|
|
| Кошка - 12:29 Задачка))) |
http://www.supuzzle.com/ Необходимо подвести к трём домам свет, воду и газ, но так, чтобы линии не пересекались))) Работа встала))) Пол офиса на бумажках чертит кружочки, включая шефа)))) |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Mariya - 12:21 Лирическое |
Мои пальцы в твоих волосах Заблудились, но ищут дорогу. Я впитаю тебя понемногу, Растворю твое тело в руках.
Я губами узнаю на вкус Аромат, теплоту твоей кожи. Ты сама мне в ладони положишь Свой бесценный и радостный груз.
Я не смею себе отказать В обладании хрупком тобою, Как немеркнущей яркой звездою, Это счастье – тобой обладать.
Заполняю внутри пустоту Теплотою упругого тела. И без тени сомнения, смело Я гляжу на твою красоту.
Но на миг расставания страх Обожжет мое сердце искрою… И так нежно меня успокоят Твои пальцы в моих волосах.
Захотелось нежно-романтического настроения. Давно уже стихов не оставляла в ЖЖ |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| vsv - 09:12 Еще Версаль |
Версаль много не фотал, т.к. батарея садилась. Но немного посмотрите:
Оформление Версаля схоже с Питергофом. Уже появляется позолота. Все в картинах, барельефах и скульптурах. Стены в спальнях и совещательных комнатах задрапированны тканью для тепла и звукоизоляции. Потолки полностью расписаны, а не частично, как в Лувре. Версаль уже имеет свою оперу. По тем временам самую большую. Именно по тем временам. Сейчас эта опера выглядит меньше школьного актового зала. В опере ставили также спектакли. Для каждого спектакля использовали 3000 свечей. Дорогое удовольствие. Это было целое состояние. Акты в спекталях писались с расчетом на свечу. В антракте свечи меняли. Из-за дороговизны оперу пришлось прикрыть и, ею не пользовались долгое время. Наполеон реставрировал оперу целых десять лет и стал опять пользоваться ею. Главной резиденцией Наполеона считался Лувр, но он чаще проводил время в Версале. И я его понимаю. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:20 |
| Рыжая вредина - 20:30 Маленькие злодеи |
Вчера, наконец, закончила переезд на летний период на дачу. Все вещи вернулись на свои места, дом приведен в порядок после зимней спячки. И по этому поводу решили устроить пикник. Шашлыки, вино и посиделки у костра.. И это была наша ошибка. Нет, нет, все было даже очень весело. Если не считать что вечером все встали обедом для маленьких злодеев. Это был полный……. Я в жизни не видела такого скопища камаров. Причем им было пофигу на все примочки от них. И почти полночи по участку были слышны хлопки и не лесные слова в адрес этих злодеев Так что сегодня была пробежка, по магазинам закупалось все, что может спасти дом от их нашествия. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| vsv - 17:21 ВЕРСАЛЬ |
Хватит о Лувре. Еще много чего можно о нем говорить, но... .
Покажу Версаль. Этот дворец мне понравился. Более изысканный, со вкусом. Он моложе Лувра намного, и строили его одним комплексом, хоть и долго. Лувр пристраивали и пристраивали, меняя стиль и, не всегда удачно, состыковывали, а Версаль, когда пристраивали, то строго соблюдали стиль, и архитекторы были современнее и учитывали все комуникации и эстетику.
Был уже Лувр, так зачем нужно было строить дворец во Версале? В те темные средние века не была туалетов. По нужде ходили во двор. Обратили внимание, каким огромным был Лувр?. Это ж сколько народу в нем находилось? Это и вельможи, фавориты, аристократы, министры и слуги этой толпы. Так вот, эти аристократы со своими слугами и загадили весь двор Лувра. При чем загадили настолько, что невозможно там было находиться, особенно летом. Вонизм и общая антисанитария не позволяла там находится. Легче было построить новый дворец, чем убрать двор. Во всяком случае, так говорят.
Добро пожаловать во ДВОРЕЦ Версаля. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| Кошка - 08:14 Доброго утра))) |
|
|
| Ангелок - 23:27 А.Ахматова-любовь |
То змейкой, свернувшись клубком, У самого сердца колдует, То целые дни голубком На белом окошке воркует,
То в инее ярком блеснет, Почудится в дреме левкоя... Но верно и тайно ведет От радости и от покоя.
Умеет так сладко рыдать В молитве тоскующей скрипки, И страшно ее угадать В еще незнакомой улыбке. |
|
| Ангелок - 23:26 А.Ахматова |
Любовь покоряет обманно, Напевом простым, неискусным. Еще так недавно-странно Ты не был седым и грустным.
