|
|
| Ангелок - 23:28 к форме.. |
Есть тонкие властительные связи Меж контуром и запахом цветка. Так бриллиант невидим нам, пока Под гранями не оживет в алмазе. Так образы изменчивых фантазий, Бегущие, как в небе облака, Окаменев, живут потом века В отточенной и завершенной фразе. И я хочу, чтоб все мои мечты, Дошедшие до слова и до света, Нашли себе желанные черты. Пускай мой друг, разрезав том поэта, Упьется в нем и стройностью сонета, И буквами спокойной красоты!
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Ангелок - 23:17 Юному поэту |
Юноша бледный со взором горящим Ныне даю я тебе три завета: Первый прими: не живи настоящим, Только грядущее - область поэта.
Помни второй: ни кому не сочувствуй, Сам же себя полюби беспредельно. Третих храни: поклоняйся искусству, Только ему, безраздумно, бесцельно.
Юноша бледный со взором смущённым! Если ты примешь мои три завета, Молча паду я бойцом побеждённым, Зная, что в мире оставил поэта. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Ангелок - 23:00 шоколадомания..... |
Все из шоколада...
 остальное в коментах.... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| minimama - 15:47 о, какая я многостаночница! :) |
На этой неделе замещаю уроки своего коллеги. У него серьезно заболела дочка. Сегодня на 6 уроке получилась накладка: мой урок информатики в 11 а и Димкин урок физики в 10 а. Так как много 11-классников ушли писать ЦТ по информатике и несколько 10-классников ушли на спортивные соревнования, то решила вести два урока одновременно. На одной доске решали задачи по термодинамике, на другой доске - писали программы на массивы. Такого у меня еще не было! 11 класс спросил: "А у нас такое разве изучалось?", 10 класс спросил: "Это нам предстоит такое изучать?" |
|
| Кошка - 15:30 Давненько... |
Мда, давненько я сюда ничего не писала. Но как-то умудряюсь регулярно всех читать Ритм жизни в последнее время сумасшедший Сплю по 3-4 часа в сутки, в работе по самые.... как их... а, ну да, уши Выходные прошли дома на больничном В другое время болеть нам некогда... А еще скоро ВВС В общем жизнь бъет ключом, причем иногда по голове. И иногда хочется кого-нить покусать
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
| minimama - 07:26 smart board |
Продолжаем разбираться с интерактивной доской Smart board. Месяц назад скачала с инета инструкцию на русском языке. Но времени не хватает разобраться со всеми тонкостями. Пока научились калибровать, открывать клавиатуру или писать пером, сохранять, работать с обычнм пакетом мелкософта. Плохо, что на английском языке. И тут меня осенило: решила загрузить ПО к доске на другой ноутбук. Прошлый раз мои Антошка с Виталиком загружали. Оказывается они загрузили только с одного диска. А я нашла и русский вариант и еще огромную коллекцию по предметам. Обалдеть!! Можно сделать фон в линеечку, в клеточку, вставлять двумя ударами пальца по доске множество всяких картинок по предметам. И еще нашла, как пользоваться "умным пером", чтобы написанное от руки маркером превращалось в печатный текст. Плохо только, что распознает только английские слова |
|
| ЧертенОК - 01:05 ....... |
|
|
| ЧертенОК - 00:55 В ожидании отпуска... |

... сижу на чемоданах. Путёвки куплены. Остался месяц.... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Bagira84 - 00:16 Клюев Между двух стульев |
Вот книженцию читаю Клюева "Между двух стульев". Мои впечатления: чтобы понять суть данного чтива желательно обладать хорошим уровнем абстрагирования и обобщения (как мыслительных операций) я по старой традиции такого рода книжки конспектирую, те записываю суть, которую увидела-дельно получается как мне кажется оригинально написано в стиле Алисы в стрене чудес , читается не так чтобы оч легко, тут все ж нужно не просто читать, но и понимать и мыслить, но думаю оно того стОит
Целую всех читателей Удачки и до новых встреч |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| minimama - 22:45 оригами |
| Директор заказала моей Олечке к 9 мая 100 журавликов. Решила подключить 6-классницу Надюшку. И хочу чтобы девчонки обучили всех моих 11-классников. Сообща сделаем 100 штук. Сама вечером на сайте нашла описание. И у меня получилось!!!!!! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Alenyshka001 - 14:16 Заплати налоги и спи спокойно |
Сдала отчетность... Ура! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Alenyshka001 - 14:13 Притча из оздоровительного курса Норбекова |
