|
|
kalypso - 21:17 никогда еще не поздно |
все начать с нуля ночь тиха и небо звездно и кругла земля никогда еще не рано задремать в ночи стрекозой среди бурьяна припеваючи
Феликс Чечик |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
kalypso - 10:47 Я спросила рыбку золотую: |
— надобно чего, скажи на милость? ты зачем зовешь, ревешь белугой, заглушая вопли пароходов?
отвечала рыбка золотая: времечко твое пообтрепалось, и любовь твоя поизносилась. справим поновей до ледостава?
глупая ты рыба золотая… у меня сейчас такая радость — каждый день, сквозной как лес, проходит — вскользь, насквозь и до смерти не ранит,
и ни клятв не нужно, ни признаний. я варю компот из райских яблок, дзенькая шумовкой, убираю полосу кипящего прибоя.
и смотрю, как в море райских яблок уплывает девочка медея, и она — ровесница медею. нет… она его чуть-чуть моложе.
Светлана Чернышова |
||
kalypso - 19:46 Мама делает «ласточку» |
Но мама не всегда была такой серьёзной и строгой. Если измерять в процентном соотношении, то, наверное, девяносто три процента к семи... ну ладно, к восьми процентам. Так вот, когда случались эти восемь процентов, мама могла запеть «ля-ля-ля» и задрать «ласточкой» ногу. А могла ещё и сесть на шпагат! Ой-ёй! В такие крайне неожиданные моменты дочка как-то напрягалась и говорила: «Мама, ты же взрослая тётенька! Как ты можешь ноги задирать?» — «Вот дорастёшь до моих лет — поймёшь!» — неизменно отвечала мама. Но как-то тускнела, строжела и садилась за печатную машинку. А иногда шла на кухню чистить картошку. Чистила она её задумчиво и слишком старательно. Несмотря на эпитеты «жестокая», «злая» и «нехорошая», девочка в душе была очень добрым, жалостливым и чувствительным ребёнком. Если мама шла задумчиво чистить картошку, дочка за неё переживала, чувствовала, что что-то не так, но пока не понимала. Она же тогда ещё не дожила до маминых тридцати двух лет...
Анастасия Астафьева Нежной, ласковой самой! Маленькая повесть для мамочки
|
||
kalypso - 16:25 В тиховейную ночь, по росе до утра |
Бог несет по земле два неполных ведра. В серебристом ведерке — добро расцвело, А в другом — скользкой рыбою плещется зло. Ну а где же душа? Где души этой плоть? Но об этом пока что не знает Господь. Равновесьем несущих Его коромысл Жизнь сама постигает сакральный свой смысл.
Жизнь сама посягает на странную роль Светофора, несущего снежность и боль. Красный, желтый, зеленый — не все ли равно? Ведь я звездами узнан и призван давно! Подтверждаю судьбой полномочья дубрав, Смерть поправ и бездонное небо вобрав. Лишь прекрасных минут не дано нам вернуть, Вместе с жизнью постигнув бессмертную суть.
Александр Карпенко |
||
kalypso - 20:00 …Жить-поживать, |
покупать попугайчиков и обучать иностранным словам, тихо прикармливать солнечных зайчиков – или отлавливать, скармливать львам.
Реки подвысохли – сделались речками. Речки повысохли – стали дождём. Вы тут не видели доброе-вечное? – Где-то посеяли – и не найдём…
ЕКАТЕРИНА ГОРБОВСКАЯ |
||
kalypso - 18:30 Пальмы без меня засохнут.. |
Да, но без меня в который раз Отплыло судно «Дикобраз». Как же я подобную беду Из памяти сотру? А вчера пришло, пришло, пришло Ко мне письмо, письмо, письмо Со штемпелем моей Дельфинии, Со штампом Кенгуру.
Белые конверты с почты Рвутся, как магнолий почки, Пахнут, как жасмин, но вот что Пишет мне моя родня: Пальмы без меня не сохнут, Розы без меня не глохнут, Птицы без меня не молкнут... Как же это без меня?
http://www.youtube.com/watch?v=mE4kmCaNKqM |
||
Ласкер - 17:59 *** |
Плох тот Ученик, который не желает превзойти Учителя. Но тот Ученик, который стремится превзойти Учителя, не достоен быть Учеником. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
kalypso - 21:12 сказочки |
● Жила-была Ваза. Ей не доверили ни одной тайны — а она всё равно раскололась.
● Жила-была Бедность, у которой ничего не было, кроме какой-то черты.
● Жила-была Ситуация, очень нервничавшая из-за того, что все её постоянно старались взять под контроль.
