Посмотрим далее.
Вообще я довольна. Особенно после вчерашнего. В каком настроении пришел ребенок со школы. Я так давно ждала этого. |
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
minimama - 07:30 В каждом классе есть новички - |
В каждом классе есть новички - немного зажатые, испуганные. В 9 мальчик. Сказал, что планирует сдавать ОГЭ по физике. Смогу помогать с октября, когда будет адресная поддержка. Пока создала ему чек-лист подготовки, расписала по неделям, какими темами заниматься, сделала для него на первую и вторую недели файлы с необходимой теорией, показала, как работать с заданиями по темам на сайте Решу ОГЭ. В понедельник спрашиваю, с чем и как поработал. Ответ - еще не начинал. Эх, я зря потратила время, подозреваю, что скоро услышу «я передумал сдавать физику». И на уроке не заметила особых знаний, пока спишу на адаптацию. Из новичков 8-классников сформировали новый класс. Я у них не веду, но познакомилась на фестивале знаний 2 сентября. Зашли они в кабинет, я вслух удивилась - среди мальчишек одна девочка. Но тут оказалось, что ребенок с дредами в бесформенных одеждах тоже девочка Кира. От администрации услышала, что данная девочка сказала, что хотела бы обращения «Кирилл». Нет, сказала администрация, мы не будем работать с гендерными идентификациями, нам тут такого не надо. Поспрашивала, из каких школ пришли. Оказалось, что кроме муниципальных пара мальчиков пришла из второй частной школы, пара - после обучения в онлайн-школе. Одна девочка сообщила, что в ее прежней школе все учителя плохие. Знаю, плавали - вскоре окажется, что и тут все плохие. |
|
|
|