Притча из оздоровительного курса Норбекова М.С. называется «все оставляет свой след» У одного мудреца был сын, который не мог сдерживать своего гнева. Тогда мудрец попросил сына, каждый раз, когда он не сможет сдержать гнев, подойти к дощатому забору и вбить туда гвоздь. Молодой человек так и поступил. Через несколько дней уже весь забор был утыкан гвоздями. Тогда мудрец подошел к сыну и сказал, что теперь, каждый раз, когда сыну удастся сдержать свой гнев, ему нужно подойти к забору и выдернуть один гвоздь. Через пару недель, когда гвоздей в заборе уже не осталось, мудрец подвел сына к забору и сказал: «Вот видишь, ты молодец, что столько раз смог сдержать свой гнев. Но посмотри на эти доски – на них остались следы от гвоздей» Мораль: Все оставляет свой след. Какое применение это имеет к здоровью? Как мне это применить к своим занятиям? А вот как. Большое счастье, что я не забор из мертвых досок. И если даже в организме остались следы от былого гнева и прочая, определенно, в моих силах следы эти загладить. Однако, лучше не следить |
|
| minimama - 06:04 ха-ха-ха |
Открываю вчера первую тетрадку для лабораторных работ для проверки. И в строке, где нужно было сравнить полученные результаты с длинами волн в учебнике читаю: Если бы я не написал d = 0,000001 м, то все бы сошлось. ПРОСТИТЕ МЕНЯ, ДУРАКА! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| ЧертенОК - 01:17 "Аксюшин_СловАрь" |

«Аксюшин_СловАрь» – это собрание оптимистичных и не очень неологизмов собственного производства и слов с расширенным значением, используемых Аксюшей как в реале, так и в виртуале. Правда до Эллочки пока не дотянула - всего 26 слов
Взято на просторах сети - продолжение в комментах... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| 23:57 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:0 | |
| Ангелок - 21:31 Я всё ещё.. |
Я всё ещё люблю тебя! Ещё огонь в груди горит. Меня воспоминанья греют, Пока я побню эти дни..
Как мы с тобою окунались В море солнечной любви, Когда с тобою мы гуляли От заката до зари.
|
|
| minimama - 17:50 про шумных соседей |
Честное слово, явно не по-синтоновски предлагают решить проблему с шумными соседями. Все предлагаемые решения - конфликтные. А, как я поняла, человек задал именно на этом форуме вопрос потому, что не хочет конфликтов и не не любит их. Как бы я поступила? А зазвала бы соседку-хозяйку квартиры на чаек с тортиком. Типа поближе познакомиться. Сказала бы: эх, соседушка, нам ли ссориться. Иногда соседи - ближе родни. Именно соседи часто помогают друг другу в разных тружных ситуациях. А тут ребенок рядышком. Не какой-то ребенок, на которого ссылаются, а вот этот самый, конкретный карапуз, миляга, чудо! И поговорить душевно, как тяжело с малышом, особенно когда нужно вечером спать уложить. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:12 |
| vsv - 09:22 У hexe приведена цитата: Цитата Каждая |
У hexe приведена цитата:
| Цитата | | Каждая проблема таит в себе бесценный дар. |
Вспомнилась притча, спертая на инете. Она на инглиш. Попробую перевести по памяти (она не при мне).
Человек наблюдал за появлением бабочки из кокона. Смотрит, как она мучается, стараясь вылезти из маленькой дырочки кокона. Смотрел и смотрел. Стало жаль бабочку и он решил помочь ей. Ножницами он подрезал кокон и увеличил эту дырочку. Бабочка вылезла без труда. Человек ожидал, что бабочка тут же расправит свои крылья и вспорхнет. Нетушки. Не вспорхнула. Своей добротой и помощью, он сделал ее калекой. Этой бабочке уже не взлететь. Дело в том, что, выталкиваясь из маленькой дырочки кокона, соки из тела выдавливаются в крылья. Страдая, бабочка приобретает сильные крылья. Человек лишил эту бабочку страданий и возможность летать.
Мучения иногда нужны в нашей жизни. Ели бы не было препятствий в нашей жизни, мы стали бы калеками.
Я попросил дать мне силу, а получил трудности, преодолевая которые, я крепчал.
Я попросил дать мне мудрость, а получил проблемы, которые надо решать.
Я попросил успех, а получил мозги и трудолюбие.
Я попросил храбрость, а получил страх, чтобы преодолеть.
Я попросил любовь, а получил нуждающихся людей.
Я попросил предпочтение, а получил возможности.
Я ничего не получил из того, что я ХОТЕЛ. Но я получил все, что НУЖНО мне.
Не ручаюсь за точность перевода, но я старался.
Виновники этой притчи в коментах
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:13 |
|