● Жил-был Самогон. «Ну что ты горло-то дерёшь?!» – обижались на него многие.
● Жил-был Дух. Однажды его куда-то перевели.
● Жила-была Смерть, которая больше всего на свете хотела выглядеть естественной.
● Жил-был Намёк. Но слишком уж тонкий.
● Жила-была Зажигалка, которая только и умела, что дать прикурить.
● Жил-был Бинокль. Жил несмотря ни на что.
Анисенко Анатолий |
||
12:40 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| Комментарии:8 | |
kalypso - 13:53 Мир мне казался сложным и чужим, |
Пока однажды мне не стало ясно, Что сложен он из вечных величин — Лишь сочетанье их разнообразно.
Два естества — и воскресает Бог, Пять чувств простых — и оживает тело, И в сущности, достаточно семь нот, Чтобы в душе симфония созрела.
ЕЛЕНА ТАХО-ГОДИ |
||
kalypso - 12:02 О ЦЕЛИ СЛОВ |
Один поэт так любил закаты, что каждый называл неповторимым, подходящим только ему образом: эргебунц, вадаам, лёнг-длёнг, фиреенд, онь, горджубай — всего пятнадцать тысяч пятьсот восемьдесят шесть наименований. И когда он умер, никто не смог разобрать, что он под этим имел в виду.
А один мальчик сумел выучить в школе только пять букв: «ё», «п», «р», «с» и «т». И, когда вырос, гордился, что ему их по жизни вполне хватало, и, когда подступали чувства, произносил эти буквы подряд, а когда накатывали события — группировал их по обстоятельствам: ёп, сёр, пст, прёт, спёр, трёп... И люди вокруг ценили его за внятность и острословие.
А один мужчина всех своих жен и подруг называл Лапик. И когда они на его поминках про это разговорились, то не все смогли к этому отнестись однозначно, и шесть из них возвратились на кладбище и стали безутешно кричать: «Зая! Масик! Вован! Рыбик! Бяша! Котюн! Как же ты мог?!» — и бились о свеженасыпанный холм. И тогда на голову каждой из них откуда-то сверху упало по еловому лапику. И несчастные женщины в испуге затихли, заплакали и обнялись.
Три вышеописанных случая приводят нас к мысли: слова используют человека как средство вторжения в мир, но их цель до сих пор никому не известна. Марина Вишневецкая Из цикла «О природе вещей» |
||
kalypso - 17:27 А улыбка - ведь какая малость!- |
Но хочу, чтоб вечно улыбалась- До чего тогда ты хороша! До чего доступна, недотрога, Губ углы приподняты немного: Вот где помещается душа.
Павел Васильев |
||
kalypso - 13:09 Я войду тихонько, двери |
Отворив своим ключом. Так приходят кошки-звери На любимое плечо. Так приходит самый нужный, Жизнью в новый день дохнув. Так приходит ветер южный, Света луч расколыхнув. Прокрадусь по половицам, Не встревожу сонный луг. Он в твоих плывёт ресницах, Ускользает из-под рук. В росных травах бродят кони, Плавно головы клоня. Облака текут – тихони – Возле каждого коня. Гривы косами сплетает Низкий розовый туман. На губах зари не тает Белым сахаром луна. С птичьим щебетом приластюсь, Прилетел твой вольный стриж! Чуешь – щекотно запястью – Просыпайся, слышь-ш-ш-ш…
Евленья ВИНОГРАДОВА Петь и грести |
||
kalypso - 12:23 А счастье всегда |
немного не в фокусе: размыты цвета, растрёпаны волосы, стробят фонари, расплывчаты линии… Фотограф, смотри: а птичка-то синяя!
Вера Павлова |
||
kalypso - 10:21 — Есть два способа жить на земле: |
один напоминает бегущую к морю реку, другой подобен облаку, плывущему по небу без руля и ветрил.
Четыре жизни ивы [Les quatre vies du saule] Шань Са |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
kalypso - 20:45 Вспоминая море |
и подражая ему, он начал разбираться в позиции, гармонизировать ее. На душе вдруг стало чисто и светло.
Василий Аксенов. Победа
|
||
kalypso - 19:12 - В чём тогда главная идея Го? |
- Го — это перекрёстки. Чем больше лучей входит в перекрёсток, тем он интересней. Камни в Го ставятся в перекрёсток — это отличие Го от всех других игр вообще. Перекрёсток — это очень важное понятие во Вселенной. На перекрёстке ставятся и крепости, и милиционеры, и города.
http://ryazan.goama.ru/index/ |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
|