| minimama - 22:21 На уроке |
Сегодня на уроке в 8б классе трудный случай. Надо было выбрать правильную тактику поведения. Объясняю способы изменения внутренней энергии тела. Предлагаю проблемную ситуацию: как согреть озябшие руки? Детки активно предлагают свои варианты: потереть руки (хорошо, совершаем работу), зайти в теплую комнату (так, передача тепла), засунуть руки под мышку, похлопать. И тут Андрей выдает: пописать на руки. Ну, и как реагировать? Явно, провокашка! Не поддаюсь, сначала отшучиваюсь: "Ты такой способ используешь????" (Андрей краснеет и замолкает). Потом слегка журю: "Эх, не ожидала от тебя такого примера". Вроде бы проехали. Обсуждаем дальше. "Ненаглядному пособию" (так я зову часто за излишнюю двигательную активность) другому Андрею предлагаю поработать по своему прозвищу - ненаглядным пособием по теме. Первые слова: "Ширинку расстегивать?". Мдя.... а я думала, что проехали. Пришлось сказать, что это не его метод. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Mariya - 21:29 Алиса в стране чудес :) |
Ах, как трудно бывает идти вперед, особенно когда идешь в темноте и практически наощупь. Чем меньше определенности, тем больше мыслей о том - а правильно ли я иду? Вот так блуждая в полумраке хочется порой встретить какого-нибудь чеширского кота и спросить дорогу...
| Цитата | - Подскажите, Сэр, куда мне идти? - Все зависит от того, куда ты хочешь попасть? - А мне все равно, лишь бы попасть куда-нибудь... - Ну тогда все равно куда идти, куда-нибудь ты обязательно попадешь... |
Вот только останешься ли ты при этом довольна? Чтобы остаться довольной есть два варианта: или точно знать, куда ты идешь. или (по достигаторски  ) получая кайф от процесса передвижения быть готовым найти интересующую тебя цель при любом результате... Второе у меня, кажется, получается значительно лучше чем первое ... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| Ангелок - 21:23 1-е АПРЕЛЯ !!!!!!!!!!! |
фоты с синтоновского выезда на 1-е апреля в "лесные поляны" смотри здесь!: http://www.photofile.ru/users/foto_rety/2571919 |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Ангелок - 20:53 сестрёнке |
 лю. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Рыжая вредина - 19:30 В зоопарке прибыло №2 |
Ну, вот постепенно отхожу от первоапрельского приобретения. Кот быстренько освоился с клеткой. И был пойман, за попыткой протиснутся в клетку. После шумной и полусонной ночи. На утро коту был сделан выговор (сомневаюсь, конечно, что он это осознал). Но вид был очень понимающий.  И на всякий случай клетка с живностью подвешена на не досягаемую для него высоту. А вот сына вся эта суета очень даже забавляет. Он на протяжении двух дней перебирает имена. И пристает, кого как лучше назвать. Хотя по мне они одинаковые как две капли воды. Обещает, что скоро они у него заговорят |
|
| minimama - 18:28 Высокая цена |
Высокой ценой для меня является доверие детей. Сегодня Настя подошла ко мне и протянула несколько листиков печатного текста - ее рассказ. Просила прочитать и высказать свое мнение. Я понимаю, что это большая степень доверия, ведь я - классный руководитель, учитель не литературы, а физики. Читаю, и будто узнаю Настю совсем с другой стороны. Интересны ее мысли. Необычны и неожиданны для меня. Вижу глубину ее взрослости. Хороший рассказик получился. |
|
| Ангелок - 16:29 Фантазия..... |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| minimama - 16:20 Ура!!!!!!!!!!! |
Ура!!!!!!!!!!!!!!! *где тут прыгающий смайлик?* После урока ездила за посылкой от Наташи Лоренц, результатом акции "Помощь школе". Набор весов обалденный!! Весы можно регулировать, можно зафиксировать при хранении, гирьки есть! Амперметры и вольтметры с проводками и двумя шкалами делений! Просто мечта!!! А наборы по электричеству - любую лабораторную можно делать с классом! Всем-всем-всем, кто принимал участие в этой доброй акции, моя огромнейшая благодарность! |
|
| ЧертенОК - 14:44 Фото... |
... с ролёвки "Пираты"