И когда она улыбалась В садах твоих, в доме, в поле Повсюду тебе казалось, Что вольный ты и на воле.
Был светел ты, взятый ею И пивший ее отравы. Ведь звезды были крупнее, Ведь пахли иначе травы, Осенние травы. |
|
| Ангелок - 23:25 С.Есенин |
Мне грустно на тебя смотреть, Какая боль, какая жалость! Знать, только ивовая медь Нам в сентябре с тобой осталась. Чужие губы разнесли Твоё тепло и трепет тела. Как будто дождик моросит С души, немного омертвелой. Ну что ж! Я не боюсь его. Иная радость мне открылась. Ведь не осталось ничего, Как только желтый тлен и сырость. Ведь и себя я не сберег Для тихой жизни, для улыбок. Так мало пройдено дорог, Так много сделано ошибок. Смешная жизнь, смешной разлад. Так было и так будет после. Как кладбище, усеян сад В берез изглоданные кости. Вот так же отцветем и мы И отшумим, как гости сада... Коль нет цветов среди зимы, Так и грустить о них не надо. |
|
| Ангелок - 23:20 поцелуй |
Сей поцелуй, дарованный тобой, Преследует мое воображенье: И в шуме дня и в тишине ночной Я чувствую его напечатленье! Сойдет ли сон и взор сомкнет ли мой — Мне снишься ты, мне снится наслажденье! Обман исчез, нет счастья! и со мной Одна любовь, одно изнеможенье. |
|
| Ангелок - 23:19 любовь |
Когда без страсти и без дела Бесцветно дни мои текли, Она как буря налетела И унесла меня с земли.
Она меня лишила веры И вдохновение зажгла, Дала мне счастие без меры И слезы, слезы без числа...
Сухими, жесткими словами Терзала сердце мне порой, И хохотала над слезами, И издевалась над тоской;
А иногда горячим словом И взором ласковых очей Гнала печаль - и в блеске новом В душе моей светилася моей!
Я все забыла, дышу лишь ею, Всю жизнь ей отдала во власть. Благословить ее не смею И не могу ее проклясть. |
|
| Mariya - 20:25 Фильм, фильм! фильм... |
Во Пскове начали снимать новый фильм (если верить нашим новостям - аж по заказу мин.обороны ) "На рубеже атаки" Сегодня вся территория вокруг нашего вокзала была огорожена (я как раз там рядышком оказалась. Случайно ) Так интересно! Режисер, что-то говорящий в мегафон....сцены массовки по несколько дублей... (и так знакомо я с другом, еще учась в институте попала в массовку фильма "Особенности национальной политики" ) и столько любопытных вокруг... но главное - один из основных героев - Пётр Красилов!
 Посмотрела издалека...
А еще я сегодня купила себе туфельки! На шпильке... Такие, что АХ!!! Увидела влюбилась сразу 4 дня собиралась с мыслями а сегодня порадовала себя!!! Лоэли! Спасибо тебе за компанию!
Чудный день! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| minimama - 15:24 "Мне не больно" |
| Скачала из сети фильм "Мне не больно" с Ренатой Литвиновой. Смятение, грусть в душе, наложенные на свою эмоциональную усталость и выгорание... |
|
| Mariya - 11:57 Настроение :) |
День собирался быть обычным. Утром проснулась вполне выспавшаяся. Дочку в садик. и план на день... Дела. Поехать туда...решить это...найти то... Стоп. "Поехать" - не хочется. Проездного нет. Да и жалко как-то в такую погоду на автобусах кататься. Пойду гулять. День начинал казаться интересным. Стоп. Баратейка в плеере села и любимая пара кроссовок "вне зоны доступа". Хорошо. Батарейку куплю. И вперед! Стучать каблучками по тротуару. Решила - делаю. Смотрю на себя в зеркало - какая прелесть Загадочно улыбнулась и побежала на улицу. Тепло! Солнечно! В глазах огонь! В волосах ветер! И весь город на встречу под любимую музыку! Дела - с легкостью. Чудесные люди. интересные предложения и перспективы. Созвонимся... И опять навстречу весне! Одуванчики! Россыпь солнышек на зеленой траве! Радостно, восхищенно! Любимый парк с кусочком волшебного леса. Предчувствие чуда. Желание. Море нежности. Все-таки, я волшебница  И снова вперед! И снова дела! Ни очередей, ни задержек... Желание встретить друга...а вдруг? Вдруг! Теплые объятия, легкое мур от удовольствия. Отражение себя в милых сердцу голубых глазах...Свадьба? да! непременно приду! И жду в гости. Каштаны расцветают! Люблю! И снова вперед. И еще одни глазки навстречу. Грустные. Странно. Почему грустные, такой ведь день замечательный! Сто четырнадцать шагов вместе - и глазки улыбаются. До встречи! Автобус. Проездной? - нет только 10 рублей и улыбка. Счастливый билет! Как часто они в моей жизни случаются!  Окно со строны солнышка и все снова, только в другую сторону. Дом! Стоп! хочу еще солнышек! 4 апельсина в прозрачном пакетике! Ура! День обещает быть!
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Alenyshka001 - 11:37 Он ушел сдавать Государственный Экзамен. |
Он ушел сдавать Государственный Экзамен. Всю ночь соседи снизу громко разводились, причиняя друг дружке телесные повреждения различной степени тяжести. Мы все не выспались. Утром, глядя на него, сама начала мандражировать. Опоз... Задержала свое заседание. Ушел широкими шагами в какой-то дикой оранжевой рубашке. Я не стала возражать. Только ведь дождь... Зонт не взял. Собрал все визитки на такси, рассыпал мелочь и ушел пешком. Не поел. Купила цветы. Сижу. жду. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Кошка - 08:53 Mon ami... |
Mon ami, у меня остановится сердце, Если я не сумею расслышать твой голос. Mon ami, я почти не дышу от тревоги, Я уже позабыла свой бешенный город, Mon ami, mon ami…
Mon ami, здесь к утру фонари умирают, И пропахли бензином деревья и души, Mon ami, я почти не дышу от печали, Я уже разучилась и слышать и слушать, Mon ami, mon ami…
Mon ami, эта жизнь мимо нас пролетает Словно пух тополиный легка и прозрачна, Mon ami, если мы разучились смотреть друг на друга, Mon ami, мы наверное оба с тобою незрячи.
Mon ami, мы нечасто прощаем обиды, Но любовь и сильнее и больше чем гордость. Mon ami, у меня остановится сердце Если я не сумею однажды расслышать твой голос, Если ты не сумеешь однажды расслышать мой голос, Mon ami, mon ami…
© Н. Дудкина |
|
| Кошка - 08:24 Доброе всем утречко! |
И хорошей рабочей недели)))) З.Ы. Вернулся из отпуска шеф... Пожелайте мне удачи
|
|
| Mariya - 22:30 Жду гостей! |
Ура! Ура! свершилось! Через месяц принимаю гостей  Встречаю чудесную Весняночку! Наташенька! Сижу, улыбаюсь довольная и радостная! 
Кто еще хочет посмотреть на славный город Псков - с радостью приглашаю в гости Главное, о времени договориться.
А еще, вчера увидела-таки Геральта. Точнее героя фильма (я даже не знаю, что это за фильм) сразу узнала его (точь-в-точь как на аватарке ). Переключая каналы услышала "Геральт" и сразу же возник образ знакомый многим и, наверное, милый всем  Остановилась, посмотрела. Восхитилась. Словно узнала его поближе  Образ обалденный Геральт! |
|
| Ангелок - 22:01 999 |
Паутинами судьбы, Результатами её игры Были мы сплетены Во мне воскресло чувство любви Твои глаза,черты лица Каждый день вижу в своих снах Почему так всегда, Чья это злая шутка? Треугольник углами давит сердце Верность и чувства-две напротив дверцы Что выбрать?Как быть?Забыть,зыбить? С кем связывать жизнь? В итоге будем просить простить Яма, конченая яма поглатила эмоции Порциями разщепляя душу в клочья Что за cлово любовь, будоражещее вновь кровь Самое приятное и самое убиственое Естественно всеми обожаемое Но после прокленаемое Неприклоняемое перед стараниями Стремлениями людей, сутациями сносит жизнненость бурей Оставляя пустоту и очуждённость Вопрос почему?в ответе одна неопределённость.. |
|
| minimama - 17:58 выставка |
На этой неделе в Ростове какая-то выставка, связанная с образованием. В среду еду "сторожем" экспозиции нашей школы. Вот только пока не знаю, где именно она будет. Ленчик! Если выставка будет на Росвертоле, то буду у тебя расспрашивать, каким маршрутом добираться до него от автовокзала. Приезжала на выходные мама и Иришка. А у меня полное внутреннее опустошение, нет ни эмоций, ни сил. |
|
|