Самый главный пират.
Остальные корсары и пиратки ЗдЕсЯ!!! |
|
| vsv - 10:14 Я по дороге в Париж. |
Я по дороге в Париж.
Покидать Тбилиси было грустно
Вот опять в аэропорту Истамбула. сижу и пью их превосходные чай и кофе. Пишу зарисовки о Тбилиси. Если не пугают многа букафф, то пршу в комменты: |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Кошка - 09:20 Друзья мои, требуется ваша помощь. |
Нужно пройти по сслылке http://www.sachok.ru/index.cfm?cs=1003&id=...0513039&cm=vote и проголосовать за одну очень красивую девушку. Для этого просто нажмите на сердечко рядом с фото. Девушку зовут Василиса. Пока она идет третьей. Заранее огромное вам кошкино спасибо. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Ангелок - 00:06 "Богиня" |
Ты видишь в тумане Чувствуешь через стены Как распускаются розы И умирают полночные мотыльки
Богиня, запеленутая в паутину запредельных желаний Ощущаешь биение Жизни, Сквозь ловушки из камня И проржавевшие оковы мира
Разрисованная Знаками Власти Богиня с изумрудными глазами Застыла, подобно восковой фигуре У обрыва леденящей Вечности На границе Запада и Востока Желанная и недоступная...
Ты видишь не видимое И слышишь не слышимое Мельчайшие детали Изначального мира подвластны твоим чарам. Богиня...
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Ангелок - 00:02 Демон |
была недавно в третьяковской галлерее и ВЛЮБИЛАСЬ в эту картину.. картина называется "Демон сидящий", написал её Врубель.. безумно хочу себе её копию.. крышу снесло..
|
|
| Ангелок - 23:29 тебе... |
Смолкает шум и гаснет свет, Блестят узоры на стекле. И лучшей радости мне нет, Чем просто думать о тебе. ... Любви прекрасные порывы Порою нас бесцельно губят Ведь жизнь бросается с обрыва Когда в ответ ее не любят, Когда в ответ ей лишь молчат, Когда уходят от ответа И не о том все говорят Люди, милей которых нету. |
|
| minimama - 19:21 Хвастаюсь |
Хвастаюсь новой стрижкой и новым пальто (только цвет у него - хамелеон, чего не видно на фотке. Оно меняет цвет в зависимости от освещения от зеленоватого до коричневого).

|
|
| Кошка - 17:28 Вот и закончился |
этот сумасшедший понедельник.... Как же я этому рада... Времени не было не то что на обед, даже на кофе

А вчера мы купили мне ролики На радостях объезжала их прямо в квартире К слову, на роликах я не стояла уже 10 лет Ноги разъезжаются Но мой мущщина сказал, что он в меня верит Буду заново учиться. Так что скоро стану крутым роллером Ждите |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Рыжая вредина - 15:19 В зоопарке прибыло |
Я в шоке и растерянности. К вопросу о детском "КУПИ" Вчера мой сынишка преподнес мне первоапрельскую шутку. В виде волнистых попугайчиков. И что теперь делать и как быть ума не приложу . Кот от восторга скакал как сумасшедший и орал от радости. Пытаясь выудить это чудо из клетки.На ум приходили слова из мультика про домовенка. Где ворона кричала. Вот и нам счастье привалило. Собака от непонятного шума и гама забилась в угол и смотрела на это все большими глазами. А сынишка на вопрос, зачем и почему отвечал. Вполне разумно и четко. - Я давно хотел попугайчика. - Так как у Гриши есть попугайчик и он говорит. - Накопил и купил. А на вопрос, зачем двух. - Так было дешевле. Экономный блин Отчитала, конечно, объяснила, что такие покупки делаются вместе или хотя бы обсуждаются.
|
|
| ЧертенОК - 13:00 Понравилось...романтишно |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |